один товарищ говорит, чего ты не съездишь на Эльбрус, там так здорово! прикинула по карте-не так уж и далеко, около 1200км. на авто бы да на плато Малый Бермамыт!!жаль конь ветховат, боюсь не дойдёт))да и компании нет(( http://www.youtube.com/watch?feature...&v=rO0iQIwTlTw[Ответ]
кстати завтра День Водяного-надо на речку катить, задабривать дедушку для уловистой рыбалки ))
[Ответ]
Dem_Bell 21:55 02.04.2012
Сообщение от Aileen:
надо на речку катить
С удочкой хоть??
Надо готовиться:
Вместе с приходом весны и пробуждением природы просыпается от зимней спячки и Водяной. За долгую холодную зиму дедушка-Водяной ослаб и проголодался. Пробудившись, Водяной сразу желает поживиться чем-нибудь, а потом идет оглядывать да осматривать свое водяное царство.
В этот день в полночь рыболовы приходили к воде полакомить и задобрить дедушку-Водяного.
Говорят, что рыбаки угощали Водяного, утапливая лошадь и приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью». Для этого случая покупали у цыган самую негодную лошадь. Когда же рыболовы задобрят его добрым гостинцем, лошадкою, то он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.
В некоторых областях рыболовы наделяют Водяного гостинцем, выливая в реку масло, приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинцу на новоселье. Люби да жалуй нашу семью».
Примерно с этого времени славяне ожидали начала ледохода и разлива рек. По этому поводу существовала и примета: когда в этот день рыбаки приносили Водяному корм, то обязательно примечали: «Если лёд в этот день не тронется, то и рыбный лов в этом году будет худой».
[Ответ]
Aileen 22:05 02.04.2012
Сообщение от Dem_Bell:
С удочкой хоть??
блёсны новые охота покидать, посмотреть, как бегать будут, а вдруг какой шальной белезень прицепится))или водяного за бороду вытяну))
[Ответ]
Dem_Bell 22:30 02.04.2012
а я бы бутылки битые с берега покидал..может обидится и потоп устроит-неверных заберёт..
[Ответ]
Aileen 18:46 03.04.2012
слежу за состоянием Хопра))
пока бродила по берегу, течением принесло оторванные льдины мне на радость))образовался затор под мостом.
льдины тоненькие, на два пальца примерно, когда успели стаять...
Изображения
Сообщение от Aileen:
День Водяного-надо на речку катить, задабривать дедушку для уловистой рыбалки
Сообщение от Dem_Bell:
рыбаки угощали Водяного, утапливая лошадь и приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью». Для этого случая покупали у цыган самую негодную лошадь.
Если серьёзно, то знаю домовладение к которому приехали в 80-е его бывшие владельцы, пытались выкупить участок, только от домика ничего не осталось, другое здание стоит на этом месте. Старожилы говаривали что закопано у них осталось, не верить нет смысла, находки по ребячеству озадачивали, а теперь и укрепили мою мысль.
Можно покопать, только металлосканер глубже 80 см не покажет, а копать 4 метра-дорогое удовольствие..
[Ответ]
alex75 16:42 04.04.2012
Сообщение от Dem_Bell:
........обычно крест ставят направлением на восток, а здесь как я вижу на запад..
Лютеране на запад ставят. На на новом кладбище лютеранская могила одна есть.....
[Ответ]
Лис - я 18:25 05.04.2012
Сообщение от Aileen:
может клад зарыли?!
всё гораздо прозаичнее:около 10 лет назад молодой человек на мотоцикле свалился по пьяни в речку и утонул,естественно,тогда этот случай обсуждали много,как вобщем-то и другие из ряда вон в нашем городе,просто уже забылось.А крест поставили не сразу,а много позже.
[Ответ]
Aileen 11:22 08.04.2012
вчерашнее
лес оживает, птички поют, лепота))
какой-то оптимист пытается продать бунгало на берегу речки))
а на последней фотке-видны параллельные миры!
Изображения