Женя Фролова, ВАУ!!!Класс, а как же ты ( ничего что на ты?))) наносишь ( ну роспись ладно, есть по ткани, а ВОТ ДЕКУПАЖ как делаешь? а стирать потом как? )
[Ответ]
Женя Фролова 23:45 20.06.2011
Сообщение от Olga14: Женя Фролова, ВАУ!!!Класс, а как же ты ( ничего что на ты?))) наносишь ( ну роспись ладно, есть по ткани, а ВОТ ДЕКУПАЖ как делаешь? а стирать потом как? )
Ну вообще на деликатной стирке должно быть нормально, конечно руками тереть не нужно. Я давным давно делала такие вещи ради интереса и они ходили (как мне рассказывали) где-то сезон. К сожалению не могу уже вспомнить какими материалами пользовалась тогда((((. Этот клей и салфетки использую первый раз, поэтому пока сама не знаю результат...Завтра постираю специально)))) посмотрю, что получится и выложу результат. Кстати гладить нужно только через ткань))
[Ответ]
Чара 09:00 22.06.2011
Женя Фролова,
А я делала декупаж на одежде с помощью спецательного клея за 300 руб. Но через два дня буквально стало облетать на тех местах, где одежда соприкасается с сумкой, например. Так что если скажете, чем именно клеите, чтоб хорошо держалось, буду благодарна.
[Ответ]
Женя Фролова 10:43 22.06.2011
Сообщение от Чара: Женя Фролова,
А я делала декупаж на одежде с помощью спецательного клея за 300 руб. Но через два дня буквально стало облетать на тех местах, где одежда соприкасается с сумкой, например. Так что если скажете, чем именно клеите, чтоб хорошо держалось, буду благодарна.
Я когда жила и училась в Питере, то делала на одежде декупаж для детей друзей, у них долго держалось...(не помню, что за клей) В Воронеже к сожалению....... не знаю, как клей, а нормальных кистей никак не могу найти, к которым привыкла(((((( Последний раз в магазине перебрала целую кучу и только одна хоть немного подошла... Посмотрю, как этот клей держится и тогда отпишусь)) Может ты утюгом сильно прижгла?....Если прижечь, то быстро все отлетит)
В этом плане конечно больше росписи доверяю))))) Но декупаж тоже интересно смотрится, объемно)) Так что если этот клей плохо держит, то будем искать и пробовать дальше)))) Вообще конечно жаль, что материалы в Воронеже по сравнению с Питером отличаются и качеством и ассортиментом(((
[Ответ]
Женя Фролова 21:59 25.06.2011
Сообщение от Чара: Женя Фролова,
Первая стирка декупажа была и успешна и нет... Порадовало то, что в принципе приклеила я все очень даже хорошо и клей держит...Но возникла маааааленькая большая проблемка))))) В том месте, где моя доча ковыряла пальчиком)))))) ну прям совсем чуть чуть.....но картинка стала отходить.....Вопрос на сколько отойдет....(стирала на 30 градусах) после второй стирки......Роспись естественно ведет себя очень хорошо и держится)))
[Ответ]
ToryS 11:08 27.06.2011
Вот и мои 5 копеек в тему. Не могла пройти мимо. Согласна, процесс увлекает больше, чем конечный результат. Но пока что всего две вещи в технике декупаж обитают у меня дома - консольная полочка и садовая фея.
Изображения
Сообщение от Женя Фролова: ToryS, Конечный результат тоже должен радовать))))) Классная полочка получилось) а подпорки полочки будешь декорировать?)))
Женя, подпорки крутила и так, и эдак - ничего в голову не пришло, их под "столешницей" и не видно особо, решила не перегружать декором, оставила только тонкую кайму из розочек.
________
Всем спасибо за добрые отзывы
Вот еще вспомнился стул, найденный на съемной квартире у друзей. Мне разрешили приложить к нему руки Изображения
ToryS, вот это ДАААА! как помолодел и похорошел стул! очень нраа!
[Ответ]
Женя Фролова 10:42 28.06.2011
Irina-P,
Здорово!))) слоник вообще чудесный!!)))
[Ответ]
Olga14 01:48 02.07.2011
У меня поселилась лошадка)))) ( сотворила, )первый раз работала с деревом,вот что вышло). кто знает для чего ЭТа подкова( просто декоративная или всё-таки функциональная, типа ключницы, вещь) меня смущают дырочки)) Изображения
У подковы должны быть дырочки Если к ней прикрутить крючочки, это может быть вешалка для чего угодно - хоть для ключей, хоть для полотенец, заготовки тем и хороши, что назначение им можно придумать самостоятельно
[Ответ]
Olga14 17:57 03.07.2011
beretta, спасибки)))))
Пыталась подружиться с кракелюром , я его люблю, а он взаимностью мне не отвечает.
Вот , что вышло ( почему -то маленькое панно слишком жёлтое вышло на фото)
Изображения
Olga14, такая летняя лошадка у вас получилась! [Ответ]
Alex-58 00:15 07.07.2011
Olga14 -а что вам не понравилось кракелюр очень даже не плохо получился, пано с тыквой очень красиво получилось.
[Ответ]
Olga14 00:36 07.07.2011
Alex-58, спасибо)) просто очень эммм..мучительно, он ( кракелюр), мне дался))))
[Ответ]
Лёлька_ 14:36 10.07.2011
Ольга, очень даже симпатичные панно, и сделаны со вкусом.
Кракелюр и правда штука вредная, я тоже с ним сейчас воюю, кажется уже поняла как нужно его делать, но понять и сделать это пока для меня вещи разные ))) Вот мои попытки:
И вопрос к опытным декупажницам Воронежа: подскажите пожалуйста, где вы покупаете набор для двухшагового кракелюра, и какую марку предпочитаете?
По мне так банки бы побольше, а стоимость поменьше ))), поскольку поняла, что для крупных трещин надо ооочень много второго слоя, или может есть другой секрет крупных трещин? Уж очень хочется их добиться.
Изображения
Сообщение от Olga14:
где же все берут прозрачные тарелки? хочу попробовать, а купить н игде не могу
Я в "Твойдоме" покупала. И прозрачные, и из коричневатого стекла.
[Ответ]
Лёлька_ 18:32 10.07.2011
Сообщение от Olga14: Лёлька_, тарелочка-обратный декупаж? очень понравилась))( где же все берут прозрачные тарелки? хочу попробовать, а купить н игде не могу)
Да, это обратный декупаж, тоже первый раз пробовала сделать. Тарелочку я тоже в Твоем Доме покупала, а потом увидела, что они есть и в Большой корзине на Остужева, и дешевле, чем в Твоем Доме.
[Ответ]
Чара 10:10 13.07.2011
Сообщение от Женя Фролова:
а нормальных кистей никак не могу найти, к которым привыкла(((((( Последний раз в магазине перебрала целую кучу и только одна хоть немного подошла...
Я недавно купила кисточку Марабу в Хоббихаус что ли в Кольцовском сквере. 120 руб, но я довольна как слон - теперь только ей.
А про прижгла - не знаю. Это был мой первый и, думаю, последний опыт с одеждой.
[Ответ]