Сообщение от SergeySer:
на приоре тормоза ужас просто, педальку трогать страшно, становится как вкопаная сразу
пробег 100.000, и при этом ещё и тормозит? Чёт не так)))
и руль бъёт, и разгон вялый, даже по сравнению с классикой? ну-ну)))
[Ответ]
Zeth 22:45 30.06.2011
Сообщение от SergeySer:
если дросель будет закрыт авто будет тормозить двигателем, и для поддержания скорости нужно его будет открывать, на нейтралке открывать ни чего не нужно, она катится по инерции.
все зависит от того, какая горка.
Сообщение от SergeySer:
по нашим ровным автострадами ехать быстро действительно опасно можно взлететь на неудачной неровности
на 5-ре вообще больше 100 ехать опасно особенно если
На нейтралке вроде бенз всегда должен быть... а если двиг крутит на передаче - то там воздуха много и поэтому бенза меньше... нет?
[Ответ]
SergeySer 08:43 01.07.2011
хватит ст*****ся 5-ра тоже тачка и тоже едет, на 100 ехать не страшно, в салоне можно разговаривать не напрягая голос, а вот при 130 ощущения неприятные, приора ВЯЛАЯ на низах педаль жмешь а реакции ни какой, в отличии от пятеры!!!! пятера перестает тянуть на 4,5 тысячах и разгоняется еле еле, на второй один раз смог раскрутить ее до 6800 оборотов, дальше никак..., а у приоры от 3,5-4 тысяч появлется тяга когда она адекватно начинает реагировать на педаль
Сообщение от :
все зависит от того, какая горка.
независимо от горки автомобиль будет тормозить двигателем, тормоз двигателем актуален в городе при подьъезде к светофору.
Сообщение от :
пробег 100.000, и при этом ещё и тормозит?
я в самом начале написал что поменяли колодки и шланги, тормоза сами по себе не появляются )
[Ответ]
Сообщение от SergeySer:
независимо от горки автомобиль будет тормозить двигателем, тормоз двигателем актуален в городе при подьъезде к светофору.
есть горки на которых и нужно тормозить, только не тормозом, а двигателем
[Ответ]
SergeySer 09:03 01.07.2011
в горных дорогах да, где можно кудато улететь и тормоза при длительном торможении перегреваются и перестают тормозить вообще (один раз перегрел так и ощутил на себе что такое перегретые тормоза), переключение скоростей и выжимание сцепления на льду тоже опасно, но когда ты едешь летом по сухой дороге с прекрасным обзором тормозить двигателем под горку, которая километра 3 только спуск и автомобиль не останавливается, а только сам катится ну не знаю это как назвать..
[Ответ]
Вова-жлоб 09:18 01.07.2011
Сообщение от SergeySer:
в горных дорогах да, где можно кудато улететь и тормоза при длительном торможении перегреваются и перестают тормозить вообще
это наверное актуально для автомобилей 60-х годов выпуска.
[Ответ]
Zeth 10:33 01.07.2011
Сообщение от SergeySer:
один раз перегрел так и ощутил на себе что такое перегретые тормоза
надеюсь перегрел на горной дороге?
Сообщение от Вова-жлоб:
актуально для практически любых, вопрос только в интенсивности и частоте торможения
[Ответ]
SergeySer 12:44 01.07.2011
нет не на горной дороге, просто тормозил достаточно долго, потом такое ощущение что отключился вакумник, качание педали ни как не помогало, педаль твердая, машина не тормозит, при нажатии на тормоз чето начинает гудеть страшно, т.е. жидкость не ушла, и после того как дал остыть (минуты 2 без торможения) она начала схватывать как и прежде. случилось это у нас на окружной перед въездом в воронеж к остужевскому мосту, т.е. я там отормозился с 120 до 40-ка (ехал на 15-хе), но не резко за один раз, а потихоньку от стоящих девушек на обочине до поворота, т.е. я не давал им остывать
[Ответ]
Zeth 12:47 01.07.2011
Сообщение от SergeySer:
а потихоньку от стоящих девушек на обочине до поворота, т.е. я не давал им остывать
вот тоже самое будет если спускаться на тормозах с горки (допустим держа 80-90 км/ч, если перед тобой машина). Вспоминаем ПДД, там это описано.
[Ответ]
SergeySer 13:00 01.07.2011
это да не поспоришь, все действия водителя зависят от конкретной обстановки на дороге, ну вышло у нас так что расход получился такой маленький, друг тоже удивился, никогда у него такого расхода не было пока не дал мне прокатиться на ней ) 15-го июля возможно поеду в курскую область 160-км от Воронежа попробую опять замерить расход, но там дорога в основном одна полоса в одну сторону придется ехать за камазом (
[Ответ]
dema 13:47 01.07.2011
Сообщение от Вова-жлоб:
тормознуть несколько раз со 140-150 до 0 в пол.....от оно и ага.
[Ответ]
traum-1 14:55 01.07.2011
Сообщение от dema:
все верно... ну если в пол то тормоза на юз пойдут и грется тока резина буит от трения о асфальт, было как то при активной езде (с 80 до 20 потом опять до 90 опять до 20 и так далее) после двух минут такого дергания несмог затормозить перед поворотом, зажал а она пох... вышел посмотреть че за хня открываю дверь и вонь от колодок, докаснулся до литья аж руку обжег, постоял пару минут и поехал... остыли стали тормозить как было... короче очканул я тогда
[Ответ]
Вова-жлоб 15:02 01.07.2011
Сообщение от dema:
нага. это на какой горной дороге можно лететь 140-150 км/ч да еще и несколько раз? вы что с эвереста спускаться собираетесь?
[Ответ]
Zeth 15:04 01.07.2011
Сообщение от Вова-жлоб:
нага. это на какой горной дороге можно лететь 140-150 км/ч да еще и несколько раз? вы что с эвереста спускаться собираетесь?
да не, это обычная езда по городу от светофора до светофора [Ответ]
Вова-жлоб 15:08 01.07.2011
Сообщение от Zeth:
да не, это обычная езда по городу от светофора до светофора
Купил сеня батек Sandero После универсала Таза одиннадцатой почуял разницу сразу. Думаю что себе подобрать - Логана или Сандеро. Посмотрим как она у бати будет в эксплуатации! http://renaultvrn.ru/models/vel_satis.html[Ответ]
Сообщение от toxat100:
Сильно ли будет чувствоваться разница в мощности?
разница будет ощутима по плавности и тишине работы мотора (16клап. тише). В мощности тоже 16 клап. в плюсе. Но в первую очередь в акустическом комфорте. Как приблизительный пример: похоже на волговскую разницу 402-го и 406-го моторов Грубо говоря [Ответ]
toxat100 18:43 26.10.2011
Новые Priora и Logan стоят одинакого, а вот например 2010 года уже разница ощутима сильно! Почему?
[Ответ]
ILar1n 20:54 26.10.2011
toxat100, а сколько сейчас цена логана в минималке?
[Ответ]