Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 72
« Первая < 610111213141516 1718192021222666 > Последняя »
» Боевые искусства в Воронеже>Айкидо в Воронеже
ОлегПав 20:55 14.06.2007
От уровня зависит, поэтому и не стоит говорить об этом перед новичками.

Сообщение от Payne:
гы) не, я имел в виду - надо ли добивать или делать бросок?

Если вы практикуете дзюцу(айкидзюцу)- то необходимо, это заложено в принципах (о принципах могу расказать в доступной форме), а вот если айкидо - то это вопрос к самому себе . [Ответ]
Rewent 11:00 15.06.2007

Сообщение от ОлегПав:
Если вы думаете , что формы Айкидо - чудодейственны и дают вам возможность побеждать, то вы заблуждаетесь. Они предназначены не для этого.

Когда на Вас нападут с явным желанием разбить вдребезги физеономию, Вы будете философию разводить, мораль читать или ПОБЕЖДАТЬ?
Лично я предпочитаю последний вариант.
Я не поддерживаю насилие и айкидо было создано не для насилия, а для ПОДАВЛЕНИЯ НАСИЛИЯ, как и все БИ.

Сообщение от ОлегПав:
Если представится возможность, обязательно дам вам руку для эксперементов с никкё. Очень хочется увидеть переломы и разрывы связок

А это уже мазохизм... Но, как говорится, любой каприз за Ваши деньги :-)

Сообщение от ОлегПав:
От уровня зависит, поэтому и не стоит говорить об этом перед новичками.

А как Вы свой уровень оцениваете? В данах? Тогда действительно не стоит опускаться до уровня простых смертных...

Сообщение от seisei:
серия ДэВэДэ САМООБОРОНА 100% 15шт.
двухсторонние по 7 часов видео на каждой

А там что, Дзю-дзюцу, али ото всюду подряд? [Ответ]
ОлегПав 23:25 15.06.2007

Сообщение от Rewent:
Когда на Вас нападут с явным желанием разбить вдребезги физеономию, Вы будете философию разводить, мораль читать или ПОБЕЖДАТЬ?
Лично я предпочитаю последний вариант.
Я не поддерживаю насилие и айкидо было создано не для насилия, а для ПОДАВЛЕНИЯ НАСИЛИЯ, как и все БИ.
А это уже мазохизм... Но, как говорится, любой каприз за Ваши деньги :-)
А как Вы свой уровень оцениваете? В данах? Тогда действительно не стоит опускаться до уровня простых смертных...
А там что, Дзю-дзюцу, али ото всюду подряд?

Да вы правы, я буду разводить философию и читать мораль (кстати так уже было не раз).
Кто вам сказал, что Айкидо, как и все БИ созданы для ПОДАВЛЕНИЯ НАСИЛИЯ ? Судя из названия, БИ создавались для успешного ведения боя. Хотя никакого отношения к бою или войне они не имеют(а название дали, либо случайно, либо , что более вероятно, как саморекламу).Могу рассказать историю и причины создания так называемых БИ или ВИ.
На счёт мазохизма, есть немного...мне своих рук не жалко, для того чтобы человек осознал собственную глупость.
Свой уровень я неоцениваю, его оценили другие. А даны для меня не имеют практической ценности, поэтому лет 15 не аттестовывался, и то что мне присвоили 5-й дан считаю случайностью, которая ничего не изменила в моей жизни.
Поэтому к простым смертным отношусь сам. А то что вы написали в своих сообщениях выше, говорит о том, что вы занимаетесь чем угодно, но не Айкидо. Может быть я не прав...

По поводу дзюцу - могу немного подсказать, там есть несколько тактических принципов (о них обычно не говорят), но без них дзюцу - набор приёмчиков, не более того. (А удары в дзюцу, кстати, есть любые.) [Ответ]
Rewent 13:08 16.06.2007

Сообщение от ОлегПав:
то что мне присвоили 5-й дан считаю случайностью, которая ничего не изменила в моей жизни.

Судя по всему вышенаписанному, это действительно случайность.

Сообщение от ОлегПав:
А то что вы написали в своих сообщениях выше, говорит о том, что вы занимаетесь чем угодно, но не Айкидо.

