Ты разве не видишь руины на станции? Фото с немцами 2-4 июля 1942 года. А/фото 7.7.43. Год прошёл. Я сижу заднюю стенку какого-то здания, которая бросает тень восток. Причём стена достаточно высокая. Мой ответ - разрушен.
[Ответ]
Azaka 21:30 18.09.2020
Аэроснимок надо изучать от лета 1942-го года. Мне помнится, мы уже про это беседу беседовали... 4 года назад.
[Ответ]
Сообщение от Серго66:
Допустим...место его руин обведи на АФ
Ты с живого не слезешь.... Вот тут что в жёлтом овале? Какая-то х-я. Эта х-я и не подтверждает и не опровергает. ТАм и не поймёшь что, но и элеватора не видно.
Изображения
Сообщение от Серго66:
Это? Видимо, он всё же, послевоенный
это послевоенное здание, правее того, что на АФ
местный житель смотрел и комментировал - только водонапорная осталась
[Ответ]
Azaka 22:30 18.09.2020
Ды почему ж это он скорее всего послевоенный. Он и довоенным может быть. Я видел это здание и перрон, они явно были раньше частью чего-то цельного. Особенно перрон, который сейчас похож на обрубок.
Изображения
Сообщение от Azaka:
Вот тут что в жёлтом овале? Какая-то х-я. Эта х-я и не подтверждает и не опровергает. ТАм и не поймёшь что, но и элеватора не видно.
Да....пока не появится АФ в лучшем разрешении вопрос открыт...
[Ответ]
Серго66 22:45 18.09.2020
Сообщение от Azaka:
Аэроснимок надо изучать от лета 1942-го года
Кстати, кирпича от церкви хватило ещё на дом по Володарского, 1.
Ладно. Ты разве не озадачен тем, что от всех зданий тени падают нормально, а от одного объекта она какая-то длинная и только от восточной стенки?
[Ответ]
Серго66 23:37 18.09.2020
Сообщение от Azaka:
от всех зданий тени падают нормально, а от одного объекта она какая-то длинная
Там ваще, несколько странных теней, которые я воспринимал как дефект фото -"смазанность"
[Ответ]
O Dэ 07:00 19.09.2020
Сообщение от Azaka:
Ды почему ж это он скорее всего послевоенный. Он и довоенным может быть..
Сообщение от Серго66:
Там ваще, несколько странных теней, которые я воспринимал как дефект фото -"смазанность"
Ну, смазанность - не смазанность, а подобное сооружение ни ты, ни я в Воронежской области в западном направлении у ж/д не видели; есть огромная вероятность, что не сохранилось.
Горшечное тоже отпадает; слишком пустынно вокруг этого элеватора. Может быть ветка Горшечное-Касторное, но там дивизия "ГД" не действовала. Явно они на перегоне Касторное-Воронеж. Можно методом исключения "зажать" станцию. Например, это точно не Курбатово. А ещё поворот должен быть и переезд рядом.
[Ответ]
Flo Мастер 21:15 19.09.2020
По фото следует заметить, что, "элеватор", расположен не параллельно ждпути/поезду. Но и по насыпи не заметно, чтобы туда, к нему, по стрелке уходила ветка. Нам всем в каждой фотографии видится Воронеж, поэтому, по характеру пожара, можно предположить, что горит Воронеж. В результате, выводится версия, что, это, возможно, участок Семилуки. А позади поезда по жд пути мост. Вот такая красивая версия.
[Ответ]
ЮРАЕЦ 21:30 19.09.2020
Сообщение от Flo Мастер:
По фото следует заметить, что, "элеватор", расположен не параллельно ждпути/поезду. Но и по насыпи не заметно, чтобы туда, к нему, по стрелке уходила ветка. Нам всем в каждой фотографии видится Воронеж, поэтому, по характеру пожара, можно предположить, что горит Воронеж. В результате, выводится версия, что, это, возможно, участок Семилуки. А позади поезда по жд пути мост. Вот такая красивая версия.
Сообщение от Azaka:
Ну, смазанность - не смазанность, а подобное сооружение ни ты, ни я в Воронежской области в западном направлении у ж/д не видели; есть огромная вероятность, что не сохранилось.
Горшечное тоже отпадает; слишком пустынно вокруг этого элеватора. Может быть ветка Горшечное-Касторное, но там дивизия "ГД" не действовала. Явно они на перегоне Касторное-Воронеж. Можно методом исключения "зажать" станцию. Например, это точно не Курбатово. А ещё поворот должен быть и переезд рядом.
В то время на перегоне Касторное-Воронеж были только три станции Латная, Курбатово и Нижнедевицк. Как вариант это не элеватор, а сушильный завод у разъезда Подклетное, и переезд там есть (в войну переезд был в 500 метрах от ныне существующего в сторону Воронежа. Только такую канаву где связисты сидят с мостиком сейчас там я не вижу, но может быть была. АФ снимок этого района надо посмотреть. а его у меня нет.
[Ответ]
O Dэ 00:46 20.09.2020
Сообщение от ЮРАЕЦ:
это не элеватор, а сушильный завод .
Ничего себе у вас перегон в 95 км... Это участок. В Курбатово есть элеватор и в Латной.
[Ответ]
VIKKING 09:53 21.09.2020
Сообщение от O Dэ:
ничего похожего на АФ не наблюдается
на станции единственно, что осталось, водонапорная башня
а по Курбатово, где элеватор, у нас АФ нет
А почему, собственно, Нижнедевицк? Гросов там быть не могло. Как собственно и в Курбатово. Обе эти станции были в полосе наступления 3 МД, и пока воевала с 75 уром, гросы уже были в районе Хохла или Латной. Соответственно если и искать - то Латная и восточнее, может Семилуки.
[Ответ]
Серго66 13:20 21.09.2020
Сообщение от VIKKING:
гросы уже были в районе Хохла или Латной. Соответственно если и искать - то Латная и восточнее, может Семилуки
Искал в Хохле...есть там ветка...но думаю, ЖД была с интенсивным движением, т.к. при переезде был нехилый домик со смотрителем...Семилуки вряд ли....А вот, в Латной есть 2 переезда похожей конфигурации...
[Ответ]
Azaka 21:23 21.09.2020
Сообщение от VIKKING:
А почему, собственно, Нижнедевицк? Гросов там быть не могло. Как собственно и в Курбатово. Обе эти станции были в полосе наступления 3 МД, и пока воевала с 75 уром, гросы уже были в районе Хохла или Латной. Соответственно если и искать - то Латная и восточнее, может Семилуки.
Могло. 4 года назад обсуждалось. Sturmgeschütz-Abteilung Großdeutschland мог с небольшим отрядом пехотинцев действовать и в полосе 3-й МД. На этой карте видно разделение дивизии в центре.
Изображения
Сообщение от Серго66:
Искал в Хохле...есть там ветка...но думаю, ЖД была с интенсивным движением, т.к. при переезде был нехилый домик со смотрителем...Семилуки вряд ли....А вот, в Латной есть 2 переезда похожей конфигурации...
...По-моему, это два похожие, но разные строения. Труба из стены, она же куда-то ведёт, у другого нет ее. Скаты крыш разные, геометрически, если приглядеться. еще пару различий. Два разных места фотографирования.
Изображения