Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 28
« Первая < 610111213141516 17181920212226 > Последняя »
» Городская жизнь>Пешеходный переход у Автовокзала
Шпайзман 17:31 02.07.2010
Каждый день прохожу мимо моста и замечаю одну и ту же картину. Жестяные ворота немного отодвинуты и внутри данной конструкции тусуются так называемые строители. Причём делают они это сидя на пятой точке на табуретках и спокойненько бухают и закусывают. Проще говоря колдырят там до обеденного времени, а потом закрывают ворота и "отработав" сворачиваются. Интересно, видимо так устраняются строительные недостатки моста. ) [Ответ]
Mr Утюх 20:53 02.07.2010
Любитель кошек,
а вы представте сколько будет стоить строительство туннелей или второго уровня автодороги ???
если переход с лифтом, то проблемы с тасканием тяжестей вообще не возникнет., кстати, по поводу лифтов, почему все так за подземные переходы ??? у них лифтов я что то не встречал, но если кто то будет тащить тяжести и.т.п. , то подниматься будет не намного проще [Ответ]
Darksoul 23:11 02.07.2010
Полчаса назад там проезжал.
Полдороги перегорожено, стоит подъемник, внутри перехода был человек.
Даже интересно стало, что же они делают. [Ответ]
Darksoul 23:12 02.07.2010
Mr Утюх,
У подземных переходов относительная разница высот меньше. [Ответ]
Vvrn 23:13 02.07.2010

Сообщение от Mr Утюх:
если переход с лифтом, то проблемы с тасканием тяжестей вообще не возникнет., кстати, по поводу лифтов, почему все так за подземные переходы ???

Тут проблемка, лифт:
1. Жрет электричество. Шутки шутками, но если сравнивать таймфрейм за года (а это сооружения не на один год) суммы будут немаленькие. Там оплачивает ТРЦ, а здесь кто ?
2. Население наше, к сожалению, несколько быдловато и к всему не своему относится варварски. У образцового перехода постоянно тусуется охраник ТРЦ поэтому и лифт цел.
3. В подземнй переход спуск очень короткий, к тому же по современным СНИПам они толжны быть оборудованы пандусами для инвалидов и прочах немощных граждан. [Ответ]
Eriks 00:02 03.07.2010
Был в Ярославле там такой же переход,точь в точь делают причем уже в плане все лифты для инваидов предусмотрены! И по стоимости если судить из их ярославских источников этот переход обойдеться на порядок ниже воронежского! Вот и судите сами, зачем сие сооружение делают. Либо деньги списывать бюджетные,и думая что если не достроили лифтов что мол повезет на авось... увы как мне кажеться все спланировано было заранее, увы не пронесло! [Ответ]
valt1406 08:22 03.07.2010

Сообщение от Darksoul:
Полдороги перегорожено, стоит подъемник, внутри перехода был человек.
Даже интересно стало, что же они делают.

освещение монтируют они. вечером уже включают его. [Ответ]
Яков 08:46 03.07.2010
очень интересно, почему такую дискуссию вызвал именно этот переход.

Есть переход у Областной клинической больницы, там тоже нет лифта, и никто про него не вспоминает, несмотря на то, что там еще бывает ходят больные люди... [Ответ]
valt1406 08:58 03.07.2010

Сообщение от Яков:
очень интересно, почему такую дискуссию вызвал именно этот переход.

главным образом потому что всех мучает вопрос почему переход без лифтов по стоимости оказался почти на 50% дороже чем аналогичный с немецкими лифтами. [Ответ]
Юристик 09:01 03.07.2010

Сообщение от Яков:
почему такую дискуссию вызвал именно этот переход.

Потому что пиара вокруг него было вагон и маленькая тележка. Было популярно рассказано, как хорошо мы все заживём. А на деле - пшик...
А у облбольницы построили относительно тихо и скромно. Вот и весь ответ... [Ответ]
Eriks 21:41 03.07.2010

Сообщение от :
Потому что пиара вокруг него было вагон и маленькая тележка. Было популярно рассказано, как хорошо мы все заживём. А на деле - пшик...
А у облбольницы построили относительно тихо и скромно. Вот и весь ответ...

