Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 231
« Первая < 610111213141516 1718192021222666116 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Наш космос
Чёрный Дембель 17:55 22.07.2011

Сообщение от Гудвин:
Седение для унитаза на подводной лодке.

Вот именно.

Благодарствую! [Ответ]
Spectator 18:02 22.07.2011
Что-то переборчик, в таком случае. И хотелось бы первоисточник, вполне возможно там имелась в виду более сложная деталь системы сортира, поскольку, подозреваю, в подводной лодке дерьмо в большом мешке не хранят, а канализационную трубу сложно подвести. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:10 22.07.2011

Сообщение от Spectator:
Что-то переборчик, в таком случае. И хотелось бы первоисточник, вполне возможно там имелась в виду более сложная деталь системы сортира, поскольку, подозреваю, в подводной лодке дерьмо в большом мешке не хранят, а канализационную трубу сложно подвести.

Гугль в помощь. Тема эта была весьма старая, доинтернетская; теперь уж и не знаю, где рыть.

Эта инфа, про стульчаки по 20000$, болты по 1500$ и кофеварки по 7000$ просочилась где-то в начале 90-х, когда даже некоторые журналюги на Западе подумали, что холодная война действительно закончилась и стали шибко интересоваться военным бюджетом СШП по отдельно взятым статьям, но им там быстро хле6альники позатыкали. [Ответ]
Spectator 18:20 22.07.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Гугль в помощь. Тема эта была весьма старая, доинтернетская; теперь уж и не заню, где рыть.

Эта инфа, про стульчаки по 20000$, болты по 1500$ и кофеварки по 7000$ просочилась где-то в начале 90-х, когда даже некоторые журналюги на Западе подумали, что холодная война действительно закончилась и стали шибко интересоваться военным бюджетом СШП по отдельно взятым статьям, но им там быстро хле6альники позатыкали.

Знак бакса пишется до цифры, это я так, для полировки твоей грамотности. Не знаю, и верится с трудом, и доверия к таким источникам сильного, сам понимаешь, нет. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:52 22.07.2011

Сообщение от Spectator:
Знак бакса пишется до цифры, это я так, для полировки твоей грамотности.

Пох на него.

Сообщение от Spectator:
Не знаю, и верится с трудом, и доверия к таким источникам сильного, сам понимаешь, нет.

Сам не шибко верю, но осадочек остался. [Ответ]
vinhester 19:17 22.07.2011

Сообщение от Sandy:
Да - честно говоря я разницы не заметил.. как раньше варили в походах гречку с тушенкой так и сейчас варится. Та же тушенка с тем же вкусом/запахом и консистенцией.
Но понятное дело что РАНЬШЕ водка была крепче и вода мокрее.

Не скажи вот сосисок которые "молочные" давно нет, сколько уже перебрал разных, а тех по вкусу уже нет. Все соей отдают.
Да и знакомых спрашивал , тоже соглашаются , что нет.
Ну за водку лучше не надо, уж что-что, а эта была на высшем уровне...)))
Весь мир понемногу покупал.

Сообщение от Vadag:
Езжайте в Калач (там пасечное дело очень даже развито) - посмотрите, как там нищие пасечнки живут сейчас)))

Нет сейчас пасека особо ничего не дает, рынок затарен по уши.
До ближайшего поста полиций разве довезешь, там тебя и разведут по полной.
Плавали уже знаем, родственик до сих занимается, но нынче больше для себя..))
А раньше выезжали в поле семьей на все лето и ставили пасеку, при хоршем раскладе за сезон на домишко можно было заработать. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:23 22.07.2011

Сообщение от vinhester:
за водку лучше не надо, уж что-что, а эта была на высшем уровне...)))

Да ладно!
Не знаю, как там весь западный мир, вспоенный французским божоле и английским вискарём - покупает он водку, или нет, но сказать могу одно по личному опыту: хорошей бюджетной водки российского и украинского производства более, чем завались.
В ценовом коридоре 150-250 рублей за поллитруху особенно хочется отметить "Главспирттрест", "Пять озёр", "Журавли/Маруся", "Мерная", "Союз-Виктан", "Немиров" всех сортов и мастей и т.п.

Сообщение от vinhester:
сейчас пасека особо ничего не дает, рынок затарен по уши.

Главная беда в том, что мёд, при всех своих положительных качествах, как был, так и остаётся продуктом НЕ жизненно важным, НЕ необходимым, а, скорее, деликатесом - отсюда и завышенная цена, отсюда и низкий спрос. [Ответ]
vinhester 19:23 22.07.2011

Сам не шибко верю, но осадочек остался.

