Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 20
« Первая < 610111213141516 17181920 >
» Дискуссионный клуб>"за" и "против" детей
miha030880 11:22 17.03.2010

Сообщение от Flyfisherman:
жаль что ты не встретил женьщину ради которой ты бы был готов на некие жертвы со своей стороны.

значит ради женщины ты готов врать своим детям?
ты ведь не говоришь им , что не любишь их..а любви, судя по твои постам, нет [Ответ]
Flyfisherman 11:31 17.03.2010
miha030880, а где я сказал что я их не люблю? Надо определиться, что такое любовь. Подросток который грубит матери Любит её? или Нет?
Ощущения некоторых описанных выше неудобств никак не говорят о Любви или Не любви. Голая констатация факта ДЕТИ ограничивают свободу родителей, нарушают привычный ритм жизни, накладывают ряд ограничений. Детей от любимой женщины не любить невозможно ибо они её часть. Так что про то что я не люблю детей своих это вы соврамши. [Ответ]
Flyfisherman 11:33 17.03.2010
ProcXel.A, договорились.... [Ответ]
ChSister 11:39 17.03.2010
ioann999, да что ж Вы так всё переворачиваете с ног на голову?

Сообщение от miha030880:
Flyfisherman,
нафегы ты наплодил детей при таком к ним отношении?
вот так оно и получается - отпрыскают парочку, как они выражаются, спиногрызов, а потом все удивляются - откуда берутся никчемные обдолбанные подростки

miha030880, Вы, кажется, совершенно не в курсе. Зайдите в родительский раздел и почитайте, уж кто-кто, а Флай своими детьми занимается как никто.

Какое-то повальное отсутствие логики.
По теме: для меня есть 2,5 глобальных минуса в "имении детей"
1. реальное ограничение в пространстве/времени/общении.

Смысл не в ограничении коммуникации а в натуральном ЛИШЕНИИ СВОБОДЫ, родив ребенка женщина получает от 1-3 лет "КОЛОНИИИ ПОСЕЛЕНИЯ", как-то так.

- очень точно. Если для Вас ребенок не СМЫСЛ ВСЕЙ ЖИЗНИ и единственный интерес. Интернет и телефон не спасают. Ну, конечно, если Вам вообще нужно общение. Я, например, знаю людей, которым хватает мужа/жены и раз в год пару друзей увидеть.

2. страх, что с ребенком что-то случится. До паранойи. Это ужасно, поверьте.Видимо, надо заводить второго 0_о

2,5. мне категорически не нравится состояние шарика, когда не можешь одеть носки и передвигаешься со скоростью черепахи. Это я про беременность, если чё.

Ну и пока я успокаиваюсь тем, что чем раньше дети, тем интереснее с ними потом.
И ещё момент, которого никогда не понять тем, у кого нет детей (это безо всяких, просто это правда) - когда эта сопля улыбается тебе, всё ей сразу прощаешь), или, выражаясь языком Сэнди, моральное удовлетворение. [Ответ]
ChSister 11:50 17.03.2010

Сообщение от ProcXel.A:
Flyfisherman, у тебя просто предвзятое отношение. Вбил себе в голову, что с детьми одни проблемы. И никак не можешь понять, что все эти проблемы можно решить. Тем более ребенку 13 лет. В этом возрасле он уже говорить умеет. Так что, если есть какие-то проблемы, то нужно все-лишь в ребенком поговорить. Причем поговорить не как старый пердун с малолеткой, а человек с человеком.