Сообщение от ОлегПав:
Да вы правы, я буду разводить философию и читать мораль (кстати так уже было не раз).

Вы это называете "АЙКИДО"?

Сообщение от ОлегПав:
Хотя никакого отношения к бою или войне они не имеют

Вы случайно не знаете из какого боевого искуства была взята основная база Айкидо, у кого из представителей последнего поколения самураев до войны обучался Морихэи Уэсиба, чему он учился и чему обучал основателя моего направления "Ёсинкан", почему школа Уэсибы называлась "дзигоку рю", не в курсе ли вы сколько веков это искуство совершенствовалось в боях и войнах. Вечером я вам выложу пару книг, описывающих развитие этих БИ. Так что я с полной уверенностью могу сказать, что я занимаюсь совершенно не тем, что Вы называете Айкидо. А философию разводить на поле боя - глупо!

Сообщение от ОлегПав:
На счёт мазохизма, есть немного...мне своих рук не жалко, для того чтобы человек осознал собственную глупость.

А с Вашей рукой я буду очень рад поэкспериментировать.

Сообщение от ОлегПав:
Может быть я не прав...

+1

Господа, выполняю обещание - выкладываю очень даже неплохую книгу. Она хоть и достаточно объемная, но стоит того, чтобы потратить на ее прочтение полчаса. Так что не поленитесь, пожалуйста. Всем полезно будет.
Изображения
[Ответ]
ОлегПав 16:44 16.06.2007
Из какого БИ была взята основная база Айкидо случайно знаю. Чему , сколько и как обучался Морихэи Уэсиба в Дайто-рю не знаю. Знаю только то, что ему не было дано право представлять данное направление, поэтому ему пришлось выдумывать свои названия.
Сколько веков это искуство совершенствовалось в боях и войнах не знаю, а с чужих слов и вам не рекомендую.
Да, кстати, если Вы так хорошо знаете историю, то напомните мне и всем собравшимся, хоть одно сражение, битву, войну которая была выйграна при помощи так называемых БИ. [Ответ]
Rewent 17:02 16.06.2007

Сообщение от ОлегПав:
поэтому ему пришлось выдумывать свои названия

И это не совсем так. название АЙКИДО выбрал не Уэсиба, а Коллегия Благородных Джентельменов, которая состояла из представителей трех других БИ. Кто там был и кем они были - не помню.

Сообщение от ОлегПав:
Да, кстати, если Вы так хорошо знаете историю, то напомните мне и всем собравшимся, хоть одно сражение, битву, войну которая была выйграна при помощи так называемых БИ.

Если конкретно Айки-дзюцу, которое было фамильным боевым искусством клана Айдзу, то пожалуйста:
война Дзэн Ку Нэн (1051-1062),
Госсанская война (1083-1087),
сражение у г.Каванкадзима в 1561г,
в 1572 году Такэда Синген полностью разбил армию Токугава Иэясу.

Больше не знаю - я не знаток истории.

Сообщение от ОлегПав:
Сколько веков это искуство совершенствовалось в боях и войнах не знаю, а с чужих слов и вам не рекомендую.

Свой кругозор надо расширять, а не заколачивать намертво.
Неужели Вы никогда не слышали слово САМУРАЙ. Или Вы из тех, кто считает, что это сказки? Или Вы считаете, что эти самураи были амбалами в 2 метра ростом? Отнюдь.
P.S. Не хрен мне экзамены устраивать, если сами далеки от темы. Вы не считаете? [Ответ]
ОлегПав 17:13 16.06.2007
С того момента, как человек взял в руки палку (камень) для ведения боя, он их уже не выпускал. А те красивые легенды, которыми Вас кормят, не более чем сказки. Чем хороша философия , тем, что она обучает человека видеть мир, а не принимать всё на веру.
Пример: История создания каратэ?. Общепринятая версия о том, что у крестьян Окинавы не было оружия (один нож на деревню) и им пришлось тайно обучаться, в свободное от работы время,для того чтобы противостоять захватчикам, не выдерживает никакой критики.
Посмотрите на наших крестьян и их труд, количество свободного времени. Крестьяне Окинавы отличались лишь тем, что им приходилось собирать (а, следовательно, и обрабатывать и сеять и т.д.) 2-3 урожая в год. Да и мне было бы легче обучить их кидать метко булыжники и метать бамбуковые палки, чем обучать их стойкам и позициям, заставлять их набивать (калечить) себе руки и ноги. Да и десяток кирпичей более эффективное оружие, чем голая пятка против меча или копья самурая. "Семь самураев"- на мой взгляд более правдивая история, о том, что происходило в те времена.