Полностью согласен с этим мнением. А где много пиара и рекламмы, естественно большие деньги крутяться,конечно и излишек находиться.... [Ответ]
Green074 21:44 11.07.2010
Вот все горазды языками чесать! Платят тут что-ли за это?
На мосту изменили конструкцию щитов, отделяющих троллейбусные провода от низа моста. Теперь, надеюсь, там не будет зимой накапливаться снег и доски не будут угрожающе провисать.
Монтируют сетки, закрывающие нижние вентиляционные отверстия. Кстати, под потолком моста вентиляционные щели так-же есть, если присмотреться.
Таким образом, как мне и говорили в конце зимы в управлении ЖКХ Коминтерновской Управы, проект моста был отправлен на доработку из-за мелких, но важных косяков, типа сеток и скапливающегося снега. Думаю, что ко дню города откроют.
Штатные болтуны форума - заканчивайте трёп. [Ответ]
Snusmumrik 22:48 11.07.2010

Сообщение от Green074:
Думаю, что ко дню города откроют.

Егож вроде к 1 мая открыли? или к 9-му? Или в ноябре прошлогоднем... Чот я запутался. Дежавю какоето. [Ответ]
Скептик 23:01 11.07.2010

Сообщение от Green074:
Вот все горазды языками чесать! Платят тут что-ли за это?
На мосту изменили конструкцию щитов, отделяющих троллейбусные провода от низа моста. Теперь, надеюсь, там не будет зимой накапливаться снег и доски не будут угрожающе провисать.
Монтируют сетки, закрывающие нижние вентиляционные отверстия. Кстати, под потолком моста вентиляционные щели так-же есть, если присмотреться.
Таким образом, как мне и говорили в конце зимы в управлении ЖКХ Коминтерновской Управы, проект моста был отправлен на доработку из-за мелких, но важных косяков, типа сеток и скапливающегося снега. Думаю, что ко дню города откроют.
Штатные болтуны форума - заканчивайте трёп.

ко дню города уважаемый, фонтан обещали запустить
а переход гораздо раньше
не подскажите ли уважаемый, кто проектную документацию готовил то и почему она допускала доски провисающие ))) [Ответ]
Green074 08:04 12.07.2010

Сообщение от Скептик:
кто проектную документацию готовил то и почему она допускала доски провисающие

Ну, не учел кто-то климатические условия. Бывает. Что тут сверхястественного? [Ответ]
Vvrn 10:58 12.07.2010

Сообщение от Green074:
Ну, не учел кто-то климатические условия. Бывает. Что тут сверхястественного?

Да ничего, действительно обычное раздолбайство. Что тут удивительного ?
Ах да еще пустячок лифты забыли
Ну разве это повод для критики ?

ЗЫ Так и лезет в голову фразочка: "Сталина на вас нет."
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:16 12.07.2010

Сообщение от Kлетчатый:
В Воронеже пешеходный переход у автовокзала признали бессмысленной конструкцией

Когда еще только затевали строительство, я писал, что в городе есть как минимум 100 мест, где он был бы более уместным.

