Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 20
« Первая < 610111213141516 17181920 >
» Дела сердечные>Что вы считаете изменой ?
НасРать 13:50 28.09.2010
Vichka, в моем понимании вторая фраза является определением, характеризующим меня как нечто не отличающееся от народа. Первая фраза была ответом на мой вопрос поможешь ли ты мне определить умно ли я живу или нет. Я уже писал, что я считаю, что народ живет глупо. Ты сказала, что не занимаешься помощью в определении того, умно ли я живу или нет и тут же пишешь, что я не отличаюсь от народа. Где логика, где смысл? (с)
Получается с одной стороны ты утверждаешь, что не оцениваешь "умность" других, с другой - ты тут же выносишь оценку.
Я начинаю подозревать, что ты состоишь из частей, каждая из которых имеет свое мнение и плохо знает о существовании рядом другой части, которая в свою очередь также имеет свое мнение. В связи с тематикой раздела и общими тенденциями дискуссии мне бы хотелось определить хотя бы половую принадлежность этих твоих частей. Это существенно упростит беседу в сторону взаимопонимания...
[Ответ]
Женщина-Борщ 16:17 28.09.2010
НасРать, а с чего ты взял, что я говорю про то, что ты не отличаешься от народа способом существования? Я говорю, что от людей ты не отличаешься, ибо люди все одинаковые. А как ты там живешь, чем или кем себя считаешь, какие еще тараканы в твоей голове - мне параллельно, ты есть человеческая особь из общей массы под названием "народ". Как бы человек не выеживался и не ерепенился - он остается этим гадким словом "человек" и никуда от этого не денешься.

Сообщение от НасРать:
Я начинаю подозревать, что ты состоишь из частей, каждая из которых имеет свое мнение и плохо знает о существовании рядом другой части, которая в свою очередь также имеет свое мнение. В связи с тематикой раздела и общими тенденциями дискуссии мне бы хотелось определить хотя бы половую принадлежность этих твоих частей.

И тут Остапа понесло. Я прошу избавь меня от своих домыслов и подозрений. [Ответ]
НасРать 19:19 28.09.2010

Сообщение от Vichka:
Я прошу избавь меня от своих домыслов и подозрений.

Соизволяю удовлетворить твою просьбу...

Сообщение от Vichka:
НасРать, а с чего ты взял, что я говорю про то, что ты не отличаешься от народа способом существования? Я говорю, что от людей ты не отличаешься, ибо люди все одинаковые. А как ты там живешь, чем или кем себя считаешь, какие еще тараканы в твоей голове - мне параллельно, ты есть человеческая особь из общей массы под названием "народ". Как бы человек не выеживался и не ерепенился - он остается этим гадким словом "человек" и никуда от этого не денешься.

Ты можешь верить во что угодно, у нас свобода вероисповедания... С верующими я не спорю - не умею...

"Люди обычно не умеют отличать пустое от твердого. Они ненамеренно могут вводить себя и вас в заблуждение. Вы спрашиваете: нет ли такого-то. Отвечают: нет, они все давно уже ушли. Вы подходите, трогаете ручку двери - не заперта. Заглядываете внутрь: вот он тот, кто вам нужен. Извините, а мы и не заметили, что он остался. А извиняться надо за другое. За неумение отличать пустое от твердого."

"Голодными управлять легче, чем сытыми. Потому что голодные хотят хлеба. А что хотят сытые - сразу не скажешь.
Бедными управлять легче, чем богатыми. Бедным нужны деньги. А что нужно богатым - сразу не скажешь.
Одинаковыми людьми управлять легче, чем разными.
Людьми , имеющими общего врага, управлять легче, чем имеющими разных врагов.

Искусство делать людей одинаковыми расцветает на умении видеть их различными."
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:07 28.09.2010
НасРать, и копипасты твои тоже излишни. [Ответ]
Хаул 22:10 28.09.2010

Сообщение от Vichka:
и копипасты твои тоже излишни

Правильно, надо мягко выражаться ) [Ответ]
Женщина-Борщ 22:20 28.09.2010
Хаул, [Ответ]
appple 09:22 29.09.2010

Сообщение от Vichka:
НасРать, и копипасты твои тоже излишни.

