Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 28
« Первая < 610111213141516 17181920212226 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>мы живем на туше мертвого слона?
Gri-fan 10:03 26.02.2010

Сообщение от Balin:
Троцкий ощутил довольно быстро - собственным темечком.

11 лет это быстро? Я думаю, что да-же го-ря-чие ли-тов-ские пар-ни (простите мне мой псевдолитовский) справились бы быстрее, если бы задача такая была бы поставлена. [Ответ]
miha030880 10:03 26.02.2010
Бехтерев осматривал Сталина два раза: заключение его было безрадостным - неуравновешенная психика,
прогрессирующая паранойя с определенно выраженной подозрительностью и
манией преследования. Болезнь обостряется сильным хроническим
переутомлением, истощением нервной системы. Только исключительная сила воли
помогает Сталину сохранять рассудительность и работоспособность, но и этот
ресурс не безграничен. Однако на самого Сталина заключение Бехтерева не
произвело особого впечатления. Ему раньше уже говорили о заболевании и
довольно давно, еще до революции.
Отойти от дел и лечиться он не мог. Для него это было равно
политической смерти. Если устраниться от руководства - значит, навсегда:
конкурентов много. Тем более - лечение у психиатра. Сумасшедший, псих -
разве может такой человек занимать руководящий пост?!
Сталин боялся как бы не получил огласку сам визит Бехтерева, он стар,
рассеян, мало ли что может сорваться с его языка. И тогда конец
политической карьере... Этот новый пунктик очень сильно давил на психику
Сталина.
Успокоился он лишь тогда, когда профессор умер. Произошло это
неожиданно и довольно скоро после памятного визита. Скончался пожилой
человек, в этом, в общем-то, не было ничего особенного. Но могла быть у
этой смерти и другая сторона...
За 32 часа до смерти Бехтерев был здоров. Ночью почувствовал боли в
животе и на следующий день скончался. Судя по краткому сообщению в газетах,
ему был поставлен диагноз «желудочно-кишечное заболевание». [Ответ]
Соло 10:05 26.02.2010

Сообщение от Homer S.:
экспансия России (это нормально) и экономические интересы (что, тоже, нормально).. но теперь то можно и замириться )

тем более, что Европа объединилась и теперь договариваться легче )

Какая экспансия? Какие экономические интересы? Поясните. По вашим тезисам сложно понять вашу мысль.
Замириться нельзя - запад не хочет, и никогда не хотел. А для мира нужно обоюдное согласие, без этого никак. [Ответ]
Homer S. 10:05 26.02.2010

Сообщение от Соло:
Принял с сохой, оставил без сохи...Царь-то батюшка, последний...

вот как-то непонятно.. вот если при Сталине что-то произошло - то это его заслуга, а вот если при царе - то нет ))

вот как-то странно )

Сообщение от Соло:
В этом и состоит одна из самых серьезных его ошибок

вот мы ему и указываем на его ошибки) кто же еще, как не я? )

Сообщение от Соло:
Вон со времен Сталина подобная политическая фигура не появилась нигде в мире!

это определенно к лучшему.. даже если учитывать немалые заслуги (а они есть даже у Ельцина.. не мплошной же негатив), то.. как-то все равно.ю.. боязно и некомфортно жилось-то ))) вот сейчас мы можем сказатьь Ельцин/Птин/Сталин/Ленин - дурак! а при Йосифе Виссарионыче что бы за это было бы? )))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Gri-fan 10:08 26.02.2010

Сообщение от Sandy:
Gri-fan, почитай хотя бы Судоплатова что ли.

- Изложите мне пожалуйста основные принципы марксизма.
- Вон там книга на полке стоит, Капитал называется, поди почитай. [Ответ]
Соло 10:08 26.02.2010

Сообщение от Sandy:
Вообще то конструкторов вовсе не в шарашки сажали.. тот же Королев...

Санди, конкретно про Королева я говорить не могу, но если сажали, значит было за что - так думаю. Ученый, даже известный, вполне может быть троцкистов, например. - Я не утверждаю, я только предполагаю. Просто из-за того, что он впоследствии стал великим конструктором, не буду огульно его во всем обелять.
Сахаров вон тоже нехилый физик, а вот как человек - полное дерьмо. В том, что мы сейчас сидим в России в полном дерьме, есть и его немалая вина. Он сам понял это, но понял слишком поздно.
Про Королева выясню, что сумею. [Ответ]
miha030880 10:09 26.02.2010

Сообщение от Соло:
агеря для конструкторов и ученых, т.н. шарашки - это совершенная особая структура, которая никакого отношения к наказанию и репрессиям не имеет - это особые сверхохраняемые и высококомфортабельные для проживающих в них зоны, в которые создавались все условия для научного и технического творчества людей. Охрана осуществлялась как защита не от побегов (от таких условий жизни и работы не бегут!), а как охрана жизни самих ценных ученых и инженеров.

