Ничуть. Есть два человека. Допустим, братья-близнецы. Образование у них одинаковое. Допустим даже, что уровень "наглости" у них одинаковый, так же, как и деловые качества.
Стартовые условия:
Первого назначаем главой района, кладём на счёт в банке миллион баксов, передаём в собственность пару супермаркетов, сеть автосервиса и несколько газетёнок.
Второго назначаем дворником в ЖЭК, оклад 2000 руб. Всё.
На старт, внимание, МАРШ!
Кто первый купит в собственность "маленький свечной заводик"?
[Ответ]
Adept 20:52 18.03.2008
Сообщение от Maestro:
Кто первый купит в собственность "маленький свечной заводик"?
Ну так ведь сами вначале упомянули
Сообщение от Maestro:
Образование у них одинаковое
Ну, а кто купит "маленький свечной заводик", да кто его знает, может я раньше успею=)))))).
[Ответ]
Maestro 20:54 18.03.2008
Сообщение от Adept:
Ну, а кто купит "маленький свечной заводик", да кто его знает, может я раньше успею=)))))).
Если бы на этот эксперимент запустить тотализатор, я бы поставил 100:1 на первого [Ответ]
Adept 21:45 18.03.2008
Сообщение от Maestro:
Если бы на этот эксперимент запустить тотализатор, я бы поставил 100:1 на первого
Сообщение от Марафет:
Внимание вопрос: почему в 2008 году повышение "перенесли" на апрель?
Завершение отопительного сезона. Соответственно плата будет меньше, чем в предыдущий месяц, т.к. отопление дороже остальных услуг.
Сообщение от Марафет:
Каждый год коммунальщики поднимали цену в январе
Вот Вы тут говорите - говорите, а мне было не в лом посмотреть квитанции.
В январе 2007 относительно декабря 2006 выросла стоимость электроэнергии и газа. В январе 2008 относительно декабря 2007 выросла стоимость электроэнергии и газа.
Тарифы на коммунальные услуги в январе НЕ МЕНЯЛИСЬ ни в 2007, ни в 2008 гг.
А на квитанции на оплату коммунальных услуг за МАРТ 2007 г. обнаружил строку: "С 15.03.2007 г. повышены тарифы на содержание жилья и коммунальные услуги".
Так вот. Тарифы на коммунальные услуги ВСЕГДА повышались после завершения отопительного сезона.
Сообщение от ZSky:
На моей памяти ремонт последний раз в подъезде делали в самом начале 90-х (кстати тогда строки не было).
Вчера в Воронежских новостях дикторша быстро отторобанила радостную новость - цены на ЖКХ сменделируют резко вверх. Всех поздравляю. Пу-Ме рулят..
[Ответ]
Честно говоря, не знаю. Мне этими вопросами некогда заниматься-я деньги плачу вовремя, интересно, почему я должен ещё добиваться того, за что заплатил? И потом компании эти 2 года назад появились, а до этого кто за это отвечал?
[Ответ]
Слай 20:20 19.03.2008
Сообщение от ZSky:
почему я должен ещё добиваться того, за что заплатил?
Потому что Вы даже не знаете кому платите. Т.е. Вы отдаёте деньги неизвестно кому и за эти деньги получаете неизвестно что.
Советую узнать, кто за что отвечает.
Дом, в котором я живу, относится к ЖСК. Если вдруг какая-то поломка, то достаточно позвонить руководителю этого ЖСК и проблема решается в течение дня. Всё потому, что председатель ЖСК выбирается жильцами и получает хорошую заработную плату. Тарифы на содержание жилья ниже чем в Управляющей компании. За отсутствие воды предусмотрена корректировка. Ремонт в подъезде был осенью, весной заасфальтировали двор.
Так что Вы поинтересуйтесь куда идут Ваши деньги, хуже не будет.
[Ответ]
ZSky 20:27 19.03.2008
Сообщение от :
Потому что Вы даже не знаете кому платите. Т.е. Вы отдаёте деньги неизвестно кому и за эти деньги получаете неизвестно что.