Чувак, у тя детей-то много? [Ответ]
telobezumnoe 12:01 17.03.2010
Ну короче кто хочет - пускай не заводят, только в лет 60 не нойте за бесцельно потраченую жизнь. Счастливым от удовлетворения пожрать, поспать, по...ть вы не станете. Похоже на то как чел пилит ветку на которой сидит, и говорит мне пох, потому как я так хочу, и ние..т. Если говорить о минусах с детьми то поверьте их везде можно найти, нам всегда приходится чем то жертвовать, для достижения своей цели. эгоистам навроде тех кто живет только ради ублажения своего тела, наверно никогда не понять подвиг матроса кошкина. А если говорить о смысле нашего существования то мне кажется оно состоит в том, чтоб после нас было больше "жизни", оставить им большее чем было до тебя, а не забрать все себе.
ЗЫ если не хватает свободы, то вообще прежде всего зачем жениться? [Ответ]
ChSister 12:17 17.03.2010
ProcXel.A, ты выиграл, у меня совсем нету.
Дело не в том, просто и твоего поста явно видно, что пока что ты не знаешь о чем говоришь.
[Ответ]
ioann999 12:23 17.03.2010

ioann999, жаль что ты не встретил женьщину ради которой ты бы был готов на некие жертвы со своей стороны.

Мне жаль, что ты не встретил женщину, которая бы не требовала от тебя подобных жертв. [Ответ]
ioann999 12:35 17.03.2010

Сообщение от ChSister:
ioann999, да что ж Вы так всё переворачиваете с ног на голову?

Давайте по порядку, что и куда я перевернул ???

Сообщение от ChSister:
miha030880, Вы, кажется, совершенно не в курсе. Зайдите в родительский раздел и почитайте, уж кто-кто, а Флай своими детьми занимается как никто.

Если бы это было ему в радость, никто бы ничего не сказал, но с учетом того, что они ему обуза, сразу возникают вопросы. Один из них, не подкаблучник ли он ??? [Ответ]
Flyfisherman 12:42 17.03.2010
ioann999, я просто либераст, я за равноправие в семье, я за то чтобы отвественность, обязанности и права супругов распеределялись равномерно,
я не против гейпарадов ибо они мне пофиг, я за сексуальное просвещение школьников, ибо всерно они уже все знают, но открытый разкговор на эту тему снижает сексуальную напряженность. А и еще веру в бога я считаю некоей безопасной психологической девиацией. [Ответ]
ChSister 12:44 17.03.2010
ioann999, где, скажите, пожалуйста, Флай написал, что дети для него обуза? Если что, это человек, который любит своих детей и занимается ими. другой вопрос, что у него не было периода-"овуляшечки", так это для мужика, по-моему, нормально. Понимаете, можно "не хотеть", а можно не "хотеть". Чайлдфри "не хотят" детей. А другие люди пока не_хотят или просто не испытывают желания.
Я вот сижу и хочу чаю, но если мне принесут мороженное, я его съем. С удовольствием. Хотя и не_хотела его. [Ответ]
ioann999 12:49 17.03.2010

ioann999, я просто либераст, я за равноправие в семье, я за то чтобы отвественность, обязанности и права супругов распеределялись равномерно,
я не против гейпарадов ибо они мне пофиг, я за сексуальное просвещение школьников, ибо всерно они уже все знают, но открытый разкговор на эту тему снижает сексуальную напряженность. А и еще веру в бога я считаю некоей безопасной психологической девиацией.

Во как, и нашим и вашим, совсем уж мягко как-то. А я вот например за разделение труда и против гейпарадов, сексуальное просвещение школьников в раннем возрасте порождает чфовцев, а смешивать не смешиваемое в лице сексуальной просвещенности и бога вообше ИМХО признак исключительной аморфности человека. Что бабы то с людьми делают. [Ответ]
Flyfisherman 12:52 17.03.2010
ioann999, и где же там вашим? все тока нашим. [Ответ]
ioann999 12:57 17.03.2010

Сообщение от ChSister:
ioann999, где, скажите, пожалуйста, Флай написал, что дети для него обуза? Если что, это человек, который любит своих детей и занимается ими. другой вопрос, что у него не было периода-"овуляшечки", так это для мужика, по-моему, нормально. Понимаете, можно "не хотеть", а можно не "хотеть". Чайлдфри "не хотят" детей. А другие люди пока не_хотят или просто не испытывают желания.
Я вот сижу и хочу чаю, но если мне принесут мороженное, я его съем. С удовольствием. Хотя и не_хотела его.