Была такая тема, не помню фамилию сенатора от ресубликанцев вроде, тряс в конгрессе этой пачкой документов. Речь шла про самолет военный .
Ну там служебное раследование , журналисты, а потом затихли. [Ответ]
vinhester 19:27 22.07.2011

Да ладно!
Не знаю, как там весь западный мир, вспоенный французским божоле и английским вискарём - покупает он водку, или нет, но сказать могу одно по личному опыту: хорошей бюджетной водки российского и украинского производства более, чем завались.
В ценовом коридоре 150-250 рублей за поллитруху особенно хочется отметить "Главспирттрест", "Пять озёр", "Журавли/Маруся", "Мерная", "Союз-Виктан", "Немиров" всех сортов и мастей и т.п.

Ну-Ну ...)) Я тоже так думал , пока дедок один в прошлом году за шабашку из подвала не отблагадорил, именно той столичной,....мля аж 1984 года. вот старый черт.
Бальзам просто!
Добавлю финские знатоки в очереде на границе стояли, в свое время. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:29 22.07.2011

Сообщение от vinhester:
мля аж 1984 года

Да уж, доперестроечная хороша была, беспезды!!!!

А потом появилась первая палёнка с символическим названием "Раиска". [Ответ]
Spectator 19:37 22.07.2011

Да ладно!

Насчет водки соглашусь. Вкус и запах советской водки помню очень хорошо. Гадость еще та, если сравнивать с современной. Мне нравится водка на березовых бруньках, название не помню, ибо покупаю крайне редко, нахожу на запах по внешнему виду, такая плоская бутылка, с зеленой пробкой и зелеными листьями березы на этикетке. Очень мягкий вкус, можно вообще не закусывать даже (при желании, закусывать то, понятно, надо, я про то что к крану желания бежать нет после рюмки). Стоит в пределах 200 рэ. Рекомендую. [Ответ]
vinhester 19:40 22.07.2011

Главная беда в том, что мёд, при всех своих положительных качествах, как был, так и остаётся продуктом НЕ жизненно важным, НЕ необходимым, а, скорее, деликатесом - отсюда и завышенная цена, отсюда и низкий спрос.

Нет, ну если свежй из сот...)))
А на рынке сейчас бодяжат на раз два.
Вот икру красную натуральную к примеру, сколько видел в натуре мелкая, проникся секретом у дельцов , как она такая зернистая в розницу попадает, оказывается немного глюкозы и времени, и она ой как обьем набирает....Хе..Хе. [Ответ]
vinhester 19:44 22.07.2011

А потом появилась первая палёнка с символическим названием "Раиска".

То что появилось потом , лучше не вспоминать, сколько народу вымерло .....ой. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:52 22.07.2011

Сообщение от Spectator:
Вкус и запах советской водки помню очень хорошо. Гадость еще та, если сравнивать с современной.

Это ты неправильную водку в детстве пил!

Сообщение от Spectator:
Мне нравится водка на березовых бруньках, название не помню

Я напомню:

"Союз-Виктан"

Сообщение от Spectator:
Очень мягкий вкус, можно вообще не закусывать даже (при желании, закусывать то, понятно, надо, я про то что к крану желания бежать нет после рюмки). Стоит в пределах 200 рэ. Рекомендую.

"Журавлей" попробуй и "Марусю" - они ещё лучше.

Сообщение от vinhester:
А на рынке сейчас бодяжат на раз два.

Это однозначно.

Сообщение от vinhester:
То что появилось потом , лучше не вспоминать, сколько народу вымерло .....ой.

Фактически.
Спирт "Рояль" в те годы бальзамом казался, а ведь ещё были сабжи в жестяных банках, типа пивных - "Black Death" и "Аврора" - вот где погибель-то таилась! [Ответ]
Spectator 20:07 22.07.2011

Это ты неправильную водку в детстве пил!

Столичную, а как же (с). Другую дед и не покупал. Ну и/или Московскую.

Я напомню:

Ок. Я понял. Значит вкусы сошлись.

"Журавлей" попробуй и "Марусю" - они ещё лучше.

