AlexaDotCom, переехала на пмж недавно (а так, 30 лет уже с Москвой гостевым браком живу). влиянию так чтобы сильно не подвержена. ТЗ под влиянием человека не меняю. да, и про блондинку - это была самоирония
Сообщение от Гудвин:
А сколько людей из-за этого погибло?
вот это железобетонная логика. но, видимо, я человек аморальный, т.к. я не привыкла рассуждать о мифическом числе: я не люблю гипотеический пафос [Ответ]
Гудвин 14:12 26.08.2010
Сообщение от Nataly:
я не люблю гипотеический пафос
Не воровать из казны - это пафос?
Твой отец и дед (если жив, конечно) также к этому относятся?
[Ответ]
Nataly 14:27 26.08.2010
Сообщение от Гудвин:
Не воровать из казны - это пафос?
нет, говорить о том, что унесенные из казны деньги кого-то (гипотетически) убили не передергивай
Сообщение от Гудвин:
Твой отец и дед (если жив, конечно) также к этому относятся?
к чему именно? а если серьезно, то у меня родители, включая бабушек и дедушек, живут нормальной жизнью, не зацикливаясь на обсуждении: кто из олигархов чего и у кого упер и что себе на это приобрел
за державу им обидно (с) тут не поспоришь. но без фанатизма [Ответ]
EUGEND 14:36 26.08.2010
Сообщение от Nataly:
нет, говорить о том, что унесенные из казны деньги кого-то (гипотетически) убили не передергивай
-ну возьмём недавний случай суд над руководителями медстраха (со смешными сроками) хищение бюждетных средств выделенных на льготные лекарства, уж думаю минимум 1 человек инвалид вследствие нехватки лекарств умер полюбому
[Ответ]
Гудвин 14:36 26.08.2010
Сообщение от Nataly:
унесенные из казны деньги кого-то (гипотетически) убили
Историю про томографы по цене в два-три раза выше чем у производителей слышала?
Казалось бы, всего навсего купили оборудование у "хороших людей". А в результате не смогли купить много чего полезного для больниц.
Сообщение от Nataly:
к чему именно?
К тому, что при случае можно казёные деньги присвоить.
[Ответ]
EUGEND 14:39 26.08.2010
Сообщение от Гудвин:
Историю про томографы по цене в два-три раза выше чем у производителей слышала?
Казалось бы, всего навсего купили оборудование у "хороших людей". А в результате не смогли купить много чего полезного для больниц.
-самое интересное, думаю что эта история закончиться ничем, или ограничиться смешными сроками
[Ответ]
Rattus 14:44 26.08.2010
Сообщение от EUGEND:
-самое интересное, думаю что эта история закончиться ничем, или ограничиться смешными сроками
Ловить и давить!!! А Натали походу как Мария-Антуанетта: если у людей нет хлеба- пусть едят пирожные.
[Ответ]
Сообщение от EUGEND:
уж думаю минимум 1 человек инвалид вследствие нехватки лекарств умер полюбому
думать мало - нужны доказательства. так, можно любого обвинить в смерти: кто-то не уступил дорогу скорой, кто-то машину поставил во дворе и затруднил подъезд к дому и т.п. вот и получается, что гипотетически каждый из нас убийца...
[Ответ]
Nataly 14:47 26.08.2010
Сообщение от Гудвин:
К тому, что при случае можно казёные деньги присвоить.
у меня в семье все до противного патологически честные...
Сообщение от Rattus:
А Натали походу как Мария-Антуанетта
вот этого не надо... она, как мне помнится, плохо кончила...
[Ответ]
EUGEND 14:53 26.08.2010
Сообщение от Nataly:
думать мало - нужны доказательства. так, можно любого обвинить в смерти: кто-то не уступил дорогу скорой, кто-то машину поставил во дворе и затруднил подъезд к дому и т.п. вот и получается, что гипотетически каждый из нас убийца...
-типично либерастские рассуждения, если у вора хорошие адвокаты, да ещё нашлись деньги подмазать следователя, чтоб он дело развалил, то он не вор
[Ответ]
Nataly 15:14 26.08.2010
EUGEND, вот не надо мне приписывать взгляды, которые я не разделяю.
[Ответ]
EUGEND 15:16 26.08.2010
Сообщение от Nataly: EUGEND, вот не надо мне приписывать взгляды, которые я не разделяю.
Nataly-то есть по вашему "вор должен сидеть в тюрьме"?
[Ответ]
AlexaDotCom 15:32 26.08.2010
Сообщение от Nataly:
у меня в семье все до противного патологически честные...
