Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 29
« Первая < 610111213141516 17181920212226 > Последняя »
» Раздел для родителей>О ВАЖНОМ С ВРАЧОМ АКУШЕРОМ-ГИНЕКОЛОГОМ!
Berkana 16:35 01.10.2010

Сообщение от ИришаК:
если есть предрасположенность к излишнему весу, "разнесет" от любых ОК, даже где минимальная доза гормонов. Правда ли это?

Ириш, нет. Но тема очень обширная. Что такое предрасположенность? В чем конкретно проблема? Это вопрос не только гинеколога.
ИришаК 17:02 01.10.2010

Сообщение от Кукла 79:
Что такое предрасположенность? В чем конкретно проблема?

Ну как бы я худенькой никогда и не была. Точнее, была в возрасте 15-16 лет, но тогда по дурости пропила пачку Марвелона. Без врача, конечно, просто взяла и купила в аптеке. И месяца через 3 меня понесло...Потом уже после первых родов пару раз пыталась пить Диане-35 и еще что-то (опять же без врача) - эффект был такой же, сразу набирала вес. И теперь думаю, что ОК мне не подойдут.
Berkana 17:05 01.10.2010
ИришаК, ты пила безконтрольно получается, к чему душа ляжет . Обязательно нужно посоветоваться с врачом, чтобы он полностью изучил твой анамнез и дал свои рекомендации.
Berkana 17:06 01.10.2010

Сообщение от esteban:
если 17-ОН прогестерон выше нормы - это опасно?

насколько выше нормы? в беременность или нет? есть ли какие - либо жалобы ( клиника ? )
Berkana 17:13 01.10.2010

Сообщение от santv:
какой крайний срок, чтобы встать на учёт по беременности?

желательно встать на учет до 12 недель. Т.к. это время первого скрининга, и уже необходимо оценить состояние шейки матки. А также много других назначений. Следующий визит ( при благополучном течении беременности ) Вам назначат примерно через месяц. поэтому не волнуйтесь - все успеете сдать.
Berkana 17:14 01.10.2010
Остальные ответы немного позже.
santv 17:32 01.10.2010
Кукла 79, спасибо!
Машунька-мама 22:28 01.10.2010
Кукла 79, Свет, извини я опять умничала. Ты просмотри и откорректируй (вплоть до "лучше в тему не заходи") я все пойму)) ну не могу я мимо пройти когда просят помощи и я хоть как нибудь могу ее оказать
Tori 10:28 02.10.2010

Сообщение от Машунька-мама:
Если Света и модераторы не возражают я отвечу.
Tori, Миома для вас сейчас может никак не проявляться, но это не значит что она не влияет на вашего малыша. Скорее всего в стационар вас направляют для контроля размеров миомы, ее влиянием на кровоток малыша, если все нормально и ничего не вызовет сомнений у врача вас после обследования отпустят домой, но с необходимостью дородовой госпитализации для определения тактики ведения родов и возможности самостоятельных родов

Можно еще такой вопрос - не дает мне покоя. В каких случаях вместе с миомой удаляют и матку, при каких размерах миомы? Есть ли вероятность, что во время кесарева врачи примут такое решение и очнусь я уже с удаленной маткой? Сейчас срок 24 недели, размер миомы 60мм х 60мм и вторая 20мм х 20мм. Это было бы ужасно. Можно как-то подстраховаться от этого?
nicky 16:40 02.10.2010
Кукла 79 Спасибо большое!
Машунька-мама 22:06 04.10.2010

Сообщение от Tori:
Можно еще такой вопрос - не дает мне покоя. В каких случаях вместе с миомой удаляют и матку, при каких размерах миомы? Есть ли вероятность, что во время кесарева врачи примут такое решение и очнусь я уже с удаленной маткой? Сейчас срок 24 недели, размер миомы 60мм х 60мм и вторая 20мм х 20мм. Это было бы ужасно. Можно как-то подстраховаться от этого?

Вероятности никакой. Никто не имеет право проводить такую операцию без вашего согласия. Даже в нашем государстве где "все на благо человека" за это грозит наказание и никто связываться не будет. По показаниям вам могут предложить (к сожалению на вопрос о размерах ответить не могу) провести две операции вместе, но ТОЛЬКО ВЫ решаете проводить ее или нет. Единственное исключение если сложиться ситуация - вы под наркозом - без сознания, а вопрос ребром- или матка или ваша жизнь. Но настраивать себя на такой исход не стоит, хотя бы потому, что подавляющее большинство КС проводиться под спинальной анестезией - вы в сознании
Tori 04:10 05.10.2010

Сообщение от Машунька-мама:
Вероятности никакой. Никто не имеет право проводить такую операцию без вашего согласия. Даже в нашем государстве где "все на благо человека" за это грозит наказание и никто связываться не будет. По показаниям вам могут предложить (к сожалению на вопрос о размерах ответить не могу) провести две операции вместе, но ТОЛЬКО ВЫ решаете проводить ее или нет. Единственное исключение если сложиться ситуация - вы под наркозом - без сознания, а вопрос ребром- или матка или ваша жизнь. Но настраивать себя на такой исход не стоит, хотя бы потому, что подавляющее большинство КС проводиться под спинальной анестезией - вы в сознании

Спасибо большое, Вы меня успокоили, а то мысли всякие дурацкие лезут в голову.
Машунька-мама 21:52 05.10.2010

Сообщение от Tori:
Спасибо большое, Вы меня успокоили, а то мысли всякие дурацкие лезут в голову.

