HiEnergy, они заявляют про 0,5% от стоимости за день просрочки. Остальное, думаю, только через суд.
[Ответ]
HiEnergy 15:29 27.12.2011
Жентос, да нет, конечно, не принципиально. До пятницы уж точно подожду. Кстати, о претензии. На имя кого её писать? Манагеры мне реквизитов вряд-ли дадут Поэтому претензию писать, полагаю, надо на Роспотребнадзор с указанием адреса салона. Ну, и с указанием самой сути претензии, разумеется.
[Ответ]
Жентос 15:31 27.12.2011
HiEnergy, обязательно дадут + на вывеске магазина должна быть. Адрес единый, не салона, а офиса (раньше был в Москве, Домодедово 1 кажется, сейчас поменялся).
[Ответ]
HiEnergy 15:34 27.12.2011
Сообщение от Жентос: HiEnergy, они заявляют про 0,5% от стоимости за день просрочки. Остальное, думаю, только через суд.
ЗоЗПП, ст.23 - 1% четко прописан, зачем суд. То что они заявляют - блеф, имхо.
[Ответ]
Жентос 15:35 27.12.2011
Сообщение от HiEnergy:
ЗоЗПП, ст.23 - 1% четко прописан, зачем суд. То что они заявляют - блеф, имхо.
суд затем, что макнуть носом в бумажку как правило недостаточно. Эти деньги ещё взыскать нужно.
[Ответ]
HiEnergy 15:37 27.12.2011
Сообщение от Жентос:
Адрес единый, не салона, а офиса (раньше был в Москве, Домодедово 1 кажется, сейчас поменялся).
Так точно, в "Контактах" на их сайте указано 115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19, 3 этаж.
[Ответ]
HiEnergy 15:41 27.12.2011
Сообщение от Жентос:
суд затем, что макнуть носом в бумажку как правило недостаточно. Эти деньги ещё взыскать нужно.
Да, этточна. А из-за разницы в несколько сотен рублей связываться с судами станут, полагаю, исключительные правдолюбы с огромным количеством лишнего свободного времени.
[Ответ]
XIII 22:22 27.12.2011
Жентос, дпк (проверка качества) есть в любой конторе, ибо в законе прописана эта процедура. Есть стороние организации, которые могут провести проверку и выдать заключение, на основании этого заключения связной будет обязан вернуть деньги за товар и компенсировать затратыза проверку.
[Ответ]
Жентос 22:36 27.12.2011
XIII, этот термин в связном не употребляется, сама процедура по смыслу естественно есть. Важно то, что если сказать сотруднику про "ДПК", он может с чистой совестью сказать, что не понимает, о чём вы говорите. Проверка качества - максимально корректная формулировка в данном случае. Я не просто так пишу. Один клиент при мне требовал книгу жалоб, руководитель магазина сказал, что у них нет книги жалоб... И ведь он был прав.
[Ответ]
@Михаил 14:16 28.12.2011
Судя по всему данный аппарат является технически сложным товаром, а из этого следует, что скорее всего Вам могут предложить проведение гарантийного ремонта. Деньги могут вернуть либо по доброй воле магазина, либо если соблюдены другие условия возврата денег.
Изображения
Крайние добрые люди в связной утверждают, что товар можно обменять или отдадут за него деньги, если не прошло 14 дней)
Я как понимаю они не имеют права так поступать?
П.С. брак заводской.
[Ответ]
Жентос 13:25 29.12.2011
RuBAN-GT, насколько я вычитал из закона, так и есть, пришлось поштудировать, когда нетбук сдавал.
[Ответ]
HiEnergy 13:30 29.12.2011
А то что брак именно заводской - это эти добрые люди как решили? Ведь именно проверкой качества в авторизованном сервисном центре (АСЦ) решается брак или нет, заводской или из-за неправильной эксплуатации. Если нет согласия с решением АСЦ - в суд.
*OFF* А вот этот самый АСЦ тянет время (в моём конкретном случае), 10 дней давно прошли. Соответственно, ни аппарата, ни денег, которые Связной отказался отдавать, не смотря на то, что аппарат сдан всего через 9 дней после приобретения, причем дефект разговорного динамика сами подтвердили при приемке.
[Ответ]
HiEnergy 07:45 30.12.2011
Считаю нужным вкратце рассказать о концовке истории моих тёрок со Связным. Как и всё в жизни, исход дела зависит от человека. Нормальным человеком оказалась главная, типа директриса, в салоне. При мне накрутила хвоста своим подчиненным из-за того что они не поинтересовались у АСЦ в чем причина затягивания процедуры проверки качества. Те, потупив свои глазёнки, несли чушь. Директриса сама тут же при мне позвонила в АСЦ. Через минуту уже стало известно что гарантийный дефект подтверждён и завтра (уже сегодня) можно будет либо забрать деньги, либо произвести обмен. Дело было вечером, кассу уже инкассаторам сдали, поэтому вчера по понятным причинам деньги не вернули.
Так что спасибо ей, нормальная девушка, активная, бегает как электровеник и решает вопросы.
