Сообщение от rorshah: Oliv, мы впервые пришли в поликлинику на Остужева, когда дочке было 1 год и2 мес., нам запломбировали 2 зуба и посеребрили передние...там есть детские кабинеты и очень хорошие врачи...
не вспомните фамилию ХОРОШЕГО врача? мы в этой стоматологии попали к врачу, который встретил нас фразой "а чего мама одна пришла? надо папу еще, а то мама одна не удержит", рот дочке начала силой раскрывать и далее по тексту... в результате покинули заведении и пошли лечиться платно... дочке 2 года было.
[Ответ]
Oliv 09:37 29.03.2012
los-irina, спасибо уже начала разъяснительные беседы... достала яблочко с червяком, рассказываю вот)))
специально написала в темке про детишек, потому как читают там больше народа))) ну да ладно, модераторам виднее))))
[Ответ]
Сообщение от Kano:
Ну не знаю. Нам стоматолог советовала (еще со старшим) на ночь давать погрызть кислое яблочко. Потому что был момент, когда деточка наотрез отказывался чистить зубы вечером. Потом как-то наладилось.
Яблочная кислота и сахар-"хрен редьки не слаще",только кислота не менее разъедает детскую эмаль.
[Ответ]
Екатериночка85 10:03 17.04.2012
los-irina, яблоком можно мягкий налет убрать,а так совсем ничего.
[Ответ]
los-irina 12:47 17.04.2012
Сообщение от Екатериночка85: los-irina, яблоком можно мягкий налет убрать,а так совсем ничего.
Есть более безвредные методы,например,дентальные колпачки,или, на худой конец,кусочек марли ,намотанный на палец мамы,если ре совсем маленький,а вообще для таких целей есть зубная паста с зубной щёткой для соответствующего возраста)
[Ответ]
девы,а кого дети не любят зубы чистить??что в этом случае делаете?
[Ответ]
Oliv 15:16 19.04.2012
Сообщение от Tais706:
постою послушаю.... у нас та же беда, чистим сквозь ор (((
[Ответ]
Berkana 15:18 19.04.2012
А у Макса 8 зубов, щетка лежит, а нерадивая мать не чистит ребенку зубы. Надо начинать [Ответ]
Casandra 15:24 19.04.2012
Сообщение от Tais706:
ИМХО чистить через ор.. если конечно нет желания лечить их потом под наркозом...
показывать собственным примером, показать мультик какой про это..
[Ответ]
rorshah 15:36 19.04.2012
мы чистим через ор и закрытый рот(((ибо нам надо, а то и так уже 2 пломбы, 2 зубов нету и 2 зуба посеребрены((( и это в 1,5 года...
[Ответ]
Горечь 16:56 19.04.2012
Расскажу про нас. Ор ору рознь, моя такой скандал устраивала, что и чистить невозможно, только чтоб один держал, а другой чистил. Свой пример не помогал ни фига вообще, только ревела и убегала. В итоге получилось так: давала щёточку поиграть, когда купалась, сначала показывала, как игрушкам зубы чистим, давала ей щётку, чтобы почистила им. Потом уже сама себе типа "чистила". В общем, щётки бояться перестала, но зубы чистить желания не выказывала, но тут уже я родительским авторитетом надавила) Чистить и не обсуждается. То есть получилось опять-таки через ор, но ор совсем другой был — возмущалась, конечно, но терпела и не выдиралась, потому что уже знала, что это, и что ничего страшного не будет. Раза через три спокойно уже спокойно подходила, рот открывала.
Ошибка была в том, что сначала пробовала через ор, надо было сразу дать поиграть, привыкнуть к щётке.
[Ответ]
Анечка 19:10 19.04.2012
Горечь,а это у вас в каком возрасте все быыло?
[Ответ]
Горечь 19:27 19.04.2012
Анечка, ох, да поздно совсем... с 1,7-1,8 наладилось всё только.
[Ответ]
Oliv 20:19 19.04.2012
Сообщение от Горечь:
Ошибка была в том, что сначала пробовала через ор, надо было сразу дать поиграть, привыкнуть к щётке.
у нас сначала наоборот, был интерес, с удовольствием рот открывала, а сейчас бежит чистить зубы с радостью, сама щетку грызет, облизывает, типа чистит, но мне дочищать не дается, сразу вопить начинает (( но я пока справляюсь )))
[Ответ]
Анечка 20:35 19.04.2012
Вобщем надо нам ,походу, начинать)))ато я ,кукушка, еще даж щетку не приобрела сыну))
[Ответ]
Сообщение от Tais706:
Сообщение от Oliv:
постою послушаю.... у нас та же беда, чистим сквозь ор (((
Девчонки,ну тут уже не раз обсуждалось,посмотрите чуть ранее.Включайте фантазию и придумывайте всякие истории про червячков,кушающих зубки и тому подобное)
[Ответ]
los-irina 22:39 19.04.2012
Сообщение от Горечь:
Расскажу про нас. Ор ору рознь, моя такой скандал устраивала, что и чистить невозможно, только чтоб один держал, а другой чистил. Свой пример не помогал ни фига вообще, только ревела и убегала. В итоге получилось так: давала щёточку поиграть, когда купалась, сначала показывала, как игрушкам зубы чистим, давала ей щётку, чтобы почистила им. Потом уже сама себе типа "чистила". В общем, щётки бояться перестала, но зубы чистить желания не выказывала, но тут уже я родительским авторитетом надавила) Чистить и не обсуждается. То есть получилось опять-таки через ор, но ор совсем другой был — возмущалась, конечно, но терпела и не выдиралась, потому что уже знала, что это, и что ничего страшного не будет. Раза через три спокойно уже спокойно подходила, рот открывала.
Как ре в годик обьяснить про червячков )))
[Ответ]
Fenista 22:55 19.04.2012
Анечка, да ты погоди переживать. Купи щетку, дай играться с ней. пусть себе грызёт. Бери с собой в ванну, показывай, как сама чистишь. Мож он обожать это дело будет.
С Егоркой у меня так и вышло. Сам мне свою щетку несёт и показывает чисти, типа, мне зубки, мама.
[Ответ]
Ryzhik 23:21 19.04.2012
Сообщение от los-irina:
Включайте фантазию и придумывайте всякие истории про червячков,кушающих зубки и тому подобное)
Вот нам эта история хорошо помогает. Сын сам не дает пропустить чистку зубов, и очень переживает, когда пропускаем (ну типа неожиданно остались ночевать у бабушки, или в машине заснул, и сонного в кровать переложили).
Но вот хоть и чистим регулярно с первых зубов, сегодня дырочку углядела. Теперь думаю куда идти. В детской стомат. у самолета нормально лечат? Мы там только на осмотре были.
[Ответ]
Горечь 00:09 20.04.2012
los-irina, Ирин, спасибо Я правда гордюсь этой операцией))) Долго не могли сдвинуться с мёртвой точки, уже у нашей Е.Ю. с развивалок спросила, "где у ей кнопка", она сказала, кнопки нет, нужно твоооорчески)))
[Ответ]
Анечка 08:27 20.04.2012
А щетку обычную детскую или как в дет.магаЗах кругленькие маленькие?
[Ответ]
rorshah 08:37 20.04.2012
Анечка, мы в год купили щетку закругленную с прорезывателем с мягкой щетиной, а с 1,5 лет просто маленькую...
[Ответ]