panda12, вам вилы подарить? или сами в хозмаге купите?
[Ответ]
panda12 16:12 13.10.2012
ForestWind, а про горячую водичку метко я подметила.
Ваша УК , как раз любит прятать горячую воду в отопление.
[Ответ]
ForestWind 16:50 13.10.2012
Наша УК она такая. Пичаль. Мы еще и Домофон в холодной воде прячем и по ночам пьем кровь детей и девственниц.
Панда еслм вы девственница или ребенок - начертите круг мелом, встаньте в него и сожгите чечело ЖКХ. И тогда...
[Ответ]
panda12 16:56 13.10.2012
Сообщение от ForestWind:
Наша УК она такая. Пичаль. Мы еще и Домофон в холодной воде прячем и по ночам пьем кровь детей и девственниц.
Панда еслм вы девственница или ребенок - начертите круг мелом, встаньте в него и сожгите чечело ЖКХ. И тогда...
А вообще у меня мечта возглавить комитет инквизиции ЖКХ .
[Ответ]
panda12 17:01 13.10.2012
Сообщение от ForestWind:
Мы еще и Домофон в холодной воде прячем и по ночам пьем кровь детей и девственниц
Завершу вами сказанное:
А ещё вы ссыте в лифте и срёте на лестничных клетках. [Ответ]
wlt 18:52 13.10.2012
Все хорошо. Чего вы спорите? Это ведь для нас, Чуть-ли не по нашей просьбе , и только в наших интересах вводят так называемые социальные нормы на электричество.
[Ответ]
Роман_Ф 09:36 15.10.2012
Сообщение от panda12:
Призывы создавать своё ТСЖ , дают те , кто сам не разу не создавал его и не знает что это такое.
Особенно это любят делать чиновники .
Люди приходят к ним с надеждой в решении их проблем , а у них один ответ:
"СОЗДАВАЙТЕ СВОЁ ТСЖ" или вот такой вариант : " А ВЫ ПРОВЕДИТЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ".
Такие советы проще всего давать.
В реальностях, это - невозможно сделать.
Соблюдаются только ИНТЕРЕСЫ УК . Если УК выгодно, на доме , создать ТСЖ , то его создадут, и сама УК в этом поможет. Если УК , это невыгодно , то сидеть новому ТСЖ в суде годами , и если суд вдруг всё таки признает законность ТСЖ , то потом годами требовать у УК документы на дом.
То же самое с Общими собраниями собственников. УК признаёт Решения собственников , только те , которые выгодны им.
Я ж говорю Жилищный кодекс создавался против народа. Как и все остальные реформы , проводящиеся властью.
голая галимая демагогия лентяя. Сходу могу привести конкретные примеры домов, где созданы ТСЖ и дома откололись от так Вами любимой ВКП. Признайтесь, работать лень?)
[Ответ]
panda12 11:25 15.10.2012
Сообщение от Роман_Ф:
голая галимая демагогия лентяя. Сходу могу привести конкретные примеры домов, где созданы ТСЖ и дома откололись от так Вами любимой ВКП. Признайтесь, работать лень?)
Я ж и говорю , что вы лично сами ничего не создавали .
Поэтому и не знаете , какой ценой они откололись от ВКП.
Когда губернатор лично Ишутину ( ВКП) , в течении года, звонил , чтоб тот передал документы на дом.
И к тому же , это моё личное убеждение , домом должны управлять специалисты , а не дилетанты.
Но специалисты должны так управлять , чтоб у них не было возможности воровать из наших карманов. А при нынешнем законодательстве и при неудовлитворительной работе властей в этой области, УК только и ищет возможности , как халявных денег урвать.
И получается ж!
[Ответ]
ForestWind 11:35 15.10.2012
Девачка, специалистам платить нужно достойно, правда ВНЕЗАПНО?
[Ответ]
panda12 11:50 15.10.2012
Сообщение от ForestWind:
специалистам платить нужно достойно
Вот , вот и я об этом.
Специалистам во всех областях надо платить достойно , а не только в сфере ЖКХ.
Надеюсь мысль понятна?
[Ответ]
Роман_Ф 12:08 15.10.2012
panda12, лично создавал.
Какой ценой тоже знаю не понаслышке. Сложно, но не невозможно
[Ответ]
jeck 12:35 15.10.2012
да ей хоть хоть бы хны. у ней одна задача раскачивать лодку. наверное инет-бот от эСэРов. по делу ни чего, одна политика. очередное обострение.
