Сообщение от Соло:
было вывалено откровенных фальсификаций с целью обязательного очернения коммунистов и всего сталинского.
Думаю, мы закрыли обсуждение этого вопроса.
Сообщение от Sandy:
вообще то он в прокуратуре работает.. ну да ладно мне с вами по этому вопросу уже все понятно..
всехрасстрелять это конешно клево - только вот ЗАКОНОМ это прикрывать не надо..
Цитата:
Статья 77. Показания обвиняемого
1. Показания обвиняемого - сведения, сообщенные им на допросе, проведенном в ходе досудебного производства по уголовному делу или в суде в соответствии с требованиями статей 173, 174, 187 - 190 и 275 настоящего Кодекса.
2. Признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств.
как то так.. да...
Сообщение от Homer S.:
а разве название это не важно?
Сообщение от Homer S.:
а разве нет?
Сообщение от Соло:
И думаю, что она вполне может доказать время убийства. Будут такие доказательства, будет разговор.
А пока извините, я буду сомневаться в серьезности ваших утверждений.
Сообщение от Соло:
потому как мой пост ни в чем не противоречит цитате, которую вы привели
Сообщение от Соло:
признания обвиняемого вполне достаточно для доказательства его вины и сейчас, при чем не только у нас в России, но и везде в мире
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Соло
И пятую колонну перед 2 мировой в Европе и США не расстреливали тысячами и десятками тысяч?
ну как то так
Сообщение от Соло:
я выберу время и приведу вам настоящие факты, что, где и как.
Сообщение от Sandy:
как раз впереди 4ре дня выходных... надеюсь вам хватит..
Сообщение от Соло:
Думать когда начнем?
Сообщение от Соло:
мне всегда важнее суть, а не форма...
Вот 91-93 гг называют перестройкой,
Сообщение от Соло:
Если вы не понимаете этих вещей, имеет ли смысл вообще что-то обсуждать?
Сообщение от Vadag:
Более того, уже определили.
Сообщение от Sandy:
что ни слово то при проверке по факту не подтверждается..
Сообщение от Sandy:
ключевое слово тут УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК СЛЕДСТВИЯ.
Сообщение от Sandy:
да.. подписал чистосердечку - расстреляли.. все нормально.. зачем какие то улики... доказательства..
Сообщение от Соло:
Вы хоть с одним материалом дела знакомились, чтобы утверждать подобное?
Сообщение от Соло:
Одна разница, что упрощенный порядок предполагал, что следственные и судебные действия не затягиваются, а совершаются быстро, суд не публичный и внешняя защита обвиняемых отсутствует.
Сообщение от :
ОБ АРЕСТАХ, ПРОКУРОРСКОМ НАДЗОРЕ И ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВИЯ
Постановление Совета Народных Комиссаров СССР и Центрального Комитета ВКП(б)
17 ноября 1938 года
....................
Крупнейшим недостатком работы органов НКВД является глубоко укоренившийся упрощенный порядок расследования, при котором, как правило, следователь ограничивается получением от обвиняемого признания своей вины и совершенно не заботится о подкреплении этого признания необходимыми документальными данными (показания свидетелей, акты экспертизы, вещественные доказательства и пр.)
Часто арестованный не допрашивается в течение месяца после ареста, иногда и больше. При допросах арестованных протоколы допроса не всегда ведутся. Нередко имеют место случаи, когда показания арестованного записываются следователем в виде заметок, а затем, спустя продолжительное время (декада, месяц, даже больше), составляется общий протокол, причем совершенно не выполняется требование статьи 133 УПК о дословной, по возможности, фиксации показаний арестованного. Очень часто протокол допроса не составляется до тех пор, пока арестованный не признается в совершенных им преступлениях. Нередки случаи, когда в протокол допроса вовсе не записываются показания обвиняемого, опровергающие те или другие данные обвинения.
Следственные дела оформляются неряшливо, в дело помещаются черновые, неизвестно кем исправленные и перечеркнутые карандашные записи показаний, помещаются не подписанные допрошенным и не заверенные следователем протоколы показаний, включаются неподписанные и неутвержденные обвинительные заключения и т.п.
