olaf77, ужас. А плакатец RIAA вообще аццкий креатив [Ответ]
Intruder 12:14 16.03.2007
olaf77, что подразумевается конкретно под понятием " нарушение авторских и смежных прав "? Взять диск, оцифровать и выложить на сайт всеобщего доступа, или скачать с этого сайта? А если кто то перенес mp3 с одного сайта на другой, как доказать?
[Ответ]
olaf77 12:15 16.03.2007
Intruder, и то, и другое. Про доказательства - к ментам и отделу "К". [Ответ]
Intruder 12:28 16.03.2007
olaf77, презумпцию невиновности ни кто еще не отменял. Пусть сначала они докажут что то вразумительное.
[Ответ]
olaf77 13:55 16.03.2007
Intruder, эт понятно. Но в таких делах, это доказуемо, как показывает практика судов РФ. Условные срогки раздаются легко. Теперь вот штрафы подняли...
[Ответ]
halfelven 16:19 16.03.2007
Сообщение от olaf77: http://www.lenta.ru/news/2007/03/16/law/ - поздравляю всех со штрафом в 500.000ру и реальными сроками... Теперь органы оторвутся по полной...
Олег, а как они собрались доказывать, что конкретная mp3'ка скачена пиратским образом... [Ответ]
olaf77 16:20 16.03.2007
halfelven, ну в Америке, гораздо более демократичном гос-ве, доказывают. Сам факт нахождения mp3-шки у тебя, плюс некие логи, если они возможны или программы пиринговых сетей, стоящие у тебя на компе... Много как можно Пусть это будут пока их проблемы. Как тут выше написали - презумпцию невиновности еще никто не отменял в праве...
[Ответ]
Маразм крепчает.
Давеча в одном блоге читал об изъятии линукс-сервера на том основании, что "Иконки Мой Компьютер на рабочем столе нет, значит это нелицензионная Windows". В ответ на жалобу, написали, что мол ребятки погорячились, да, никакой нелицензии там нет, но уголовное дело заведено и закрыть его можно после суда, а суд будет, если повезёт, через полгодика, как руки дойдут, всё это время ваша железка будет лежать у нас. Или есть второй вариант, вы явку с повинной на мелкое нарушение лицензии, мы вам штрафик мелкий, быренько всё оформляем и вы с чистой совестью и вашим Линуксом валите радостно в свою контору.
Каково? Полное скотство.
---
Ну и последнее, теперь проверяется не только наличие рабочей нелицензионной копии программы, но и ищутся папки и файлы, которые могут относится к ранее установленным и удалённым впоследствии программам, после чего могут потребовать предъявить лицензию.
То есть, если у вас есть папка Adobe Photoshop в которой вы храните свои любимые файлы, то наличие, а точнее имя этой папки вполне может потянуть на изьятие компьютера с целью "установления справедливости".
Так что теперь мы не имеем права называть созданные нами папки, на купленном нами компьютере так, как нам это будет угодно.
[Ответ]
Intruder 09:52 24.03.2007
Сообщение от Lazy_lemial:
То есть, если у вас есть папка Adobe Photoshop в которой вы храните свои любимые файлы, то наличие, а точнее имя этой папки вполне может потянуть на изьятие компьютера с целью "установления справедливости".
Так что теперь мы не имеем права называть созданные нами папки, на купленном нами компьютере так, как нам это будет угодно.
Маразмом мы крепки, эт да. Но что бы на столько! Слабо верится. Либо сисадмин совсем лох или трус, что слова не мог сказать против, либо всё - сказка для "пущего запужания"...
[Ответ]
Lazy_lemial 11:47 24.03.2007
Intruder
По первому пункту возражений нет?
Ну, это нормально. (с) [Ответ]
kibitzer 20:38 24.03.2007
мне вот про логи интересно, какая из систем ведения журналов у нас сертифицирована по защите от НСД? иначе имея нормально адвоката данные логов элементарно отметаются в помойку. более того, есть много других вариантов, когда хранения у себя мультимедиа контента и даже распространение(с сервера) оправдывались, к примеру сваливалось на взлом сайта , для этого иногда даже специально троянов или руткиты держали. так что россия здесь непервая, более того, есть знакомые в канаде(нативные канадцы), которые принципиально покупают пиратский софт, так что это неправда, когда говорят, что это болезнь восточной европы и китая
ЗЫЖ мое мнение, коммерческие организации обязаны покупать софт - они делают бизнес, так что...