значит, заключенными и вредителями их называли из конспирации, да?
Начавшаяся в 1930 году широкая кампания по борьбе с вредительством под руководством Экономического управления ЭКУ ОГПУ привела к появлению массы высококвалифицированных специалистов, использование которых на лесоповале было нерационально.

Поэтому 15 мая 1930 года появился «Циркуляр Высшего Совета Народного Хозяйства и Объединенного государственного политического управления» об «использовании на производствах специалистов, осужденных за вредительство», подписанного В. В. Куйбышевым и Г. Г. Ягодой. В частности, в этом документе говорилось:

Использование вредителей следует организовать таким образом, чтобы работа их проходила в помещениях органов ОГПУ

.

Так появилась первая система научно-технических тюрем — «шарашек» для использования «вредителей» в интересах военного производства.

В 1930 году для этой цели было организовано Техническое отделение ЭКУ ОГПУ, руководивший работами специальных ОКБ, использовавших труд заключенных специалистов. Начальник ЭКУ ОГПУ (1930—1936) — Л. Г. Миронов (Каган) — комиссар госбезопасности 2 ранга. В 1931—1936 годах в целях конспирации Техническому отделению последовательно присваивались номера, 5-го, 8-го, 11-го и 7-го отделений ЭКУ ОГПУ СССР (начальник Горянов-Горный А. Г. (Пенкнович) 1930 −1934 гг.).

В сентябре 1938 по приказу Берии был организован Отдел особых конструкторских бюро НКВД СССР (приказ НКВД No 00641 от 29 сентября 1938).

21 октября 1938 г. в соответствие с приказом НКВД No 00698 данное подразделение получило наименование — «4-ый спецотдел».

10 января 1939 г. приказом НКВД No 0021 преобразован в Особое техническое бюро (ОТБ) при наркоме внутренних дел СССР для использования заключенных, имеющих специальные технические знания

4-й спецотдел НКВД-МВД СССР организован в июле 1941 г. на базе Особого технического бюро (ОТБ) НКВД СССР и 4-го отдела бывшего НКГБ СССР. Начальник отдела — В. А. Кравченко.

Основные задачи Отдела (из «Краткого отчета о работах 4-го спецотдела НКВД СССР с 1939 по 1944 г»..)

Основными задачами 4-го Спецотдела являются: использование заключенных специалистов для выполнения научно-исследовательских и проектных работ по созданию новых типов военных самолетов, авиамоторов и двигателей военно-морских судов, образцов артиллерийского вооружения и боеприпасов, средств химического нападения и защиты… обеспечения средствами радиосвязи и оперативной техники… [Ответ]
Homer S. 10:10 26.02.2010

Сообщение от Соло:
В 37 (уточняю - в 38 г.!) году уже практически не было невинно пострадавших. Хотя от дураков-угодников типа Хрущева, тоже было никуда не деться.

вот, как ни странно, поддержу Соло.. именно угодничество вождю сделало репрессии еще более массовыми.. ) лучше перебдеть, чем недострелять))

Сообщение от Соло:
А может вы все же найдете возможность пояснить что вы этим вообще-то хотели сказать? Ваша основная мысль зарыта так глубоко, что к ней не докопаться...

все просто...

тезис - Россея-то вот какая.. самая большая, ее обустраивать и обустраивать - верен только отчасти... так как на больших площадях кол-во населения исчузающе мало (и соответственно, нечего там обустраивать), то остаются не такие уж большие площади... у указанных мною стран площади для обустройства заметно больше, чем у России...

видите, как все просто )

Соло 10:11 26.02.2010

Сообщение от Gri-fan:
11 лет это быстро? Я думаю, что да-же го-ря-чие ли-тов-ские пар-ни (простите мне мой псевдолитовский) справились бы быстрее, если бы задача такая была бы поставлена.

