» Клуб потребителей>Станки/лезвия и косметика для/после бритья. Выбираем и обсуждаем.
BigRedCat 11:42 22.09.2015
Сообщение от AlexBar:
Лучше попробовать найти Gillette Tech
Так голова вроде как у Gillette Rubie. У меня такой есть, нравится не особо. Его копия - эта Рапира http://mostochlegmash.ru/razors7.html Сейчас хочется чего-то борлее солидного, чтобы если не на века - то на годы Вот и ищу оптимум, хотя понятно, что тоже очень индивидуально.
Сообщение от AlexBar:
если будуте брать Muhle или EJ, рукомендую вот этот магазан http://tvbshaving.com,
Сообщение от BigRedCat:
Так на какой тэшке остановиться при в разумных пределах неограниченном бюджете? Muehle? Merkur? EJ?
Я бы рекомендовал Merkur Progress и вот этот магазин! Доставка вроде бы бесплатной была.
УПС товара нет в наличии(
[Ответ]
AlexBar 19:12 22.09.2015
Сообщение от BigRedCat:
Сейчас хочется чего-то борлее солидного, чтобы если не на века - то на годы
Это тогда Вам надо чего-то из нержавайки, типа BBS-1, ATT, iKon, Mongoose и т.д. Но там уже и ценник другой
Сообщение от BigRedCat:
Так голова вроде как у Gillette Rubie. У меня такой есть, нравится не особо.
Не совсем, насколько я знаю жто упрощенная версяя теха 70-80х годов. Хотя по идее должны быть небольшие различия. Если брать голова Muhle R89/EJ, то, судя по отзывам, она бреет мягче и менее эффективнее tech. Как-то так.
Сообщение от :
Я бы рекомендовал Merkur Progress
особого смысла брать регулируемый нету, как правило, будешь брится на одной и той же установке. Если только не знаешь, что тебе нужно, то да, будет неплохим вариантом. Но надежность скорее всего у него меньше по понятным причинам.
[QUOTE=Андреев Игорь;23324463]Привет всем.
Два прохода, лезвия пробовал персона usa нормально, сейчас дерби турция тоже хорошо. Помазок сейчас омега синтетика очень понравился, лосьон Clubman, мыло Proraso.[QUOTE]
Мне не менее трёх проходов требуется. Дерби хорошие лезвия, но на 41 голове рисковать не стал. В качестве афтершейва пользуюсь одеколоном. Понравился Alt-Innsbruck, запах относительно стойкий, винтажный
Кстати, попробовал на днях Шипр Королевский от Новой Зари. Запах на любителя, но состояние кожи, в отличии от кремов, бальзамов, просто супер
[Ответ]
Андреев Игорь 20:31 22.09.2015
Сообщение от AlexBar:
особого смысла брать регулируемый нету, как правило, будешь брится на одной и той же установке. Если только не знаешь, что тебе нужно, то да, будет неплохим вариантом. Но надежность скорее всего у него меньше по понятным причинам.
Регулировка, в этом весь смысл. У меня старенький советский станок "Консул" с регулировкой, до сих пор жив, единственное я поменял пружину, потому что сгнила. Я не думаю что немцы фуфел сделают, это я про меркур. А так конечно, на вкус и цвет...
Изображения
Сообщение от Андреев Игорь:
Регулировка, в этом весь смысл. У меня старенький советский станок "Консул" с регулировкой, до сих пор жив, единственное я поменял пружину, потому что сгнила. Я не думаю что немцы фуфел сделают, это я про меркур. А так конечно, на вкус и цвет...
Это-то оно так, хотя меркур особо качеством не блещет, много на него встречал нарекиний. Раньше всё-таки делали навека [Ответ]
BigRedCat 21:33 22.09.2015
Андреев Игорь AlexBar
Спасибо, интересные варианты. Ценник и правда неслабый, зато ясно, к чему стремиться.
Есть у меня станок "Идеал", сильно похожий на упомянутый "Консул". Вещь неплохая, но мне особо никогда не нравился, разбалансированный какой-то. Так что смотрю варианты.
[Ответ]
Брат Сереги 09:27 23.09.2015
Сообщение от Андреев Игорь: это слишком круто для меня.
На PomadeShop разница между Clubman и Alt-Innsbruck всего 3 евро. Сейчас этот одеколон вообще в сторону отставил. Нравится продукция от Новой Зари. Особенно одеколон Консул. Ему бы стойкости побольше и было бы вообще супер.
BigRedCat, как пользователь мельницы, конечно буду советовать этот вариант с 89-й головой. Сбалансированный вес. Конечно не нержавейка, но хромированное покрытие очень даже. Если не ронять и нормально ухаживать, то еще внуки будут пользоваться. Помимо часового форума, хотелось бы порекомендовать группу в контакте Классика бритья. Достаточно много обзоров по лезвиям, станкам, пре- и афтершейвам, ссылок на интернетмагазины и личный опыт его участников. При этом, в обзорах рассматривается не только элитная продукция, но и бюджетная, достаточно не плохого качества. Лично меня для качественного бритья более чем устраивают лезвия Ладас (хватает на 2-3 побривки одним лезвием при цене 10-12 рублей за пачку), крем для бритья Nivea для чувствительной кожи (тюбика за 90 рублей хватило на 3 месяца) и одеколон от Новой Зари.