[Ответ]
gene 21:06 24.03.2007
Сообщение от kibitzer:
... какая из систем ведения журналов у нас сертифицирована по защите от НСД? ...
Ты не поверишь - Windows XP SP2.
Если не ошибаюсь, выдано уже более 3 000 сертификатов.
[Ответ]
Silver Stone 21:46 24.03.2007
kibitzer, так они и покупают, им то что. Один знакомый работает в солидной компании, которая занимается разработкой видеоигр, рекламой, музыкальными клипами (ГлюКоза пример) и вообще любыми компьтерными роликами и тому подобное... Вот для конечной обработки они используют одну единственную лицензионную версию Пакета для обработки 3D и просто графики, а во время создания всего предшествующего юзают обычные, так называемые, крякнутые версии. Объясняют это тем, что лицензия иногда подглючивает, чего не наблюдается на пиратках.
[Ответ]
Lazy_lemial 15:12 25.03.2007
Silver Stone
Насчёт подглючивающей лицензии.
Столкнулся с тем, что видеокарта Rendition Verite 2200 работала на "неправильной" ВинХР Про, на "правильной" работать категорически отказалась. Почему-то винда считала, что видеокарта двухголовая и упрямо выводила на экран содержимое "второго" монитора. При этом все ярлыки, окна и прочее оставляла на "первом", за пределами экрана.
Пришлось видюху менять.
Вот вам и лицензия е её в ро...
[Ответ]
Silver Stone 18:13 25.03.2007
Lazy_lemial, надо было винду сносить.
После покупки нового системника, первое, что было сделано. Форматирование и полная ликвидация, всего чего могли понаставить продавцы. Лицензионный диск - на полку, в дисковод потертая болванка со старенькой, но доброй WinXP. =)
В общем, мое мнение, что дома пользователь может использовать все что угодно, но только для личного пользования, т.е. не для извлечения прибыли. Приличную прибыль производители ПО итак получают от продажи лицензий компаниям...
[Ответ]
kibitzer 20:33 25.03.2007
gene, во-первых, сертифицируется как я понимаю не продукт в целом(виндоус),а отдельные экземпляры, т.е. это нужно чтобы у вас именно такой стоял. во-вторых, там разные сертификаты для разных систем. но не думаю, что достоверность хоть одной системы журналирования событий, которые у нас используются на серверах имеет должную степень защиты. в любом случае, конкретно будет видно лишь после первого подобного дела в суде, так что подождем хотя думаю у нас это будет нескоро, чтобы мультимедийный контент еще отлавливали )))
[Ответ]
gene 23:55 25.03.2007
Сообщение от kibitzer: gene, во-первых, сертифицируется как я понимаю не продукт в целом(виндоус),а отдельные экземпляры, т.е. это нужно чтобы у вас именно такой стоял. )))
Да, именно так, определенная болванка с паспортом, ключем и договором (если ОЕМ).
Сообщение от kibitzer: gene во-вторых, там разные сертификаты для разных систем.
Где там ?! Какие разные ?! Для каких систем ?! В этом месте и слов таких не знают. А есть только одно место... И то - ФСТЭК... Прости, Господи....
Сообщение от kibitzer: gene первого подобного дела в суде, так что подождем хотя думаю у нас это будет нескоро, чтобы мультимедийный контент еще отлавливали )))
Про мультимедиа говорить не буду, а про промышленный софт скажу - мечтатель ты, да и все. Реально - бабло на стол здесь и сейчас. Если ты нищий, конечно. Ну, а если нет - будешь Поносовым (кто такой, надеюсь, известно.) Только с ударением на втором слоге (ничего личного, надеюсь, понятно).
[Ответ]
kibitzer 09:32 26.03.2007
gene, ну явно xp сертифицируется ни как МЭ потом там же разные классы защищенности. более того, если бы они в журналах использовали криптографические алгоритмы, то для их сертификации вроде как фстэка мало этим фсб должен заниматься(раньше фапси). так что смотря что в ХР лицензировано и от чего.