Однако и она заявила, что неустойку Связной не выплачивает вовсе за затягивание сроков проверки качества. Причем речь об этих неустойках завела сама, я даже и не заикался о них. Сказала, что если уж очень хочется неустойки - милости просим обращаться в суд. Разошлась, короче Пришлось её всячески убеждать, что я и не собирался на самом деле. Потом выяснилось, что это ей манагеры сказали что я буду бороться за неустойку... На самом деле и с манагерами я об этом ни слова не говорил. Узнав это, директриса чуть морально не съела этого манагера, вплоть до увольнения. Хотя это, скорее всего, был "театр" при мне, но тем не менее.
P.S. Буду забирать деньги и покупать точно такой же аппарат, тоже в Связном, но в другом салоне.
[Ответ]
Yuri N. 07:50 30.12.2011
Сообщение от HiEnergy:
P.S. Буду забирать деньги и покупать точно такой же аппарат, тоже в Связном, но в другом салоне.
А это зря) раз там нормальная девушка-директор, то берите там же
[Ответ]
HiEnergy 08:12 30.12.2011
В принципе, да, правильно!
Но взял деньги и купил в другом Связном. В большей степени из-за того, что захотел другой аппарат, которого небыло.
[Ответ]
valt1406 00:02 22.03.2012
Хочу рассказать пару историй о том как начали разводить лошков в магазинах Связной.
Итак история первая. Осенью решил подарить жене мобильный телефон. Рядом со мной есть парочка магазинов Связной в одном из которых мне приглянулся Нокиа С6-01. Стоил он на тот момент что то около 9т.р. Попросив у продавцов покрутить этот аппарат в руках, поинтересовался насчет скидок. Продавец рассказав немного о телефоне сказал что в данный момент у них действует акция - скидка 10% от цены. Это мне очень понравилось, но денег с собой не было и я решил купить телефон в другой день.
Как вы сами понимаете в этот день никаких скидок уже не было. Я плюнул на это дело и забрал по цене которая была нарисована на ценнике. В конце концов акция действительно могла закончиться.
В марте этого года решили мы с женой прикупить новый ноут более современный и производительный взамен старенького асуса. Придя снова в один из двух рядом расположенных Связных нам понравился один ноутик по стечению обстоятельств это снова был асус. Продавец магазина бодренько рассказал нам об этой машинке и с радостным видом сообщил что сегодня действует скидка 10% на этот аппарат.Помня предыдущий опыт покупки, я благорозумно поинтересовался сколько дней будет действовать акция. На что получил ответ - 2-3 дня железно.
Придя к ним днем следующего дня я еще раз поинтересовался действует ли скидка? Да - действует ответил мне все тот же продавец. Я решил подождать до вечера что бы вместе с супругой купить это ноут. Вечером зайдя в этот магазин мы радостно сказали все тому же продавцу - Заверните нам это компик, и пошли к кассе оплачивать покупку.
И о чудо продавец на кассе сказала что невообразимым образом скидки снова закончились и придется платить полную стоимость))))))
Дадада..... Как вы сами догадались никаких скидок скорее всего не было в помине. Задача продавцов довести покупателя до кассы а там уже трудно отказаться от покупки.
После часа препирательств, жалобы в жалобную книгу, и звонков в москву в Связной нам всетаки предоставили скидку и даже больше 10%. Но осадочек остался очень не приятный.
История вторая. Я пользуюсь около года карточкой Связного банка.Оплачивая покупки картой Связной держателю карты начисляют некие баллы которые потом можно тратить в тех же магазинах Связной и других торговых партнерах Связного.
И вот вчера при пополнении своей карты в одном из магазинов Связной меня начали причесывать что заплатив ВСЕГО 500р. я получу возможность при каждой любой покупке и даже при поплнении карты получать в ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ баллов. Хрен с ним подключил эту услуг и что вы думаете - конечно баллы как начислялись так и начисляются в обычном порядке. оказывается это действует только при покупках в самом Связном)))))
Вот тут http://www.banki.ru/services/respons...onseID=3150401
человек попал в такую же ситуцию.
Будьте бдительны не попадайтесь на такие разводы. Такая солидная компания а ведет себя как мелкий воришка.
Начинали вроде они хорошо а закончат я думают как все))))
[Ответ]
Жентос 09:33 22.03.2012
valt1406, похоже, ситуация с баллами только по вашей неосведомлённости. Сам пользуюсь этой услугой и изначально знал как и где они умножаются. К слову, услуга окупилась за одну покупку.
Скидка 10% - тут вообще к продавцу вопрос: откуда? Прямо аттракцион неслыханной щедрости. Возможно, чел реально сам придумал, опять же, логика непонятная - довести человека до кассы и потом гарантированно сраться. Короче, одни вопросы. Как выглядел ценник на купленный вами товар? Были ли пометки об акции или цвет другой?