Попробую. Если к тому времени как меня в следующий раз на водку потянет, не забуду.
Хотяяяя. Пельмешек я "твоих" сегодня аж два пакета хапнул про запас, неудобно мне в Остров ходить, не по пути, сметанка да помидорчики - огурчики имеются, может завтра и продегустирую. [Ответ]
Spectator 20:19 22.07.2011

Спирт "Рояль" в те годы бальзамом казался, а ведь ещё были сабжи в жестяных банках, типа пивных - "Black Death" и "Аврора" - вот где погибель-то таилась!

Она там и не таилась особо, люди как мухи дохли от этого говна. Название "Black Death", собственно, очень символично. Черная - по цвету банки, смерть - то что внутри. [Ответ]
vinhester 20:31 22.07.2011

Сообщение от Wally:
Я помню, мы закупались на яхту идти на гонки на месяц в море. Так у нас было письмо от спортклуба через спорткомитет, завизированное в горисполкоме, и мы по нему приобрели пару ящиков говяжьей (!) тушенки на какой-то базе. Было это году в 83 не позже. А в магазаинах - хрена лысого. Да, на той же базе еще и несколько палок копченой колбасы приобрели. А иначе как жратву сохранить? Холодильника-то на яхте тогда не было...

Вот , вспомнилось комитет комсомола можно было на разные затеи раскрутить, сейчас поди поищи спонсора.
Мы так в горы ездили, колективное заявление с подписями в комитет, а дальнше по накатанной билеты, сухпай и.т.д. все оплачивалось.
Проблем не было, энтузиазм и желание. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:18 22.07.2011

Сообщение от Spectator:
люди как мухи дохли от этого говна. Название "Black Death", собственно, очень символично. Черная - по цвету банки, смерть - то что внутри

Дык я и не спорю ни разу...

Сообщение от vinhester:
комитет комсомола можно было на разные затеи раскрутить, сейчас поди поищи спонсора.

Ога. В те годы перед комсомольским комитетом прогибаться было себе дороже - как душу дьяволу заложить.
Только дьявол, по легенде, душу после смерти забирал, а комса немедленно требовала - сразу в комсактив, сборы взносов, подписка на издания, посещение собраний факультетского актива, разнарядка на демонстрации, сдача Ленинского зачёта и прочий адЪ на Земле. [Ответ]
jeck 23:49 22.07.2011
когда про баб и футбол начнем? раньше грят не только зимы холодней были, но и бабы красивше. да и в футбик разок четвертыми были... [Ответ]
Чёрный Дембель 23:56 22.07.2011

Сообщение от jeck:
когда про баб и футбол начнем?

Кстате, темо.... [Ответ]
Spectator 00:36 23.07.2011

Кстате, темо....

Охyeнная просто, в контексте темы. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:02 23.07.2011

Сообщение от Spectator:
Охyeнная просто, в контексте темы.

Не, ну а чё?! Футбол в невесомости с бабами. Или просто - бабами... [Ответ]
Spectator 11:20 23.07.2011

Не, ну а чё?! Футбол в невесомости с бабами. Или просто - бабами...

))) И ворота натянуты между Кассиопеей и Персеем) Жаль баба лететь долго будет) [Ответ]
jeck 11:48 23.07.2011

Не, ну а чё?! Футбол в невесомости с бабами. Или просто - бабами...

ну так вроде были слухи, что американцы проводили такие эксперименты по сексу в невесомости... [Ответ]
Spectator 12:54 23.07.2011

Сообщение от jeck:
ну так вроде были слухи, что американцы проводили такие эксперименты по сексу в невесомости...

По оплодотворению в невесомости) Причем не с людьми, а, традиционно, с мышкамЕ, белыми) А в остальном Вы, безусловно, правы.))) [Ответ]
АН-32 13:23 23.07.2011
А зачем нам вообще космос (ну кроме распила бабла)? [Ответ]
Spectator 13:31 23.07.2011

Сообщение от АН-32:
А зачем нам вообще космос (ну кроме распила бабла)?

Резонный вопрос. День сурка. С добрым утром! [Ответ]
АН-32 20:52 23.07.2011
Spectator, И тебе не болеть! Датчанам срать на космос, денег не тратят, и живут отлично. [Ответ]
jeck 21:03 23.07.2011

Сообщение от АН-32:
Датчанам срать на космос

а что вы за них говорите?
http://www.ntv.ru/novosti/161455/
http://www.mk.ru/science/article/201...yu-raketu.html [Ответ]
АН-32 22:23 23.07.2011
jeck, только у них все по уму а у нас одни пустые траты, вот вам зачем тратится на космос? [Ответ]
Страница 16 из 231
« Первая < 610111213141516 1718192021222666116 > Последняя »
Вверх