Сталин не был сторонником жестких мер. Он прибегал к ним только тогда, когда не было иного выхода. Он и Бухарина вытаскивал не раз и не раз предупреждал. [Ответ]
Соло 10:13 26.02.2010

Сообщение от miha030880:
Бехтерев осматривал Сталина два раза: заключение его было безрадостным - неуравновешенная психика,

Оставьте вашу гебельсовщину....Прежде чем что-то цитировать, хотя бы узнали откуда у ваших "источников" ноги растут...
Направьте свою энергию в иное русло - анализировать у вас явно не получается. Дайте спокойно поговорить здесь взрослым тетям и дядям. [Ответ]
miha030880 10:15 26.02.2010
Соло,
и хватит нести бред уже, сталинские времена прошли как твоя молодость. Верю, что в России появится поколение людей, свободных от рабских инстинктов привитых Великим Мичуринцем. [Ответ]
Homer S. 10:16 26.02.2010

Сообщение от Соло:
Какая экспансия? Какие экономические интересы?

вы спрашиваете, с чего начилась вражда.. я объяснил с чего )

теперь повод для вражды исчез ) никто больше уже не расширяется )

Сообщение от Соло:
Замириться нельзя - запад не хочет, и никогда не хотел.

счас вполне хочет.. Европа страреющая цивилизация.. ей бы уже не воевать, а медленно угаснуть ) быть поглощенной востоком ) так, впрочем и будет... ну не будет Франция начинать серьезную войну.. не будет.. и Германия не будет... список можно продолжать....

Homer S. 10:18 26.02.2010

Сообщение от miha030880:
прогрессирующая паранойя с определенно выраженной подозрительностью и
манией преследования. Болезнь обостряется сильным хроническим
переутомлением, истощением нервной системы.

ничего криминального в этом (если это и верно) нет... вполне обычное описание крупного авторитарного политика... тем более в то время... жил бы он (и правил) лет за 500-600 до этого - "диагноз" был бы еще более интересным... ) се ля ви...

miha030880 10:19 26.02.2010

Сообщение от Соло:
Направьте свою энергию в иное русло

это тебе лучше повышивать крестиком что-ли...весь форум загадила своими сублимациями в адрес любимого Хозяина [Ответ]
Соло 10:22 26.02.2010

Сообщение от Homer S.:
вот как-то непонятно.. вот если при Сталине что-то произошло - то это его заслуга, а вот если при царе - то нет

Смотря при каком царе. При каких-то и происходило. А вот последний царь был серым, ничего такого не совершил, чтобы его помнить и почитать....

Сообщение от Homer S.:
вот мы ему и указываем на его ошибки) кто же еще, как не я?

Если вы имеете в виду регулярные упреки в репрессиях, то это не ошибки Сталина. Нужно понимать условия и картину в стране и в партии в целом. И видеть ИНЫЕ способы его возможных действий, которые он бы мог совершить, но в силу "злобности или глупости" свой натуры не совершил. Вот тогда упреки будут обоснованы. А пока таких ИНЫХ способов не видно.

Сообщение от Homer S.:
вот сейчас мы можем сказатьь Ельцин/Птин/Сталин/Ленин - дурак! а при Йосифе Виссарионыче что бы за это было бы? )))

Думаю, ничего не было бы. Я, конечно, при Сталине не жила, но во времена Брежнева и далее - успела, причем в сознательном возрасте. И хорошо помню, что тех страхов, которые мне сегодня рассказывают либералы с демократами о том времени, там не было и быть не могло.
Я сегодня чувствую себя гораздо менее свободной, чем тогда. В том числе и в свободе слова. [Ответ]
Balin 10:23 26.02.2010

Сообщение от Gri-fan:
11 лет это быстро?

А почему 11? [Ответ]
Соло 10:27 26.02.2010

Сообщение от Homer S.:
езис - Россея-то вот какая.. самая большая, ее обустраивать и обустраивать - верен только отчасти... так как на больших площадях кол-во населения исчузающе мало (и соответственно, нечего там обустраивать), то остаются не такие уж большие площади... у указанных мною стран площади для обустройства заметно больше, чем у России...

Ну так с этим никто и не спорит. Практически все верно. За исключением одного момента - ресурсы нашей страны уж очень неудачно расположены - раскиданы друг от друга на дальние расстояния. И чтобы появилась нормальная промышленность, нужнО обустройство тех самых далеких территорий, вблизи которых таких ресурсы имеются. Западу и Европе повезло больше, чем России, даже в этом отношении - там все это находится близко друг от друга.
Вот потому-то в СССР и возникли моногорода.... [Ответ]
Соло 10:28 26.02.2010

Сообщение от Homer S.:
вы спрашиваете, с чего начилась вражда.. я объяснил с чего )

Ну дак поясните мысль-то в полном объеме? А то у вас вон вишь как оборачивается... [Ответ]
Gri-fan 10:32 26.02.2010

Сообщение от Balin:
А почему 11?

