Кинология>"Я лучше вас знаю, какой породы ваша собака", или как вашу собачку идентифицируют окружающие :)
крококо 13:42 08.10.2010
Моя история...
Встречаем всей семьей мужа с работы. Семья: я, и три таксы - черная гладкая, и две длинношерстных рыжих.
Идут мама и сынок (ок 10 лет)
СЫН - мама, а что это за собачки?
МАМА - Ну, та что черная - пекинес, а рыжие - шарпеи......
Вот я теперь и и думаю, может я чего не понимаю?....
[Ответ]
Газировка 18:09 08.10.2010
По принципу -что знаю,о том пою.Шарпеистые таксы....
[Ответ]
Dog Show 15:41 27.12.2010
у меня сеттер-гордон.Когда он еще был маленьким произошел такой случай:гуляю я с ним и вдруг выскакивает мужик из подъезда чуть-ли ни в тапочках и говорит мне:"какой у вас замечательный ротвейлер,что ж в ему то хвост не купируете,без хвостов гораздо лучше смотриться,начал мне рассказывать что у него в 80-х жила сука ротвейлера,давала перспективных щенков и им всем хвосты обрезали ну и всё в этом духе..."а когда я ему сказала что это не ротвейлер он так удивился!))))))
[Ответ]
Газировка 16:17 27.12.2010
Блин,сеттер и ротвейлер - прямо одно лицо.
[Ответ]
Газировка, нашу приятельницу-лабрадорицу черного цвета регулярно называют ротвейлером. только сетуют, что подпалы сильно зачернились))
[Ответ]
AlbinaSmart 12:50 28.12.2010
у нас американский кокер спаниель.МАЛЬЧИК
чаще всего конечно слышим "игрушка",но бывает интересненько..
недавно девушка допытывалась,где можно купить "смесь спаниеля и пуделя",часто спрашивают,"почему мы своему пуделю голову побрили?красивее же с заколочками".
однажды нас догнал мужчина с таксой,долго смотрел "ошалевшими" глазами и сказал: "ну надо же!у нас в воронеже появилась длинношерстная такса-макси?а я думал они только в америке!"когда объясняла,что это спаниель он меня вообще убил,-"девушка,вас обманули.спаниели с ПЯТНАМИ!"я ответила,что пятна краской для волос отбелила..
А самое смешное было,когда я его в позапрошлое лето побрила налысо.
Подошли двое мужчин,спрашивают:
-сколько собачке?
Я:
-год.
Один из них:
-какой мелкий еще.сколько же АЛАБАИ расти должны,чтоб до 80 кг?
И постоянно нас все считают девочкой.Так удивляются,что мальчик.Я уж скоро сама начну сомневаться.
[Ответ]
шанхай 13:17 28.12.2010
Нас опять обозвалиНа этот раз красным волком!
Изображения
вот свеженькое..только что ходили за сигаретами в магазинчик(такая местная разливушка в соседнем подъезде).девушка парню:
-смотри какая чау-чау!И лезет погладить.
Я:
-это не чау-чау.
Шер, естественно, язык от удовольствия и внимания вытащил.(у нас родовое пятно на языке сине-зеленое),на спину лег,лапы разложил,лежит балдеет(и клеймо в паху тоже синее).Девушка мне:
-Вы специально говорите,что не чау-чау.Боитесь породистую украдут.Я же знаю,что у чау-чау язык синий и на теле синие отметины есть!
и как только она язык-то рассмотрела?там и не видно-то почти.наверно,специально изгибалась,чтоб доказать какая я обманщица)))
Я сказала,что собака породистая,но спаниель.
В ответ:
-Вам чау-чау продали.спаниели пятнистые и кожа у них не синяя!
[Ответ]
Xponenta 15:49 28.12.2010
Сообщение от Dog Show:
у меня сеттер-гордон
как интереснорасскажите кто-мальчик-девочка.Кто родители?и фото-очень интересно-ведь это такая редкая порода для черноземья
[Ответ]
Dog Show 20:15 12.01.2011
Xponenta, у нас мальчик,брали так чисто для себя,но с доками(на всякий случай)мама у нас Линда(отл),а папа Nik(чемп.россии)!Мы один раз выставлялись,поставили оч.хор.,но это не главное ,главное,что он радует нас своим лаем(гулять зовет),лижет лицо,и чудачит дома)))))))))А зовут нас польским именем Милош!!!!!!!!Фото не знаю как вставить....
[Ответ]
kuklamukla 22:08 12.01.2011
У мну 2 тоя.В начале начал сильно озадачивали.Подходють и говорять:
- Это звонки?
-??? это собаки-говорю.