Верю, потому и удивлен, что вы олигархам чуть ли не симпатизируете (хороший управленец и т.д.)
то ли теперь регионы стали от вас далеки и вызывают отвращение своей отсталостью и неурядицами,
то ли еще что, ну например не сдержались и сказали что народ сам виноват если допустил подобное и теперь вам неудобно, признавать что это не совсем так.
или вы считаете непристойным делом обсуждать чужие капиталы, даже если они добыты каким то непонятным образом (не совсем то хотел сказать)
вернее не желаете быть похожими на людей постоянно жалующихся на правительство и просто жалующихся.
1. Натали, хотя впрочем и другие могут ответить если знают,
есть ли объективные доказательства того что наши олигархи эффективные,
существует ли у них успешный бизнес за рубежом (в цивилизованных странах) или они только нефть и газ могут за границу гнать ?
2. Кем за границей считают наших олигархов, иностранные богачи и рядовые граждане ?
я слышал их считают как минимум людьми которым повезло оказаться у кормушки
или чаще всего полубандитами мафиози, нечестными людьми разворовавшими свою страну.
у них нет там серьезной репутации (?)
[Ответ]
EUGEND 15:42 26.08.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
1. Натали, хотя впрочем и другие могут ответить если знают,
есть ли объективные доказательства того что наши олигархи эффективные,
существует ли у них успешный бизнес за рубежом (в цивилизованных странах) или они только нефть и газ могут за границу гнать ?
-расширю вопрос: есть ли пример хотя бы одного олигарха, не в сфере добычи и переработки природных ресурсов и торговли, а в сфере производства товаров?
[Ответ]
Svetych 16:01 26.08.2010
Сообщение от Nataly: Svetych, ZSky, аморальный, т.е. нарушающий законы морали, безнравственный человек. Да и, дорогие мои, я не собираюсь начинать дискуссию по поводу аморальности. Обычно, у людей, воспитанных в рамках одной культуры, одной социальной среды, восприятие подобного рода понятий одинаково и не нуждается в объяснениях. Если подобное понимание не происходит в диалоге с собеседником, то и объяснения в целом бессмысленны, п.ч. я скажу черное, мне возразят - белое
Вот некоторые примеры "нехороших" поступков богачей (не всякий богач олигарх): буржуское отношение к рабочим (то есть платить столько, чтобы лишь бы не ушёл; если уходит, то заплатить по минимуму официальный оклад без того что доплачивалось всегда, или повесить ещё какой-нибудь долг); поведение, что как будто все ему должны (в очереди стоять не барское дело; машину поставлю как мне удобно; "а чё это продавщица меня не облизывает?"); выигрывание торгов путём подкупа либо использования связей; заминание административных и уголовных дел также с помощью подкупа либо связей; ну и просто потребительское отношение к людям. Это моё ИМХО. А ваши знакомые богатые люди такое делают?
[Ответ]
Nataly 16:04 26.08.2010
Сообщение от Rattus:
Намёк ясен?
нет, не ясен.
Сообщение от EUGEND:
Nataly-то есть по вашему "вор должен сидеть в тюрьме"?
да, я разделяю ТЗ Жеглова. однако, прежде чем посадить - доказательная база и все прочее.
Сообщение от AlexaDotCom:
вы олигархам чуть ли не симпатизируете
я равнодушна к людям: будь они олигархи или бомжи. и симпатизирую я, если такое случается, конкретным людям. просто я не драматизирую, ибо крики на кухне - это, на мой взгляд, и не эффективно, и странно...
[Ответ]
telobezumnoe 16:10 26.08.2010
Сообщение от C12H22O11:
былиб не убогими не отдали бы , алчность и страсть к халяве это болезнь.
так в том то и дело большинство сидело на попе ровно когда страну на куски рвали и не пытались на ком-то нажиться, а теперь пенсионеры бутылки собирают и побираются, эт тоже от алчности?
Сообщение от Nataly:
да за ради бога, мне нежалко вот честно, не понимаю я людей, которые тут пишут, какие олигархи и богачи плохие... мне интересно, а кто, положив руку на сердце, готов сказать, что не купит себе яхту или самолет, если возможность появится? или кто не отправит ребенка учиться в Лондон, если подвернется случай? или всем так обидно, что это не они покупают Челси или баскетбольную команду?