Для него дети - часть каприза жены, которую он почетно исполняет, т.е. полностью берет на себя бремя ухода за детьми и их воспитанием. И это он называет равноправием и равным распределением обязанностей. Просто идеальный муж. [Ответ]
Flyfisherman 13:07 17.03.2010
ioann999, Что заначит КАПРИЗА жены? Это не каприз. Вы странные люди, вот давным давно, когда мы тока собирались жениться, мы все основные моменты совместной жизни и обговорили, в том числе рождение детей. Все с тех пор мы и следуем достигнутым тогда договоренностям. И потом, что значит полностью берет бремя ухода? У вас какие то извращенные понятия, про полностью не договаривались я обещал жене посильно помогать, что и делаю, странно если у кого то в семье по другому, и все бремя заботы и воспитания несет один из супругов. [Ответ]
ioann999 13:13 17.03.2010

ioann999, Что заначит КАПРИЗА жены? Это не каприз. Вы странные люди, вот давным давно, когда мы тока собирались жениться, мы все основные моменты совместной жизни и обговорили, в том числе рождение детей. Все с тех пор мы и следуем достигнутым тогда договоренностям. И потом, что значит полностью берет бремя ухода? У вас какие то извращенные понятия, про полностью не договаривались я обещал жене посильно помогать, что и делаю, странно если у кого то в семье по другому, и все бремя заботы и воспитания несет один из супругов.

Вот только не надо сейчас начинать отнекиваться, кто сказал, что дети были нужны жене, я что-ли ? кто сказал, что пошел на уступки, я что-ли ? Если тебе дети не нужны были в тот конкретный момент - это что не каприз ??? Странный ты человек. [Ответ]
ChSister 13:14 17.03.2010
ioann999, Вы допускаете одну очень серьёзную ошибку - Вы думаете за другого. Он сам за себя подумает. Человек честно написал свои мысли по поводу. А Вы тут доказываете, что на самом деле он считает по-другому, а перед детьми и женой прикидывается заботливым отцом.
Ах он нехороший человек! [Ответ]
Крошка.Ru 13:14 17.03.2010
Ну на самом деле и плюсы и минусы есть. Скажу сразу - чужих детей я не люблю и могу умиляться им только на фотографиях, потому что они все кажутся избалованными и невоспитанными. Это к слову об объективности. Я не объективна

Так вот когда детей у меня не было, мне тоже казалось, что все ужасно - и не спать ночами, потому что все время орет, и какашки казались противными до невозможности, и казалось, что денег будет ни на что не хватать. А все оказалось и так и не так.

Недосып. Да, я просыпаюсь ночами покормить ребенка (ей пока четыре с небольшим месяца), поправить одеяло. Но привыкла к этому еще раньше, потому что у меня муж храпит и временами очень громко
Но на кормление уходит всего полчаса за ночь. Я ложусь в 23.00, а встаю в 8.30, итого 9 часов сна и это замечательно. Я высыпаюсь.

Какашки. Да, сначала они казались противными до невозможности, но ведь привыкаешь ко всему
Ведь даже когда заводят щенка или котенка, они гадят где ни попадя, и уходит просто какое-то время, чтобы их приучить. так же и с ребенком. Надо это время просто перетерпеть. Пюрешки с одежки в стиральной машинке вроде пока хорошо отстирываются. Дальше будет видно.

Деньги. Пока на ребенка не уходит так уж много денег. Поверьте, не обязательно покупать японские памперсы, можно обойтись и обычными - хагис по 300 р за 26 штук. нам их хватает на две недели, один на сон, один на погулять. Не за чем парить попу в них целый день
И опять же экономия. На всякие пюре тоже денег много не надо, ребенок же ест их очень мало, и опять же многое можно делать самим, тогда вообще практически бесплатно получится.