-Как называецца? говорят
-той говорю
-Чей?спрашивают
-мой говорю
-а породы какой?
потом собаки начинали гавкать и я побыстрому сматывалась.
[Ответ]
dushka 22:12 12.01.2011
Сообщение от Dog Show:
[Фото не знаю как вставить....
совсем несложно.
под окошком для печатания сообщения выбираете "расширенный режим", там - "управление вложениями", загружаете фото и мы все любуемся вашим питомцем))
[Ответ]
здоровские рассказы и просто уморительные случаи у Вас!
Моего аргентинского дога тоже путают с другими породами, предлагались следующие варианты разными людьми: самое распространённое-питбуль или стаффорд, причём уже замучилась от невест не нашей породы отбиваться, предлагают вязки! Второй вариант-кане-корсо нестандартного окраса или немецкий дог-альбинос и самое сногсшибательное предположение-ротвейлер! Вроде ротвейлеров уже все знают, оказывается нет!
[Ответ]
dushka 15:07 13.01.2011
argentin, ну, а моего стаффа из-за белой головы регулярно аргентином называют - так что знает вас народ, знает))
[Ответ]
Черный Лис 15:43 13.01.2011
Сообщение от Xponenta:
это такая редкая порода для черноземья
Странно, в Воронеже их было довольно много, учитывая что белый Бим Черное ухо по классике был именно Шотландский сеттер, с браком в окрасе.
Изображения
Черный Лис, если мне не изменяет память, бим был бракованный ирландский =)
текста под рукой нет, википедия со мной спорит, но я почему-то из детства помню: ирландские они были. рыжие такие.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:57 13.01.2011
Но дело в том, что Бим при всех достоинствах имел
большой недостаток, который потом сильно отразился на его судьбе: хотя он
был из породы шотландских сеттеров (сеттер-гордон), но окрас оказался
абсолютно нетипичным - вот в чем и соль.
Сообщение от Cygne blanc:
бим был бракованный ирландский =)
Яндекс в помощь http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=6290
"Правда, он родился от породистых родителей, сеттеров, с длинной
родословной. У каждого его предка был личный листок, свидетельство. Хозяин
мог бы по этим анкетам не только дойти до прадеда и пробабки Бима, но и
знать, при желании, прадедового прадеда и прабабушкину прабабушку. Это
все, конечно, хорошо. Но дело в том, что Бим при всех достоинствах имел
большой недостаток, который потом сильно отразился на его судьбе: хотя он
был из породы шотландских сеттеров (сеттер-гордон), но окрас оказался
абсолютно нетипичным - вот в чем и соль. По стандартам охотничьих собак
сеттер-гордон должен быть обязательно черный, с блестящим синеватым
отливом - цвета воронова крыла, и обязательно с четко отграниченными
яркими отметинами, рыже-красными подпалинами, даже белые отметины
считаются большим пороком у гордонов. Бим же выродился таким: туловище
белое, но с рыженькими подпалинами и даже чуть заметным рыжим крапом,
только одно ухо и одна нога черные, действительно - как вороново крыло,
второе ухо мягкого желтовато-рыженького цвета. "
[Ответ]
Cygne blanc 16:06 13.01.2011
Черный Лис, вы разрушили идеалы моей юности! [Ответ]
Dog Show 19:25 13.01.2011
Черный Лис, да,это точно!Нас даже по телевизору показывали в память о Троепольском!А вот и наш счастливчик(родился 07.07.07.)!!!!!!!!!!!!!!!
Первые три фото летние,а остальные детские)))
Изображения
История с Мексиканской голой.
Едем в автобусе. Ежа сидит на ручках. Подсаживается женщина. Так очень аккуратненько. Начинается разговор, но сразу с вопроса : а почему такая лысая? Объясняю, что порода, интересуется дальше. Я рассказываю подробнее про породу, про разновидности, про нашу стрижку " елочкой". Минут 30 беседовали. Выходим на одной остановке. Я уже отошла метров на десять- догоняет:
-Девушка, ну вот скажите только честно- она же болеет! У меня спаниель вот так же болел! Так намучались. Хотите я вам телефончик врача дам! Золотой человек!.....
xa-ax, Да уж, история-очень добрая женщина попалась! dushka, Точно похож, особенно когда Вашу аву первый раз увидела, аж прям встрепенулась, тоже подумалось на аргентинчика! Но мордаша у Стаффов мне кажется пошире!
[Ответ]
Не так давно меня озадачил мой ребенок (1 год и 5 месяцев). Приехали на выставку, тут дочка увидела кавказца и говорит "гав", через какое то время проходит девушка с тойчиком, дочка увидела, повернулась на меня и тут говорит "мяу"!))))
[Ответ]