Сообщение от sercam:
5 баллов.
Разговоры про наценку на товары это для несведущих.
Естественно магазины банкам отстёгивают определённый процент с операций по безналу, НО представьте сколько покупают за нал и сколько за безнал. А по логике "АШАН"а для работы с картами нужно конкретно наценить на весь товар.
Зачем платить когда можно не платить? Тем более я постил ссылку о том, что один банк предложил им такие условия, которые другие не хотят предлагать.
Какие карты принимать, а какие нет - решать магазину, а не жителям г Воронежа.
[Ответ]
Nadine Renee 16:53 04.10.2010
Сообщение от I'am:
Какие карты принимать, а какие нет - решать магазину, а не жителям г Воронежа.
какому магазину платить деньги, какому нет - решать уже как раз жителям города. и есть такое понятие как доля рынка...
например, многим уже сейчас удобно платить одной! картой во всех магазинах и иметь при себе минимум наличности.
[Ответ]
I'am 17:02 04.10.2010
Nadine Renee, Есть пословица хорошая про караван и собаку...
[Ответ]
Nadine Renee 17:31 04.10.2010
I'am, у каравана цель другая, с собакой не связанная никаким образом. если покупатели для ашана помеха - я же не настаиваю. просто лично я - не их покупатель. таких как я - много. имеет ли это значение для ашана или нет - решать их менеджменту. почему же я, имея деньги, которые так им нужны, должна сама выискивать способ их им отдать?
[Ответ]
Сообщение от I'am:
"Меньше народу - большу кислороду." (с)
...меньше прибыль, меньше зарплата...
я не настаиваю на том, чтобы ашан немедленно после моего поста начал принимать карты. Мне все равно, лично мне это магазин погоды не делает. Я просто не понимаю смысла спора о том, что принимать или не принимать карты никак не влияет на прибыль.
[Ответ]
I'am 18:49 04.10.2010
Сообщение от Nadine Renee:
...меньше прибыль, меньше зарплата...
Кому? Это не палатка с трусами на рынке...
я не настаиваю на том, чтобы ашан немедленно после моего поста начал принимать карты.
Мне почему то кажется, что компания которая за восемь лет открыла сорок магазинов-гипермаркетов по России, знает что ей делать.
[Ответ]
Nadine Renee 19:25 04.10.2010
Сообщение от I'am:
Мне почему то кажется, что компания которая за восемь лет открыла сорок магазинов-гипермаркетов по России, знает что ей делать.
круто, вы меня впервые поняли!
плох тот бухгалтер, который не мечтает стать финансистом!
[Ответ]
Клим 19:54 04.10.2010
Сообщение от I'am:
как-то одна дама подошла к представителю компании "рикер" в россии.
и сказала "что же вы такую страшную обувь делаете?"
на что он ответил мы 6000 пар в день этой обуви делаем и все продается.
[Ответ]
I'am 20:37 04.10.2010
круто, вы меня впервые поняли!
Вряд ли. Попробуйте перечитать мою фразу...
Лучше быть хорошим бухгалтером, чем плохим финансистом.
I'am, лучше быть плохим финансистом с зарплатой финдиректора, чем хорошим бухглатером с зарплатой бухгалтера...
Ашан тоже не мой выбор, а миллионы мух - они конечно же не могут ошибаться.
[Ответ]
I'am 10:14 05.10.2010
andrewz, Тяжко вам, господа - ашан нет, метро нет. Линия и перекрестки/карусели - выбор финансистов?
ЗЫ: Не переживайте вы так - мое бухгалтерство очень хорошо оплачивается.
[Ответ]
theau 11:35 05.10.2010
Сообщение от Клим:
как-то одна дама подошла к представителю компании "рикер" в россии.
и сказала "что же вы такую страшную обувь делаете?"
От этого она не стала менее страшной персонально в моих глазах. Поддерживаю даму на 100%. Обувь Рикер СТРАШНАЯ. То что они делают 6000 пар в день говорит только о том, что у всех разные вкусы и разные взгляды на жизнь.
Для кого-то внешний вид видимо не играет большой роли, кому-то нравится рикеровская колодка - в общем покупатели у них есть. И совершенно не факт, что делай они обувь симпатичнее у них бы повысился спрос.
Аналогично и с Ашаном - для кого-то важен именно безнал, а кому-то на него плевать.
У всех свои заморочки... [Ответ]
andrewz 13:11 05.10.2010
I'am, есть "твой дом", если надо рядом с домом "Вишня" - вполне по ассортименту и качеству сервиса устраивает. За вас никто не переживает - с чего вы так решили? Наоборот, я например только рад, что лично у вас все хорошо :-).
