Atasha, да как то рискованно делить взрослую гардению, можно и потерять растение...
Начеренкуйте с гардении несколько штучек череночков, глядишь кто и корешки даст.
Обязательно применять стимуляторы корнеобразования: гетероауксин, корневин, эпин + потом подогрев почвы, когда посадите черенки с корешками. Морока ещё та, для любителей гребли на байдарках и каноэ. Купите взрослую растень и радуйтесь ей.
[Ответ]
Atasha 10:22 24.04.2010
кайса, спасибо. тогда пойду покупать. только вот недавно купила себе розу, из трех посаженных веточек только одна очухалась и стала жить, а остальные листы посбрасывали и засохли(((( поэтому покупать страшно.
[Ответ]
Zkoshka 11:43 24.04.2010
Atasha, я тоже много раз покупала розы и выживала только одна ветка. Да и многие цветы после покупки погибают, а многие как нипочем живут. Мне кажется стоит относится к этому проще. Раньше тоже было страшно, расстраивалась, а сейчас - да жалко, но нахожу плюс в том, что можно купить что-то еще. Так что если хотите очень, то стоит купить и попробовать! =) Я гардению скоро буду пробовать семенами сажать.
[Ответ]
кайса 11:44 24.04.2010
как повезет... гардения конечно такая же капризуля, но по-мне более живучая чем розы. я свою гардению передарила только потому, что эта зараза цвести не хотела, вся в ботву ушла, а я люблю чтобы от цветка была отдача (цветение) за уделенное ему внимание.
Оля, я тоже теперь так стала относится, склеил ласты - освободил место другому.
[Ответ]
РУННА 14:24 24.04.2010
Zkoshka, я уже посеяла,из пяти взошли пока два.
[Ответ]
Atasha 18:36 24.04.2010
я пока начинающий цветовод, по-этому для меня каждый горшок как дите)))
[Ответ]
кайса 19:47 24.04.2010
Atasha, не стоит так... я понимаю животное, оно каждый день тебе в глаза глядит, разумное существо... а растение это всё-таки просто живое существо. Тем более приоритеты в растениях меняются, порой быстрее, чем ты успеваешь сообразить, что происходит, проверено на себе.
[Ответ]
Enders 20:30 24.04.2010
Сообщение от Zkoshka: Atasha, я тоже много раз покупала розы и выживала только одна ветка. Да и многие цветы после покупки погибают, а многие как нипочем живут. Мне кажется стоит относится к этому проще. Раньше тоже было страшно, расстраивалась, а сейчас - да жалко, но нахожу плюс в том, что можно купить что-то еще. Так что если хотите очень, то стоит купить и попробовать! =) Я гардению скоро буду пробовать семенами сажать.
пробовал - вырастает - все отлично получается))
[Ответ]
Zkoshka 20:41 24.04.2010
кайса, Оль, правильно, так проще! =) нервы целее будут
РУННА, Значит точно надо себе пробовать! Интересно сколько вылезет.
[Ответ]
Tamriko 10:24 30.04.2010
А у меня красотка алоказия выпустила сразу два листика. Ну и абутилон со стрепсом стараются вовсю, цветут.
Изображения
Вчера в Ларце купила сингониум розовый,большой кустик всего за 180р.А еще там завезли пеперомию серебристую(арбузную),цену не помню,у меня такая есть.
[Ответ]
belozyorka 06:48 08.05.2010
Хочу похвастать - расцвела стапелия! Запах - спесифиський Изображения
belozyorka, Ну Аллик, держись теперь )))) Красота требует жертв.
[Ответ]
Fuksa 12:11 08.05.2010
belozyorka, было у меня такое растение, только когда мама узнала, чем пахнет цветок, чуть не выкинула)))) Сказала, что она конечно все понимает,НО чтобы так пахло дома - это же кошмар )))
А у меня плющелистая герань распускаться начала, уже один цветочек алого цвета
и посаженные 2 луковички амазонской лилии (эухариса) пошли в рост, так что если кому надо обращайтесь))
Изображения
А меня мой задохлыш не радует ))) Может подход не тот!!! Не расскажите секреты их выращивания? Как купила дитё, так и не сдвинулось, адолжен был быть таким красивым!!!!
[Ответ]
Len4ik1985 08:45 13.05.2010
Сообщение от Atasha: Len4ik1985, блиииинннн....я тоже хочу гардению.....дайте кусочек а? ну дайте а? ну пожалста а?
Я только прочла сообщение =)
Я тоже считаю, что лучше купите укорененную гардению (можно не большую, сама подрастёт), я веточки от своей отрезала и ничего не укоренилось )))
[Ответ]
belozyorka 22:04 14.05.2010
Мерковский, А я тебе половину стапелии отпилю - она компактная, прикольная А грёзы хорошиии. конфетка!
[Ответ]
belozyorka 22:06 14.05.2010
Len4ik1985, нет секретов - всё стандартно, тоже по нету искала, только надо почувствовать, как поливать - а это приходит только с загубленными растюхами..
[Ответ]