Я то знаю!Я просто отношу к родноверию ещё и язычество(это два разных понятия)
[Ответ]
Asinus 16:40 02.08.2008
Сообщение от Xenon:
Вы ничего не знаете о родноверии. Не поклоняются там тотемам бесов.
Для христианства все языческие боги - бесы.
[Ответ]
SAS 16:57 02.08.2008
А вот в язычестве все поклоняются бесам как раз(тотемизм,шаманизм,колдовство,ведизм и пр. ерунда)!
[Ответ]
SAS 17:04 02.08.2008
Сообщение от Dim_Z:
Строительство храмов с золотыми куполами, иконы, свечи, молитвы, проповеди естественно созданы Богом. На сколько я знаю основа славянского Родноверия - это здоровье, продолжение и процветание своего рода, это уж всё точно от "сатаны".
Язычество это политеизм по определению, а в родноверии, на сколько я слышал, Бог един, и ушло оно, потому что христианство было навязанно силой.
Где ж в язычестве процветание своего рода и здоровье!Чёт я не заметил как процветали древние славяне и не от множества ли Богов у них были постоянные распри!?и именно поэтому с целью объединения было принято христианство!
[Ответ]
Dim_Z 17:34 02.08.2008
Сообщение от :
Я же говорил, что среди священнослужителей есть те люди, которые работают там только, что нажиться на каких-то определенных проблемах людей!Вот они и ездят на лексусах и бмв 7-ой серии!
Найдешь в Воронеже работающую церковь, где рядом не стоит иномарка?
Сообщение от :
Ваши языческие жрецы не хлебом единым живут тоже и уж точно работают(просвещают таких как вы) явно не бесплатно!
Ну ещё раз повторюсь, это не язычество. Во вторых можно хотя бы сравнить церковь и родноверческое капище, я думаю цена превосходит где-то в тысячу раз. Да и кушают они, что земля дает, и мамонов по 100 кг у них нету. Я не отрицаю, что есть люди, действительно преданные вере, но их точно меньше, у остальных вера это всего на всего работа.
Сообщение от :
То что вы написали, что у христиан сатана сотворил мир это вообще не вмещается ни в какие рамки!
Это ты сказал, что родноверие вера сатаны, а т.к. родноверы верят прежде всего в Творца, в природу, то получается творец нашего мира и есть сатана.
Сообщение от :
Очевидно вы абсолютно ничего не знаете о христианстве!
Не очевидно, уверен даже, что не меньше некоторых, которые считают, что родноверие это жертвоприношение людей, хороводы вокруг костра и вера в сатану.
Сообщение от :
А родноверие это прежде всего поклонение тотемам, шаманизм и прочая деятельность связанная с бесовскими силами!
Правда? Тогда христианство это поклонение картинкам, и сжигание ладана.
[Ответ]
Dim_Z 17:46 02.08.2008
Сообщение от SAS:
Я то знаю!Я просто отношу к родноверию ещё и язычество(это два разных понятия)
Очень смеялся. Просто я отношу к буддизму ещё и иудаизм (это два разных понятия)
Сообщение от :
Где ж в язычестве процветание своего рода и здоровье!
Ну по крайней мере алкоголь не является частью обрядов (как например в причастие, или где там).
Сообщение от :
Чёт я не заметил как процветали древние славяне и не от множества ли Богов у них были постоянные распри!?
Бог един.
Сообщение от :
и именно поэтому с целью объединения было принято христианство!
Такими методами можно было объединить Русь и без христианства. Как там говорил Владимир "Веселие Руси питие есть" - а то бы сейчас так же "объединились", только кое-кто бы доказывал, что мусульманство единственно правильное, а я вобще кафир и неугоден Аллаху.
[Ответ]
annna 17:51 02.08.2008
Вообще-то, здесь тема не о том что круче язычество или христианство, а что такое неоязычество, давайте уже оставим христиан в покое.
[Ответ]
Bagrok 00:43 05.08.2008
Сообщение от annna:
Вообще-то, здесь тема не о том что круче язычество или христианство, а что такое неоязычество, давайте уже оставим христиан в покое.
да ты знаешь к тому все и приходит... у "неоязычников" (ИМХО и не ко всем относиться) главный враг, убогий, и просто больной человек - это христианин. И тут ничего не поделать так как надо чтить предков, свой Род, да вот все время обсирают оных!