потом я про контент мультимедийный речь вел, а именно о журналах, где фиксировалось бы, что кто-то с машины\сервера скачал мультимедиа-файл. понятно, что к лицензии софта это никакого отношения не имеет. речь была о другом.
[Ответ]
S.t.a.s 14:01 26.03.2007
А проверяют только Винду и Офис? А Адобовские проги?
[Ответ]
olaf77 15:06 27.03.2007
S.t.a.s, проверяют все, на чем можно реально срубить бабла с вас или заработать палку(уголовное дело по 146 статье или по статье о взломе, типа хакер вы) и звездочку в петлицу. Работа у них такая [Ответ]
gene 22:12 28.03.2007
Сообщение от kibitzer: gene, ну явно xp сертифицируется ни как МЭ
не понял:МЭ - это что?
Сообщение от kibitzer: gene потом там же разные классы защищенности.
Третьего им не дано.... в полной мере
Я так понимаю, что про третий в полной мере тут и речь не идет.
Сообщение от kibitzer: geneесли бы они в журналах использовали криптографические алгоритмы, то для их сертификации вроде как фстэка мало
Нет, земляк, ты тут перегнул. Никто и никогда не сертифицировал именно способ или средство АУДИТА, оно же журнализирование.Это свойство и его способности должны присутствовать в сертифицирумой для определенных действий системе во вполне конкретном состоянии, определяемом вполне конкретными документами ФСТЭК (я ее тоже не очень .... ФСТЭК). А криптография = это вообще отдельный разговор о других правилах, гостах и законах. Есть госты - для определенных задач каждый, вот и все.
Сообщение от kibitzer: gene так что смотря что в ХР лицензировано и от чего.
В том и фишка: ХР и 2003 сервер СЕРТИФИЦИРОВАНЫ ФСТЕК ( а не лицензированы) как средство защиты КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ информации. Есть постановление Правительства РФ, по которому ни одна организация (частная или государственная) не имеет права ТЕХНИЧЕСКИ защищать информацию, которую она обязана Правительством считать КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ. Понятно? Бухгалтерия есть в поликлинике? Есть. Значит, выполняйте два законодательных акта - о персональных данных - ФЗ, и о технической защите этих данных. А чтобы их выполнить - легче собственный зад укусить, или заключить ДОГОВОР С ОРГАНИЗАЦИЕЙ, КОТОРАЯ ИМЕЕТ ПРАВО ЗАЩИЩАТЬ ВАШУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, подтвержденное лицензией ФСТЭК. А для этого вам надо, как минимум, получить в право пользования - купить или арендовать - средства защиты, которые СЕРТИФИЦИРОВАНЫ ФСТЭК.
Одним из них являются ХРSP2 с лицензиями или 2003 с ними же. Про оффис даже говорить не хочу.
Ну, теперь ясно, что какие-то сраные журналы чего-то - это детский лепет в сравнении с действительно серьезной проблемой?
=
Дополню: все пользователи 1С - задумайтесь, я действительно не шучу, это следующая серия ментовских проверок !!!
[Ответ]
Mecenat 12:28 29.03.2007
Сообщение от gene:
...Дополню: все пользователи 1С - задумайтесь, я действительно не шучу, это следующая серия ментовских проверок !!!
Почитай еще раз внимательно. Я про то самое.
[Ответ]
Mecenat 09:16 30.03.2007
Сообщение от gene:
Почитай еще раз внимательно. Я про то самое.
Блин, какие мы загадочные....
Если ты про шмон в отношении 1С, так он уже несколько лет назад как начался. За Некрософт позже начали иметь.
[Ответ]
Bo4inskii 10:19 30.03.2007
мда Воронеж...смешно, в Питере у многих солидных контор стоит пиратка и там админы даже не парятся по поводу лицензирования, а тут развели хз что
[Ответ]
olaf77 11:50 30.03.2007
Bo4inskii, у питерских ментов другие проблемы - они с бандитизмом пока не разобрались в городе... Не до ПО... Вот как "разберутся" - возьмутся и за сисадминов [Ответ]