На здоровье. Выбросьте лишние мысли и наслаждайтесь оставшимся сроком))
ОльгаG 09:56 06.10.2010
MamaYuli,
Tori,
тема подразумевает: вопрос-ответ(врача!!!)
Чучело-МЯУчело 05:38 07.10.2010
Света, ктг псп по демидову в 33нед 1.129 сильно страшно,или все относительно? Может ли результат зависеть от того,что малыш 'уплывал' от датчика и какое-то время сердечко не прослушивалось?
superTigra 11:51 08.10.2010
Светик, привет! Подскажи, пожалуйста, к кому обратиться в Электронику. Нам уже 32 неделя пошла. Отеки начались и чувствует мама себя не очень.
Berkana 12:03 17.02.2015
Дорогие девушки.

Тему восстановила.
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

По темам :

акушерство и гинекология.
Маммология.
Детская гинекология.
Irina-P 12:53 17.02.2015
Спасибо за темку! Вопросы созрели!
1) Беременность 7 недель,на губе (лицо))))выскочил герпес. Он у меня и раньше при ослаблении иммунитета вскакивал и при стрессах,лечилась Ацикловиром,но тут другая ситуация. Чем можно лечить? и насколько это опасно при Б?
2) имеется ДШМ после первых родов. думала на учёт становиться ближе к 11-12 недельке. Но, наверное, с таким диагнозом лучше пораньше? насколько раньше желательно?
MARINA 336 13:03 17.02.2015
Berkana, подскажи пожалуйста:
в груди были небольшие уплотнения,сказали периодически наблюдаться и делать УЗИ.потом была беременность и роды,сейчас пока ещё кормлю.через какое время после окончания ГВ нужно идти на УЗИ?
morgunov 13:25 17.02.2015
Berkana, посоветуйте пожалуйста гинеколога-эндокринолога хорошего. У мамы проблемы, сказали искать такого доктора, подбирать гормональное лечение.
Грета 13:46 17.02.2015
Berkana, в какое время цикла можно снимать ВМС?
Berkana 13:50 17.02.2015

Сообщение от Irina-P:
Спасибо за темку!

Irina-P,

Сообщение от Irina-P:
1) Беременность 7 недель,на губе (лицо))))выскочил герпес. Он у меня и раньше при ослаблении иммунитета вскакивал и при стрессах,лечилась Ацикловиром,но тут другая ситуация. Чем можно лечить? и насколько это опасно при Б?

Ацикловир и подобные препараты проникают через плаценту, поэтому их применение при беременности ограничено.
Необходимо лишь подсушивать пузырьки : корвалол, паста Лесной бальзам и прочие народные методы)
Это не опасно. Не влияет на состояние здоровья будущего малыша.

Сообщение от Irina-P:
2) имеется ДШМ после первых родов. думала на учёт становиться ближе к 11-12 недельке. Но, наверное, с таким диагнозом лучше пораньше? насколько раньше желательно?

Все верно, лучше немного раньше, 10 недель отличный срок для постановки на учет для контроля шейки матки, т к есть угроза ранней ИЦН.

Сообщение от MARINA 336:
в груди были небольшие уплотнения,сказали периодически наблюдаться и делать УЗИ.потом была беременность и роды,сейчас пока ещё кормлю.через какое время после окончания ГВ нужно идти на УЗИ?

Если на данный момент ничего не беспокоит, то рекомендую через 6 месяцев после окончания лактации - УЗИ молочных желез + консультация маммолога.

Сообщение от morgunov:
Berkana, посоветуйте пожалуйста гинеколога-эндокринолога хорошего. У мамы проблемы, сказали искать такого доктора, подбирать гормональное лечение.

Какой возраст мамы?
( климактерический период наступил ? )
Berkana 13:52 17.02.2015

Сообщение от Грета:
Berkana, в какое время цикла можно снимать ВМС?

Грета, удалять спираль лучше во время менструации, или сразу после нее. В этот период процедура наименее болезненна.
Таня М. 13:57 17.02.2015
Berkana, в какие сроки устанавливается цикл на фоне гв? когда бить тревогу?
Berkana 14:01 17.02.2015

Сообщение от Таня М.:
Berkana, в какие сроки устанавливается цикл на фоне гв? когда бить тревогу?

Таня М., возраст дочки и характер лактации ( как часто )
Менструации еще не было? Или не установились после родов?
Irina-P 14:01 17.02.2015
Berkana, спасибо!!
ИришаК 14:01 17.02.2015
Berkana, как не пропустить синехии?
волнуюсь как новоиспеченная мама девочки))
Таня М. 14:03 17.02.2015
Berkana, 2 и 5, активно. было нечто подобное в конце декабря
Berkana 14:04 17.02.2015

Сообщение от Irina-P:
Berkana, спасибо!!

Irina-P, не за что)

Сообщение от ИришаК:
Berkana, как не пропустить синехии?
волнуюсь как новоиспеченная мама девочки))

ИришаК, осматривать область половых органов дочки и важно соблюдать правильный режим гигиены - использование мыла на области п/о разрешено 1 раз в неделю!
Berkana 14:05 17.02.2015

Сообщение от Таня М.:
Berkana, 2 и 5, активно. было нечто подобное в конце декабря

Таня М., уже сейчас рекомендована консультация гинеколога и проведение УЗ-диагностики.
Страница 16 из 29
« Первая < 610111213141516 17181920212226 > Последняя »
Вверх