Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 46
« Первая < 610111213141516 17181920212226 > Последняя »
» Живой уголок>Как бороться с "Колодяжными"
troevlodke 09:17 22.05.2007
KotDaVinchi заводит не читай. здесь нормально обсуждают данную проблему.
пока есть спрос, будут и предложения. но сейчас люди уже задумываются перед приобретением домашнего любимца, на наличие доков и того прочего. и почему это БВФ маленький? ничего подобного. он влияет на мнение людей, те кто сдесь общаются передают и другим людям города, это заметно, не надо опускать форум. [Ответ]
troevlodke 09:18 22.05.2007
просто как я думаю, борьба с разведенцами реально в плане - сарафанного радио, так эффективней.
Птичка это лотерея, тот заводчик, кто уважает себя не пойдет продавать своих чадо на рынок, а даст объявление оно так и так бесплатно в газете делается, еще есть зоомагазины и интернет.
а людям надо разъяснять, что даже по объявлению покрайней мере можно придти к продавцу домой, посмотреть на мамашу, на то как и в каких условиях растили помет. к тому же сейчас все питомники заключают с покупателями договор где указывается какого щенка/котенка купили, не крипторг ли кобелек пет или шоу класса, обговаривают даже условия стерилизации в дальнейшем животного если он не является племенной ценностью. помоему так удобно всем.
вот тем кто не знает об этом, но хочет завести питомца и надо разъяснять, тогда на рынке будет не выгодно продавать так ка ходит туда будут только как в зоопарк [Ответ]
mia_from_here 09:29 22.05.2007

Сообщение от KotDaVinchi:
только заводит всех.

я не заметила, чтобы кто-то "завелся". но даже если и так - это скорее позитивно, я считаю.

Сообщение от troevlodke:
Птичка это лотерея

к слову, в идеале хотелось бы сделать птичку цивилизованной. тут уже говорилось, что там - далеко не сплошь перекупщики, есть и нормальные заводчики. хотелось бы, чтобы птичка преобразовалась во что-то типа бэби-салонов, о которых тут говорила Ори. чтобы зверей там продавали со справками от вета (в т.ч. о прививках), с документами (если это питомник или отдельный заводчик). если кто-то захочет продавать беспородных детей (или фенотипически ...), пусть также предоставит доказательство, что это - детки его зверя, а не перекупленный откуда-то помет. в самой идее птички нет плохого, другое дело, что у нас идею эту извратили, превратив неизвестно во что. [Ответ]
troevlodke 10:25 22.05.2007
да не будет она цивилизованной. я вообще против когда малышей парят на жаре, либо морозят на холоде. тогда надо делать помещение с определенной температурой.
по поводу доказательств, это делается тест на ДНК, что сами понимаете у нас не прокатит, все остальное можно легко подделать. зарубежом это принято и щенку не дадут родословную без теста на ДНК. НО ЭТО УЖЕ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР. [Ответ]
mia_from_here 10:33 22.05.2007

Сообщение от troevlodke:
тогда надо делать помещение с определенной температурой.

о том и речь. я же не предлагаю вдоль дороги со щенками/котятами стоять) про помещение писала Ори, вы почитайте ее посты, чтобы мне не повторяться. [Ответ]
zooray1 11:01 22.05.2007
А я вообще за закрытие птички,ничего путевого там не происходит,только криминал.Во первых 1) Беговая-это рассадник алкашей и наркоманов,которые тусуются на птичке и смотрят что можно стырить.2) Народ торгующий там на 70 процентов не имеет понятия о существовании "цививилизованных" кормов и препаратов-на вопрос чем кормить собаку?отвечают: купите тут на рынке комбикорм(типа мы все им кормим) . от блох и клещей-исключительно бутокс...
Ну и о наболевшем -брошеных животных.после 2-3 сеансов продаж,если животное не "ушло" оно оказывается на улице(а нафик его кормить,если не продается)отсюда стаи дворняг и полчища бездомных кошек [Ответ]
Rojo Sangre 11:31 22.05.2007

Сообщение от troevlodke:
Птичка это лотерея, тот заводчик, кто уважает себя не пойдет продавать своих чадо на рынок, а даст объявление оно так и так бесплатно в газете делается, еще есть зоомагазины и интернет.

