Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 19
« Первая < 610111213141516 171819 >
» Медицина в Воронеже>Средняя заработная плата врача Воронежской области.
Андрей774 14:32 14.08.2009

Сообщение от :
Сообщение от rivz74
всем другим докторам тоже уйти?

Сообщение от Гудвин:
Таким как Андрей774 - да.

Ошибочка вышла - я не доктор. Я манагер, работающий в фирме, никакого отношения к медицине не имеющей. Просто мои близкие друзья работают в данной сфере. И в отличие от AishiDiho,Гудвин,Гена-крокодил я знаю как работают ПРОСТЫЕ врачи, как они живут, сколько им "подает" государство, каковы "благодарности" от пациентов и в форме мата и в форме заплесневелых конфет/бутылки водки и в виде ден. знаков. И чего это им стоит в плане продолжительности из жизни и убитого здоровья.
Мое заявление:

Сообщение от :
Если человек тонет в море - он не будет требовать от государства (тем более от нашего) срочного спасения своей личности. Он просто будет стараться выжить.
Так и здесь - спасайте сами себя: разводите быдло на деньги (нормальные - сами дадут), если вынудят работать бесплатно - сделайте так, что бы осложнения потом халявщика ещё долго-долго мучали, и что бы он понял - это личный презент от бесплатной медицины

- сделано от отчаяния, злости и безысходности ситуациии. Только не надо трындеть про врачебный долг. Врачи НИКОМУ, НИЧЕГО не должны. Это все МЫ им ДОЛЖНЫ. Всегда. Также считаю, что пациент ОБЯЗАН заплатить РЕАЛЬНЫЕ, а не виртуальные деньги за любое обращение к врачам. Бесплатная медицина, в той форме, какая существует на настоящий момент привела к полной деградации данной сферы как в научном и техническом так и в профессиональном плане. ОЧНИТЕСЬ! - наша медицина находится на уровне 60-70 г.г прошлого столетия относительно развитых стран.
По поводу взяток и воровства - при издевательской подачке от государства в 6-8 т.р/мес (как уборщице), любую "взятку" в рассейской медицине я считаю всего лишь той частью денежного дохода, который не выплачивает/ворует у врачей наше государство.
На предложение Гена-крокодил расстрелять "такую суку" как я отвечу, что после революции уже расстреляли большую часть интеллигенции (военной, технической, культурной и медицинской в т.ч) этой страны. В большинстве остались вы... Но покоя это вам не добавило и живете вы в том же дерьме, что и недорасстрелянные. Задело что ли? К "нормальным" себя не относите?

Сообщение от :
Сообщение от miss_u
а расходный материал - это престижные автомобили лехус?

В большей степени лехусы относятся к чиновникам от медицины. У врачей - много проще. Кстати - что плохого в том, если кардиохирург имеет лехус? Он наверное по-вашему должен ходить в рубище и работать за корку хлеба и глоток воды? При этом каждое чмо имело возможность и право плюнуть в него и послать нах...
ВО ВСЕМ мире медики - привелегированный слой, который сохраняет здоровье и возможно спасает жизнь человекам. Правда у нас в стране ценность человеческой жизни и здоровья - пятачок за пучок. [Ответ]
Mari1067 14:39 14.08.2009

Сообщение от Андрей774:
Только не надо трындеть про врачебный долг. Врачи НИКОМУ, НИЧЕГО не должны. Это все МЫ им ДОЛЖНЫ. Всегда. Также считаю, что пациент ОБЯЗАН заплатить РЕАЛЬНЫЕ, а не виртуальные деньги за любое обращение к врачам.

Это что - шутка? [Ответ]
kinopasha 14:44 14.08.2009

Сообщение от :
сам доктор во дворике при передаче конвертика предлагал покататься

я думаю это был мериканский шпиен

Сообщение от :
ВО ВСЕМ мире медики - привелегированный слой, который сохраняет здоровье и возможно спасает жизнь человекам. Правда у нас в стране ценность человеческой жизни и здоровья - пятачок за пучок.

