Подводная охота>Подводная охота- Начало... Способы и методы. Обмен мнениями, советы, предложения
podsnezhnik 09:22 18.03.2010
Еще вопрос, у кого" сарган сенеж 7"- костюм есть?Как впечатления от использования в акватории?
[Ответ]
Мюнхаузен 18:56 18.03.2010
Чем быстрее - тем лучше...
Можешь звонить мне на прямую 8 910 240 04 94
[Ответ]
skarabey 01:00 30.03.2010
Сообщение от EXIV:
будем плавать с фотоаппаратами)))
а с ружьём в другие области.
А в других областях тоже запретят. Вашу первую выбрали потому что вам по фигу -- запретят или нет...
[Ответ]
Toxa Kalach 09:09 30.03.2010
А правда ведь могут, давайте как нить организацию какую создавать тем более в областном центре надо, предлагаю руководителя назначить Юрца 13th
[Ответ]
TritoN3 18:22 31.03.2010
Так ведь неплохо узнать мнение самого Юрка 13-th для начала?! Ау! Тринадцатый, что думаешь-кались!
[Ответ]
Товарищи охотники! А где можно в Воронеже купить нормальное ружьё и какое, может что посоветуете. Или у кого лишнее есть...
[Ответ]
Adolf 19:07 01.04.2010
Смотря что хочешь, пневмат или арбалет. Зайди в СПОРТИНСТРУКТОР на Плехановской или клуб ВОДОЛЕЙ на Брусилова. Еще в ЕВРОПЕ у цирка есть отдел П/О
[Ответ]
TritoN3 20:05 01.04.2010
Сообщение от Lajek:
Товарищи охотники! А где можно в Воронеже купить нормальное ружьё и какое, может что посоветуете. Или у кого лишнее есть...
Всё зависит от суммы, которую ты готов потратить. К выше приведённым магазинам можешь добавить Избушку рыбака на Московском проспекте, там тоже был отдел со снарягой и Подводный мир на Куколкина и Ленинском проспекте, немного бывает в Арене возле ст.Труд. Удачи в выборе!
[Ответ]
Lajek 20:07 01.04.2010
Дело в том, что я только хочу начать, поэтому не знаю что лучше. Соответственно наверное не стоит покупать что-то дорогое, вдруг сломаю или потеряю. Думаю, что за 3-5 т.р. мне бы подошло, может даже и б/у
[Ответ]
Adolf 20:52 01.04.2010
В подводном мире был недорогой арбалет Picasso 3.5тыр А пневмат обойдется 4.5-5.5 тыр ( имею в виду итальянский, 50-ка)
[Ответ]
Toxa Kalach 08:06 02.04.2010
в Подводном мире на Ленинском лежало ружьишко типо Виноградовского вроде за 4т.р., но тяжеловатое 3кг хотя для начала само оно чтоб охота медом не казалась[Ответ]
Львович 09:46 02.04.2010
Сообщение от Lajek:
Дело в том, что я только хочу начать, поэтому не знаю что лучше. Соответственно наверное не стоит покупать что-то дорогое, вдруг сломаю или потеряю. Думаю, что за 3-5 т.р. мне бы подошло, может даже и б/у
...если только начал и собираешься продолжать, то уж точно не стоит покупать дешевое....просто выкинишь деньги. А по хорошему лечше иметь 2,3....а лучше 5 разных. Более- менее ружье начинается от 5-6 т.р. Для начала превмат 50-60см и арбалет 60-75
[Ответ]
Toxa Kalach 10:51 02.04.2010
а вообще хорошо вначале теорию изучить, книжки там почитать фильмы посмотреть и понять нужно это тебе или нет, а то может так получиться что купил ты снарягу, стал костюм одевать- порвал, стал ружье заряжать - а не знаеш даже чево куда и как, и все пропало настроение и думаеш да нафик надо. Подводная охота - это серьезное занятие и достаточно опасное, а главно надо знать что вопреки всеобщему мнению - ну не будет рыбы тонны, да и не культурно её много стрелять
[Ответ]
TritoN3 16:45 02.04.2010
Сообщение от Lajek:
Ну б/у можно поискать по Камелоту или по форумам в объявлениях, в районе 5000р. были арбалеты Mares Instinct GT(вот такое http://pureinstinct.mares.ru/spearguns/products?id=34)в Европе у цирка, хороший аппарат.Omer Exalibur (4300р) был в спортинструкторе. По дешёвым отечественным (типа РПП): охотится конечно можно, но предварительно желательно доработать. А сломать можно что-угодно, если не соблюдать элементарных правил эксплуатации и техники безопастности. Желаю удачи![Ответ]
Lajek 20:32 02.04.2010
Спасибо за советы. А вот линь на всех ружьях есть или нет? В нете смотрю и никак не могу понять.
[Ответ]
13-th 21:36 02.04.2010
как правило в комплекте есть: ружо, гарпун, наконечник, линь, (если пневмат)упор заряжалка и насос
[Ответ]
Toxa Kalach 15:20 05.04.2010
и инструкция как правило на всех языках кроме русского
[Ответ]
Brepper 07:02 15.04.2010
Господа Подвохи, приветствую Вас )))))))))) Сам пока живу в Тольятти (Самарской), но есть перспективы перебраться в Воронеж. Вот и решил прозондировать почву как в у вас с ПО. Вообще конеч если переберусь, хотелось бы вступить в ряды Воронежских реальных подвохов ;-) и найти единомышленников по оружию ;-)
[Ответ]
Toxa Kalach 10:41 19.04.2010
Обстановка на 18.04. прозрака нет ни где на юге Воронежской области, в прудах как будто стадо бегемотов искупалось Мутняк 200%
[Ответ]
13-th 12:07 19.04.2010
Сообщение от Brepper:
Господа Подвохи, приветствую Вас )))))))))) Сам пока живу в Тольятти (Самарской), но есть перспективы перебраться в Воронеж. Вот и решил прозондировать почву как в у вас с ПО. Вообще конеч если переберусь, хотелось бы вступить в ряды Воронежских реальных подвохов ;-) и найти единомышленников по оружию ;-)
всё отлично, приежай примем как родного... [Ответ]
Сообщение от Lajek:
опишу свою точку зрения : едешь на Брусилова , там толковые ребята работают плохого не посоветуют , ружьё темпест 50 оптимальный вариант для наших рек и по камышам удобно и сазана кг на 20 прошивает ! для морской рыбалки арбалет . далее , родной линь не ставь прибереги на всякий случай прозапас , а купи нормальный " жёлтый с квадратным сечением не путаеться " наконечник тоже отложи подальше ! покупай трёхгранник с длинными лепестками и ещё на своём ружье линесбрасыватель поменял