Усталость. Да, я устаю, очень. Иногда хочется на все плюнуть, лечь спать и никого не видеть. Общения очень не хватает, очень хочу снова на работу,ибо мне там нравится, интересно и коллектив отличный. Не помогают телефон и интернет. НО! Действительно, это не поймет тот человек, у которого нет детей. Когда твой ребенок тебе улыбается, прощаешь ему сразу все. И настроение становится отличным. Когда моя доча начала улыбаться (сначала только мне!), потом агукать, потом бояться чужих и прижиматься ко мне... Ну я даже не знаю, как это чувство описать.

А вообще - кто хочет, тот заведет детей, а кто не хочет - пользуйтесь противозачаточными средствами. Это дело каждого. Я тоже захотела детей не в 20 лет, и не в 27. А позже. Сначала надо нагуляться. Мужчины уж точно начинают хотеть завести своих детей к 40, потому что старость, импотенция и все такое уже близко. Просто всему свое время, и мировоззрение поменяется.
[Ответ]
Flyfisherman 13:18 17.03.2010
ioann999, собственно че я с тобой трачу время, думай что хочешь, говори что хочешь, по теме я высказался кто интересуется вопросом мнение мое учтет, тебя лично мне переубеждать не надо [Ответ]
ChSister 13:18 17.03.2010

Сообщение от ProcXel.A:
По-твоему, я на личном опыте не испытывал, как дети кричат, мусорят, гадят, спать не дают, и т.д. и т.п.?) Да думай, что хочешь.)) Я написал, что это все решаемые проблемы. А некоторые взвыли и даже и думать не хотят о том, что все эти проблемы решаемы, если их начать решать. Да еще и мне тыкают, что я, мол, мал еще.)

так никто ж не говорит, что эти проблемы нерешаемы. И тем не менее, они не перестают быть проблемами.
У любого события есть плюсы и минусы. У рождения детей тоже. И каждый решает для себя, что для него весомее. Для меня плюсы важнее. Для Сэнди минусы. Для Флая - хрен его знает, но по совокупности он тоже выбрал детей.
Лично меня, вообще-то, бесят высказывания "чайлдфри" типа "заходит свиноматка со своими ублюдками". не хочешь детей - не имей. Имхо, всё просто. [Ответ]
ioann999 13:20 17.03.2010

Сообщение от ChSister:
ioann999, Вы допускаете одну очень серьёзную ошибку - Вы думаете за другого. Он сам за себя подумает. Человек честно написал свои мысли по поводу. А Вы тут доказываете, что на самом деле он считает по-другому, а перед детьми и женой прикидывается заботливым отцом.
Ах он нехороший человек!

В том-то и дело, что за него уже подумали, это была его жена. Она ему сказала, что ей похеру, что он не хочет детей в данный момент времени, все равно он будет хорошим отцом ее детей. Вообще мне нравится его понятие воспитания детей, что он не отлынивает и участвует по полной в процессе, а пардон какими критериями определяется по полной и какими не по полной ???

Кстати, никто не говорит, что он плохой отец, к нему возникают вопросы, почему если для тебя все эти проблемы так остро стоят, ты согласился иметь детей, ведь ты знал, что для тебя это будет так остро ? В ответ мы получили, что это уступка жене. Впрочем семейные проблемы это исключительно его проблемы. А вот то, КАК он описал минусы наличия детей ИМХО соответствует лишь ЕГО действительности, потому как моя действительность иная, мой ребенок любит шоколад и конфеты, но крайне редко что-либо пачкает вокруг себя, подобные оплошности случались, но он быстро отучился это делать, сейчас он активно учится не гадить в штаны, а просится на горшок, скоро будет учиться сам ходить на горшок и снимать при этом штаны. Да, он требует внимания, но ребенку нужно уметь говорить нет в определенных случаях, а ребенок должен это самое "нет" понимать, тогда будет несколько проще, т.к. детская энергия почти безгранична и можно сутками от него не отходить. [Ответ]
Flyfisherman 13:20 17.03.2010
Крошка.Ru, нууу 40 это еще не старость и отнють не импотенция [Ответ]
Крошка.Ru 14:17 17.03.2010
Я имела ввиду, что в 40 об этом уже конкретно начинают задумываться Ведь не зря же у многих мужиков 40 лет - критический возраст, когда начинают гулять из семьи. Просто знаю нескольких человек под 40, для которых недавно рожденные дети именно стали смыслом жизни и отрадой, хотя раньше отношение было гораздо холоднее.