Я ж и говорю-лилипуты волну гонят а толку чуть, простой пример-средняя пенсия в России-8круб (вот только не надо разговоров что моя бабушка штуку получает, в среднем это и правда так), в штатах-1100 долларов, разница всего в 4 раза. средняя зарплата врача в сша-13000 баксов, в россии-ну баксов 200. ну пусть 50 раз разница. мораль? государство никакую почву для благодарностей не готовит, это само собой разумеется. В твери родственница на платную операцию лазерная коррекция зрения если кому интересно отвалила за саму процедуру и еще баксов 150 врачу. Ну мы спрашиваем-а нах, она прям так в кипиш как это? а у вас что, не дают? посмеялись. в Новосибе тоже довольно неплохо живется, у знакомого оба родителя врачи так с голоду не пухнут как у нас. Кстати вроде в воронеже самая низкая по россии зп у врачей. ну и плюс жлобов и быдла много.
[Ответ]
Гудвин 15:36 14.08.2009

Сообщение от Андрей774:
Ошибочка вышла - я не доктор

И это замечательно. [Ответ]
Андрей774 16:01 14.08.2009

Сообщение от :
Сообщение от Андрей774
Только не надо трындеть про врачебный долг. Врачи НИКОМУ, НИЧЕГО не должны. Это все МЫ им ДОЛЖНЫ. Всегда. Также считаю, что пациент ОБЯЗАН заплатить РЕАЛЬНЫЕ, а не виртуальные деньги за любое обращение к врачам.

Сообщение от Mari1067:
Это что - шутка?

Я похож на шутника?
А за что конкретно Вам должны врачи? И что они Вам должны?
Вы построили хоспис? Содержите/спонсируете какую-нибудь больницу/отделение? Оплачиваете лечение врачам, заразившимся ВИЧ, гепатитом, сифилисом при исполнении своей работы? Вы платите пенсии вдовам и сиротам тех врачей, кто преждевременно умер от инсультов/инфарктов?
Итак: ЗА ЧТО ВАМ ДОЛЖНЫ ВРАЧИ?
За ваш полис ОМС с которого врачу ничего не платится кроме нищенской з/пл., а всё бабло осядет в карманах чиновников? За ужасные условия труда? (это по телевизову все в больницах чисто и красиво, на самом деле ни техники, ни лекарств - ничего этого нет). За Ваше отношение к ним как к прислуге (ведь только прислуга что-то должна хозяину изначально)? За все за это они должны вам оказывать высококвалифицированнцю медицинскую помощь?
Вот когда Вы им заплатите - тогда они Вам и будут должны.
Мыслей о том, что продавец в продуктовом магазине ДОЛЖЕН кормить Вас не возикает ни у кого. А вот медик - должен и точка. И учитель в школе - должен учить детей (наше светлое будующее) бесплатно.
[Ответ]
Saule 16:07 14.08.2009

Сообщение от miss_u:
мне интерсна суть - почему все пациенты деньги дают, но все врачи "деньги не берут". где-то черная дыра?

а с чего вы взяли, что все пациенты дают врачу деньги? [Ответ]
oberst 16:40 14.08.2009
AishiDiho, ваши упреки в воровстве справедливы ИМХО только для стоматологов и врачей функциональной диагностики, которые могут взять в кассу, а могут "на карман".
замечание про ФИО в теме "врачи раздела" вполне резонно.

Сообщение от Андрей774:
А за что конкретно Вам должны врачи? И что они Вам должны?

просто есть категория людей, которым ВСЕ кругом должны. [Ответ]
obender 17:32 14.08.2009
Андрей774 нечасто здесь встретишь человека,не медика,пишущего такие посты.Вот,что значит видеть кухню со стороны и трезво оценивать ситуацию.Я уже как-то задавал вопрос,задам еще раз всем "немедикам" и др.:"А,что вы сделали для улучшения качества мед. помощи?",ну,что бы не было такого бардака.Ответ типа"Вы врачи,вы и разбирайтесь сами"- не катит,ибо,ибо... [Ответ]
Гена-крокодил 19:30 14.08.2009

Сообщение от obender:
Андрей774 нечасто здесь встретишь человека,не медика,пишущего такие посты.Вот,что значит видеть кухню со стороны и трезво оценивать ситуацию.Я уже как-то задавал вопрос,задам еще раз всем "немедикам" и др.:"А,что вы сделали для улучшения качества мед. помощи?",ну,что бы не было такого бардака.Ответ типа"Вы врачи,вы и разбирайтесь сами"- не катит,ибо,ибо...