[Ответ]
K46A 15:06 15.10.2012
Сообщение от ForestWind:
Получил квитанцию от УК "СТ" за сентябрь-где расход тепловой энергии по ОДПУ? Где показания ОДПУ по горячей воде?Ведь эти приборы в нашем доме точно есть,а не показывают их расходы, с целью -скрыть реальные расходы ресурсов на горячее водоснабжение,когда нет отопления.Хватит сказки расказывать.
[Ответ]
K46A 15:34 15.10.2012
Сообщение от jeck:
ПЖИВ,.... проверять их легко и без всякого софта, все можно посмотреть в живую на приборе. у нас в доме с этим справляется бывшая любознательная училка. и все делов.
Что касается воды и эл.энергии-согласен.А вот тепловая энергия училке не по зубам. Особенно когда счётчик не "ПРЭМ" ,а "ВЗЛЁТ".
[Ответ]
ForestWind 16:23 15.10.2012
Сообщение от K46A:
Получил квитанцию от УК "СТ" за сентябрь-где расход тепловой энергии по ОДПУ? Где показания ОДПУ по горячей воде?Ведь эти приборы в нашем доме точно есть,а не показывают их расходы, с целью -скрыть реальные расходы ресурсов на горячее водоснабжение,когда нет отопления.Хватит сказки расказывать.
С удовольствием отвечу на Ваш крик души, сразу по выходу из отпуска нашего штатного телепата.
Или как вариант - укажите адрес вашего дома...
[Ответ]
ARIES.vrn 19:50 15.10.2012
В последней квитанции пропали показания ОДПУ по ГВС и ХВС. Странно.
[Ответ]
K46A 07:54 16.10.2012
Сообщение от ForestWind:
С удовольствием отвечу на Ваш крик души, сразу по выходу из отпуска нашего штатного телепата.
Или как вариант - укажите адрес вашего дома...
Вы не мне,Вы народу ответьте-для чего СТ скрывает фактическое потребление горячей воды в доме в летний период? Я и так(вооружившись считывателем архивных данных) легко узнаю,а вот "училка"не сможет. Адрес моего дома:ул.Гаршина-6
[Ответ]
Сообщение от K46A:
Вы не мне,Вы народу ответьте-для чего СТ скрывает фактическое потребление горячей воды в доме в летний период? Я и так(вооружившись считывателем архивных данных) легко узнаю,а вот "училка"не сможет. Адрес моего дома:ул.Гаршина-6
Тут нихрена не судебное заседание чтобы кто то оправдывался.
Учитесь корректно задавать вопросы. Все телефоны на квитанции.
[Ответ]
Asmodian 08:49 16.10.2012
Сообщение от Talion56:
Вы никак не хотите понять одну простую вещь. Дом принадлежит собственнику. Собственник может быть один, а могут быть два собственника. Многоквартирный дом ничем не отличается от частного коттеджа, за исключением количества собственников. Вам поставляют воду до границы вашего дома и фиксируют её количество по общему счетчику. ВСЁ!!! Дальше, внутри дома, распределяйте это количество между собой по своему усмотрению. Хотите ставьте индивидуальные счетчики, хотите не ставьте, но заплатить придется за всю полученную воду. Вы в своем муравейнике сами себе хозяева и никто за вас ваши внутренние проблемы решать никогда уже не будет.
вот именно, я поэтому переехал в частный, че хочу то ворочу, все за что плачу - потратил сам, и ебесь конем эти управляющие компании.
У меня не бузхают в подъезде и не срут в лифте, у дома цветочки и газон. Вообщем всем рекомендую.
[Ответ]
K46A 09:19 16.10.2012
Сообщение от ForestWind:
Обиделся.Узнаю репертуар. Так ведь звонил! ГОНЯТ ПОРОЖНЯК.
[Ответ]
panda12 11:46 16.10.2012
Сообщение от ForestWind:
Вот тут- то наш Форест и сдулся...
Это вам , не Панде про пичальку отписывать...
Сразу включил дурочку , что не понимает , о чём его спрашивают...
Повторяю вопрос:
В то время , когда не включено отопление, УК Стройтехника не указывает в платёжках показания ОДПУ за горячую воду.
Возникает вопрос: почему???
K46A, уважаемый объясните , пожалуйста , народу . Где здесь подвох?
[Ответ]
K46A 12:10 16.10.2012
Сообщение отPANDA 12 Повторяю вопрос:
В то время , когда не включено отопление, УК Стройтехника не указывает в платёжках показания ОДПУ за горячую воду.