А объявление это не лотерея? Мои знакомые жутко хотели себе немецкую овчарку. С их дочкой училась девочка, в семье которой, как раз ощенилась немка, сразу после уроков за мной не зашли, а залетели и потащили выбирать щенка. По дороге было рассказано, что cука нереальных кровей, а кабель исключительный чемпион, чепрак, только вот поглядеть на него нельзя, уехал воевать в Чечню. Мы пришли, и картина ввела меня в ступор, я произнести и слово не могла. Лежат 8 щенков, не спрашивая документов и не имея образования кинолога я сказала, что это дворняги, что жутко обидело хозяев, она ведь столько лет занимается собаками, как я смею. Только объяснить она мне не могла, почему у одного щенка пол лапы белая, не подпалиной, а целиком, у другого кончик хвостика белый, у третьего белое пятно на боку. Мне стало интересно посмотреть на маму, ее вывели и стало все на свои места, от овчарки у нее остались лишь Уши. А ведь они щенков распродавали по объявлению. [Ответ]
mia_from_here 11:34 22.05.2007
zooray1, причем тут Беговая? речь идет о другом способе - о помещении, выделяемом каким-то клубом (или несколькими клубами), где члены клуба продают своих котят/щенков. если в других городах такой способ работает - значит, и у нас может.

по поводу лотереи - отчасти соглашусь. вы посмотрите по объявам на нашей доске - все разведенцы предлагают "приехать домой и посмотреть". причем проверить животных дома, в отличие от тех же бэби-салонов, куда трудней - это частная территория, откуда вас вполне могут выставить вон, и все. а на территории салона - будь добр, соблюдай правила. [Ответ]
Лидок 12:41 22.05.2007
А считаю, что покупка любого животного - это лотерея. Вопрос лишь в вероятности выигрыша. Нефакт, что щенок или котенок из хорошего питомника и хороших родителей будет чемпионом. Не факт, что все будет хорошо со здоровьем. Просто цивилизованное племенное разведение повышает эту "вероятность выигрыша". Даже почитав объявления в газете становится понятно, кто разбирается в этом, а кто нет.
Поэтому, мне кажется, важно даже в доске объявлений ЖУ называть вещи своими именами, а не просто сотрясать воздух словами, типа "победитель, чемпион, элитный" - тогда объясните чемпион чего, какие титулы и т.п., если "здоров" - скажите о прививках, о результатах анализов (например, у лабрадоров тесты на дисплазию). Даже так уже будет проще. [Ответ]
Rojo Sangre 12:52 22.05.2007
Лидок, проблема заключается в том, что редко кто читает правила. В правилах написано, как можно более полная информация и пока не удалишь тему и не напишешь личное сообщение с пометкой почитать правила, будет написано две строчки и хорошо если хотя бы самую основную укажут информацию. [Ответ]
Etnika 13:05 22.05.2007

Сообщение от troevlodke:
зарубежом это принято и щенку не дадут родословную без теста на ДНК.

Ого! Неужели до этого дошло!? С кошками проще - доки после чипирования.

Сообщение от mia_from_here:
чтобы зверей там продавали со справками от вета (в т.ч. о прививках)

Ага! МНого желающих платить по 180 р. за голову найдется. Я из-за этих хапуг перестала ездить на выставки поездами! [Ответ]
zooray1 13:06 22.05.2007

zooray1, причем тут Беговая? речь идет о другом способе - о помещении, выделяемом каким-то клубом (или несколькими клубами),

а много ли помещений у наших клубов?как правило юр.адрес-это квартира председателя.А Беговая-это к слову о птичке-рассаднике бродячих собак и кошек [Ответ]
mia_from_here 13:08 22.05.2007

Сообщение от Etnika:
Ага! МНого желающих платить по 180 р. за голову найдется

ну вот видите, я вам - о цивилизованности, а вы мне - о дороговизне. с таким подходом не стоит и начинать разговор о разведенцах, имхо. [Ответ]
Etnika 13:09 22.05.2007
zooray1, мне на остановке Хользунова тетка с котеночком псевдосиамским на руках рассказала, что неделю назад она с дочкой купила котенка, который на след. день помер. Вет его обследовавший сказал, что от истощения! Не кормить месячного котенка! Даже кильки или пшенки пожалеть! УРОДЫ. [Ответ]
mia_from_here 13:10 22.05.2007

Сообщение от zooray1:
много ли помещений у наших клубов?как правило юр.адрес-это квартира председателя

я там не то слово употребила - не выделяемом, а арендуемом по приемлемой цене)

Сообщение от zooray1:
А Беговая-это к слову о птичке-рассаднике бродячих собак и кошек

увы....московская птичка - вообще кладбище домашних животных, ибо непроданных котят там просто выпускают в лес или, хуже того, головой о сосну.... [Ответ]
Etnika 13:13 22.05.2007
mia_from_here, вы меня шокируете! Ори, вы согласны за выставку дополнительно заплатить 500-600 р. за котят в неделю? Может Капля? Одно дело платить за реальную выставку, за импортного или просто очень компетентного судью, хорошее помещение, рекламу... Но тут за что? [Ответ]
Etnika 13:14 22.05.2007

увы....московская птичка - вообще кладбище домашних животных, ибо непроданных котят там просто выпускают в лес или, хуже того, головой о сосну....

У нас то же. А в Корее собак кушают а кошек на шубы. В огороде бузина, а в Киеве дядька. При чем тут Москва? [Ответ]
mia_from_here 13:15 22.05.2007

Сообщение от Etnika:
Но тут за что?

