Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 25
« Первая < 610111213141516 171819202122 > Последняя »
» Раздел для родителей>Пребывание с ребёнком в роддоме: вместе или раздельно?
mama_Lusia 12:38 29.11.2012

Сообщение от мадам245:
а сейчас разве не везде прибывание совместное? просто у кого не спрошу все с детем лежат.

В Электронике летом было раздельное, когда ремонт шел полным ходом. Сейчас не знаю. [Ответ]
rasat 12:38 29.11.2012

Сообщение от мадам245:
а сейчас разве не везде прибывание совместное? просто у кого не спрошу все с детем лежат.

БСМП и 3й не совместное [Ответ]
Ельчанка 12:39 29.11.2012
В электонике в обсервации по моему раздельно и в 3 роддоме. Хотя с 1 ребенком была на раздельном(тогда не практиковали совместного), со вторым однозначно хотелось быть вместе, было тяжеловато в 1, 2 сутки после родов, а потом уже нормально. [Ответ]
мадам245 12:40 29.11.2012
электроника ,я лежала на втором этаже обсервации9 мест больше ни где не было) там совместное. [Ответ]
Ле я 13:47 29.11.2012

Сообщение от НатушЪ:
Не загоняйся, всё у тебя получится! Там помогут!

Эх, легко говорить, да страшно же!

Сообщение от ОльгаG:
rasat, вообще,я так поняла.что там где есть совместное ..по хорошему одна из медсестер обязана приходить в палату по первому требованию) и помогать с малышом.и даже присматривать за ним если мама ушла на процедуры или покушать,ну не суть)

ох что-то не верится мне в такое счастье....

Сообщение от мадам245:
ни кто не спрашивал готова ли я дитя брать,после операции через три дня привезли и няньчий..

ну вот, хоть три дня. в моем представлении уже картинка нарисовалась, что я в себя прихожу под рев карапуза

А вообще в любом случае как-то неправильно говорить в духе "не совместное - не мать". Это как "не ЕР - не мать", "не ГВ - не мать". Это как минимум нетактично.
Я в первую очередь беспокоюсь за ребенка, и из-за этого готова на раздельное/КС/ИВ. У меня свои причины и это далеко не блажь.

Давайте добрее относиться к друг другу. Не мать - это алкашка, которая под забором валяется...
[Ответ]
НатушЪ 13:58 29.11.2012

Сообщение от Ле я:
А вообще в любом случае как-то неправильно говорить в духе "не совместное - не мать". Это как "не ЕР - не мать", "не ГВ - не мать". Это как минимум нетактично.
Я в первую очередь беспокоюсь за ребенка, и из-за этого готова на раздельное/КС/ИВ. У меня свои причины и это далеко не блажь.

Давайте добрее относиться к друг другу. Не мать - это алкашка, которая под забором валяется...

ну где ты такие разговоры увидела? Пока ты беспокоишься за себя - так мысли были сформулированы.
Просто мать не рождается с рождением дитя. Во мне она родилась 5 мес. спустя
[Ответ]
мадам245 14:17 29.11.2012

Сообщение от НатушЪ:
Во мне она родилась 5 мес. спустя

согласна полностью, осознать что ты мама для этого надо время,я лично к этому пришла недавно,когда ребенок подошёл и обнял за шею..(ему сейчас 1г2м) а раньше ты понимаешь что родила ,что это твое сокровище и так далее.. [Ответ]
mama_Lusia 14:22 29.11.2012

Сообщение от мадам245:
согласна полностью, осознать что ты мама для этого надо время,я лично к этому пришла недавно,когда ребенок подошёл и обнял за шею..(ему сейчас 1г2м) а раньше ты понимаешь что родила ,что это твое сокровище и так далее..

Во мне со старшим тоже поздно Мать проснулась - когда пошел и стал первые слова говорить, а с младшеньким уже на операционном столе - в ту же секунду, как его увидела. У всех по-разному и с каждым ребенком по-разному. [Ответ]
НатушЪ 14:25 29.11.2012

Сообщение от мадам245:
согласна полностью, осознать что ты мама для этого надо время,я лично к этому пришла недавно,когда ребенок подошёл и обнял за шею..(ему сейчас 1г2м) а раньше ты понимаешь что родила ,что это твое сокровище и так далее..