Отличная реформа ЖКХ, не правда ли? Почему-то повышает ставки у нас правительство, администрация и мерия, но когда надо найти, куда идут деньги, этим должен заниматься, тот кто платит. Просто гениально.
Кстати насчёт ЖСК. Вот недавно в моё читал статью так там одного председателя ЖСК обвиняют в присвоении миллиона, а жителям домов отключают свет за неплату.....жск энергетикам. Система совершенна.
А что у нас тогда управление жкх отвечает, в котором куча народа работает? Зачем нужны посредники которые не доносят деньги до поставщиков света, воды и т.д.Чтобы концы тяжелее было найти что-ли?
[Ответ]
Слай 20:35 19.03.2008
Сообщение от ZSky:
но когда надо найти, куда идут деньги, этим должен заниматься, тот кто платит.
А кто, по Вашему, должен этим заниматься.
Проблема не в системе, а в сознании людей. Всё ещё господствует патернализм и ленность. Если влом даже позвонить по написанному на квитанции телефону, то продолжайте ждать ремонта.
[Ответ]
ZSky 20:55 19.03.2008
Слай
Вы действительно в другом государстве живёте!
Позвонить???? Да Вы гений, а я то не додумался.
Так, результат звонка в райдез: звоните в теплосеть-это они виноваты, звоним в теплосеть: звоните в ваш райдез-у нас всё нормально, это они работать не хотят...
Осенью "забыли" включить стояк один. Звонили каждый день в течение 2 недель, причём каждый раз якобы записывали квартиру (я не сантехник, но имхо если на пятом стояк холодный, то и на остальных 8-и этажах тоже). В итоге отец вынужден был отпросится с работы, пойти в райдез и написать заявление, лишь после этого к нам в квартиру заявлась инженер, чтобы удостоверится в том, что стояк, который они забыли включить холодный!!!У ж не знаю не сходила ли она по всем этажам (вдруг где случайно вода сама собой появилась в трубах).
Вот Вам прелести реформы. Имхо если государство затеяло реформу, то оно должно сначала обеспечить нормальное функционирование системы, а уж потом повышать цены. Или нам теперь всем бросить работу и самим бегать искать крайнего в цепочке? Тогда нахер мне не нужна такая реформа, после которой денег надо платить больше, а проблем меньше не становится.
З.Ы. Ещё меня очень радует, когда в, например, в счёте за телефон обнаруживаешь левые звонки на межгород (2 раза было такое). ТЫ ДОЛЖЕН ЛИЧНО ехать в телефонную компанию и доказывать им, что ЭТО НЕ ТВОЁ! То есть ОНИ допустили ошибку, а я должен выкраивать время и доказывать ИМ это.
[Ответ]
fcfv 21:30 19.03.2008
Сообщение от ZSky:
Ещё меня очень радует, когда в, например, в счёте за телефон обнаруживаешь левые звонки на межгород (2 раза было такое). ТЫ ДОЛЖЕН ЛИЧНО ехать в телефонную компанию и доказывать им, что ЭТО НЕ ТВОЁ! То есть ОНИ допустили ошибку, а я должен выкраивать время и доказывать ИМ это.
это нормально...
у меня 2й номер есть рабочий... так вот месяц им непользовался...мегафон кстати=)))
так вот неизвестно куда пропали 25 рублей-))) мелочь, а вернуть вернули....после мозгойопки=)))
[Ответ]
Слай 00:37 20.03.2008
Сообщение от ZSky:
Или нам теперь всем бросить работу и самим бегать искать крайнего в цепочке?
Если не хотите напрягаться, то Ваш выбор Управляющая компания. Вам пох кому Вы платите деньги, а Вы им пох.
[Ответ]
PIFzBOT 00:55 20.03.2008
Сообщение от Слай:
Если не хотите напрягаться, то Ваш выбор Управляющая компания. Вам пох кому Вы платите деньги, а Вы им пох.
смысл? выходит я должен не своим делом заниматься, а бегать за всем приглядывать? бредово однако! каждый должен делать своё дело...
