Сообщение от Asmodian:
индивидуальный номер каждому диску присвоить, ID и проверять по нему
Как проверять? Зашёл я в магазин/к другу, списал этот номер с диска, потом зашёл на сайт и ввёл этот номер для бесплатного скачивания - так что ли?
[Ответ]
RDS 15:43 31.03.2010
Да ладно, у Майкрософта реализован этот механизм с личным кабинетом. не партесь. надо лицензию покупать OLP.
У них как-то так:
1. OEM самая дешовая привязана к кому. Плюсы: продав комп, ты автоматом продал лицензию, никаких преследований или нарушений закона. Минус: комп сгорел (материнка полетела) нужно покупать новую лицензию.
2. OLP именная лицензия, на юридическое или физическое лицо. Плюсы: можно неограниченное число раз переустанавливать на новые компьютеры. Минус: с продажей компьютера нельзя продать лицензию. Очень неудобный момент при ликвидации фирмы.
3. RETAIL самая дорогая коробочная версия. Можно сколько угодно раз переустанавливать на новые компы, и можно продать лицензию без компьютера.
Вот по второму пункту у мелкомягких есть личный кабинет и там храняться ключи лицензий.
[Ответ]
ZSky 15:57 31.03.2010
Сообщение от Spectator:
Если нет кода - это уже не лицензионный диск. Или если его сжечь - он станет лицензионным пеплом и Вы будете так же возмущаться? Если Вы потеряете кинескоп у телевизора - то тоже будете "капать" на Sony, что вы им деньги заплатили, а они кинескоп не хотят выслать Вам новый.
Просто Вы привыкли наплевательски относиться к софту, и еще и обижаетесь за то что сами же потеряли.
Вот и всё.
Читать надо внимательнее ТЕРЯЛ НЕ Я. А диск от того что к нему обертку потеряли лицензионным быть не перестает. Просто у фирмы мелкософт мозгов не хватает номер на диске продублировать или сделать так, чтобы он был вшит в систему, а уже после устновки требовалось подтверждение лицензии по соответствующему коду. А пользователи платят за дополнительный гемор.
Кинескоп у телевизора (часть диска) "потерять" проблематично довольно, а вот инструкцию от него (документация к диску винды) легко, но ведь от этого я не теряю возможность пользоваться телевизором и даже о ужас могу предъявить претензии по гарантии без документов. У вас проблемы с аналогиями налицо.
Сообщение от Spectator:
Система вполне себе совершенная, или это она потеряла серийный номер? Ах, какая плохая система. По ночам вылезает из компьютера и бумажки из окон выкидывает)))
Совершенная система всегда предпологает дублирование. Здесь же из-за каких-то сраных 25 цифр, которые мне лично нахрен не нужны я трачу лишнее время. Если я их сам не записал на диск (у всего мелкософта на это не хватило мозгов).
Сообщение от Spectator:
Так не бери вовсе если боишься - никто тебя не заставляет.
Жить тоже никто не заставляет. Не хочешь - не живи.
[Ответ]
Сообщение от :
Организация US Copyright Group, представляющая интересы независимых кинопродюсеров, подала в суд на 20 тысяч пользователей файлообменников, незаконно, как полагают истцы, скачавших пять фильмов, пишет The Hollywood Reporter. Речь идет о лентах "The Steam Experiment", "The Gray Man", "Uncross the Stars", "Call of the Wild 3D" и "Far Cry". Последний, самый известный из списка, снят режиссером Уве Боллом по мотивам одноименной компьютерной игры.
К подаче также готовятся еще 30 тысяч исков, касающихся пяти других фильмов. Издание предполагает, что в случае вынесения устраивающего правообладателей решения представители студий могут подать в суд на миллионы пользователей, скачивающих фильмы с помощью торрент-клиентов.
Для доказательства вины пользователей юристы организации намерены использовать технологию, разработанную немецкой компанией GuardaLey IT и позволяющую отслеживать IP-адреса нарушителей авторского права. В Германии с помощью этой технологии обладателям прав на один из немецких фильмов удалось отсудить сумму, эквивалентную 800 тысячам долларов.
