Ночью появилось время вдумчиво почитать, переосмыслить и определиться по оптике. Итак:
Сообщение от mishka123:
ИМХО.
Собственные требования к полноразмернику я выше написал - развитая сетка (можно без елочки), первая фокалка, тактические барабаны, правильные мрады. Плюс желательно сайдфокус. Качество стекол чтобы как минимум на 100м были видны попадания.
Для загонника в принципе пофиг на сетку, но желательно чтобы хоть 2-3 риски по вертикали были, ну и крайне желательно иметь реальную единицу на мин. кратности.
Оба прицела снабдить хорошими быстросъемными кольцами (кстати, тоже денег стоят).
Все оружие снабдить хорошими планками пикатини.
По мере надобности ставить нужный прицел на нужный карамультук.
1. Забил уже на "елочку". Мысленно прикинул - на данный момент очень избыточна (с моей-то ружбайкой и стрельбищем не на сотни метров);
2. Стекла - в идеале на 150-200м по попаданиям смотреть (что хочу от никона);
3. Не нагуглил, что есть сайд-фокус. Только на люпы отсылка;
4. По сетке - тоже да, несколько рисок не лишние. Особенно, когда патроны от партии к партии разнятся;
5. Кольца быстросъем - да, всегда. Пикаттини сейчас куда только не лепят, считаем по умолчанию.
Как-то так... [Ответ]
Daemon 17:06 21.11.2021
Сообщение от Noname:
а какой смысл в затейливой сетке для 366, тем более это ЗАГОННИК? Тут хватит обычного прицела с крестом, и не нужно заморачиваться по дорогим на такой ствол, тут лишь бы отдачу гарантированно держал, а так пойдёт любого нормального производителя.
С планки 2 года стрелял из своего. Цель, типа как в автошколе - выбрать обучение на механике, а потом осваивать автомат, типтроник и т.п.
[Ответ]
mishka123 21:19 21.11.2021
Сообщение от Daemon:
US Optics TS-6X FFP - вкусная штука, или я ошибаюсь?
по US Optics вообще не знаю ничего. У меня их не было, у моих знакомых тоже. Обширных обсуждений не встречал.
Сообщение от Daemon:
Стекла - в идеале на 150-200м по попаданиям смотреть (что хочу от никона);
Скорее всего, 100м окажется предел. Это хоть и никон, но бюджетный никон. Чудес ждать не стоит.
Сообщение от Daemon:
Не нагуглил, что есть сайд-фокус
боковая отстройка параллакса
Сообщение от Daemon:
Кольца быстросъем - да, всегда.
и лучше сразу хорошего качества. Люпы QWR, например.
[Ответ]
Daemon 17:31 27.11.2021
Доставили прицел. На первый взгляд все ок. Теперь кольца (порекоммендовали hawk, цены с qwr похожи, возьму что в наличии) и, собс-но, установка-пристрелка.
[Ответ]
mishka123 11:51 29.11.2021
Сообщение от Daemon:
порекоммендовали hawk, цены с qwr похожи
Howke и Leupold это примерно как Lifan и Ford
[Ответ]
Daemon 12:08 02.12.2021
Спасибо "Точный выстрел" в Молодежном за ценник. Осталось собрать и тестировать.
Изображения
8800р. На ламнии 7400 последняя пара + пересыл, на озоне 10800, на 30-60 около 8, но хз че в наличии + пересыл. Так что вполне норм, видимо.
[Ответ]
Lodin 12:31 14.01.2022
Сообщение от Рыжий hanter:
По сайтам везде было. Но я три месяца назад искал, штук 50 интернет магазинов обзвонил. Везде извиняются и говорят об отсутствии наличия.
на ламнии финской они есть в наличии, причем с доставкой оттуда они дешевле чем тут
[Ответ]
Рыжий hanter 23:10 19.01.2022
Сообщение от Lodin:
на ламнии финской они есть в наличии, причем с доставкой оттуда они дешевле чем тут
Ну не знал. В результате взяли другу вортекс Спитфайр.
[Ответ]
Daemon 12:39 20.01.2022
Сообщение от Lodin:
Есть опыт в последнее время? Подписан на новости ламнии, иногда что-то смотрю. Но, каж-ся, с растаможкой выходит не особо гут.