Имхо, лучше в 40 лет ребенка завести и радоваться ему и принимать все трудности без истерик, чем в 20 родить без мозгов, а потом ныть, что дети - это ужасные монстры, после которых жизни нет. А потом пуститься во все тяжкие, бросив детей-подростков, потому что в молодости острых ощущений не хватило (и таких знаю).

Кстати, те, кто не хочет детей - тупиковая ветвь эволюции и неминуемо вымрут. Если, конечно, не начнут клонироваться
[Ответ]
_supreme_ 14:47 17.03.2010

Сообщение от Крошка.Ru:
Имхо, лучше в 40 лет ребенка завести и радоваться ему и принимать все трудности без истерик, чем в 20 родить без мозгов,

Т.е. когда ему будет 60 - его олуху уже стукнет 20. Самый возраст для острого "непонимания между поколениями". Разница в семье в 40 лет - она ощущается на самом деле и выливается в конфликтные ситуации, при попустительстве родителей.

И если в 40 лет (учесть что родил без мозгов в 20) - еще как то можно понять поколение дегенератов (а так каждое предыдущее поколение думает о следующем), то в 60 это сделать уже проблематично... Да и не доживают у нас много мужиков до 60... [Ответ]
Spectator 15:06 17.03.2010

Сообщение от Крошка.Ru:
Кстати, те, кто не хочет детей - тупиковая ветвь эволюции и неминуемо вымрут. Если, конечно, не начнут клонироваться

У вас слабые познания в процессе эволюции, у каждого кто не хочет детей в первом же поколении предков обязательно будут люди, которые хотели.)))) Мама и папа, если непонятно)))
А у тех кто реально не хочет детей, детей и не будет.
На ветвь эволюции никак не тянет.)))
[Ответ]
ННатали 15:57 17.03.2010

Надо определиться, что такое любовь.

Давайте-давайте определимся:
" Любовь всё терпит, всё прощает,
Всё покрывает, всё несёт,
Не мыслит зла , не исчезает
И никогда не устаёт",- я бы добавила - и всё это с радостью и от души!!! [Ответ]
miha030880 18:40 17.03.2010

miha030880, а где я сказал что я их не люблю?

Детей от любимой женщины не любить невозможно ибо они её часть.

пипец, он любит детей не потому, что просто они ЕСТЬ, а потому, что они ЧАСТЬ женщины, которую , типо, любит.
вот так в нашей долбанной Россиянии и происходит, мля. Нарожают нелюбимых детей потому, что жена (мама, бабушка, писька, Далай-лама....) захотела, а потом общество должно как-то решать проблемы бестолковых подростков [Ответ]
miha030880 21:10 17.03.2010

Сообщение от Крошка.Ru:
лучше в 40 лет ребенка завести

нет, не лучше...особенно женщинам...ибо организм дряхлеет, мутации накапливаются [Ответ]
Молоток 21:32 17.03.2010
Почему речь об одном ребенке? А 2- 3 -4 вообще не рассматриваются? [Ответ]
miha030880 21:34 17.03.2010

Сообщение от Молоток:
А 2- 3 -4 вообще не рассматриваются?

уже нет...здесь, у некоторых, даже одного родить проблема [Ответ]
Страница 16 из 20
« Первая < 610111213141516 17181920 >
Вверх