Да, чуть было не забыл, по поводу ножа. Нож ,а тем более меч, в те времена, были очень большой роскошью и не каждая дервня могла себе его позволить. Япония - страна бедная ископаемыми, поэтому их кузнецам и приходилось так много труда вкладывать, чтобы сделать мечи, которыми так все восторгаются. Они были очень ломкими, что и породило специфическую технику владения мечом , отличающуюся минимальным контактом оружия во время боя. Да и стоили они целое состояние, может быть отсюда у них такое отношение к мечу? [Ответ]
Rewent 17:36 16.06.2007

Сообщение от ОлегПав:
Чем хороша философия , тем, что она обучает человека видеть мир, а не принимать всё на веру.

Вам не кажется, что вы живете в мире иллюзий?

Сообщение от ОлегПав:
Да и мне было бы легче обучить их кидать метко булыжники и метать бамбуковые палки, чем обучать их стойкам и позициям, заставлять их набивать (калечить) себе руки и ноги.

Зачем же? Их надо было учить философии, тогда бы они вусмерть задолбали своих врагов. Жаль не Вы их учили.

Сообщение от ОлегПав:
С того момента, как человек взял в руки палку (камень) для ведения боя, он их уже не выпускал.

Когда мы с Вами встретимся, я лично вручу Вам камень, а потом посмотрим, сколько вы продержитесь. А философия на меня не подействует - я беруши куплю.

Сообщение от ОлегПав:
Да и десяток кирпичей более эффективное оружие, чем голая пятка против меча или копья самурая.

Про Нунчаку Вас и спрашивать не буду - какая глупость, использовать сельско-хозяйственный инструмент в военных целях!!! Лучше мораль почитать или палками кидаться, или камнями, или какашками, если палки с камнями закончатся...

Есть у меня знакомый мастер Шотокан карате. У него дети ой цки 300 килограммов выбивают. Готов сделать предположение, что если такой удар придется в грудную клетку или в колову, то это мгновенная смерть, а если просто по корпусу, то долгая и мучительная.

А теперь небольшой вопрос к Вам, который вполне возможно разрешит наши разногласия:
Чем Вы занимаетесь, зачем этим занимаетесь и какие цели Вы перед собой ставите?

Можно заниматься двумя диаметрально противоположными вещами, называя их при этом одним именем. А в конечном итоге всё зависит от мотивации. [Ответ]
ОлегПав 17:39 16.06.2007
Если конкретно Айки-дзюцу, которое было фамильным боевым искусством клана Айдзу, то пожалуйста:
война Дзэн Ку Нэн (1051-1062),
Госсанская война (1083-1087),
сражение у г.Каванкадзима в 1561г,
в 1572 году Такэда Синген полностью разбил армию Токугава Иэясу.

А теперь скажите какое из этих битв была выйграна "голыми" руками или ногами? Наверное сражение у Нагасино-но Кассен в 1575г, где были пачками положены высокоподготовленные всадники(самураи) Такэды, где был утерян фамильный шлем?(в те времена, это было как потерять сейчас для части своё знамя). И по понятиям чести, Кацуёри должен был сделать себе сэппуку сразу, а не в 1582 г. Да, клан Токэда (они нелюбили философию) недооценил соперника и его оружие.

А экзамен я вам не устраивал, если обидел простите. [Ответ]
Rewent 17:53 16.06.2007

Сообщение от ОлегПав:
А теперь скажите какое из этих битв была выйграна "голыми" руками или ногами?