[Ответ]
Bagrok 00:46 05.08.2008
Сообщение от SAS:
Я просто отношу к родноверию ещё и язычество(это два разных понятия)
Вообще язычниками называть славян не хорошо, ибо так называли людей говорящих на других языках, не принадлежащих славянскому роду. Так что родноверы или ведичники былоб наверное правильней.
[Ответ]
Bagrok 00:52 05.08.2008
Кстати, обращение скорее к родноверам... да и к православным то же.... да тут и не в религии дело.. в общем к славянам. Кому если интересно заняться реконструкцией и воссозданием быта и культуры славян периода 9-11вв пишите в личку. являюсь главой реконструкторской общины славян.
[Ответ]
Bagrok 00:54 05.08.2008
Сообщение от Asinus:
Для христианства все языческие боги - бесы.
для христианства в целом может и да. Но вы явно не вникаете в суть вопроса. Не находите ничего общего в православии и родноверии??? Почитайте Рыбакова...
[Ответ]
Asinus 01:01 05.08.2008
Сообщение от Bagrok:
да ты знаешь к тому все и приходит... у "неоязычников" (ИМХО и не ко всем относиться) главный враг, убогий, и просто больной человек - это христианин. И тут ничего не поделать так как надо чтить предков, свой Род, да вот все время обсирают оных!
Да Вы не спешите так, сконцентентрируйтесь и попробуте выразить свою мысль еще раз. Может быть, получится, а?
[Ответ]
Asinus 01:04 05.08.2008
Сообщение от Bagrok:
для христианства в целом может и да. Но вы явно не вникаете в суть вопроса. Не находите ничего общего в православии и родноверии??? Почитайте Рыбакова...
значит не разбираетесь в данном вопросе. То есть абсолютно.
[Ответ]
Bagrok 07:57 05.08.2008
Сообщение от Asinus:
Да Вы не спешите так, сконцентентрируйтесь и попробуте выразить свою мысль еще раз. Может быть, получится, а?
Кто сидит на различных сайтах, где сталкиваются мнения православных и родноверов, тот поймет о чем я.
Одно лишь обидно... рост родноверия приводит к еще большему разрознению русских, т.к постоянно происходят распри на почве веры,и постоянное непонимание друг друга.
[Ответ]
Asinus 10:26 05.08.2008
Сообщение от Bagrok:
значит не разбираетесь в данном вопросе. То есть абсолютно.
Сообщение от Bagrok:
Вообще язычниками называть славян не хорошо, ибо так называли людей говорящих на других языках, не принадлежащих славянскому роду.
Вы в этом уверены?
Сообщение от Asinus:
Ничего. То есть абсолютно.
+1
Сообщение от Bagrok:
рост родноверия приводит к еще большему разрознению русских, т.к постоянно происходят распри на почве веры,и постоянное непонимание друг друга
Главное зло было проеврейское правительство времен восхваляемого вами CCCР
А религия это дело каждого и чё спорить и приводить бестолковые довыды своей правоты!Верь во,что веришь да и все!
[Ответ]
Dim_Z 20:54 05.08.2008
SAS, христианство проеврейская религия Одни рабы Божьи, а другие богоизбранный народ, одни должны все терпеть и считать волей Господа, а другие сами управлять.
[Ответ]
SAS 21:03 05.08.2008
Причём тут евреи и христианство!Как вам будет известно у них религия называется иудаизмом и даже то общее то,что нас связывает с иудеями это Ветхий завет версия христианская и иудейская отличаются друг от друга!Да до поры до времени они действительно были богоизбранным народом, к которому Господь послал единственного сына и которые его распяли и тем самым отвергли Бога!Большинство православных святых называют еврейскую веру "Синагогой сатаны" т.к они ждут своего спасителя за место которого должен придти не спаситель как раз а антихрист, что собственно и противоречит всей христианской идеологии!
[Ответ]
Xenon 23:32 05.08.2008
Сообщение от SAS:
к которому Господь послал единственного сына и которые его распяли
Напомню: распяли римские военные.
Сообщение от SAS:
Большинство православных святых называют еврейскую веру "Синагогой сатаны"
Что за чушь? Святые говорили про "Синагогу Сатаны"?
