Сообщение от -ДениС-:
Мой брат и дядька 2001 год, Волга
Клевая фота, тока лучше б ты запостил улов посвежее, тема то "уловы", а не "уловы, старое, избранное"... Но это лично мое мнение...[Ответ]
Sandro 16:25 21.08.2007
Сообщение от dds:
Клевая фота, тока лучше б ты запостил улов посвежее, тема то "уловы", а не "уловы, старое, избранное"... Но это лично мое мнение...
+1
повторюсь:
Сообщение от :
вот раньше рыба была, в воду без трусов не войдешь
Рыбы совсем мало стало везде.
С 1 августа вроде запретили ловить осетровых сроком на 10 лет, дабы восстановить поголовье. Ученые подсчитали, что еще малость и осетр вообще пропадет как вид. Исключение для предприятий разводящих рыбу.
[Ответ]
-ДениС- 16:27 21.08.2007
Последние фоты с подводной охоты. Июль 2007,река Воронеж. Одна мелочь.
Изображения
ТОЧНО! Так низзя! Подвохи - это каста охотников за "зачетной" рыбой, а не малышами.
Один мой знакомый недавно был на Битюге. Правда, он взял акваланг с собой. Но все равно - это не меняет сути дела. Так вот. Нашел ямку за перекатом метров эдак 6. Залег в нее и ждал. И так долго, что в лодке стали дергать страховочный конец - типа, выходи!...
Спустя какое то время он все рассказал как все было.
В общем, мелочи там (до полкила-кила) - стрелять не перестрелять. Вода чистая, все видно. А ни в яме ни около нее - никого, кто бы был достоин ружья. Немногим позже он, проигнорировав возмущение коллег, полез в коряжник (но уже без акваланга) и нашел таки щуку. Но это был крокодил на 5 кг с лишним!
Учитесь выбирать!!!
[Ответ]
Sandro 21:16 21.08.2007
Globuses, браконьер твой знакомый однако.
Акваланг - это браконьерство!!!!!!!!!!! ФИИИИИИИИ. -ДениС-, с чего-то надо начинать, сначала маленькие, потом будут и большие.
[Ответ]
Globuses 21:27 21.08.2007
А вот тут я не согласен по определению!
Он же не сетями ловил, не электроудочкой. Он не стрелял все подряд, что видел. Он вообще дайвер и в таких морях был, что ему наши лещи и сомики - что пескари. Ему было скорее интересно ЧТО там вообще. И у него, кстати, из подстреленных, все больше 4 кг. И их не так много.
А Ваше "с чего-то надо начинать" точно пахнет браконьерством!
Ружье дает человеку неоспоримое приемущество перед рыбой относительно донки, спиннинга, поплавка. Подумайте над этим!
[Ответ]
Millennium 21:42 21.08.2007
Globuses, это точно! Вон знакомы ловил на усманьке долго, но у него не меньше 1.5кг экземпляр был, ещё приемлемо, но все равно для подводной охоты маловаты, всего лишь моё ИМХО.
[Ответ]
Сообщение от Globuses:
Ружье дает человеку неоспоримое приемущество перед рыбой относительно донки, спиннинга, поплавка.
не согласен. кому кажется, что это легко и у рыбы нет шансов пусть попробует поныряет. только без акваланга.
[Ответ]
Globuses 22:13 21.08.2007
Sandro, ружье+акваланг? Да не смешите! recruit, так он начинал без акваланга. Принципы относительно рыбы остались те же - стрелять только то, что БОЛЬШОЕ. А мелочь - не тронь! Поэтому "уловы" наших подвохов у нас скромнее даже бывают карповых прудов.
[Ответ]
NicKiLL 22:19 21.08.2007
давайте тут еще про динамит песни заведите!
подводная охота - это не рыбалка!
а охота!
так шо не в этом разделе обсуждаете, господа!
[Ответ]
recruit 22:43 21.08.2007
сорри за офтоп, но, все таки.
Сообщение от Sandro:
вот ружье + акваланг = браконьерство.
Сообщение от Globuses:
Sandro, ружье+акваланг? Да не смешите!
вот выдержка из Приказа "Об утверждении Типовых правил рыболовства"
Сообщение от :
9. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
...9.6. заниматься подводной охотой во время нерестового периода, в
местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять
средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку; охотиться с использованием аквалангов и других автономных дыхательных
аппаратов;...
Сообщение от Globuses:
Принципы относительно рыбы остались те же - стрелять только то, что БОЛЬШОЕ. А мелочь - не тронь!
recruit, да, в этом
охотиться с использованием аквалангов и других автономных дыхательных
аппаратов
да, в этом он нарушил законодательство. Но его погружение было скорее исследованием, как он это делал не раз в морях.
А браконьер из него - никакой. Вы его просто не знаете...
И он никогда не стрелял щучек по 200 г. Это факт!
Он - подвох!
[Ответ]
99977 06:48 22.08.2007
Сообщение от Sandro:
ружье то ружье, а вот ружье + акваланг = браконьерство.
По моему гидрокостюм с трубкой и маской еще не автономное дыхательное средство, был бы балон, тогда да. А вы парня в браконьеры сразу, не хорошо.
[Ответ]
Globuses, Плещется, сцк, но почему-то у противоположного берега, выбрасывались хорошие поросята, под 5-6 кило примерно...
Но в наших усынках ловилось только то, что наловилось...(((((
А брать по-настоящему стало ближе к 13-00, когда светило спряталось и задул ветерок, зарябило...
[Ответ]
Технарь 17:59 22.08.2007
Сообщение от dds:
200 руб 3 кг рыбы
Брат, на рыбалке я алгебру с арифметикой забываю начисто, я готов любые деньги отдать за хороший клёв... Вот так-то...))))))))))))))
[Ответ]
Технарь 18:03 22.08.2007
-ДениС-, recruit, Ребята, вы ошиблись подъездом, смотрите название темы...
[Ответ]
NicKiLL, Безобразия нарушают, конешно, но они не со зла, я думаю... У них же тоже типа уловы или устрёлы, не знаю какой термин более точный... Они больше не будут...)))))))))))))))))))
[Ответ]
Технарь 18:11 22.08.2007
Globuses, Мне PERCH про этот пруд рассказывал... Противоположный берег гораздо интереснее в плане рельефа дна.
Там надо попробовать при нормальной погоде, а не как сейчас...
[Ответ]
recruit 00:23 23.08.2007
Сообщение от Технарь:
Безобразия нарушают, конешно, но они не со зла, я думаю... У них же тоже типа уловы или устрёлы, не знаю какой термин более точный... Они больше не будут...)))))))))))))))))))
я так понял, флуд в рыбацком разделе недопустим...
еще раз сорри. в этом разделе следующий раз только с уловом.
[Ответ]
Globuses 18:12 23.08.2007
Сообщение от Технарь:
Противоположный берег гораздо интереснее в плане рельефа дна.
А мне в лом было маркером пройтись и простучать дно. Поэтому и бровку не нашел и поймал малышей.
[Ответ]
QQev 20:42 24.08.2007
Был там, где живут нахальные лягушки, где среди камышей растут подсолнухи, где водятся зачотные карасики.
Изображения