Разве кто-то сказал, что БИ - это только когда голыми руками? Небольшая цитата:
Боевые искусства нигде не процветали так, как в районе Айдзу. В школе Ниссинкан учили пяти стилям работы с мечом и двум стилям Дзюдзюцу - Мидзу-но Синто-рю и Синмё-рю. Кроме того, в районе Айдзу было много частных тренировочных залов, в том числе 22 зала для Кэн-дзюцу (искусство работы с мечом, для тренировок в котором использовались учебные мечи из бамбука или других пород дерева), 14 - для Батто-дзюцу (фехтования настоящими мечами), 16 - для Дзю-дзюцу, 7 - для стрельбы из лука, 16 - для упражнений с огнестрельным оружием и 4 - для работы с копьем. Желающие ученики могли также заниматься Нагината-дзюцу (работа с алебардой), Кусари-дзюцу (работа с цепью) и Бо-дзюцу (работа с деревянной палкой), а также Кактю Кумиути (работа в доспехах без оружия) и Дзинтю Нин-дзюцу (техника шпионажа). Всего в районе Ацдзу работало 94 школы боевых искусств. Некоторые боевые искусства были доступны только для самураев самого высокого положения и считались Отомэ-рю (Госикиути) - секретными искусствами. Не допускались ни передача этих систем последователям более низких уровней, ни техническое смешение стилей, а показательные выступления могли наблюдать только члены школы (Рюха). Боевые искусства, на которые распространялись эти ограничения, включали Айки-дзю-дзюцу и Айдзу Мизогути Ха Итто-рю.

Вы считаете, что лучше камни кидать?

Ответьте, пожалуйста на предыдущий вопрос. Лично мне не очень-то нравятся словестные баталии. Я хочу разрешить все быстро, без шума и пыли. [Ответ]
ОлегПав 18:36 16.06.2007
На счёт иллюзий может быть вы правы, хотя я свои иллюзии проверял практикой.
Философия-это взгляд человека на мир и своё место в этом мире. Думаю , если человек знает своё место и занимает его, то ему нет необходимости сражаться.
При личной встрече, лучше дайте мне любой вид холодного оружия(я не владею камнем достаточно хорошо, чтобы оставить вас в живых). А вот оружием(в том числе и палкой) без проблем, у меня был когда-то КМС по фехтованию (был в призёрах СССР среди юношей - но это было давно и не правда(иллюзия)).
Про Нунчаку могли бы спросить, это не "голая" рука для боя. У нунчаку, как и для любого оружия есть ограничение - обратный ход при ударе , поэтому я предпочитаю палку. И это не только моё мнение:поищите в нете фильм "наука рукопашного боя" на tfile.ru он был.
По поводу каратэ- не хотел никого обижать, постарался просто выразить своё мнение по поводу легенды о создании этого вида. Да, и занимался я шотоканом, правда давно это было, писать о своих достижениях в этой области не буду, уже забыл всё, даже не вспомню что такое "цки" и почему даже ребёнок может 300 килограммов выбитьэтим ударом.
В результате нашего общения Вы стали задавать философские вопросы ( это меня лично радует):
Я тоже задавал себе эти вопросы, провёл анализ и пришёл к выводу, что не я им занимаюсь, а оно мной. Лет 10 назад при рождении сына пытался бросить, но увы не получилось. Когда начинал заниматься, то были мысли об эффективной самозащите, но сейчас их нет. Да и цели о которых можно говорить вслух - нет.(есть только тайные мыслишки по-поводу самосовершенствования)

Сообщение от Rewent:
Разве кто-то сказал, что БИ - это только когда голыми руками? Небольшая цитата:
Боевые искусства нигде не процветали так, как в районе Айдзу. В школе Ниссинкан учили пяти стилям работы с мечом и двум стилям Дзюдзюцу - Мидзу-но Синто-рю и Синмё-рю. Кроме того, в районе Айдзу было много частных тренировочных залов, в том числе 22 зала для Кэн-дзюцу (искусство работы с мечом, для тренировок в котором использовались учебные мечи из бамбука или других пород дерева), 14 - для Батто-дзюцу (фехтования настоящими мечами), 16 - для Дзю-дзюцу, 7 - для стрельбы из лука, 16 - для упражнений с огнестрельным оружием и 4 - для работы с копьем. Желающие ученики могли также заниматься Нагината-дзюцу (работа с алебардой), Кусари-дзюцу (работа с цепью) и Бо-дзюцу (работа с деревянной палкой), а также Кактю Кумиути (работа в доспехах без оружия) и Дзинтю Нин-дзюцу (техника шпионажа). Всего в районе Ацдзу работало 94 школы боевых искусств. Некоторые боевые искусства были доступны только для самураев самого высокого положения и считались Отомэ-рю (Госикиути) - секретными искусствами. Не допускались ни передача этих систем последователям более низких уровней, ни техническое смешение стилей, а показательные выступления могли наблюдать только члены школы (Рюха). Боевые искусства, на которые распространялись эти ограничения, включали Айки-дзю-дзюцу и Айдзу Мизогути Ха Итто-рю.
Вы считаете, что лучше камни кидать?
Ответьте, пожалуйста на предыдущий вопрос. Лично мне не очень-то нравятся словестные баталии. Я хочу разрешить все быстро, без шума и пыли.