Сообщение от SAS:
т.к они ждут своего спасителя за место которого должен придти не спаситель как раз а антихрист
Сообщение от Xenon:
Напомню: распяли римские военные.
Разве римские военные(почти все они были язычники и до евреев и о вопросах их веры им было всё равно) кричали Пилату:"Распни его, распни"А то, что ребро проткнули римляне это чистая "формальность", т.к основную роль в убийстве сыграли как раз евреи!
Сообщение от Xenon:
Что за чушь? Святые говорили про "Синагогу Сатаны"?
Прочитайте православные книги или посмотрите фильмы!Тем более это образное высказывание,означающее, что евреи отступили от истиной веры и в некотором плане ушли в ересь!
Сообщение от Xenon:
Вы сами поняли, что сказали?
Да понял!Иудеи ждут спасителя, но истинный спаситель уже приходил и его евреи распяли!А по пророчествам(естественно апостолов и святых отцов) перед вторым пришествием Христа должен придти антихрист, которого евреи и будут считать своим Мессией!
[Ответ]
Dim_Z 06:55 06.08.2008
Сообщение от :
Причём тут евреи и христианство!Как вам будет известно у них религия называется иудаизмом и даже то общее то,что нас связывает с иудеями это Ветхий завет версия христианская и иудейская отличаются друг от друга!
Вот именно, ветхий завет - история еврейского народа и христианство основано на иудаизме и откололось от него, как ветвь.
Сообщение от :
Да до поры до времени они действительно были богоизбранным народом, к которому Господь послал единственного сына и которые его распяли и тем самым отвергли Бога!
Если сейчас пришел бы дядя, который бы показывал фокусы, кормил людей рыбой и поил вином (которое кстати вредно) он бы считался сыном Бога?
Сообщение от :
Тем более это образное высказывание,означающее, что евреи отступили от истиной веры и в некотором плане ушли в ересь!
Они тоже самое про христиан могут сказать.
Сообщение от :
А по пророчествам(естественно апостолов и святых отцов) перед вторым пришествием Христа должен придти антихрист, которого евреи и будут считать своим Мессией!
А по пророчествам евреев всё наоборот, и где правда?
[Ответ]
adept_tmi 09:37 06.08.2008
Сообщение от Dim_Z:
и где правда?
у каждого своя правда и редко эти правды с кем либо совпадают
[Ответ]
Asinus 11:43 06.08.2008
Сообщение от SAS:
Да понял!Иудеи ждут спасителя, но истинный спаситель уже приходил и его евреи распяли!А по пророчествам(естественно апостолов и святых отцов) перед вторым пришествием Христа должен придти антихрист, которого евреи и будут считать своим Мессией!
Ну Откровение мы читали. А вот где о евреях сказано?
[Ответ]
ran2 13:02 06.08.2008
SАS! Согласен с тобой! Общался с одним свещенослужителем, сказал мне интересную вещь- евреи ждут своего спасителя-Машиаха, который покорит все народы и возвысит еврейский народ, а по христианской вере это будет антихрист, но придет Христос и уничтожит его... Интересную мысль подкинул...
[Ответ]
Dim_Z 13:05 06.08.2008
Сообщение от :
но придет Христос и уничтожит его...
Сообщение от ran2:
SАS! Согласен с тобой! Общался с одним свещенослужителем, сказал мне интересную вещь- евреи ждут своего спасителя-Машиаха, который покорит все народы и возвысит еврейский народ, а по христианской вере это будет антихрист, но придет Христос и уничтожит его... Интересную мысль подкинул...
В канонических писаниях таких подробностей нет.
[Ответ]
Bagrok 14:01 06.08.2008
Сообщение от Xenon:
Вы в этом уверены?
уверен!
Сообщение от SAS:
Причём тут евреи и христианство!Как вам будет известно у них религия называется иудаизмом и даже то общее то,что нас связывает с иудеями это Ветхий завет версия христианская и иудейская отличаются друг от друга!Да до поры до времени они действительно были богоизбранным народом, к которому Господь послал единственного сына и которые его распяли и тем самым отвергли Бога!Большинство православных святых называют еврейскую веру "Синагогой сатаны" т.к они ждут своего спасителя за место которого должен придти не спаситель как раз а антихрист, что собственно и противоречит всей христианской идеологии!