ЗЫЖ вообще у кого какие идеи еще напилить бабла? Трамвай в аэропорт (читай, в Град) - заглох? [Ответ]
Юляля 01:48 13.07.2010
Уважаемые товарищи! Ну что вы так на лифты то налегаете? Ну по зебре то пешеходов не перевозят, сами переходят И сумки переносят и не жалуются. А как только вам поставили пешеходники без лифтов: все, баста, теперь мы ходить не можем, только ездить!!!!!!!! Вы считаете, что лифты поставили и забыли? Нет, их действительно, нужно содержать. Если деньги на содержание лифтов в домах и в пешеходнике возле МП выделяют либо жильцы, либо владельцы МП, то кто готов выделить средства на содержание лифтов возле автовокзала??????? А вы не думали, если он застрянет или сломается, да еще и вместе с людьми??????Так как не решили, кто это будет делать, то просто не стали предусматривать проектной документаций. Кроме того, постановление правительства о том, что в пешеходных переходах должны быть предусмотрены подъемники или лифты вышло, насколько я помню, после того как документация была сделана)))))))))) Меня больше как пешехода раздражает то, что нет современной системы вентиляции в пешеходнике. Ну ведь стыдно, товарищи проектировщики и строители, ну не в каменном же веке живем. И уж если такие деньги были заложены на строительство ЭТОГО ЧУДА, то почему нет элемнтарных дефлекторов????? Просто забыли? И почему экспертиза так же не заметила их отсутствие????????
А про деньги так я вобще молчу: жуткие цифры....Прям как дом построить...
А вот то что пешеходные переходы в Воронеже нужны-это факт. Ну представьте, что в этом месте не будет светофора, значит, это позволит передвигаться машинам несколько быстрее...Это ж хорошо, пробок меньше будет
[Ответ]
Юляля 02:05 13.07.2010
Хотя если честно, то лучше бы они эти деньги отправили на что нибудь более полезное: как то строительство ДОРОГ))))))) Не постоянные ямочные ремонты, а именно строительство, да если б еще и качественное))))))) или здравоохранение, а то в больницах как не было элементарных медикаментов, так и нет, на поддержку молодых семей, а то чтобы рожать в наше время нужно неплохо зарабатывать. Вот те вещи, о которых нужно думать сейчас: потом поздно будет!!!!!!!!!!!!! А пешеходник за 80 мультов из федерального бюджета-это откровенная либо наглость, либо глупость чиновников, причем не только наших......... [Ответ]
Козлик Stile 06:46 13.07.2010

Сообщение от Юляля:
Ну что вы так на лифты то налегаете? Ну по зебре то пешеходов не перевозят, сами переходят И сумки переносят и не жалуются. А как только вам поставили пешеходники без лифтов: все, баста, теперь мы ходить не можем, только ездить!!!!

Помимо ходящих людей, есть еще и не ходящие... Представьте, что будет стоить какаому-нибудь инвалиду переместиться в том месте на противоположную сторону улицы. [Ответ]
Green074 07:58 13.07.2010

Сообщение от Козлик Stile:
Помимо ходящих людей, есть еще и не ходящие... Представьте, что будет стоить какаому-нибудь инвалиду переместиться в том месте на противоположную сторону улицы.

А чем неходящие люди у автовокзала отличаются от таких-же в других местах с переходами? Например у жд вокзала или у больницы на 9-ом километре? [Ответ]
Козлик Stile 08:24 13.07.2010

Сообщение от Green074:
А чем неходящие люди у автовокзала отличаются от таких-же в других местах с переходами? Например у жд вокзала или у больницы на 9-ом километре?

Жжоте!!!))) Я даже отвечать ничего не буду! [Ответ]
solbekar 08:59 13.07.2010
[/QUOTE]
А вот то что пешеходные переходы в Воронеже нужны-это факт. Ну представьте, что в этом месте не будет светофора, значит, это позволит передвигаться машинам несколько быстрее...Это ж хорошо, пробок меньше будет[/QUOTE]

Да СУПЕР!!! Отсутствие пробок - вещь существенная. Видимо, мост строили исключительно автомобилисты - УБРАТЬ, УБРАТЬ этих пешеходов!!!! Лифты - действительно, роскошь, но ведь пандусы человеческие можно было предусмотреть!

[/QUOTE]
на поддержку молодых семей, а то чтобы рожать в наше время нужно неплохо зарабатывать[/QUOTE]

Ну вот, родили - и сиди как пробка дома, нехрена тут автомобилистам мешать!!
[Ответ]
Юляля 21:42 13.07.2010

Помимо ходящих людей, есть еще и не ходящие... Представьте, что будет стоить какаому-нибудь инвалиду переместиться в том месте на противоположную сторону улицы.