Без шума и пыли уже не получилось.
Из этого большого списка чем Вы занимаетесь или занимались, если ничем то Вам лучше научиться кидать камни. [Ответ]
Rewent 19:18 16.06.2007

Сообщение от ОлегПав:
Из этого большого списка чем Вы занимаетесь или занимались, если ничем то Вам лучше научиться кидать камни.

К превеликому сожалению, наш чахлый город не так сильно развит в плане БИ, как район Айдзу. И найти здесь хорошего инструктора - очень большая проблема, т.к. не смотря на безумное количество рекламы разнообразных федераций, секций и клубов, качественное обучение проводят редкие, подвальные, неафишируемые клубы.
По этой самой причине я не занимаюсь искуством владения мечем, хотя очень того хочу.
Огнестрельным оружием я владею очень даже неплохо.
По поводу того, чем я занимался из списка есть небольшая информация:
Желание проверить свои знания по дзюдо привело Гозо Сиоду в школу Морихэи Уэсиба, учителя Дайто-рю Айки-дзюцу и бывшего старшего ученика Сокаку Таэда. Его дзюдо оказалось настолько неэффективным по сравнению с техникой Айки-дзюдзюцу, что 23 мая 1922 года в возрасте 17 лет он поступил в школу, известную как Дзигоку ("дьявольская"). Морихэй Уэсиба, тогда 49-летний, был в то время на вершине своих возможностей. В 1946 году, когда военные действия прекратились, Сиода вернулся в Японию и вновь начал заниматься у Морихэи Уэсиба - но лишь затем, чтобы вскоре оставить его и начать развивать свое собственное направление, которое он назвал Ёсинкан в честь своего отца. Учитель Уэсиба, которому уже было более шестидесяти лет, постепенно превращал свое боевое искусство в способ духовного развития. Сиода же, как основатель нового движения и потому известный под титулом "Кантё", предпочел сохранить исходные эффективные в единоборстве методы, которые изучал до войны.
Я занимаюсь Ёсинкан Айкидо, а как оно относится к списку можно узнать и из вышенаписаного, и из выложенной книги.

Сообщение от Rewent:
А теперь небольшой вопрос к Вам, который вполне возможно разрешит наши разногласия:

Сообщение от Rewent:
Ответьте, пожалуйста на предыдущий вопрос. Лично мне не очень-то нравятся словестные баталии. Я хочу разрешить все быстро, без шума и пыли.

Поскольку, судя по отсутствию вразумительных ответов (Если то что Вы написали вообще можно назвать ответом), мы с Вами говорим о разных вещах на совершенно разных языках, то я предлагаю закончить дискуссию по причине полной ее безысходности.

P.S. Вопрос-то как раз был совершенно конкретным, что бы считать его философским и я его задаю каждому ученику, приходящему в мой клуб, чтобы знать, с кем имею дело (только звучит он чуть по-другому). [Ответ]
GANsss 19:33 16.06.2007
Rewent, хорошую ты книгу выложил, она у меня в жестком виде ест ьи полностью, со всеми рисунками и еще дополнительными частями книги, которых в том архиве нету (в архиве 30% всей книги), могу дать почитать.

