Ростелеком>VDSL2 ITU G.993.2 (тел. для справок 260-30-30)
Nicholas92 12:54 24.08.2010
Пока тема зашла про шелтеры, по какому принципу они расставляются? Могут поставить рядом с КРТ? VadK, все порты будут заменены в обозримом будущем на vdsl, и всё-таки не терпится спросить про Краснолесный, стоит ли скоро чего ожидать? (Просто мы к городу всё-тки отнесены)
[Ответ]
Xenon 16:39 24.08.2010
Сообщение от Nicholas92:
все порты будут заменены в обозримом будущем на vdsl, и всё-таки не терпится спросить про Краснолесный, стоит ли скоро чего ожидать? (Просто мы к городу всё-тки отнесены)
Xenon, да, это я знаю. Просто вдруг что-то по срокам известно, хотя бы совсем приблизительно.
[Ответ]
VadK 19:03 24.08.2010
Nicholas92, о сроках можно говорить только в случае ближайших к запуску объектов (например скоро запустят шкафы в Россоши, Лисках, Семилуках, Нововоронеже), а далее прогнозировать бессмысленно, т.к. ситуацию до начала строительства могут поменять в последний момент. Так уже бывало не раз. Поэтому не будет графика запуска на год например. И не только по выше названной причине, но и в целях избежать момента, когда другие операторы, зная заранее планы ЦТК, оптимизируют свои задачи в указанных районах.
[Ответ]
VadK, эм, ну я понимаю Семилуки, Нововоронеж, Лиски, но зачем в Россошь полезли? Ведь далековато, до нас ближе [Ответ]
Паханисимус 21:37 24.08.2010
VadK, К Вам, как человеку видящему кухню ЦентрТелекома изнутри, всё таки большая просьба дать отмашку, что "позвоните по номеру ХХХ-ХХХ-ХХХ-ХХХ и там готовы дать вам все ответы на ваши вопросы как, где и когда подключать VDSL".
ЗЫ Кто то не видит сейчас смысла брать VDSL'овский модем.... А у кого-то назрела пора заменить ADSL'овский. Так я лучше сразу отдам 4,5 т.р., чем сейчас 1,5, а потом ещё 3.
[Ответ]
VadK 08:45 25.08.2010
Паханисимус, есть для этого номер 151. но не уверен, что про vdsl они уже в курсе.
[Ответ]
DonVitaly 11:41 25.08.2010
Сообщение от DonVitaly: VadK, я хочу чтобы в моем районе поставили выносной шкаф, могу для него даже помещение в подвале предоставить. С кем связаться?
Как там с моим вопросом? ул. Острогожская, остановка "Интернат", 8 домов 3-5 этажей, порядка 450-500 квартир, АДСЛ работает очень средне - 36 АТС (у меня 2 года назад скорости были гораздо выше: 9Dn/2up, сейчас 5/0,8 с принудительным ограничением до 4 мбит)
[Ответ]
VadK 12:26 25.08.2010
DonVitaly, тупиковый вопрос. Особенно для организации, где каждый чих согласовывается по полгода в Москве. Думаю для принятия этого предложения необходимо через столицу пропустить столько документов и согласований (что в первую очередь потребует от вас создания юрлица и всех к нему реквизитов и прочего), что лучше не начинать.
Делайте проще - соберите со всех заявки и отправьте их в телемаркетинг (151), они заинтересованы в том, чтобы шевелить вопрос на тему скорейшего строительства и подключения всех к новой услуге.
[Ответ]
Wkot 12:59 25.08.2010
Сообщение от VadK: Topor, устами пользователя глаголит истина, т.е. пишите здесь все ваши предложения, авось прислушаются.
С другой стороны, уверен, что в онлайн-заявке вскоре появится такая возможность без поддержки и офиса.
Эта возможность реализована на половину. Т.е. Если есть возможность подключить VDSL порт, то бронируется он, иначе проверяется ADSL 2+.
В заявке, при ее проверке смотрите на строку
"Технология подключения DSL (VDSL)" - здесь порт именно VDSL.
"Технология подключения DSL (ADSL2+)" - здесь порт именно ADSL2+.
Но от Вас зависит на какой тариф подключитесь. Как я понял тарифы VDSL(отличные теперь от ADSL2+) появились в этом (августе) месяце.
[Ответ]
Topor 17:15 25.08.2010
Wkot, то есть у вас есть возможность, в личном кабинете, перейти с тарифа ADSL2 на тариф VDSL?
[Ответ]
VadK 17:17 25.08.2010
Topor, нет, речь не про переводы, а про новые подключения.
[Ответ]
Wkot 19:53 25.08.2010
Сообщение от Topor: Wkot, то есть у вас есть возможность, в личном кабинете, перейти с тарифа ADSL2 на тариф VDSL?
Личный кабинет - пререгатива уже не региональная (не Воронежская в частности). Мы к ней ни какого отношения не имеем. Это централизованная система, входящая в состав (косвенно или прямо не знаю) в один из АРМ-ов биллинга.
On-line - заявки разработка наша, и в частности я имею к ней отношение. В данный момент функционал разработан далеко не полностью - лето, отпуска, спициализация("пуговицы там, рукова...").
Переход с одной технологии на другую в Личном кабинете возможно мы не увидим.
А вот в On-line - заявке - может быть. И при появлении отдельных тарифов VDSL - тема уже актуальна.
Кстати, постановка в очередь при отсутствии портов не за горами, как только основной функционал будет разработан.
Обсуждаем вопрос предоставления возможности по номеру телефона( или логину) узнать технологию подключения (ADSL2+/VDSL2).
[Ответ]
Tom 06:05 27.08.2010
Второй день на VDSL - 45439 kbps /82569 kbps, полет нормальный, модем Zyxel 870 HW 51a v2. Тариф 11 мегабитный. Ура!!! Борисоглебск, подключен на шелтере.
[Ответ]
VadK 09:24 27.08.2010
Tom, поздравляю Борисоглебск с первым vdsl-пользователем!
[Ответ]
Tom 10:02 27.08.2010
Спасибо, Вадим, сейчас общаюсь с техподдержкой Zyxel'я по поводу модема, прошить пока не удается, стоит какая-то прошивка, такой на сайте нет, а те что есть на нее не ложатся
[Ответ]
[Ариец] 10:35 27.08.2010
Тоже подпишусь на темку раз уж поблизости поставили серыйе коробушки VadK, собсно вопросы:
1. Смогу ли я подключить себе Vdsl, еслти моя телефонная линия не на этой распределительной коробке?
2. Какая скорость будет, если коробки стоят в пределах 100 метра от меня?
[Ответ]
VadK 10:50 27.08.2010
[Ариец], техвозможность будет ясна, когда в систему техучета введут данные по новому распределению.
У меня на 200 метрах скорость 85/50 мбит.
[Ответ]
[Ариец], Если ты говоришь о высоких серых шкафах, то это не коробка... Твоя телефонная линия, распределение, то есть, должно быть с этого шкафа. Насчет скорости, посмотри чуть выше, думаю, это все, что можно вытащить из этого оборудования, смотрел характеристики Zyxel'я, стоящего в шкафу, он может отдавать 80 мегабит, 100 не получится.
[Ответ]
[LBEST], Северный пока можно включаться со станции, уж не знаю, как пойдет. Шкаф стоит только 1 возле 42 дома, думаю, это не твой. Да и то в Северном пока не запущено оборудование, потерпи чуточку.
[Ответ]
Tom 11:11 27.08.2010
Если ЗАГС, уточни на станции, если со станции включать, больше 500 метров будет
[Ответ]