Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 22
« Первая < 610111213141516 171819202122 >
» Городская жизнь>Комендантский час в Воронеже с 15 октября 2009
Гена-крокодил 16:09 01.06.2009

Сообщение от Курочка Ряба:
winlirca, мама пусть провожает. А то замумукали пьяные подростки, с началом каникул орущие под окном ночами напролет. Я спать ночью хочу, и ребенку моему наутро пофиг-спала я ночью или нет, он просыпается и требует внимания. ( Без обид, но тема больная-в школе работаю и вижу, как подчас родители к времяпровождению своих детей относятся.Могу ра ссказать реальные случаи.А начнешь по карману стегать_ папа с мамой пару раз заплатят , да из ментовки дитя родное заберут - и задумаются. Почему родители не позволяют своим чадам с друзьями у себя дома всю ночь тусоваться? А на улице, подальше - сколько угодно! Лишь бы меня не беспокоили, я на работе устаю!)

Иногда когда слышишь эти пяные быдло вопли думается что проблему бы разрешило только легализация короткоствола и отстрел этого малолетнего быдла....
Но в реальности лично мне и моей семье хорошо помогает кондиционер и пластиковые окна особенно летом, спускаться и шугать ублюдков с лавочки подручными средствами приходиться теперь значительно реже....

Закон конечно перебор просто нужно НОРМАЛЬНО организовать работу наших ППС-ников и участковых , но это не в нашей стране и не с нашим счастьем
[Ответ]
n_tu 08:58 03.06.2009
Законы у нас в стране сочиняют может и хорошие, но как-будто для некого виртуального государства, не того в котором мы живем. [Ответ]
Dariya I 11:58 03.06.2009

Сообщение от ZSky:
Не скажи, днём сложнее: бабки на лавках не дремлют, да и хозяин мог бы заметить. По статистике большая часть преступлений совершается в тёмное и ночное время суток.

Это где ты такую статистику взял? Недавно читала только, что в основном либо рано утром, либо в 6-8 часов вечера, когда замученные люди возвращаются с работы .а ночью и телефон не у кого спи..дить особо, только если в выходные. у меня вот сумку соравли часов в 7 вечера прям рядом с моим домом,и люди были... у знакомой украли на проспекте телефон тоже днем , просто окружили и всё.и хрен кто поможет. [Ответ]
Xenon 00:38 04.06.2009

Сообщение от ZSky:
По статистике большая часть преступлений совершается в тёмное и ночное время суток.

ИМХО вечером. А наименьшая преступность утром, т.к. такой контингент спит ещё. [Ответ]
Слай 16:50 25.06.2009
Сегодня депутаты поддержали идею. [Ответ]
GoR2 17:03 25.06.2009
до 16 норм, главное что бы не до 18 [Ответ]
Snusmumrik 20:53 25.06.2009

Сообщение от Dariya I:
Недавно читала только, что в основном либо рано утром

не знаю, что такое "рано утром", но в 5-6 на улице ни души и меньше всего вероятность встретить малолетнего гопнега. либо на заводы люди идут, либо дворники, либо водители в депо. остальные спятъ. [Ответ]
L00kian 21:48 25.06.2009
Возможно я что то неправильно понял, но можно приведу несколько примеров:
1) жизненный, представьте себе, личность Н готовится к экзаменам (Неизвестно сколько личности лет) готовится, соответственно, в последнюю ночь перед экзаменом и у него кончила (кофе, энергетик, нужное подчеркнуть, чего нет - дописать) и он решил сбегать до магазина (допустим личность живёт в центре города), ну какой нормальный человек, идя в магазин исключительно за кофе возьмёт с собой паспорт (права, военный билет), и тут его задержал патруль ППС, допустим также, что Родители личности в отпуске (на даче), всё экзамен завален из за доблестной милиции..
2) ещё более жизненный, у меня есть девушка, и естественно я её провожаю до дома, иногда захожу на чай (правда на чай) и иногда засиживаюсь ну например хотя бы часов до 11. От девушки до меня пешком ровно 20 минут, но на этой дороге всегда обязательно есть минимум 1-2 машины ППС (не спорю, район неспокойный), но один из этих ППС стоит около местной пивнушки, там постоянно много далеко не совсем трезвых людей.. в том числе (редко но факт) сотрудников милиции. Причём сотрудники не трогают никого из этих людей. Но меня, после введения КЧ я уверен забрали бы, хотя мне оттуда до дома ну минуты 3-4.. а от местного РОВД минут 15-20.
3)Конечно моё скромное мнение вряд ли кого заинтересует, но я хотел бы процитировать новость с портала "Воронеж-online"

Сообщение от :
Проект закона о защите прав ребенка разработан для более полной реализации положений федерального закона в части принятия мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей. Новые положения предусматривают меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ресторанах, барах, рюмочных и т.д. Не допускается нахождение детей после 10 часов вечера также в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, парках.