[Ответ]
Брат Сереги 09:51 23.09.2015
Уважаемые пользователи тэшек. На сайте Главбритва достаточно неплохой ассортимент и привлекательные цены. Однако минимальная сумма заказа 5000 рублей, что требует приобретения значительного количества лезвий и соответственно вызывает сомнения относительно целесообразности такой покупки. Созрело предложение относительно совместного приобретения лезвий для станков. Желательно, чтобы участниками покупки были жители Воронежа.
[Ответ]
BIgor 10:31 23.09.2015
Сообщение от AlexBar:
Не соглашусь. Под разные лезвия ставлю немного другой подъем. Кроме этого, шею брею на более закрученном положении чем более грубые щеки
Очень приятный станок и сделан очень хорошо.
[Ответ]
BigRedCat 13:54 23.09.2015
Сообщение от Брат Сереги:
хотелось бы порекомендовать группу в контакте Классика бритья.
спасибо корни из этого ресурса, изучаю давно и досконально. Еще можно почитать это.
Сообщение от BIgor:
Очень приятный станок и сделан очень хорошо.
Уважаемые пользователи тэшек. На сайте Главбритва достаточно неплохой ассортимент и привлекательные цены. Однако минимальная сумма заказа 5000 рублей, что требует приобретения значительного количества лезвий и соответственно вызывает сомнения относительно целесообразности такой покупки. Созрело предложение относительно совместного приобретения лезвий для станков. Желательно, чтобы участниками покупки были жители Воронежа.
Если интересны лезвия Personna Prep (с надписью For hostipal use (USA)), мог бы продать 50-100 штук (вот такие http://www.ebay.com/itm/Personna-Dou...item3ce3ff74e6). Очень острые, но в то же время мягкие, как и остальные персоны, только живут дольше, мне хватает на 6-7 раз. Ничем не уступают Feather по качеству бриться. Накупил персонны столько, что хватит лет на 5, это не считая других лезвий [Ответ]
Андреев Игорь 21:52 23.09.2015
Сообщение от BigRedCat: Андреев Игорь AlexBar
Есть у меня станок "Идеал", сильно похожий на упомянутый "Консул". Вещь неплохая, но мне особо никогда не нравился, разбалансированный какой-то
Что есть то есть, у меня с новья на консуле одна сторона круче другой)
[Ответ]
Андреев Игорь 22:00 23.09.2015
На PomadeShop разница между Clubman и Alt-Innsbruck всего 3 евро.
Ни чего себе 3 евро ) 13$ с доставкой и 34,95 ? наверно без доставки
P.S. с пульверизатором смотрел)
ну все равно17,95 ? + доставка, сколько там не знаю?!
[Ответ]
Меркур прогресс. Хотя и про консул могу аналогичное сказать. У консула не столь явно происходит регулировка нежели у прогресса. Кроме этого я прогресс выкручивал на 2 оборота и побывал так бриться, получается очень чисто и зло
Меркур явно качественней и надежнее.
[Ответ]
Пытаюсь найти забытые ароматы. Из времен СССР помню польский Wars, нашел в Польше, сделал заказ, уже скоро получать посылку. Еще в те времена был Brut - но аромата не знаю вообще, поэтому спрашиваю.
[Ответ]
Лагутин 10:25 18.02.2016
Еще бы Тет а Тет вспомнили. У меня помню даже после стирки вещи им пахли. А по поводу лезвий, если честно достали уже, хочу электробритву.
[Ответ]
Zolts 14:14 18.02.2016
Сообщение от Лагутин:
...Тет а Тет вспомнили. У меня помню даже после стирки вещи им пахли
- Вот ароматы были! Не то что сейчас, побрызгал, а через полчаса не пойми чем воняет и воняет ли вообще.
Сообщение от Zolts:
Пытаюсь найти забытые ароматы.
Аналогично. Сейчас в поисках одеколонов от Дзинтарс в Воронеже. Через интернет-магазины приобретать не хочу, так как есть желание в живую послушать.
Сообщение от Zolts:
А я вот не стал хитрить и заказал на Маггарде сет, мыло и одеколон купил у поляков. Уже второй месяц юзаю, вполне доволен.
Полтора года на тэшке. Начинал с мельницы с 89-й головой, попробовал 41-ю (не смог подружится), сейчас плотником на ikon razer. Желания возвращаться на электрику или джиллетт никакого
[Ответ]
BigRedCat 19:43 03.12.2016
Интересующимся темой классического бритья - настоятельно рекомендую посмотреть эти видео