[Ответ]
ZSky 07:20 20.03.2008
Ну я и говорю реформа просто гениальна по сути: теперь мало платить деньги по квитанции, надо еще постоянно следить,что деньги пошли куда надо. Интересно, чем же тогда администрация занимается: куда ни плюнь-везде не их проблемы.
[Ответ]
Uncle 09:28 20.03.2008
Сообщение от ZSky:
чем же тогда администрация занимается
Тем же чем и остальное правительство: сбрасывает с себя всякую ответственность за всё и живёт за счёт налогов, а вы граждане крутитись как хотите. Вот оно время Астапов.
[Ответ]
Слай, Забыл, у тебя новый дом? Сколько получается за квартиру всего в отопительный сезон (без телефона, ессно)
Ты б дал контакт твоего председателя, если он на самом деле все так хорошо организовал у вас. Консультация нужна.
[Ответ]
На минувшей неделе во всех регионах России поднялась цена на хлеб. На 20 процентов самый народный продукт подорожал в Самаре и Ростове, на Ставрополье цена выросла почти на четверть -- буханка там стоит около 18 рублей. В Воронежской области – 10 -- 13 рублей.
Вот уже лет 15-ть хлебопёки пытаются доказать, что хлеб – такой же товар, как колбаса, и должен дорожать вслед за инфляцией. Но именно на повышение цены на хлеб население реагирует особенно болезненно. Цена буханки стала своеобразным индикатором экономической ситуации в стране. Корреспонденты «Ё!» выяснили, что же будет с ценами на хлеб в Воронеже.
60 процентов городского хлеба выпекают четыре хлебозавода, которые принадлежат ЗАО «Воронежская хлебная компания». Её генеральный директор Владимир Голов в разговоре с МОЁшниками был очень эмоционален.
-- Пока могу сказать, что до конца недели мы отпускную цену поднимать не будем. А потом… Вот что, например, случится, если подорожает буханка на рубль? Среднестатистический воронежец в месяц съедает не больше десяти буханок хлеба. Неужели так заметно ударят по карману эти лишние 10 рублей, когда коммунальные услуги подорожали на сотни рублей?
Сообщение от :
Вот что, например, случится, если подорожает буханка на рубль? Среднестатистический воронежец в месяц съедает не больше десяти буханок хлеба. Неужели так заметно ударят по карману эти лишние 10 рублей, когда коммунальные услуги подорожали на сотни рублей?
С этим отчасти согласен-десять рублей сейчас не деньги-больше шума. Но вот в чём беда: мало того, что помимо увеличения цены уменьшается вес буханки, так ещё и качества хлеба такое, что за него и рубль отдавать жалко.Впрочем, опять же, о коммунальных услугах можно сказать тоже самое.
Вообще дело в том, что у нас сейчас дорожает всё по принципу снежного кома: подорожал газ-подняли цены на хлеб, отопление горячую воду, подорожал бензин (нефть)-подняли цены на проезд и практически на всё остальное (возить же надо), подняли цены-надо повысить з/п бюджетникам и пенсии пенсионерам, чтобы их повысить, надо поднять налоги (новые придумать), подняли налоги-опять подорожало всё и т.д.
[Ответ]
fcfv 22:07 27.03.2008
скажите, а какая черта терпения народа...ведь неможет все дорожать до безконечности?
[Ответ]
qert33 22:09 27.03.2008
Сообщение от fcfv:
Вот уже лет 15-ть хлебопёки пытаются доказать, что хлеб – такой же товар, как колбаса
Без специальной господдержки производителей, так и есть.
То, что власть закрывает глаза на рост цен на что, угодно, кроме хлеба, это дешевый пиар. Рост цен на тот же бензин, сказывается на благосостоянии народа в куда большей степени, чем рост цен на хлеб.
[Ответ]
fcfv 00:30 10.04.2008
а ктонить скажет до какой цены народ будет терпеть???
всмысле с какой линии разчехлят вилы и ружжо?
[Ответ]