а. Они говорят Закон о защите прав ребёнка.. я тут вижу лишь защиту кошельков сотрудников милиции а также нарушение Конституции, о чём уже говорилось выше.
б. По содействию блаблабла развитию детей.. Вот нет бы диски с поревом из киосков где торгуют разнообразной пиратской продукцией (фиг с ними с пиратами, но никто же не обратит внимания если 12-14 летний пацан купит там диск с клубничкой). Также никто не обратит внимания если продавец продаст тому же 12-14 летнему пацану пиво.сигареты итд
в. Я вполне понимаю почему ограничивают нахождение детей в барах, пабах, кабаках итд, но я не совсем понимаю, т.е. мне (мне 17 лет к слову) нельзя зайти в Шлакдональдс (который у нас в стране гордо является обладателем звания ресторана) и купить там мороженое или чёртов гамбургер?
4 и последнее) Я конечно всё понимаю, что для вида власти хотят сделать многое (например серьёзно сократить уровень детской преступности), но: там сказано так же про нравственное развитие детей... Есть наивные люди, которые так сильно верят в силу милиции. Но.
Пример первый: там было сказано про наркоманию.. ну от себя могу сказать, что очень многие подростки (да какие на фиг подростки 13-14 лет, дети!) знают способы словить кайф и не прибегая к помощи наркотиков (некоторые лекарства и средства бытовой химии, не буду говорить какие именно, а то вдруг кто не знает, а хочет попробовать). Тут очень верна цитата с баша про то чего не хватает современному школьнику.
И второй пример: меня самого дважды забирали в милицию (в декабре 2007 и 2008 годов) первый случай там был дурацкий случай про день тишины. Мы честно никого не агитировали, я просто по дороге из дома забрал почту из ящика, но милиция обнаружила у нас в руках целую одну газету, за что нас забрали и в отделении я провёл около часа. Во второй раз забрали меня и моих друзей якобы за мат в общественном месте. Я виноват чтоли, что милиция не знает английского и словосочетание "Who is" расценивает как мат. Более того это не единичный случай того как в конце месяца забирали молодых людей (как правило неформально одетых) за "хренпоймичто". А теперь вопрос что будут делать с тинейджерами если они случайно запаздают минут на 5-10 после установленного срока?
Всё, отписался. Понимаю что этот монолог никому совершенно не нужен, но мне интересно ваше мнение, пожалуйста отпишите что вы думаете по каждому пункту [Ответ]
Snusmumrik 16:51 26.06.2009

Сообщение от L00kian:
1) жизненный, представьте себе, личность Н готовится к экзаменам (Неизвестно сколько личности лет) готовится, соответственно, в последнюю ночь перед экзаменом и у него кончила (кофе, энергетик, нужное подчеркнуть, чего нет - дописать) и он решил сбегать до магазина (допустим личность живёт в центре города), ну какой нормальный человек, идя в магазин исключительно за кофе возьмёт с собой паспорт (права, военный билет), и тут его задержал патруль ППС, допустим также, что Родители личности в отпуске (на даче), всё экзамен завален из за доблестной милиции..

без кофе можно пережить, тоже мне жизненно важный продукт, енергетики вообще вредны. готовишься к экзамену-готовься, а не гадость пей. Забрали менты перед экзаменом-берешь справочку, что был в отделении, требуешь перенести экзамен(продлить сессию) из-за форс-мажорных обстоятельств.

Сообщение от L00kian:
2) ещё более жизненный, у меня есть девушка, и естественно я её провожаю до дома, иногда захожу на чай (правда на чай) и иногда засиживаюсь ну например хотя бы часов до 11. От девушки до меня пешком ровно 20 минут, но на этой дороге всегда обязательно есть минимум 1-2 машины ППС (не спорю, район неспокойный), но один из этих ППС стоит около местной пивнушки, там постоянно много далеко не совсем трезвых людей.. в том числе (редко но факт) сотрудников милиции. Причём сотрудники не трогают никого из этих людей. Но меня, после введения КЧ я уверен забрали бы, хотя мне оттуда до дома ну минуты 3-4.. а от местного РОВД минут 15-20.

меня вроде не забирают... может, что-то в тебе не так? Носи любое удостоверение личности (паспорт, права, студенческий, читательский, профсоюзный, военный, удостоверение о праве управления маломерным судном, приписное .......) и не произноси английских слов на улице, всё будет тип-топ.

Сообщение от L00kian:
3)Конечно моё скромное мнение вряд ли кого заинтересует, но я хотел бы процитировать новость с портала "Воронеж-online"

Благими намерениями выстлана дорога вообще хрен пойми куда. [Ответ]
X0R 17:08 26.06.2009

Сообщение от Snusmumrik:
и не произноси английских слов на улице

Snusmumrik, лечись... [Ответ]
dobrjak30 17:14 26.06.2009
эти законы об ограничении прав людей - бред!
а если кто учится в вечерней школе или на вечерней форме обучения в вузе и живёт далеко....???
этож писец!!!!!!
[Ответ]
Snusmumrik 17:16 26.06.2009

Сообщение от X0R:
Snusmumrik, лечись...