[Ответ]
Vleksus 15:12 22.03.2012
Год пользуетесь картой Связного Банка и ни разу не заходили на сайт Связного клуба?? Потрясающе!! А потом во всем виноваты банки, продавцы и т.д. Когда клиенту самому лень поинтересоваться услугами, которые ему предлагают, изучить правила и тарифы. Да Акция "Держи пять!" (ссылку не дают здесь на нее разместить, но описание Акции есть на сайте Связного клуба в разделе Акции) действует еще с тех времен, когда Связного банка и впомине не было, были просто карты Связного клуба. И на сайте четко написано, что 5% действует только в магазинах Связного. Если бы хоть раз клиенты заходили на сайт банка, клуба, да любой организации и изучали бы документы, то никто бы не смог их обмануть. А шустрые продавцы могут разводить только таких вот лентяев. Постеснялись бы о своем невежестве писать публично.
[Ответ]
valt1406 18:33 22.03.2012
Сообщение от Жентос:
Сам пользуюсь этой услугой и изначально знал как и где они умножаются. К слову, услуга окупилась за одну покупку.
где и как я тоже знаю - это когда бесплатно. они проводят акции и извещают клиентов по смс. например недавно была акция 5% на заправках, сейчас идет акция 5% на парфюмы и т.д.
в магазинах же разводят на платное подключение услуги 5% типа будет действовать год или два на все покупки с карты и даже при пополнении карты.
[Ответ]
valt1406 18:37 22.03.2012
Сообщение от Vleksus:
Год пользуетесь картой Связного Банка и ни разу не заходили на сайт Связного клуба?? Потрясающе!! А потом во всем виноваты банки, продавцы и т.д. Когда клиенту самому лень поинтересоваться услугами, которые ему предлагают, изучить правила и тарифы. Да Акция "Держи пять!" (ссылку не дают здесь на нее разместить, но описание Акции есть на сайте Связного клуба в разделе Акции) действует еще с тех времен, когда Связного банка и впомине не было, были просто карты Связного клуба. И на сайте четко написано, что 5% действует только в магазинах Связного. Если бы хоть раз клиенты заходили на сайт банка, клуба, да любой организации и изучали бы документы, то никто бы не смог их обмануть. А шустрые продавцы могут разводить только таких вот лентяев. Постеснялись бы о своем невежестве писать публично.
да что вы говорите вежа вы наш? а когда продавцы в наглую обманывают это как? мне похрен на эти разводки мелочь, но для себя я выводы уже сделал относительно Связного. насчет платной услуги 5% мне ее навязывали еще на стадии покупки ноута. отказался. потом в Связном на пр.Революции на др день просто решил проверить Связного. вот лажа и вышла))))
[Ответ]
valt1406 18:48 22.03.2012
имхо долго с такой политикой они не протянут. вчера вечером немного почитал че пишут про связного покупатели это ужос. а начинали они очень хорошо и так скурвились. это уровень росгостраха и прочих разводильных контор.
[Ответ]
Жентос 13:57 23.03.2012
valt1406, так лажа в чём? Что вы не ознакомились с условиями? Или про 10%? Так там любой нормальный человек должен бы насторожиться и сто раз проверить, прежде чем покупать. Потому что для салонов связи такие скидки совершенно нетипичны.
[Ответ]
BiG M 14:04 23.03.2012
Сообщение от valt1406:
имхо долго с такой политикой они не протянут. вчера вечером немного почитал че пишут про связного покупатели это ужос. а начинали они очень хорошо и так скурвились. это уровень росгостраха и прочих разводильных контор.
уверен, что протянут оооочень и очень долго...
а негативные отзывы- это обычная ситуация для крупных компаний. найдите хоть один пример без негатива. его нет и не может быть...
[Ответ]
valt1406 17:44 23.03.2012
Сообщение от BiG M:
уверен, что протянут оооочень и очень долго...
ну учитывая количество лошья в нашей стране это да)))))
Сообщение от Жентос:
valt1406, так лажа в чём? Что вы не ознакомились с условиями?
с какими нахрен условиями? их нет этих условий. я вот думал может продавец так нагло обманывать глядя в глаза ? Оказывается блин может...вот в чем беда.
[Ответ]
Nadine Renee 18:21 23.03.2012
Сообщение от valt1406:
я вот думал может продавец так нагло обманывать глядя в глаза ?
это его работа. на базаре, ой в магазине. два дурака - один продает. второй покупает.
[Ответ]
valt1406 18:38 23.03.2012
Сообщение от Nadine Renee:
это его работа.
да?странная какая то работа у них получается.но вот в днс например да или в том же мвидео мне никто так не пытается развести или тем более обмануть. да более того я сам оказываю людям кое какие услуги в области финансов и знаю обманул раз считай потерял клиентов.
а здесь.... очень странная политика. ну как грится флаг им в руки повторюсь для себя я уже выводы сделал. более того даже знакомым теперь не буду рекомендовать эту торговую сеть.
[Ответ]
=Дмитрий= 18:44 23.03.2012
Сообщение от valt1406:
ну учитывая количество лошья в нашей стране это да)))))
И один из них ты стал.
Сообщение от valt1406:
с какими нахрен условиями? их нет этих условий. я вот думал может продавец так нагло обманывать глядя в глаза ? Оказывается блин может...вот в чем беда.
Внимательно читайте что и где вы подписываете. Ну и просите побольше рассказать об акцих и тому подобных вещих.