Что касается основания Дайто-Рю Айки-Дзюцу, в вот кусочик:

"Современное Айкидо основано на Дайто-Рю Айки-Дзюцу, которое, как считается, создал принц Тейдзин, шестой сын императора Сэйва (850-880 гг.). Через его сына принца Цунемото оно было передано последующим поколениям семьи Минамото. Время, когда оно дошло до Синра Сабуро Ёсимицу, младшего брата Ёсииэ Минамото, можно считать периодом закладки основ современного Айкидо. Ёсимицу, очевидно, был исключительно тренерованным и заниющим человеком. Говорят что он придумал большинство современных приемов, наблюдая, как паук ловко ловит большое насекомое тонкой сетью. Сохранились упоминания, что Ёсимицу изучал анатомию, вскрывая тела убитых на войне и преступников. А название его дома "дворец Дайто" и дало имя его системе Айки-Дзюцу."

Тажа глава, только немного выше:

"Под влиянием буддийских концепций боевые исскуства превратились из простого собрания приемов в философские "пути". Области их применения выросли от простой цели убить врага до комплекса элементов поведения, связанных с повседневной жизнью. Иными словами, пути убийства заменились путями жизни."

Интересно, а если "пути жизни" назад заменить путями "убийства" - это не станет ли регрессом??? Я не специалист в айкидо, да и вообще в боевых исскуствах, но немного поразмышляв, можно понять что регресс уже происходит или произошел. [Ответ]
Rewent 19:45 16.06.2007

Сообщение от GANsss:
могу дать почитать.

Я был бы Вам очень признателен.