Потому что в 29 году его выслали, и заграницей он 11 лет вел "контрреволюционную деятельность", вплоть до 1940 года, когда к нему в гости пришёл некто Меркадер, с ледорубом. [Ответ]
miha030880 10:33 26.02.2010
Соло, кем была в СССР? готов поспорить, что была комсомолкой и всю сексуальную энергию тратила не по назначению, а на парт. собраниях и митингах с периодическим "постукиванием" на неблагонадежных, на работу, понятное дело, времени не оставалось [Ответ]
grigor 10:46 26.02.2010

Сообщение от miha030880:
Верю, что в России появится поколение людей, свободных от рабских инстинктов привитых Великим Мичуринцем.

Что мешает появиться этому поколению, неужели так сильна сталинская закваска?
И как Вы представляете этого "нового человека" , о чем он будет мечтать, что делать? [Ответ]
Balin 10:47 26.02.2010

Сообщение от Gri-fan:
Потому что в 29 году его выслали, и заграницей он 11 лет вел "контрреволюционную деятельность", вплоть до 1940 года

А кто хотел его смерти в 29-м? [Ответ]
Sandy 10:58 26.02.2010

Сообщение от Gri-fan:
Изложите мне пожалуйста основные принципы марксизма.
- Вон там книга на полке стоит, Капитал называется, поди почитай.

вкратце по пунктам - Испанская гражданская война... 4 Интернационал... вторжение в Польшу... и практически везде палки в колеса... [Ответ]
miha030880 10:59 26.02.2010

Сообщение от grigor:
Что мешает появиться этому поколению, неужели так сильна сталинская закваска?
И как Вы представляете этого "нового человека" , о чем он будет мечтать, что делать?

Что мешает? а вы посмотрите сколько на форуме высказываний в поддержку Усатого, слишком уж сильно вбито в ментальность русских людей рабство. Многие уверенны, что без "сильной руки", без палки, русские не способны лосуществить ни одного крупного проекта. И такое понимание настолько въелось, что уже почти стало правдой.
Должно родиться еще паре-тройке поколений в России наверное, прежде чем в для общественного сознания станет естественной мысль о том, что не стоит ждать поддачек от властей, а проявлять надо собственную инициативу - заводить свое дело, что власть должна избираться на честных выборах, что власти должны быть подотчетны обществу, что СМИ должны быть независимы, что суды являются отдельной ветвью власти, и т.д. [Ответ]
Balin 11:04 26.02.2010

Сообщение от miha030880:
а проявлять надо собственную инициативу - заводить свое дело, что власть должна избираться на честных выборах, что власти должны быть подотчетны обществу, что СМИ должны быть независимы, что суды являются отдельной ветвью власти, и т.д.

Ну и начните с себя - заведите дело, честно выбирайте, спросите отчет, освободите от зависимости....чего вы ждёте? [Ответ]
HG 11:09 26.02.2010

Сообщение от miha030880:
Должно родиться еще паре-тройке поколений в России наверное, прежде чем в для общественного сознания станет естественной мысль о том, что не стоит ждать поддачек от властей, а проявлять надо собственную инициативу - заводить свое дело, что власть должна избираться на честных выборах, что власти должны быть подотчетны обществу, что СМИ должны быть независимы, что суды являются отдельной ветвью власти, и т.д.

Предлагаете новый народ вырастить , может и название сменим ,чтоб у этих новых поколений не возникало ассоциаций с нашей историей. [Ответ]
miha030880 11:09 26.02.2010

Сообщение от Balin:
Ну и начните с себя - заведите дело, честно выбирайте, спросите отчет, освободите от зависимости....чего вы ждёте?

не обо мне речь, я на СВОЮ жизнь не жалуюсь...я о том, что в России слишком мало людей , которые чувствуют необходимость быть свободными ... [Ответ]
miha030880 11:11 26.02.2010

Сообщение от HG:
может и название сменим ,чтоб у новых поколений не возникало ассоциаций с нашей историей.

не утрируйте, русским есть чем гордится в своей истории, но это не значит, что мы должны цепляться за кости параноиков типа Сталина [Ответ]
HG 11:12 26.02.2010

Сообщение от miha030880:
Что мешает? а вы посмотрите сколько на форуме высказываний в поддержку Усатого,.

Это уважительное отношение к своей истории и своим предкам и на рабскую психологию это не указывает. [Ответ]
miha030880 11:15 26.02.2010

Сообщение от HG:
Это уважительное отношение к своей истории и своим предкам.

не понимаю, как это связано с Отцом всех Народов? [Ответ]
Страница 16 из 28
« Первая < 610111213141516 17181920212226 > Последняя »
Вверх