Немецкие коллеги разрешили US Copyright Group опробовать систему GuardaLey в США. Первые опыты проходят на относительно низкобюджетных фильмах. В US Copyright Group отмечают, что с помощью новой системы продюсеры пытаются монетизировать "альтернативный канал дистрибуции", то есть получить доход от пользователей, скачивающих пиратские копии фильмов в файлообменниках.
Для того чтобы дать иску ход, US Copyright Group необходимо получить личные данные абонентов, использующих тот или иной IP-адрес. С соответствующим запросом они обратились к провайдерам, однако большинство из них отказалось передать истцам данные о потенциальных нарушителях. Таким образом, юристам придется найти собственные доказательства того, что тот или иной IP-адрес соответствует конкретному пользователю.
Сообщение от Tonic:
Как делать? Устанавливать регистрационный код на свою продукцию?
Продавать одному и тому же физ лицу неисключительное право пользования по нескольку раз. С какого перепугу это не пресекается законами?
Сообщение от Tonic:
А как это можно было бы осуществить? Посылать фотку, на которой вы изображены вместе с диском (с читаемым номером) специально посаженному на этот сайт человеку, чтобы доказать, что вы уже купили этот диск? =)
Ды меня это должно волновать в последнюю очередь, каким образом он это осуществит. Закон должен защищать в первую голову граждан. А как там правообладатели изворачиваться и подстраиваться будут - не проблемы законодателей. Пофиг. Придумают что-нибудь.
[Ответ]
Tonic 10:31 01.04.2010
Сообщение от Vadag:
Продавать одному и тому же физ лицу неисключительное право пользования по нескольку раз. С какого перепугу это не пресекается законами?
А почему это должно пресекаться? Есть предложение в таком виде, в каком его формирует продавец, и есть спрос на это предложение. Если я скажу: "Купите у меня мои носки, поносите, но потом постирайте и принесите обратно", и кто-то на это согласится, почему эти обоюдные товарно-денежные отношения должны пресекаться?
Сообщение от Vadag:
Пофиг. Придумают что-нибудь.
Пока никто ничего не придумал революционного, поэтому ничего не меняется.
[Ответ]
komarr 11:26 01.04.2010
Сообщение от Tonic:
Если я скажу: "Купите у меня мои носки, поносите, но потом постирайте и принесите обратно", и кто-то на это согласится, почему эти обоюдные товарно-денежные отношения должны пресекаться?
Так они пресекаются. Откройте магазин и сделайте официально такое предложение. Вы увидите как оно будет пресечено, безотносительно к количеству согласных
[Ответ]
Tonic 11:38 01.04.2010
Сообщение от komarr:
Вы увидите как оно будет пресечено
Tonic, Правила торговли непродовольственными товарами.
Не всё можно, что в голову взбрело
[Ответ]
Dark_Dante 11:49 18.04.2010
сейчас по радио маяк идет прямой эфир с "президентом компании сити груп" по поводу пиратства
Я задал такой вопрос
Сообщение от :
Михаил 18.04.2010 12:33 Ответить
Объясните пожалуйста, столяр создал табуретку, старался, строгал, шлифовал... почему столяру платят за одну сделанную табуретку один раз, а "копирасты" требуют пожизненных отчислений за единожды созданный продукт?
Мой вопрос в прямом эфире зачитали этому копирасту, на что он посмеялся и ответил что "столяр не умеет вести маркетинговый бизнес и по идее должен брать деньги за каждое приседание". Придется наверное с Александра Карлова потребоать авторсеих отчислений за то что он мой пост (интелектуальный труд) многомилионной публике в прямом эфире зачитал...
[Ответ]
Сообщение от Dark_Dante:
Мой вопрос в прямом эфире зачитали этому копирасту, на что он посмеялся и ответил что "столяр не умеет вести маркетинговый бизнес и по идее должен брать деньги за каждое приседание".