Органы Прокуратуры со своей стороны не принимают необходимых мер к устранению этих недостатков, сводя, как правило, свое участие в расследовании к простой регистрации и штампованию следственных материалов. Органы Прокуратуры не только не устраняют нарушений революционной законности, но фактически узаконяют эти нарушения.
.....................
В целях решительного устранения изложенных недостатков и надлежащей организации следственной работы органов НКВД и Прокуратуры СНК СССР и ЦК ВКП(б) постановляют:
1. Запретить органам НКВД и Прокуратуры производство каких-либо массовых операций по арестам и выселению.
В соответствии со статьей 127 Конституции СССР аресты производить только по постановлению суда или с санкции прокурора.
Выселение из погранполосы допускается с разрешения СНК СССР и ЦК ВКП(б) по специальному представлению соответствующего обкома, крайкома или ЦК нацкомпартий, согласованному с НКВД СССР.
2. Ликвидировать судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских управлениях РК милиции.
Впредь все дела в точном соответствии с действующими законами о подсудности передавать на рассмотрение судов или Особого совещания при НКВД СССР.
3. При арестах органам НКВД и Прокуратуры руководствоваться следующим:
а) согласование на аресты производить в строгом соответствии с постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 17 июня 1935 года;
б) при истребовании от прокуроров санкций на арест органы НКВД обязаны представлять мотивированное постановление и все обосновывающие необходимость ареста материалы;
в) органы Прокуратуры обязаны тщательно и по существу проверить обоснованность постановлений органов НКВД об арестах, требуя в случае необходимости производства дополнительных следственных действий или представления дополнительных следственных материалов;
г) органы Прокуратуры обязаны не допускать производства арестов без достаточных оснований.
Установить, что за каждый неправильный арест наряду с работниками НКВД несет ответственность и давший санкцию на арест прокурор.
4. Обязать органы НКВД при производстве следствия в точности соблюдать все требования уголовно-процессуальных кодексов.
В частности:
а) заканчивать расследование в сроки, установленные законом;
б) производить допросы арестованных не позже 24-х часов после их ареста; после каждого допроса составлять немедленно протокол в соответствии с требованием статьи 138 УПК с точным указанием времени начала и окончания допроса.
Прокурор при ознакомлении с протоколом допроса обязан на протоколе сделать надпись об ознакомлении с обозначением часа, дня, месяца и года;
в) документы, переписку и другие предметы, отбираемые при обыске, опечатывать немедленно на месте обыска, согласно статье 184 УПК, составляя подробную опись всего опечатанного.
5. Обязать органы Прокуратуры в точности соблюдать требования уголовно-процессуальных кодексов по осуществлению прокурорского надзора за следствием, производимым органами НКВД.
..............
Председатель Совета Народных Комиссаров СССР
В. МОЛОТОВ
Секретарь Центрального Комитета ВКП(б)
И.СТАЛИН
Сообщение от Кот Баюн:
не включили
вы утверждаете, что все было "законно":
человек в нарушение УПК :
- был арестован без санкции прокурора
- был лишен права на защиту
- был осужден внесудебным (отсутствующим в этом УПК) органом - тройкой
- был осужден без состязательного судебного процесса - без участия прокурора и защитника
- не имел праваподать апелляцию на приговор
таким образом, отбрасывая любую демагогию - человек был осужден незаконно, а следовательно (исходя из принципа презумпции невиновности) - невиновен
Сообщение от Sandy:
вы опять меня не слушаете я же говорю было специальное постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) в котором упрощенный порядок следствия и тройки признавались НЕЗАКОННЫМИ...
Сообщение от Sandy:
а кто вам сказал что такой экспертизы не было?
Сообщение от Iozhin:
И причём закрывал один из ваших, из народу, обычный советский шахтёр, с 3 классами образования.