Лично я плачу за любой поход к врачу уже лет семь, и все операции моих близких оплачивались теми суммами которые называли сами врачи..Так что лично для меня бесплатной медицины уже давно нет. Другое дело что к участковым я обращаюсь, наученый горьким опытом "истинного профессионализма", ну очень редко. [Ответ]
Гена-крокодил 19:47 14.08.2009

Сообщение от Андрей774:
Ошибочка вышла - я не доктор. Я манагер, работающий в фирме, никакого отношения к медицине не имеющей. Просто мои близкие друзья работают в данной сфере.

Слава богу, думаю ваши друзья как хорошие врачи- интеллигенты не "разводят своих лохов-пациентов на бабки".

Сообщение от Андрей774:
И в отличие от AishiDiho,Гудвин,Гена-крокодил я знаю как работают ПРОСТЫЕ врачи, как они живут, сколько им "подает" государство, каковы "благодарности" от пациентов и в форме мата и в форме заплесневелых конфет/бутылки водки и в виде ден. знаков. И чего это им стоит в плане продолжительности из жизни и убитого здоровья.

Не поверишь у меня пара родственников со стороны отца тоже медики и несколько однокласников тоже и они не плачутся как некоторые, "как нам мало платять", а работают на нескольких работах и нормально себя обеспечивают.

Сообщение от Андрей774:
Мое заявление: - сделано от отчаяния, злости и безысходности ситуациии. Только не надо трындеть про врачебный долг. Врачи НИКОМУ, НИЧЕГО не должны. Это все МЫ им ДОЛЖНЫ. Всегда. Также считаю, что пациент ОБЯЗАН заплатить РЕАЛЬНЫЕ, а не виртуальные деньги за любое обращение к врачам. Бесплатная медицина, в той форме, какая существует на настоящий момент привела к полной деградации данной сферы как в научном и техническом так и в профессиональном плане.ОЧНИТЕСЬ! - наша медицина находится на уровне 60-70 г.г прошлого столетия относительно развитых стран.
По поводу взяток и воровства - при издевательской подачке от государства в 6-8 т.р/мес (как уборщице), любую "взятку" в рассейской медицине я считаю всего лишь той частью денежного дохода, который не выплачивает/ворует у врачей наше государство.

Медицина это такая же сфера услуг как и многие другие, да очень большая ответственность, но у оператора на АЭС она не меньше к примеру.
И соответственно как и любая другая услуга медицинские услуги должны оплачиваться, все верно, но если не нравится зп в госструктуре то организовывай свою фирму по предосталению мед.услуг плати налоги, снимай помещение, покупай оборудование, ищи себе клиентов, а то слишком большая халява получается государство тебе кабинет, оборудование, клиентов подгоняет, зарплату, пусть маленькую но платит, а ты еще у него еще и воруешь да еще и за счет своих пациентов которые тоже совсем не миллионеры. Условия для бизнеса должны быть одинаковы. А благодарность для врачей это признание его профессиональных качеств и это нормально, если не принимает формы вымогательства, как призываете вы.

Сообщение от Андрей774:
На предложение Гена-крокодил расстрелять "такую суку" как я отвечу, что после революции уже расстреляли большую часть интеллигенции (военной, технической, культурной и медицинской в т.ч) этой страны. В большинстве остались вы... Но покоя это вам не добавило и живете вы в том же дерьме, что и недорасстрелянные. Задело что ли? К "нормальным" себя не относите?

