Тоже хочу на сурка...Читаю сейчас в книге и решил с вами поделиться
"Тувинский способ охоты" "...этот необычный способ основан на любопытстве сурка.Вам нужно нарядиться в яркую или белую одежду,взять в руки большую кисть с длинной белой щетиной,светлый веер или даже пучок травы и, ПРИТАНЦОВЫВАЯ и пригнувшись к земле,медленно приближаться к норам.Сурок,заинтересованный вашим необычным поведением(и скорее всего задыхаясь от хохота-ИМХО),подпустит вас на расстояние выстрела.При этом зверек будет возмущаться и даже издавать свист,но останется на месте..."
Я себе это даже представить не могу
Сдаётся мне,что если устроить импровизированный кукольный спектакль-там всё поголовье придёт посмотреть)
[Ответ]
Пыжик, буите так охотить меня позовите
я из заднего просмотрового ряда буду выкрикивать одобрительные реплики, пить пиво и хлопать в ладоши [Ответ]
Макс-Макс 14:29 19.06.2012
Пыжик, они и правда весьма любопытны. В одного стреляли 21 раз. Он все голову из норы вытаскивал и хотел понять что происходит. Словил 21ю пулю в голову. Но как он на танцы с бубном отреагируют непонятно.
[Ответ]
Пыжик 15:03 19.06.2012
Я вот думаю с чем ехать за ними...16 или 12? Одно или двудулку брать...Смотрел видео "охота на сурка" вконтакте-там их на куски разносит
[Ответ]
Дед с ружьём 15:19 19.06.2012
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
уже проект на сайте администрации висит
Ну нихрена себе... "расположение охотников на расстоянии не менее 300 метров друг от друга в любую сторону". Вот и поохотились, мать его так.
Сообщение от Пыжик:
Я вот думаю с чем ехать за ними...16 или 12? Одно или двудулку брать..
Да без разницы. Падает он от всего, просто из карабина проще его добыть.
Сообщение от Пыжик:
Смотрел видео "охота на сурка" вконтакте-там их на куски разносит
Ну если полуоболочкой из .223 попасть, то разнесёт.
[Ответ]
Пыжик 15:24 19.06.2012
Ну я так понимаю что бить его надо пулей,потому как дробью-фарш получится
[Ответ]
Дед с ружьём 16:12 19.06.2012
Сообщение от Пыжик:
потому как дробью-фарш получится
Ничего подобного. Вы же зайцев и уток не пулей бьёте? Фарша ведь не получается? Пока не было карабина, спокойно добывал их из ТОЗ-34.
[Ответ]
Дед с ружьём 01:37 22.06.2012
Если в постановлении губернатора про охоту на сурков останется требование про дистанцию 300 м между охотниками, валить надо отсюда. В ростовскую ехать охотиться или ещё куда.
[Ответ]
Виталий R 11:12 22.06.2012
Сообщение от Bullet:
про дистанцию 300 м между охотниками
Да эти требования существуют и осенью и зимой, как то на них никто внимания не обращает, даже инспекция.
[Ответ]
грамозека 11:50 22.06.2012
Пару раз ездил на ентого зверя!) Мелкашка с оптикой рулят, бить правда надо точно в область позвоночника, между телом и мордой! Осторожный зверек!
[Ответ]
Уже закуплены климовские. Ждут своего дня.
[Ответ]
Макс-Макс 22:31 22.06.2012
Сообщение от Bullet:
Если в постановлении губернатора про охоту на сурков останется требование про дистанцию 300 м между охотниками, валить надо отсюда. В ростовскую ехать охотиться или ещё куда.
Если охота будет происходить как тогда, то закон мы не нарушаем. Остальные просто присутствуют, а охотится один.
[Ответ]
Дед с ружьём 08:30 23.06.2012
Сообщение от Макс-Макс:
Если охота будет происходить как тогда, то закон мы не нарушаем. Остальные просто присутствуют, а охотится один.
Ты, наверное, забыл о паскудной истории про бинокль и мужика в угодьях? Его же притянули к : "охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой". А сколько будет у нас карабинов, один или 10, уже никого не будет интересовать.
[Ответ]
сергей731 10:29 23.06.2012
Bullet, Саш да там все заказное,просто осипов жопу свою очищал и хоть какую нить зацепку
[Ответ]
Макс-Макс 21:34 23.06.2012
Сообщение от Bullet:
Ты, наверное, забыл о паскудной истории про бинокль и мужика в угодьях? Его же притянули к : "охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой". А сколько будет у нас карабинов, один или 10, уже никого не будет интересовать.
Ну чтож, пусть пытаются. Думаю не получится.
[Ответ]
сергей731, ага. Наберу к середине недели, оговорим детали.
[Ответ]
egor r 20:56 24.06.2012
вчера пока добирался покупатся, имел удовольствие наблюдать семейство этого толстячка. Метров на 50 подпустил, я в принципе и не скрывался. Но возмущений у "папы" было масса. Но с карабина как то его стрелять... даж не знаю ))) мелкашка, согласен. Но оружие специфическое, не у каждого имеется.
[Ответ]
Alybuh 21:57 24.06.2012
Всем привет.
Вот этого дружка, взял 12 калибром № 1 из ТОЗ 34 с 20-25 метров, половина дроби прошла на вылет (видно на второй фотке, тот что поболе). Правда целый день пришлось поползать зато впечатлений масса,
в этом году поеду обязательно.
Изображения
Привет всем охотникам.
Что нибуть слышно про открытие охоты на сурка и с какого числа.
[Ответ]
VaUlt 12:11 26.06.2012
В Ростовской предложили 500 р. тушка. Вывозят и бей сколько сможешь
зы - метров с пяти фарш будет. Если на котлеты - то нестрашно [Ответ]
Дед с ружьём 13:05 26.06.2012
Сообщение от VaUlt:
В Ростовской предложили 500 р. тушка.
Если можно, поподробнее. Охотхозяйство, координаты, телефоны и т.д. Были мы в 2009-м в Журавке, вот только телефон охотхозяйства потеряли, позвонить невозможно.
[Ответ]
VaUlt 14:00 26.06.2012
Bullet,ага, поворот на журавку и вперед до казанской почти, не брал у него телефон, я попробую уточнить. Я с ним побеседовал и как раз москвачи приехали. У него там и вышки есть и хрюшек он подкармливает, ходят.
[Ответ]
Ловите изучайте по практике примут без изменений. Сорока на хвосте принесла что в инспекции был сходняк по этому вопросу так что с завтрешнего дня можно штурмовать хозяйства насчёт разрешений.
[Ответ]
username11 00:00 28.06.2012
Сообщение от бенелливод:
Сорока на хвосте принесла что в инспекции был сходняк
Был в субботу у охотоведа, сказал, что сходняк 29-го..
[Ответ]