уточните, пожалуйста. не экстрасенс ни разу.

Сообщение от dobrjak30:
эти законы об ограничении прав людей - бред!

свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого... [Ответ]
dobrjak30 17:28 26.06.2009
днём по улицам опасней ходить, чем ночью! за всё время один лишь раз подрался на улице посреди рынка на димитрова!!!!!!!!
какие-то дауны лет 16 в 90-е годы подошли и привязались с вопросом "из какого я района?"
не знаю, что они хотели...., ........ но одному я глаз выбил и куртку порвал!!!! [Ответ]
Snusmumrik 17:46 26.06.2009

Сообщение от dobrjak30:
не знаю, что они хотели...., ........ но одному я глаз выбил и куртку порвал!!!!

забыл, как район называется? мдаа. [Ответ]
dobrjak30 17:57 26.06.2009

Сообщение от Snusmumrik:
забыл, как район называется? мдаа.

эт ты кому? с кем?
если мне, то я то помню
[Ответ]
ЖёсткО 22:53 27.06.2009

Сообщение от dobrjak30:
если мне, то я то помню

ну а чего ты им то не сказал? у тебя спросили с какого района, а ты в глаз сразу... [Ответ]
dobrjak30 22:54 27.06.2009

Сообщение от ЖёсткО:
ну а чего ты им то не сказал? у тебя спросили с какого района, а ты в глаз сразу...

а я им отчётом обязан??????????? [Ответ]
ЖёсткО 22:58 27.06.2009
ну когда спрашивают который час тоже ничем не обязан [Ответ]
dobrjak30 23:10 27.06.2009

Сообщение от ЖёсткО:
ну когда спрашивают который час тоже ничем не обязан

согласен...., поэтому не стоит десять раз переспрашивать... [Ответ]
ZSky 09:20 28.06.2009

Сообщение от :
я не совсем понимаю, т.е. мне (мне 17 лет к слову) нельзя зайти в Шлакдональдс (который у нас в стране гордо является обладателем звания ресторана) и купить там мороженое или чёртов гамбургер?

Я б в него и днем запретил детям (да в принципе можно и взрослым) заходить, чтобы не жрали всякую х..ню. Ресторан блин. Пару раз заходил со знакомыми, так меня даже вид работников и вопли "свободная касса!!!" напрягают, как ещё там что-то жрать можно. Такое ощущение, что в херовый америкосовский фильм попал. У них даже реклама по ТВ и то самая бестолковая. [Ответ]
Saule 10:38 28.06.2009

Сообщение от L00kian:
мне 17 лет к слову

не переживай. До 18ти тебе совсем немножко осталось [Ответ]
Слай 11:46 01.07.2009

Сообщение от dobrjak30:
а если кто учится в вечерней школе или на вечерней форме обучения в вузе и живёт далеко....???

То они не подпадают под действие закона ввиду возраста. [Ответ]
dobrjak30 14:10 01.07.2009

Сообщение от Слай:
То они не подпадают под действие закона ввиду возраста.

ну не все до 20 лет в школе учатся.
эти законы , ограничивающие права людей,-бред, все ещё наплачутся!!!!!
[Ответ]
Слай 19:05 01.07.2009

Сообщение от dobrjak30:
ну не все до 20 лет в школе учатся.

В вечерней то. [Ответ]
dobrjak30 19:17 01.07.2009

Сообщение от Слай:
В вечерней то.

да, есть и старички, но есть и молодые!!!!!
тысячи молодых людей в стране учатся так, порой нет денег на маршрутку и идут далеко домой поздно пешком!!!!!!!
а вообще не суть важно, есть миллионы ситуаций когда пацана необходимо отпустить на улицу сбегать куда-то срочно!
а эти законы-бред!!!!!!!
[Ответ]
winlirca 22:16 01.07.2009
пока родители не престанут плевать на воспитание... вобщем комендантский час - не те меры [Ответ]
DrIQ 18:54 08.10.2009
Комендантский час в Воронеже вступит в силу через 10 дней

Сообщение от :
Детям до 16 позже 10 вечера на улицах делать нечего – решили депутаты облдумы. А вот для 17-тилетних прогулки по ночному городу не возбраняются. Зато походы в бары и клубы теперь под строгим запретом. Отвечать по закону придется рублем, и не только родителям.
Александр Пономарев, депутат Воронежской областной думы: "Родители могут быть оштрафованы до 2.000 рублей, юридические лица – это педагоги, воспитатели, которые проводят где-то мероприятие до 5.000 рублей и юридические лица – это учредители баров и ресторанов - до 20.000".

/c/ Вести-Воронеж [Ответ]
GoR2 20:19 08.10.2009
в нормальных странах с 16 уже можно в любом клубе тусить [Ответ]
=Дмитрий= 20:21 08.10.2009
А со сколькои можно будет в клуб идти ? [Ответ]
Санькя 20:30 08.10.2009
когда же запретят запрещать... [Ответ]
Страница 16 из 22
« Первая < 610111213141516 171819202122 >
Вверх