но ведь если котят прививают, им делают отметки в ветпаспорте, не так ли? вот их, для начала, предоставить. [Ответ]
mia_from_here 13:16 22.05.2007

Сообщение от Etnika:
А в Корее собак кушают а кошек на шубы. В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Этника, не надо так нервничать! спокойнее. я просто для примера привела московскую птичку, коль скоро о нашей заговорил Зоорай. этот пост вообще не вам адресовался. [Ответ]
Etnika 13:18 22.05.2007
mia_from_here, ага, а если они привиты не в госживодерне, то справочку ты шиш получишь! А вот хороших вакцин там нет! Прививай свою элитную животину Мультифелом или сиди дома. [Ответ]
mia_from_here 13:20 22.05.2007
Etnika, ну так сам ветпаспорт показать нельзя, чтоли? с отметками о прививках который? его выдают в любой частной клинике всем желающим. [Ответ]
nally 13:21 22.05.2007
Ну не надо так распаляться. Капля вон феловаксом прививала и справку получила, так что всего можно добиться, если постараться ))))) [Ответ]
Etnika 13:21 22.05.2007
mia_from_here, так вы же про справки. вот и я про справки. А ветпаспорт, по которому, кста нельзя официально покинуть территорию области... [Ответ]
Etnika 13:23 22.05.2007
nally, mia_from_here, не воображайте. я пишу шепотом и нежной улыбкой. [Ответ]
mia_from_here 13:24 22.05.2007

Сообщение от Etnika:
так вы же про справки. вот и я про справки

божеж мой, ну я образно сказала) ветпаспорт с прививками вполне устроит. он в чем-то заменит справку, ибо больное животное ни один нормальный вет не привьет. да и глистогонят перед прививками, так что...

Сообщение от Etnika:
А ветпаспорт, по которому, кста нельзя официально покинуть территорию области...

разве он не международный? у моей кошки ветпаспорт на 3 языках. если даже и нельзя покинуть область - да бог бы с ней, давайте в пределах нашего города разберемся) [Ответ]
Etnika 13:29 22.05.2007

ибо больное животное ни один нормальный вет не привьет.

Видимо надо заготовить список нормальных ветов... Зайдите в темы про белых и черных ветов, иллюзий станет поменьше.
В 3 месяца котенок полностью привит, а его и в 6 продают. Как тут?

разве он не международный?

Нэт. Не международный. Приглашаю обсудить эту тему с заведующей клиникой на Ракетном. Нельзя получить справку даже по паспорту ЕС с чипом и нумерованными страничками. [Ответ]
mia_from_here 13:35 22.05.2007
я вот что подумала - навеяно вот это темой: http://forum.plushcat.ru/viewtopic.php?t=47

не сделать ли нам подобное? для примера - полазила по камелоту. вот что нашла:

Сообщение от :
Персидского, шотландского или британского котенка куплю

http://www.cmlt.ru/do/viewSelected?adId=9015597&issue=7

Сообщение от :
Персидских котят, 1.5 мес., гладкошерстные и пушистые, продаю

http://www.cmlt.ru/do/viewSelected?adId=9022264&issue=7

Сообщение от :
Персидского, экзотического или шотландского котенка в хор. руки возьму.

http://www.cmlt.ru/do/viewSelected?adId=9009372&issue=7

Сообщение от :
Шотландской вислоухой котят, 1.5 мес., окрасы разные, приучены к лотку и еде, по 2 тыс. р., продаю. Торг.

http://www.cmlt.ru/do/viewSelected?adId=9020682&issue=7

KotDaVinchi, как спец по персам, кстати, персидские гладкошерстные - это что-то новое?) [Ответ]
KotDaVinchi 13:35 22.05.2007

Сообщение от Etnika:
Приглашаю обсудить эту тему с заведующей клиникой на Ракетном. Нельзя получить справку даже по паспорту ЕС с чипом и нумерованными страничками.

А без этой заведущей никак? Я неоднократно получала справки по обычной зеленой книжице, в разных гос. ветклиниках - для поездок в Москву, Киев и США.
??? [Ответ]
mia_from_here 13:41 22.05.2007

Сообщение от Etnika:
В 3 месяца котенок полностью привит, а его и в 6 продают. Как тут?

ну прививают же на год. [Ответ]
Etnika 13:47 22.05.2007
KotDaVinchi, видимо как. Как-то люди берут же справки?! Будем искать...

Кстати, она же мне сказала, что за пределами области вет паспорт даже с ее личными привиками не действует. Т.е. если я поеду на лето к бабушке с кошкой, то вернется моя хвостатая через год, когда ей сделают местные прививки. Вот так вот... [Ответ]
Страница 16 из 46
« Первая < 610111213141516 17181920212226 > Последняя »
Вверх