Сообщение от Dark_Dante:
сейчас по радио маяк идет прямой эфир с "президентом компании сити груп" по поводу пиратства
Я задал такой вопрос
Мой вопрос в прямом эфире зачитали этому копирасту, на что он посмеялся и ответил что "столяр не умеет вести маркетинговый бизнес и по идее должен брать деньги за каждое приседание". Придется наверное с Александра Карлова потребоать авторсеих отчислений за то что он мой пост (интелектуальный труд) многомилионной публике в прямом эфире зачитал...
Зачем табуретку? Можно было спросить прямо: почему непосредственный разработчик получается за продукт один раз, а распространяющая продукт контора хочет получать всю жизнь?
[Ответ]
Recluse 01:12 25.04.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Мой вопрос в прямом эфире зачитали этому копирасту, на что он посмеялся и ответил что "столяр не умеет вести маркетинговый бизнес и по идее должен брать деньги за каждое приседание".
Ещё бы услышать ответ, почему покупая продукт, покупатель не имеет прав вносить изменения в продукт, а правообладатель не несёт ответственности, за ущерб который может нанести его продукт покупателю. Хотя то, что закон об ответственности продавцов «интеллектуальной собственности» не принимается, да вроде и не разрабатывается уже показательно.
[Ответ]
Ustas 17:05 26.04.2010
Сообщение от :
а правообладатель не несёт ответственности, за ущерб который может нанести его продукт покупателю. Хотя то, что закон об ответственности продавцов «интеллектуальной собственности» не принимается, да вроде и не разрабатывается уже показательно.
Recluse, напомните, когда у нас отменили закон о защите прав потребителей?
[Ответ]
Recluse 18:50 27.04.2010
Напомните, какое пользовательское соглашение Вы подписываете при установке программных продуктов?
P. S. Кстати выкачивание гигабайтных патчей ложится финансовым бременем на пользователя .
[Ответ]
Spectator 19:00 27.04.2010
Сообщение от Recluse:
Напомните, какое пользовательское соглашение Вы подписываете при установке программных продуктов?
А установка лицензионных программных продуктов, которая происходит без вмешательства в код программы не противозаконна.
Сообщение от Recluse:
P. S. Кстати выкачивание гигабайтных патчей ложится финансовым бременем на пользователя .
Сообщение от Spectator:
установка лицензионных программных продуктов, которая происходит без вмешательства в код программы не противозаконна.
Если это мой «продукт» почему у меня нет на него прав?
Сообщение от Spectator:
Можно не скачивать, всё просто.
Ещё бы узнать, как в получить в таком случае деньги обратно. Пока прецеденты были, что бракованные партии дисков заменяли, без «шумихи» то есть тем кто обратился, кажется это максимум.
Да не заинтересовано законодательство в пользователях, дабы не тормозить научный прогресс, а то, что это в ущерб пользователям, рыночную экономику мало волнует. [Ответ]
winlirca 23:12 27.04.2010
уже звучала мысль о западном восприятии этого вопроса и нашем?
[Ответ]
Asmodian 08:41 28.04.2010
Сообщение от winlirca:
уже звучала мысль о западном восприятии этого вопроса и нашем?
да...ну или типо того
у нас авторское право до 2000 вообще практически не регулировалось
[Ответ]
Tonic 08:57 28.04.2010
Сообщение от Recluse:
Если это мой «продукт» почему у меня нет на него прав?
Есть же такие типы лицензий (для ПО с открытым кодом), которые разрешают делать с программами всё, что угодно.
[Ответ]
Recluse 10:27 28.04.2010
Сообщение от Tonic:
Есть же такие типы лицензий (для ПО с открытым кодом), которые разрешают делать с программами всё, что угодно.
Есть, но логика разницы на однотипные типы продуктов допустимость разных лицензии мне не доступна .
Хотя меня больше интересует ответственность производителей перед пользователями, логичней начинать решать вопрос, о правах вначале определив обязанности.
[Ответ]
Tonic 11:55 28.04.2010
Сообщение от Recluse:
логика разницы на однотипные типы продуктов допустимость разных лицензии мне не доступна
Логика такая: "устраивает наш продукт и наши условия - покупайте, не согласны - не покупайте".