ты знаешь, мне теперь есть с чем сравнить, потому я и говорю так уверенно.
С первым: я часто психовала, т.к. не получалось как Я хочу; расстраивалась, что приходилось пропускать торжества и какие-то события из-за болезни малыша, например. При необходимости госпитализации была куча протестов и эмоций.
Со вторым: никаких психов и истерик, не говоря уж о расстройствах. В стационар? Да я теперь первая об этом при необходимости заговариваю - я всё вытерплю, лишь бы маське было ХОРОШО.
Вот такие вот изменения.
и никаких обид ни в чей адрес - боже упаси. Мы все здесь не затем собираемся, чтобы обижать, а помочь. Советом или своим опытом. [Ответ]
НатушЪ 14:26 29.11.2012

Сообщение от mama_Lusia:
а с младшеньким уже на операционном столе - в ту же секунду, как его увидела.

и у меня так же [Ответ]
mama_Lusia 14:28 29.11.2012
НатушЪ, ага, весь красненький, сморщенный, мордашка с кулачок - но уже самый самый красивый и любимый малыш на свете ))) [Ответ]
НатушЪ 14:30 29.11.2012
mama_Lusia, мне когда предложили потрогать - аж затрясло всю на столе. Такая родная пяточка... [Ответ]
rasat 14:31 29.11.2012
для ваших детей вы самые прекрасные мамы даже если совсем ничего не умеете..это ж не жену выбирать. [Ответ]
iRUSya 16:06 29.11.2012
Ой, а я наоборот хочу, что бы малышку от меня вообще не уносили после родов, собираюсь делать черезвычайно бодрый вид, не спать и не отдыхать (ну это мечты конечно).... никому не доверяю, боюсь что ее где-нибудь обидят, преохладят, недосмотрят, недокормят или не поцелуют вовремя =))..... а моя мама говорит, что я псих, и что для нее 7 дней после родов на раздельном прибывании были самыми счастливыми днями моего младенчества. Я даже как-то на нее обиделась за такое заявление! [Ответ]
Кэрри 16:16 29.11.2012

Сообщение от mama_Lusia:
Во мне со старшим тоже поздно Мать проснулась - когда пошел и стал первые слова говорить, а с младшеньким уже на операционном столе - в ту же секунду, как его увидела. У всех по-разному и с каждым ребенком по-разному.

и у меня все так, только со старшей - когда родилась младшая, через 8 лет!!! а после рождения младшей - 6 месяцев уже живу в полной нирване, я еще никогда не была так сильно счастлива)

Сообщение от Ле я:
ну вот, хоть три дня. в моем представлении уже картинка нарисовалась, что я в себя прихожу под рев карапуза

им тоже тяжело было рождаться, не сильно они в первые дни капризничают- главное накормить. Моя вообще все 5 дней не плакала, лишь пискнет - я к ней - покормлю, сменю подгузник и в кювез, а сама без сил на кровать. Но когда она звала - я не помнила о своих болячках - как катапультой выстреливало с кровати. А когда врач приходила, по полчаса ждала меня пока я находила позу из которой не так больно было вставать.)) [Ответ]
iRUSya 17:18 29.11.2012
Кэрри, иллюстрация к твоему посту:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: f10BZUjTFJc.jpg
Просмотров: 15
Размер:	45.7 Кб
ID:	2048391  
[Ответ]
Кэрри 17:20 29.11.2012
iRUSya, спасибо, оч рассмешила, так и есть) [Ответ]
Sarasvati 21:33 29.11.2012

Сообщение от Ле я:

пока я была на раздельном пребывании с маськой, сползала с кровати по полчаса, ложилась тоже, еле ползала, как только нас выписали домой, в тот же день все прошло, только мась пискнет, я уже через 10 секунд у кровати, вперед мужа

Сообщение от iRUSya:
а моя мама говорит, что я псих, и что для нее 7 дней после родов на раздельном прибывании были самыми счастливыми днями моего младенчества.

а для меня самыми тяжелыми, я жила от кормления до кормления, прибегала первая, уходила последняя, когда персонал уже прогонял, 2 часа между кормления казались вечностью [Ответ]
Ле я 21:35 29.11.2012
Ну просто начали писать в духе "ты же мать, должна забыть про боль и нянчить ляльку, это долг, никакого раздельного".