... Я бы точно не стал учить ребенка в англии и покупать клубы с яхтами. Обидно видимо вам что вы не такая умная как эти... Верх толерастии. Вот если бы они тратили внутри страны, то эт еще куда не шло, но когда доходы получают англичане и др. от сверх умных управляющих (которые только и умеют ресурсы продавать) ... Мда, такими темпами скоро будет как в юар...
Сообщение от Nataly:
совершенно верно, мы ответственны за свои поступки перед историей, и вызвав причину и следствие (которое в последствии может к чему угодно привести) ответственны только мы. Не знание, последствий не оправдывает, а то можно сказать что после десяти ударов ножом, я не думал что он умрет[Ответ]
Nataly 16:11 26.08.2010
Сообщение от Svetych:
буржуское отношение к рабочим (то есть платить столько, чтобы лишь бы не ушёл; если уходит, то заплатить по минимуму официальный оклад без того что доплачивалось всегда, или повесить ещё какой-нибудь долг)
у меня работодатели, в большинстве своем, люди положительные были - увольнялась я по соглашению сторон и со всеми полагающимися выплатами.
Сообщение от Svetych:
поведение, что как будто все ему должны
данное качество я наблюдаю, обычно, не у олигархов - а у мальчиков-мажоров или у людей с низкой самооценкой (обычно, чем ниже чин, тем больше гонору)
Сообщение от Svetych:
выигрывание торгов путём подкупа либо использования связей; заминание административных и уголовных дел также с помощью подкупа либо связей
лично за руку не ловила, поэтому скажу прямо - не знаю
Сообщение от Svetych:
потребительское отношение к людям
все зависит от конкретного человека. потребительское отношение свойствено опять же не только олигархам.
[Ответ]
Сообщение от telobezumnoe:
Обидно видимо вам что вы не такая умная как эти...
честно? да, я всегда завидовала белой завистью людям умным, и с радостью общаюсь с ними, п.ч. бесценный практический опыт получаю. да и вообще с умными общаться приятно
[Ответ]
EUGEND 16:27 26.08.2010
Сообщение от Nataly:
да, я разделяю ТЗ Жеглова. однако, прежде чем посадить - доказательная база и все прочее...
-продолжу его высказывание: "никого не интересует каким способом я его туда засажу" это разделяете тоже?
[Ответ]
telobezumnoe 16:27 26.08.2010
Сообщение от Nataly:
честно? да, я всегда завидовала белой завистью людям умным, и с радостью общаюсь с ними, п.ч. бесценный практический опыт получаю. да и вообще с умными общаться приятно
так умный может быть эгоистом или злым гением, им тоже завидуете белой завистью? А я вот скорее с хорошими людьми люблю общаться, и может даже они не такие умные, зато от чистого сердца и без скрытых умыслов.
[Ответ]
EUGEND 16:39 26.08.2010
Сообщение от Nataly:
у меня работодатели, в большинстве своем, люди положительные были - увольнялась я по соглашению сторон и со всеми полагающимися выплатами.
-давайте речь будем вести всё таки об олигархах, а не о богатых людях, я тоже знаком с несколькими богатыми людьми- вполне порядочные люди к тому же не заражённые СТАТУСТНОСТЬЮ!
[Ответ]
Nataly 16:41 26.08.2010
Сообщение от telobezumnoe:
так умный может быть эгоистом или злым гением, им тоже завидуете белой завистью? А я вот скорее с хорошими людьми люблю общаться, и может даже они не такие умные, зато от чистого сердца и без скрытых умыслов.
я сама эгоистка да к тому же мизантроп. хорошие, но глупые люди вызывают во мне раздражение, ибо давно известно: простота хуже воровства (в данном случае речь о "простоте ума").
[Ответ]
Nataly 16:42 26.08.2010
Сообщение от EUGEND:
-давайте речь будем вести всё таки об олигархах, а не о богатых людях, я тоже знаком с несколькими богатыми людьми- вполне порядочные люди к тому же не заражённые СТАТУСТНОСТЬЮ!
ну, милые мои, я не могу за всех олигархов говорить, я у всех не работала [Ответ]
Гудвин 16:47 26.08.2010
Сообщение от EUGEND:
я тоже знаком с несколькими богатыми людьми- вполне порядочные люди
Были бы среди твоих знакомых олигархи, ты бы тоже считал их вполне порядочными людьми. [Ответ]
EUGEND 16:49 26.08.2010
Сообщение от Nataly:
ну, милые мои, я не могу за всех олигархов говорить, я у всех не работала
-А вы хотя бы у одного работали? давайте определимся что есть олигарх в бытовом плане: большой особняк с постоянным штатом слуг, и главное-наличие телохранителей
[Ответ]