Сообщение от Sandy:
еще как противоречит
Сообщение от Sandy:
ловлю на слове как раз впереди 4ре дня выходных... надеюсь вам хватит..
Сообщение от Соло:
а вы не выдергивайте мои слова из контекста, и перестанет противоречить...
Сообщение от Соло:
мне и меньше хватит
Сообщение от Кот Баюн:
тогда же, когда вы сможете подкрепить хоть один свой перл фактами и перестанете фантазировать))
Сообщение от Homer S.:
лично меня бы сильно покоробило если в ук внесли раздел "преступления против Единой России"
Сообщение от Соло:
Замечательная логика, вернее ее полное отсутствие.
Во-первых, закон это не только Конституция или УК, но и внутренние инструкции министерств и ведомств. Юридически возможно это и не так, т.е. не совсем закон, но ТАК В РЕАЛЕ, т.е. в РЕАЛЕ это ЗАКОН, обязательный всеми для исполнения, и было так и есть так!!! И будет так! ВСЕГДА.
Многое, что сейчас вы вынуждены делать, общаясь с госорганами, не прописано ни в каких законах (только во внутренних инструкциях департаментов), однако вы исполняли и будете их исполнять, а не будете - вас заставят. Поэтому для вас лично эти инструкции - ЗАКОН.
Если вы и теперь ничего не поняли, помочь уже ничем не могу, извините.
Во-вторых, как бы ни нарушались процедуры расследования, это не меняет сути самого деяния. Если оно было - то оно БЫЛО. И делать вывод из того, что если какие-то процедуры были нарушены при расследовании или осуждении, значит человек невиновен (читай, не совершал такого деяния) - может только полный тупица. Тем более, что процедуры не нарушались, они полностью соответствовали внутренней инструкции, которая на тот момент воспринималась исполнителями как закон.
Сообщение от Кот Баюн:
против огромного количества советских людей было допущено беззаконие, это признали в 1954 году министры внутренних дел, юстиции и генпрокурор
Сообщение от Sandy:
ОБ АРЕСТАХ, ПРОКУРОРСКОМ НАДЗОРЕ И ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВИЯ
Постановление Совета Народных Комиссаров СССР и Центрального Комитета ВКП(б)
17 ноября 1938 года
Сообщение от :
Декабрь 1938 г. Наркомом внутренних дел СССР назначен Берия Лаврентий Павлович
Сообщение от Sandy:
жду до после праздников..
Сообщение от Sandy:
я специально привел ВСЮ ФРАЗУ ЦЕЛИКОМ...
Сообщение от Кот Баюн:
соло, тупица - это вы, причем абсолютная))
Сообщение от Кот Баюн:
вам популярно разжевали, документы показали, что против огромного количества советских людей было допущено беззаконие, это признали в 1954 году министры внутренних дел, юстиции и генпрокурор - а вам все "божья роса"
Сообщение от Соло:
А вы думаете идеология?
Что ж, посмотрим и убедимся на фактах:
http://his95.narod.ru/doc22/st58.htm
Ну, и много здесь идеологии? Может шпионаж, терроризм, диверсии, подрывы и поджоги - это идеология?
Кстати, обратите внимание на сроки наказания по многим статьям - до трех месяцев заключения .....
Может все же приступите к самообразованию, наконец? А уж потом станете высказывать свое мнение?
Сообщение от Соло:
какие праздники?
Сообщение от Соло:
мы обсуждали законность\незаконность троек.... я высказала свое мнение
Сообщение от Соло:
вы приводите весь абзац, а то вырванную из контекста фраза в вашем изложении значительно меняет смысл...
Сообщение от Соло:
Повторяю - признания обвиняемого вполне достаточно для доказательства его вины и сейчас, при чем не только у нас в России, но и везде в мире. Как достаточно и показаний всего 2-х свидетелей.
Сообщение от Соло:
Каждое дело требует отдельного рассмотрения и разбирательства. Чохом за все сказать ничего нельзя. Могли быть и рабочие врагами и диверсантами, профессия здесь значения не имеет, важны конкретные поступки.