[Ответ]
Сообщение от Клим:
а знаете какие объемы производства у китайцев!
Сообщение от I'am:
Лучше быть хорошим бухгалтером, чем плохим финансистом.
я вообще-то имела ввиду, что рассуждать о деньгах лучше все-таки с точки зрения прибыли, а не с точки зрения дебет/кредит.
[Ответ]
theau 16:29 05.10.2010
Сообщение от p@keMon:
это точно, ношу рикер и мне нравится
Если быть до конца честным, то во время написания первого поста я перепутал марки обуви... Rieker вполне себе нечего по дизайну, я имел ввиду Ralf Ringer... [Ответ]
I'am 16:38 05.10.2010
Nadine Renee, Считаете руководство Ашана глупыми людьми?
[Ответ]
Клим 17:08 05.10.2010
а знаете какие объемы производства у китайцев!
[/COLOR]
и таки какой чиста китайский бренд вам известен?
а рикер енто хорошая попса и чем она страшней тем лучше уходит.( внашем городе за летний сезон исчезает порядка 40 тыщ пар рикера).
но я не ктому написал это,а к тому что клало руководство Ашана на Вас дамочка.
с пробором. аргументируя это правилами больших чисел.
или как говаривал Иосиф Виссарионович: "смерть одного человека-трагедия, а десятка тысяч-статистика."
[Ответ]
Nadine Renee 17:13 05.10.2010
Сообщение от Клим:
но я не ктому написал это,а к тому что клало руководство Ашана на Вас дамочка.
вот ты хамло! я с тобой вежливо и ниразу не нагрубила. а ты хамишь и хамишь.
для читающих эту тему особо внимательно дублирую
я не настаиваю на том, чтобы ашан немедленно после моего поста начал принимать карты. Мне все равно, лично мне это магазин погоды не делает. Я просто не понимаю смысла спора о том, что принимать или не принимать карты никак не влияет на прибыль.
вот ты хамло! я с тобой вежливо и ниразу не нагрубила. а ты хамишь и хамишь.
Мир тебе землянин.
Извини если че. Отваливаю в египет. вернусь стану добрым и пушистым.:-)
[Ответ]
Vvrn 20:25 06.10.2010
Блин, ну скока срача из-за этих карточек.
Не принимает он их и все. Что обсужать тут ?
[Ответ]
brk 22:43 06.10.2010
Сообщение от Vvrn:
Блин, ну скока срача из-за этих карточек.
Не принимает он их и все. Что обсужать тут ?
все тоже . отношение одних людей к другим. одни говорят сделать поудобней.
А другие говорят - а нафиг пипл итак схавает.
Самое в этом смешное находятся какие-то кто-ты которые начинают разводить демагогию в стиле собака лает, караван идет. Чувствуя себя загадочным караваном посланным на ... :-)
P.S. а уж карточки от одной из дочерних фирм сделать и сказать обслуживайте как нас обслуживает дочернее предприятие верх маразма. Ясное дело дочка завсегда сможет предложить лучшие условия, которые будут скомпенсированы внутри холдинга вне тех
условий, которые предлагаются всем остальным.
[Ответ]
I'am 23:06 06.10.2010
brk, Караван - это Ашан для недогадливых... Остальные роли свободны.
ЗЫ: Самое смешное читать людей, который считают что они тут что то решают.
[Ответ]
Nadine Renee, Я тут в отличии от некоторых не пишу в духе - "я больше не буду у них покупать и они без моих пяти копеек скоро развалятся". [Ответ]
OAV76 11:35 07.10.2010
Ну любите Вы карточки ну и отлично ,стоят в Ашане 2 или 3 банкомата ,ну подойдите перед кассой и снимите сумму вашей покупки .Уж 5 минут можно нал подержать в руках,а не писать какой плохой Ашан.Из за 5 % нежелающих перед поездкой снять деньги с карточки думаете Ашан менять что то будет в своей отработанной структуре за 8 лет в России?Я думаю ,что наврятли.
[Ответ]
Boris1964 12:09 07.10.2010
OAV76
Извините, но Вы просто совершенно не представляете все прелести банковских карточек. Я могу оплачивать в магазине в грейс период кредитными деньгами, которые смогу беспроцентно вернуть почти через месяц, а если воспользуюсь банкоматом, буду вынужден доплачивать бешеные проценты. Если речь идет о дебетовых карточках, то разницы почти нет...
[Ответ]
andrewz 13:41 07.10.2010
Ну тут и пишут - ашан, как караван посланный на .уй идет себе дальше своей дорогой. Собаки, его пославшие - своей. В чем проблемы-то?
[Ответ]