По поводу регресса: Я ни в коем случае не против моральных аспектов Айкидо. Я даже сказал бы, что принципы Айкидо тождественны принципам природы, принципам жизни и спорить о них нет никакого смысла, ведь дожди идут вне зависимости от нашего о них мнения.
Но я категорически против того, чтобы боевая эффективность техник отходила на второй план и становилась сомнительной. Я поддерживаю путь духовного совершенствования посредством БИ. Но я не поддерживаю опосредствование БИ на фоне духовного совершенствования.
Я не философ, поэтому излагаю свои мысли очень туманно, но тот, кто захочет понять, поймет, а кто не захочет - я уговаривать не буду. Все люди разные и каждый выбирает то, что ему по душе... [Ответ]
nishio_aikido 20:37 16.06.2007
Здравствуйте все!
Уважаемый ОлегПав, я придерживаюсь аналогичного видения айкидо, поэтому хотелось бы пообщаться подробнее. Если несложно напишите мне на мой E-mail ([email protected]) свой.
Заранее большое спасибо. [Ответ]
ОлегПав 23:12 16.06.2007
А теперь небольшой монолог, если нет возражений.
Айкидо я начал изучать лет 19 назад в славном городе Воронеже. В определённый момент мне стало интересно, почему у нашей державы нет почти никаких так называемых боевых искусств(БИ). А ведь если сделать даже поверхностный анализ, то человеку разумному станет понятно , что наше государство вело войны на протяжении всей истории (не будем уточнять захватнические или оборонительные – это сейчас не важно). И бескрайние территории России - никто не дарил. Следовательно – где как не здесь, должны быть самые совершенные виды БИ.
Но их нет и даже нет упоминания. Я искал, можете поискать и вы. Даже Александр Васильевич Суворов (генералиссимус , который живот себе не вспарывал, в отличие от японских собратьев, незачем было) в своей книге «Науке побеждать» (рекомендую прочесть , но не в электронном виде) ни слова не обмолвился о рукомашестве.
Если пойти дальше, то в истории вы не найдёте ни одного случая когда победа в бою (битве) была одержана голыми руками (ногами) . Можете поискать в доисторических временах. Сражения выигрывали оружием, организацией, военной наукой. Даже былинный (а возможно и реальный) богатырь земли Русской Илья вырвал дубок, чтобы разогнать половцев от города Мурома. А Давид (если верить библии) прихватил с собой пяток камней и пращу против Голиафа.
Поэтому их и не изучали в войсках и воинских формированиях, просто не было необходимости. По секрету могу сказать, что и сейчас не изучают (есть 2 комплекса РБ-1,РБ-2, кто оканчивал военные училища знают-5 приёмов далёких от совершенства и действительности)
БИ-миф , который создали кино и телевиденье. И они не создавались в веках, для ведения боя. Поучаствовали в этом и японцы, которые , надо отдать должное, очень хорошие маркетологи.
А если разобраться с причинами , для чего были созданы БИ, то их, на мой взгляд, несколько:
1 – как зрелище, для потребы толпы , как правило, для них оборудовали специальные места (примеры – недошедшие до нас гладиаторские бои, бокс и т.д.)
2 – как часть религиозного культа (каларипаятту )
3 – как способ воспитания здоровой молодёжи , особенно во времена падения нравов (дзюдо, каратэ, если вам попадутся ещё чёрно-белые документальные съёмки каратэ годов 20-40х годов, где молодые ребята в одинаковых маечках демонстрируют ката, то получите массу удовольствия, если не найдёте, то можете посмотреть записи парадов во времена Сталина-прямая аналогия)
4 – для спецподразделений (внешняя и внутренняя разведка , тайная полиция, войска особого назначения и т.д.), когда оружие может вас выдать или по какой-то причине его нельзя использовать, здесь, к сожалению примеров, привести не могу, так как там важно не то, что дают, а как, важна методика подготовки (знаю из личного опыта - сам давал). Дзю-дзюцу тоже можно отнести к этому разделу, но не с этой методикой подготовки.
5 – для самосовершенствования своего духа и тела (сюда можно отнести все вышеперечисленные виды, так как здесь важна направленность человека)
6 – придумайте сами
Прежде чем махать руками и плеваться подумайте сами, может быть, я Вас обманываю.
Научитесь думать сами.
А ссылаться на далёкие легенды не стоит, тут даже события недавнего времени описывают, как хотят, а если проанализировать, например захватнические войны Японии в Китае, Корее то, судя по результатам - фиговые они войны. [Ответ]
Rewent 15:38 18.06.2007
Книга "Динамика Айкидо" Гозо Сиоды у меня, оказывается, уже где-то есть, только ее отыскать надо. Всем рекомендую.
Книга "Айкидо и Оружие" мне что-то не особо понравилась. Никому не нужна? [Ответ]
ОлегПав 17:15 18.06.2007
Если всё будет хорошо, то с 21 по 25 июня буду в Воронеже, если есть желание пообщаться , то приглашаю всех желающих, вернее сказать приглашайте. Для конструктивной беседы приглашайте в зал (желательно указывайте как проехать, а то забыл уже даже, где Кольцовский сквер находится), проведём семинар для всех желающих. В четверг 21-го с 18 - 30, вероятно буду во 2-м корпусе ВГУ в зале борьбы у Романовича Сергея Григорьевича.А 23-го вероятно буду занят весь день-встреча выпускников.
Мысли высказывайте сегодня, завтра в 10 00 я уже выезжаю.
Павленко Олег
Р.S. есть возможность попробовать любые техники, в том числе и никкё
Небольшое уточнение, в зале ВГУ буду не в 18-30, а в 20-00, всё остальное в силе.
Спасибо за информацию nishio_aikido. Так как я от компа уезжаю, вероятнее всего он будет в курсе всех дел.
Приношу Всем , свои извинения, т.к. не смог вчера быть в зале, по причинам не совсем от меня зависящим. Буду 23-го в зале.
Был на занятии в ВГУ. Были те, кто хотел позаниматься. А не поговорить.
Давал свои руки всем, желающим сделать никкё (очень жаль, что не пришли люди, которым на форуме хотелось сделать этот контроль) [Ответ]
Rewent 13:11 27.06.2007
Эти люди были в Москве, проходили аттестацию. На мой взгляд, это поважнее будет... [Ответ]
ST215G 13:52 27.06.2007
Rewent, безусловно. Прохождение аттестации в Москве значительно важнее способности сделать что-либо на практике. [Ответ]
Rewent 17:25 27.06.2007

Сообщение от ST215G:
Rewent, безусловно. Прохождение аттестации в Москве значительно важнее способности сделать что-либо на практике.