Хороший "ихтилигент" призывающий

Сообщение от Андрей774:
разводите быдло на деньги

, вы случайно с братками себя не попутали, это обычно их лексикон и их понятия. [Ответ]
obender 20:01 14.08.2009
Гена-крокодил я не спрашивал платите или нет,в карман или в кассу,много или мало.Этим вы решали свои личные вопросы-проблемы.А как же другие,кот. напр. не в состоянии заплатить суммы,кот. отдавали вы?Ползком на кладбище?Как быть? [Ответ]
DrDmitry 20:07 14.08.2009

Сообщение от Андрей774:
ВО ВСЕМ мире медики - привелегированный слой, который сохраняет здоровье и возможно спасает жизнь человекам. Правда у нас в стране ценность человеческой жизни и здоровья - пятачок за пучок.

под вторым предложением подпишусь. это и есть основная проблема.

Сообщение от Mari1067:
Сообщение от Андрей774Посмотреть сообщение

Это что - шутка?

конечно он пошутил.
доктору чё надо?! - кусок хлеба, стакан воды, цепь и будка. паспорт не положен - шоб не смылся понимаешььь....)) [Ответ]
Ласковая 21:03 14.08.2009
Не знаю, куда написать, но...
Вчера взбесило, что в поликлинике по месту жительства для того, чтобы в личную медицинскую книжку поставили отметку, что я не состою на учёте в КИЗ (кабинет инфекционных заболеваний), надо было в "Платные услуги" заплатить 50 рублей.
Блин, ну ведь по месту жительства обратилась...
За что заплатила? За пару движений рукой - взять печать и поставить роспись!
Не денег жалко! Сам факт поразил!!! [Ответ]
rivz74 21:05 14.08.2009
нет ну что за кот на аватаре, вот бы своих так откормить [Ответ]
rivz74 21:06 14.08.2009

Сообщение от Ласковая:
Не знаю, куда написать, но...
Вчера взбесило, что в поликлинике по месту жительства для того, чтобы в личную медицинскую книжку поставили отметку, что я не состою на учёте в КИЗ (кабинет инфекционных заболеваний), надо было в "Платные услуги" заплатить 50 рублей.
Блин, ну ведь по месту жительства обратилась...
За что заплатила? За пару движений рукой - взять печать и поставить роспись!
Не денег жалко! Сам факт поразил!!!

просто не входит в перечень услуг, предоставляемых б/п (по ОМС) [Ответ]
kinopasha 21:09 14.08.2009
rivz74, кормите его ГМО [Ответ]
=Werty= 21:29 14.08.2009
Эк вас тут всех расперло, аж дух захватывает. особенно про беседу со стоматологом. [Ответ]
Гена-крокодил 22:08 14.08.2009

Сообщение от obender:
Гена-крокодил я не спрашивал платите или нет,в карман или в кассу,много или мало.Этим вы решали свои личные вопросы-проблемы.А как же другие,кот. напр. не в состоянии заплатить суммы,кот. отдавали вы?Ползком на кладбище?Как быть?

Вы спрашивали "А,что вы сделали для улучшения качества мед. помощи?", я вам ответил, что я делаю для улучшения качества мед.помощи лично для меня, почему вы считаете что я обязан чем то кому то, то же самое что вы говорите что врачи ни кому не обязанны (хотя вообще то государство оплатило большинству из медиков их обучение. Сколько там на "благославенном" западе стоит обучения на врача? Так что сами можете вычислить сколько вы задолжали государству)
А насчет как быть - это же вы ратуете что врач никому ничего не должен, а все должны только ему. [Ответ]
grasshopper 23:13 14.08.2009
Ещё раз обращаю внимание участников дискуссии на эти ссылки с окладами врачей в государственных ЛПУ г. Воронежа и области.

http://www.oblzdrav.vrn.ru/?action=v...subaction=city

http://www.oblzdrav.vrn.ru/?action=v...&subaction=obl

http://www.oblzdrav.vrn.ru/?action=v...&subaction=crb

Пока государство официально и нагло будет предлагать такую зарплату и считать её вполне достаточной, брали, берут и брать будут.

Особенно обратите внимание на количество вакансий врачей в третьей ссылке , т.е. в Центральных районных больницах. Это катастрофа ! И спросите себя, товарищи коммунисты-правокачатели, а почему в области , где есть т.н."медакадемия" не хватает врачей, ни в областном центре, ни в районах ?