Возникает вопрос: почему?[/QUOTE]
Чтобы скрыть реальное потребление тепловой энергии,которая затрачена на приготовление горячей воды в доме.
[Ответ]
panda12 12:29 16.10.2012
Сообщение от K46A:
Чтобы скрыть реальное потребление тепловой энергии,которая затрачена на приготовление горячей воды в доме.
Вот я и говорю...
Что в этом дерьме никто не разберёт, ни училка , ни прокурор. Кроме самих работников ЖКХ . Здесь нужны специальные знания и опыт .
Законодатели в очередной раз , нас одурачили своим законом про ОДПУ.
Советы нам раздают типа : " Ходите собственники , показания снимайте вместе с представителем УК."
А весь подвох , как я уже и говорила - не в снятии показаний со счётчика , а в правильности начислений за использованный ресурс.
А вот ,как раз , проверить правильность начислений , не каждому собственнику под силу.
[Ответ]
K46A 12:50 16.10.2012
[QUOTE=panda12;19213294 объясните , пожалуйста , народу . Где здесь подвох?[/QUOTE]
Если горячая вода приготавливается в доме,то там есть "зазор"по тепловой энергии (разница между фактическим,и нормативным=0,0581Гкал.*м3, количеством тепловой энергии, затраченой для приготовления 1м3горячей воды).В больших,полностью заселённых домах,этот "зазор"хороших денег стоит.А кто у нас поставщиком ГВС является?-УК.
[Ответ]
K46A 13:42 16.10.2012
Сообщение от panda12:
....................
А вот ,как раз , проверить правильность начислений , не каждому собственнику под силу.
И не каждому ГЛАВБУХГУ.Сам не раз убеждался.
[Ответ]
K46A 14:37 16.10.2012
[QUOTE=Asmodian;19212251]вот именно, я поэтому переехал в частный дом, че хочу то ворочу, .....
На данном этапе(бардак в ЖКХ) , это самое разумное решение.У меня тоже часто возникает желание,последовать Вашему примеру. Вот только потом могут поднять налоги так, что лучше будет вернуться в квартиру.А возможности уже не будет. P./s.Если перееду,ForestWind-наверное будет рад.
[Ответ]
ForestWind 16:29 16.10.2012
Сообщение от panda12: K46A, уважаемый объясните , пожалуйста , народу . Где здесь подвох?
Сообщение от panda12:
Возникает вопрос: почему???
Да потому , что в доме Гаршина,6 - НЕТ ОБЩЕДОМОВОГО ПРИБОРА УЧЕТА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. Нет его там совсем, полностью нет, и не должно нифига быть.
Но вам я думаю похрену, ибо смысл всего этого - испустить лучи поноса на форуме а не разобраться.
И метать тут бисер и рассказывать про дома с ЦТП и ИТП смысла ноль. За сим откланиваюсь и покидаю ваш уютный нужник.
[Ответ]
K46A 20:03 16.10.2012
Сообщение от ForestWind:
Да потому , что в доме Гаршина,6 - НЕТ ОБЩЕДОМОВОГО ПРИБОРА УЧЕТА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. Нет его там совсем, полностью нет, и не должно нифига быть.
Но вам я думаю похрену, ибо смысл всего этого - испустить лучи поноса на форуме а не разобраться.
И метать тут бисер и рассказывать про дома с ЦТП и ИТП смысла ноль. За сим откланиваюсь и покидаю ваш уютный нужник.
Есть там счётчик горячуё воды.Он установлен на трубопроводе-"холодная вода для горячуй воды", в помещении ИТП. Имею на руках копии актов снятия данных с онного ОДПУ за март,апрель и май 2009г.Подписанного со стороны СТ: Перелыгиным ,со стороны "Теплосети":Лазаревой.Согласно этим актам:расход по ОДПУ тепловой энергии за май 2009г.-60,17Гкал,расход ГВС за май 2009г.-927м3.Могу отсканировать и прислать в личку.Из этих данных видно :для приготовления 1 м3 горячей воды,потрачено-0,0648Гкал.при нормативе-0,0581Гкал.Тогда ,в 2009г.ГВС в доме было убыточрым.СТ подумала -зачем ей этот"гемор"?Дождалась окончания срока поверки(4года),и сделала ОДПУ горячей воды-не учётным.Вот такие "лучи паноса"в нашем нуждике.
[Ответ]