2 Михан 15,
Мне вообще не понятен смысл такой таблицы.
смотрите по проницаемости своего телескопа, в городе видно только самые яркие объекты, и то порой не все.
У меня лично всего 4 увеличения, однако хватает. А все подряд подбирать, так это денег никаких не хватит.
С учетом Вашей апертуры и ЦЭ остаются только ... я уже писал.
САААААМые яркие объекты дипская, Планеты, солнце, Луна, шаровички, звезды двойные и пр. звезды. Этот скоп планетник больше, чем все остальное. Также, надеюсь Вы понимаете, что больше 200х на этом девайсе лучше не ставить, ибо нет смысла, тем более по дипам.
Для ДСО нужно не больше 75х в любительских условиях (и то для М31 - 50х уже очень много).
[Ответ]
Михан 15 16:06 24.08.2010
А на солнце некто не смотрит? Или кто знает где взять солнечный фильтр на NexStar 4 SE
[Ответ]
Ститч 16:14 24.08.2010
нет, на солнце без фильтра никто не смотрит.)))
Ибо только два раза в жизни можно посмотреть на солнце в телескоп. Сначала одним глазом, потом другим.
[Ответ]
Михан 15 16:17 24.08.2010
Я не спрашивал без фильтра, а спрашивал вообще смотрит кто ? И где взять солнечный фильтр на NexStar 4 SE
[Ответ]
Я не смотрел в такой, говорят приличный. Даже не ставил себе его в цель.
[Ответ]
Михан 15 17:10 24.08.2010
Собираюсь в дальнейшем приобрести окуляр около 7 мм может подскажешь хороший.
[Ответ]
Астроном 20:23 24.08.2010
Фотографии обрабатывайте НЕ только в фотошопе!
У меня основная программа для обрарботки планетных фотографий - Регистакс 4. Более того, я никогда не снимаю планеты одним кадром, всегда снимаю сериями. И усредняю в программе Регистакс эти серии до одного хорошего снимка.
[Ответ]
Ститч 22:48 24.08.2010
он спрашивал про фото, а не про видео. )) Поэтому я и сказал про Фотошоп.
[Ответ]
Астроном 22:59 24.08.2010
Так я снимаю своим фотоаппаратом Canon 350Д по 30 - 50 - 100 снимков того же Юпитера, или там Луны, обрезаю лишнее фотошопом и загружаю всё в регистакс. А вообще-то ты прав, сейчас и в самом деле хорошая фотография получается из усреднения 1000 кадров видео. Для этого нужна либо спец. камера, или вебка без родного объектива, вставляемая вместо окуляра. И ноут рядом, чтоб сигнал записывать. А у меня ноута нету, приходится фотоаппаратом.
Вот пример использования Регистакса, здесь приведено одиночное изображение, а рядом то, что получилось, если усреднить 60 таких... http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1172871229[Ответ]
Ститч 23:46 24.08.2010
Да, поэтому снимаю пока пукалкой с разрешением 640х480.
недавно попробовал снимать ФулХД , вот это качество, вот там вытянуть можно стооолько всего. Но нужно крепление камеры , которого не предвидится пока что)).
[Ответ]
Да мы и трепались про астрофото вроде)).
Можете в принципе потереть флуд, Я лично не против.
[Ответ]
Ститч 23:29 30.08.2010
моя первая панорама.
пусть здесь лежит, хоть и не астроффото))
А кто напишет типа "Как бы это банально не звучало, но горизонт завален и снимок недоэкспонирован (чуть ли не треть кадра ушла в черное)." - тот дурак))).
Изображения