Да, действительно, вы правы по поводу неходящих людей и женщин с колясками!!!!!!! Пандус должен быть обязательно предусмотрен!!!!!!!! И в большинстве пешеходников так и есть, не могу точно сказать по поводу этого! И если пандус отсутствует, то это еще одна недоделка либо проектировщиков, либо строителей! Проблема заключается в том, как инвалиды будут передвигаться самостоятельно по этому пандусу... На мой взгляд, т.к. пешеходник находится в центре города, то там постоянно находятся люди и помочь немощному человеку с коляской для большинства горожан не составит труда! (надеюсь........) Сложнее будет людям, к примеру, с одной сломанной ногой, т.е. тех, кто передвигается на костылях.... Конечно, я с вами согласна в том, что было бы очень хорошо, если бы там работал какой-нибудь подъемник или лифт, но я уже говорила о том, что просто некому его содержать...Как выходить из этой ситуации? У вас есть предложения?
Меня лично больше волнует отсутствие вентиляции, что будет мешать даже здоровым людям передвигаться в жаркое время года по этому пешеходнику....Что будут с этим делать-я не знаю!!!!!
По поводу пандусов-буду там, посмотрю, предусмотрены ли они.... [Ответ]
Козлик Stile 21:52 13.07.2010

Сообщение от Юляля:
Конечно, я с вами согласна в том, что было бы очень хорошо, если бы там работал какой-нибудь подъемник или лифт, но я уже говорила о том, что просто некому его содержать...

Как это не кому????0_о А государство??? А накуя Россия Варшавский договор тогда подписывала??? (Там по стандарту все переходы должны быть оборудованы лифтами)

Сообщение от Юляля:
.Как выходить из этой ситуации? У вас есть предложения?

Я думаю это вопрос или к губернатору Гордееву или к меру Колиуху)) [Ответ]
Юляля 22:10 13.07.2010

Сообщение от Скептик:
Юляля, сколько по Вашему будет стоить содержание этого лифта?

А вы посчитайте, сколько стоит содержание лифта в вашем доме, цифру в квиточке на оплату квартиры умножьте на количество квартир. Получится в месяц не такая уж маленькая цифра...Но проблема, полагаю, не в этом....У каждого дома есть управляющая компания, а у пешеходника то ее нет (или я не знаю об этом)...Если бы были лифты, то необходимо заключать договор с какой-нибудь компанией на содержание этого пешеходника, причем полагаю, что на полное содержание, а это уже будет намного накладнее и дороже для наших чиновников...Если я неправа, то поправьте меня... [Ответ]
Юляля 22:11 13.07.2010

Как это не кому????0_о А государство??? А накуя Россия Варшавский договор тогда подписывала??? (Там по стандарту все переходы должны быть оборудованы лифтами)

А когда он подписан то был? [Ответ]
Скептик 22:16 13.07.2010
Юляля = Юлия Ахенбах? [Ответ]
Юляля 22:19 13.07.2010

Сообщение от Скептик:
Юляля = Юлия Ахенбах?

Ну неужели вы ее считаете такой дурой, что она войдет на форум под своим именем и станет защищить пешеходник?????????? [Ответ]
Юляля 22:23 13.07.2010

Сообщение от Скептик:
Считаете 10-15 тыс в месяц это много для бюджета города?
И подписать договор с Лифтсервисом проблем не составит или я опять не прав?

Не знаю, много ли или мало для бюджета города. Я вот на биржу труда встать никак не могу, то ту справку надо взять, то эту, а это ведь 4,5т.р. в месяц)))))))))) Нет, я не спорю, что на своих зарплатах они экономить не будут, но свои кровно сворованные деньги не отдадут.... [Ответ]
Страница 16 из 28
« Первая < 610111213141516 17181920212226 > Последняя »
Вверх