Сообщение от Recluse:
меня больше интересует ответственность производителей перед пользователями
В этом заинтересован и производитель: ведь при отсутствии поддержки, наличии неисправляемых глюков, несовместимостей и т.д. пользоватлься таким софтом будут немногие. Поэтому такие проблемы бывают чаще с бесплатным ПО.
Сообщение от Recluse:
логичней начинать решать вопрос, о правах вначале определив обязанности
А какие могут существовать обязанности? Производить обновления раз в месяц? =)
[Ответ]
ZSky 12:16 28.04.2010
Сообщение от Tonic:
Логика такая: "устраивает наш продукт и наши условия - покупайте, не согласны - не покупайте".
Железная логика, учитывая, что для того чтобы понять устраивает или нет, надо сначала купить и назад, если не устраивает, уже не возьмут с такой формулировкой.
Вот интересно почему с железом всё проще? Могу сам пользовать скажем звуковуху, могу приглашать звук слушать с неёё других, погу дать напрокат другу и никто вроде не возражает. Почему с диском с фильмом я так не могу делать по логике правообладателя?
[Ответ]
Tonic 13:37 28.04.2010
Сообщение от ZSky:
Железная логика, учитывая, что для того чтобы понять устраивает или нет, надо сначала купить и назад, если не устраивает, уже не возьмут с такой формулировкой.
Для того, чтобы определить, устраивает или нет, выпускаются демо и триал-версии. В этом заинтересован производитель. Если он об этом не подумал - не стоит покупать такой продукт наугад. Хотя, уже и не помню софта без возможности его тестирования в той или иной форме.
[Ответ]
Spectator 14:30 28.04.2010
Сообщение от ZSky:
Триалы есть, демо версии есть, документация с подробным описанием функционала есть, есть линейки продуктов - купил самую простую версию - понравилось - купил более навороченную.
А логика, безусловно, железная. Потому что НИКТО не заставляет. Не хочешь - не ешь.
[Ответ]
ZSky 18:09 28.04.2010
Демо-версии не всегда дают возможность оценить продукт, т.к. имеют ограниченные возможности. К примеру некоторые не позволяют сохранять созданные файлы или отсутствуют некоторые функции. Опять же нет выбора версий по функциональности, фильмов-музыки по качеству. Скажем очень удобен в этом отношении винамп: хочешь бесплатно - качаешь фул-версию, хочешь больше возможностей и готов платить - качаешь про-версию. "Легкий сплав" мне в качестве проигрывателя очень нравится - просто, удобно, ничего лишнего - бесплатно для русскоязычных пользователей. На самом деле многие бесплатные аналоги часто превосходят платных конкурентов. Вот к примеру долго искал хороший кодер для перевода ДВД и MPEG в ави и лучшими оказались именно бесплатные AUTO GK и XviD4PSP 5.0. Но для того, чтобы убедится что они лучшие пришлось сравнить с платными аналогами, которые потом были удалены нафиг.
[Ответ]
Recluse 20:35 28.04.2010
Сообщение от Tonic:
А какие могут существовать обязанности? Производить обновления раз в месяц? =)
В подписываемом лицензионном соглашении меня заставляют отказаться от претензий в случае негативных последствий наносимых моему аппаратному или программному обеспечению мне не кажется это справедливым .
[Ответ]
ZSky 20:59 28.04.2010
Сегодня выложил на ютуб ролик, слепленный из фоток и фоновой музыкой аэросмит. Вот что мне прислали на почту:
Сообщение от :
Ваше видео может содержать материалы, права или лицензия на которые принадлежат следующим владельцам контента:
Владелец контента: Sony Music Entertainment Тип: Звуковое содержание
В результате ваше видео заблокировано в следующих странах:
Germany
Это полный ахтунг. Я собственно не сильно переживаю, что фрицы ролик не поглядят, но как блЪ если я видео где-то снимал и играла чья-то музыка и попала в мою запись я тоже права нарушил чьи-то? Маразм крепчал...
[Ответ]