а вообще я просто, наверное, паникую очень и слишком неадекватно воспринимаю все... роды-то все ближе и ближе, и ближе... страшно от неизвестности))

вот через месяц-полтора увижу свой розовый комочек и успокоюсь на любом пребывании, наверное))) [Ответ]
Drama Queen 21:37 29.11.2012
Ле я, я сначала не хотела совместное. Очень переживала за себя. Да и сейчас переживаю. Но чтобы сразу наладить ГВ, решила, что всё-таки быть совместному. Почему-то я зациклилась на ГВ, как представлю, что ребёнку моему кто-нибудь смесь или бутылочку даст, меня прям трясти начинает) [Ответ]
мадам245 21:38 29.11.2012

Сообщение от Ле я:
страшно от неизвестности))

тебе страшно от неизвестности а кто рожает второй раз страшно по опыту.я вот думаю беременеть и как вспомню эти радостные времена...хи Главное ни чего не бойся!!! [Ответ]
мадам245 21:39 29.11.2012
эх надеетесь на ГВ,но блин почему то не всем дано сама хотела кормить грудью но так ни чего и не выдавила путного..хи хи а бутылочки тоже вещь хорошая. [Ответ]
Drama Queen 21:42 29.11.2012

Сообщение от мадам245:
почему то не всем дано

тема о ГВ говорит обратное) [Ответ]
Ле я 21:42 29.11.2012
У меня еще эта неизвестность в утроенном количестве. Будет совсем весело, если я в 20х числах декаюря узнаю счастливую весть, что рожать можно самой и кормить не бояться, и на совместном спокойно тусить (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук). Выйдет что только зря панику развожу сейчас)))))) Но это будет аж почти еще через месяц, когда чуть что уже и в роддом сдаваться пора. а пока вот только нервы((( [Ответ]
Sarasvati 21:44 29.11.2012

Сообщение от Ле я:
Ну просто начали писать в духе "ты же мать, должна забыть про боль и нянчить ляльку, это долг, никакого раздельного"

))) немного не так, пишут что совместное - не так страшно, как кажется, и болит все меньше, когда о ребенке заботишься, не надо про себя забывать, оно как-то само получается, что боль куда-то уходит сама [Ответ]
mama_Lusia 21:44 29.11.2012
Ле я, ну и не думай пока об этом. Расслабься, иногда полезно просто отпустить ситуацию (особенно когда от тебя мало что зависит). Там видно будет )) [Ответ]
Кэрри 21:54 29.11.2012

Сообщение от Sarasvati:
как кажется, и болит все меньше, когда о ребенке заботишься, не надо про себя забывать, оно как-то само получается, что боль куда-то уходит сама

роды у всех по-разному проходят, и у многих ничего особенно то и не болит, все терпимо) [Ответ]
tzaritza 03:56 30.11.2012

Сообщение от Кэрри:
роды у всех по-разному проходят, и у многих ничего особенно то и не болит, все терпимо)

Подтвержу - и ничего не болит, и ребенок все время, когда не ест, то спит, и вообще не плачет. И каждые 4 часа приходит компания сестер со столиком на колесиках и обрабатывает ре, памперс меняет, перепеленает. Около 12 вечера последний раз приходят, первый раз около 6 утра. (2 р/д, 2007 г). [Ответ]
be_be 06:13 30.11.2012
девочки, наверное чем меньше думаешь ибоишься - тем лучше. Я когда была беременная думала ну кормиь буду пару месяцев. Родила, кормила сразу и предполагала что в 6 месяцев ГВ сверну (ну а азчем кормить дольше? Надо ж грудь сохранить вообще...) ну кто не в курсе Кирюху своего кормила я 2 года 4 месяца и 2 недели. На совместном пребывании он у меня пипец как орал, когда я ему памперсы меняла )) девочка из соседней палаты приходила и спрашивала - переодеваешь? ) [Ответ]
rorshah 08:24 30.11.2012
а у нас вообще нельзя было памперсами пользоваться в областном роддоме в 2005 и 2008 годах, в 2010 разрешили только на ночь...пеленали-пеленали всю ночь, каждые 2 часа....зато поднаторели в этом процессе))) [Ответ]
Страница 16 из 25
« Первая < 610111213141516 171819202122 > Последняя »
Вверх