По кольцам - все вернул, фик они подходят из-за прицельной планки. Взял Luman высокие быстросъемы 19мм за 5500р, пока не ставил.
[Ответ]
mishka123 00:20 21.01.2022
Сообщение от Daemon:
Есть опыт в последнее время?
Лет несколько назад брал прицел, никаких проблем с таможней не возникло.
Там менеджеры вполне контактны. По-моему даже на русском с кем-то из них переписывался. Можно написать, все разузнать.
[Ответ]
Daemon 16:11 21.01.2022
Сообщение от mishka123:
Лет несколько назад брал прицел, никаких проблем с таможней не возникло
Сейчас меньше безналоговая сумма, вот я о чем
[Ответ]
Daemon 00:05 30.01.2022
Luman High, каж-ся 19 мм. Западные фирмОвые кольца "курят" из-за нюансов нашего оружия. Чинки не рассматривались. Вот так...
Изображения
Вполне годный вариант. Тем более на калашоид. Тем более на крышку ск.
[Ответ]
Рыжий hanter 00:07 01.02.2022
Сообщение от mishka123:
Вполне годный вариант. Тем более на калашоид. Тем более на крышку ск.
Будет плавать. Проверено. Другу просто спилили эту планку на шарнире вепря и поставили боковой крон. Стал чаще попадать в цель.
[Ответ]
Daemon 01:18 01.02.2022
Сообщение от Рыжий hanter:
Будет плавать. Проверено. Другу просто спилили эту планку на шарнире вепря и поставили боковой крон. Стал чаще попадать в цель.
Догадываюсь, "где собака порылась". Надеюсь на лучшее [Ответ]
Lodin 12:21 01.02.2022
имхо крышка СК должна быть с фиксатором, есть такие в продаже
но дешевле и удобнее планка аля Партизан )
[Ответ]
mishka123 15:42 01.02.2022
Сообщение от Lodin:
но дешевле и удобнее планка аля Партизан )
Ты мне за цевьё скажи. Такое подойдёт совместно с газтрубкой ультимак? И как оно вообще крепится. Хочу чего то вывешенного замутить. Таких как у тебя накидал в корзину на али разных исполнений. Но в живую таки их не щупал,как оно?
[Ответ]
у тебя сайга же укорот?
такое цевье длинное, есть точно такое же но короче у магпула/китайцев из серии MOE, вот такое на твою сайгу https://magpul.com/firearm-accessori...ds/ak-akm.html https://www.youtube.com/watch?v=Er_eVvdGnKk
в моем случае был напиллинг, удалял оковку и чего то там еще подтачивал, работы на полчаса
сначала железка крепится в том числе и к стволу, на которую крепится само цевье
газовая трубка с этим цевьем вообще не при делах, хоть родную оставляй
у меня внутри там титановый поршень - регулировка отдачи в минимум
про ультимак, думаю там мешать нечему
А, тема то про оптику - это цевье плюс партизан плюс оптика - газовая трубка снимается в штатном режиме
[Ответ]
Рыжий hanter 15:48 05.02.2022
Сообщение от Lodin:
я жи тебе отвечал уже вроде )
Прощения прошу. Запамятовал. У меня тоже поршень титан, кстати. Сайга короткая. Ультимак не хочу снимать, ибо ка него коллиматор удобно низко сидит.
[Ответ]
Lodin 17:52 05.02.2022
Рыжий hanter, ставь короткий магпул МОЕ тогда, ультимаку по идее не помешает
[Ответ]
Только на ганзе информация в теме несколько разрозненна по постам, а тут все аккуратно в кучку собрано. Весьма качественно собрано, надо сказать.
[Ответ]
Дед с ружьём 11:10 13.02.2023
На Белку поставил Пилад 6х42 с милдотом и подсветкой, чешские кольца Kozap, с окнами для стрельбы с открытого прицела. Для этого мелкана больше ни не надо, это же не Anschutz .
Поделитесь опытом и впечатлением от использования призматиков.
Хочу вот маленький легкий прицел, постоянной малой кратности. Скажем 2.5х или 3х.
Присматриваюсь к Vector Optics Paragon 3x18 Micro Prism.
[Ответ]
mishka123 18:50 21.03.2023
Сообщение от mishka123:
Присматриваюсь к Vector Optics Paragon 3x18 Micro Prism.