Может надо перестать говорить лозунгами, про "святое призвание" и "обязательную готовность к самопожертвованию" в профессии врача и признать, что врачи не хотят жить на предлагаемые гроши. И в этом они не оригинальны. Сисадмины или менагеры тоже не хотят. Современная медицина - это в превую очередь технология и люди владеющие этой технологией должны быть достойно оплачены.
Ну решите наконец для себя, кому в тройке :сисадмин, менагер, врач, обществу надо платить больше, если оно хочет быть уверенным в элементарном физическом выживании?

Не хочет это общество достойно платить врачам ( и соответственно спрашивать с них)? , вымрет такое общество. И всего то делов.
[Ответ]
kinopasha 23:35 14.08.2009
Гена-крокодил, запад-это Штаты? во многих странах европы обучение бесплатное. Ну а про штаты-кредит берем, делов-то. если бы платили как там то народу бы в медах было как килек в банках, и 300 тысяч в кредит (грамотный а не как у нас) не испугали бы.
меня особенно это умиляет:

Сообщение от :
Врач-анестезиолог-реаниматолог ГУЗ «ВОКБ № 1» Высшее образование, сертификат специалиста От 4330

Сообщение от :
Уборщица ГУЗ «ВОКБ № 1» От 4330

[Ответ]
DrDmitry 11:55 15.08.2009

Сообщение от grasshopper:
Ещё раз обращаю внимание участников дискуссии на эти ссылки с окладами врачей в государственных ЛПУ г. Воронежа и области.
http://www.oblzdrav.vrn.ru/?action=v...subaction=city
http://www.oblzdrav.vrn.ru/?action=v...&subaction=obl
http://www.oblzdrav.vrn.ru/?action=v...&subaction=crb

ничего, на хлеб с водой хватит. главное для врача - долг перед обществом и больными! ) [Ответ]
rivz74 12:15 15.08.2009
боюсь с такими ценами на ЖКХ и на воду хер хватит, придется сухарики прошлогодние со свежес(п)жиженным спиртом есть, вот незадача то)) [Ответ]
kinopasha 12:42 15.08.2009
да можно в кабинете жить. [Ответ]
rivz74 13:16 15.08.2009
и свиданка с женами по воскресеньям) [Ответ]
grasshopper 13:26 15.08.2009

Сообщение от kinopasha:
да можно в кабинете жить.

Не, врачу надо как деревенскому пастуху, которого вся деревня по очереди кормит. Сегодня он обедает-ночует у одного пациента, завтра у другого.

To rivz 74, при таком образе жизни своя жена .........какбе и не нужна....
[Ответ]
kinopasha 13:32 15.08.2009
grasshopper, не, жена объедать будет максимум-хомяк. [Ответ]
grasshopper 13:35 15.08.2009

Сообщение от kinopasha:
grasshopper, не, жена объедать будет максимум-хомяк.

Вы не поняли меня. Я говорил, что при таком образе жизни как я описал в предыдущем посте СВОЯ жена не нужна. [Ответ]
DrDmitry 15:47 15.08.2009

To rivz 74, при таком образе жизни своя жена .........какбе и не нужна....

здорово! обобществление женщин... золотой век..! [Ответ]
Private Gripweed 11:12 16.08.2009
miss_u,
Самый замечательный пост из последних страниц!

Сообщение от miss_u:
у меня писи нет

[Ответ]
Saule 11:56 16.08.2009

зачем? Бюджетники и так знают свои оклады, а те, кто от этого далек, искренне не верят, что такие з/п существуют.

Пока государство официально и нагло будет предлагать такую зарплату и считать её вполне достаточной, брали, берут и брать будут.

вариант "мотались, мотаются и будут мотаться как электрический веник между пару-тройкой работ" не рассматривается?

Не хочет это общество достойно платить врачам ( и соответственно спрашивать с них)? , вымрет такое общество. И всего то делов.

+1 [Ответ]
Страница 16 из 19
« Первая < 610111213141516 171819 >
Вверх