Поверьте мне, на практике я способен на многое. В том числе я способен определиться в том, кому позволять себя учить и попрекать. Вы явно не из их чила, так что впредь свои замечания глотайте не выплевывая.
Если есть ко мне вопросы или претензии, то пожалуйста - или в личку, или в зал. Адрес и расписание на сайте http://yoshinkan.fatal.ru [Ответ]
ОлегПав 20:47 28.06.2007
Я не сомневаюсь в ваших способностях.
И попрекать, а тем более учить Вас, не собирался и не собираюсь .
Свои замечания, на всякий случай, проглотил.
Есть рекомендация, боюсь высказать вслух. Любые высказывания в Вашу сторону воспринимаются Вами весьма болезненно.
Но, тем не менее, рекомендую Вам найти себе другой вид единоборств. [Ответ]
Rewent 21:13 28.06.2007
Только не говорите, что в этом мало места для нас двоих... [Ответ]
ОлегПав 00:20 29.06.2007
Нет, места и времени хватает.
Я о другом. Лет десять назад подобные рекомендации я дал некоторым своим ученикам. Они со мной спорили взахлёб, доказывая мне , что для них не существует других единоборств. Только благодаря тому, что я на несколько лет оставил преподавание Айкидо (по другим причинам) , они нашли и раскрыли себя, кто в РБ (по Кадочникову), кто в каратэ, кто в дзюцу, а кто в "официозе" ( парень стал президентом ассоциации БИ) и т.д..
Надеюсь, что жизнь сама расставит всё и всех на свои места. [Ответ]
Rewent 16:17 29.06.2007

Сообщение от ОлегПав:
жизнь сама расставит всё и всех на свои места.

В этом я с Вами на 100% согласен. Никто не знает, где он будет завтра.
Предлагаю закончить бестолковые споры. Если я где-то был излишне груб (а я таким и был), то прошу простить. Никого обидеть не хотел. [Ответ]
ОлегПав 22:27 29.06.2007

Сообщение от Rewent:
Предлагаю закончить бестолковые споры. Если я где-то был излишне груб (а я таким и был), то прошу простить. Никого обидеть не хотел.

Извинения приняты, бестолковые споры закончили.
С удовольсвием пообщаюсь с Вами на татами и вне его (вживую), если представится такая возможность. [Ответ]
ST215G 20:11 02.07.2007

Сообщение от Rewent:
Поверьте мне, на практике я способен на многое. В том числе я способен определиться в том, кому позволять себя учить и попрекать. Вы явно не из их чила, так что впредь свои замечания глотайте не выплевывая.

ОлегПав, вообще-то это ко мне обращались.
Rewent, будьте добры: научите определять что человек может, а что нет по интернету. Это очень ценное качество, а как подступиться к его выработке я прямо-таки и не знаю.
Что касается посещения зала, то, надеюсь, Ваше приглашение не ограничено коротким сроком по времени и по возможности не премину им воспользоваться. Исключительно с мирными намерениями для дальнейшего расширения кругозора. [Ответ]
Rewent 09:18 03.07.2007

Сообщение от ST215G:
Rewent, будьте добры: научите определять что человек может, а что нет по интернету. Это очень ценное качество, а как подступиться к его выработке я прямо-таки и не знаю.

Очень просто, - никому, кого не знаешь и кто не знает тебя.

Сообщение от ST215G:
Что касается посещения зала, то, надеюсь, Ваше приглашение не ограничено коротким сроком по времени и по возможности не премину им воспользоваться. Исключительно с мирными намерениями для дальнейшего расширения кругозора.

Всегда рад видеть. Любые вопросы лучше решать с живым человеком, а не с монитором. [Ответ]
ST215G 14:08 04.07.2007

Сообщение от Rewent:
Любые вопросы лучше решать с живым человеком, а не с монитором.

Согласен.

Сообщение от Rewent:
Очень просто, - никому, кого не знаешь и кто не знает тебя.

Поясните свою мысль, плиз, ничего не смог понять. [Ответ]
Rewent 20:58 05.07.2007

Сообщение от ST215G:
Поясните свою мысль, плиз, ничего не смог понять.

Человек по интернету может всё. Но не следует позволять себе делать замечания другим пользователям. Лучше ограничиваться советами. А поззволять делать замечания себе, на мой взгляд, следует только тем людям, которых ты действительно знаешь, уважаешь и к которым ты прислушиваешься. А когда монитор выдает тебе замечание - это прямо беспредел какой-то. [Ответ]
Страница 16 из 72
« Первая < 610111213141516 1718192021222666 > Последняя »
Вверх