...дипломатично)) [Ответ]
Eyes Of AngeL 11:17 29.09.2010

Сообщение от Mikka:
Что вы считаете изменой ?

обращусь к вопросу темы

Где есть истинные отношения, там нет такого понятия как "измена". Это только ограниченное сознание держит в запасе это слово, чтобы осудить того, кто поступит не так как вы желаете. По-натоящему предать можно только самого себя- предать свою любовь (поступить не по любви, а потому что надо), свой путь (идти за кем-то, а не своей дорогой), свободу (ограничить себя), свою суть творца (быть маленьким "человечком" и просить, просить), свою женственной (быть мужественной)....и т.д. Вот настоящие измены! Только к себе можно применить это слово, а других зачем же клймить?
"Не судите, да не судимы будете" [Ответ]
Женщина-Борщ 11:22 29.09.2010

Сообщение от Eyes Of AngeL:
Где есть истинные отношения, там нет такого понятия как "измена". Это только ограниченное сознание держит в запасе это слово, чтобы осудить того, кто поступит не так как вы желаете. По-натоящему предать можно только самого себя- предать свою любовь (поступить не по любви, а потому что надо), свой путь (идти за кем-то, а не своей дорогой), свободу (ограничить себя), свою суть творца (быть маленьким "человечком" и просить, просить), свою женственной (быть мужественной)....и т.д. Вот настоящие измены! Только к себе можно применить это слово, а других зачем же клймить? "Не судите, да не судимы будете"

Слишком сложно. [Ответ]
Хаул 11:24 29.09.2010
Eyes Of AngeL, а как же брак по расчету? Или тогда измена- нормальное явление.
Или если ты любишь, а тебя не любят и изменяют тебе- тоже норм?
На словах оно хорошо, я даже соглашусь со многим тобой сказанным. Но в жизни очень много оттенков и далеко не всё так просто! [Ответ]
Хаул 11:25 29.09.2010

Сообщение от Vichka:
Слишком сложно.

Сообщение от Хаул:
далеко не всё так просто!

Да... Мнения разделились. [Ответ]
Eyes Of AngeL 11:26 29.09.2010
Это только кажется на первый взгляд))) все дело в привычке.....привыкли искать соринки в других....и обсуждать других))) [Ответ]
Хаул 11:28 29.09.2010
Т.е., например, если что случается, сразу думать:"Сам дурак, что с ней связался"? [Ответ]
Eyes Of AngeL 11:32 29.09.2010

Сообщение от Хаул:
а как же брак по расчету? Или тогда измена- нормальное явление.

а брак по расчету не подразумевает любви...там уже изначально расчет...

Сообщение от Хаул:
Или если ты любишь, а тебя не любят и изменяют тебе- тоже норм?

как не печально соглашаться...но в наше время это уже действительно норма.
А что значит любишь...ты или любишь или нет...любовь безусловна...люби, кто тебе мешает? Люби наслаждайся своим чувством, а если чувствуешь обиду...это уже не любовь...эгоизм.
А если другой не любит, как можешь заставить? Ведь насильно мил не будешь. [Ответ]
Eyes Of AngeL 11:35 29.09.2010

Сообщение от Хаул:
Т.е., например, если что случается, сразу думать:"Сам дурак, что с ней связался"?

примерно так. Мы все свободны изначально. Никто никого не может навязать. Взять ответственность на себя за свою жизнь в свои руки. Если тебе не нравится эти отношения. зачем же терпеть?
А так уже глупо звучит, что кто-то виноват в том, что у тебя все через одно место. [Ответ]
Хаул 11:35 29.09.2010

Отсутствие любви еще не означает, что невозможно изменить.

как не печально соглашаться...но в наше время это уже действительно норма.

На *** такую норму. Свою придумаем и будем по ней жить.

А что значит любишь...ты или любишь или нет...любовь безусловна...люби, кто тебе мешает? Люби наслаждайся своим чувством, а если чувствуешь обиду...это уже не любовь...эгоизм.

Т.е. если любишь, будешь терпеть измену и дальше любить?
Да, я эгоист, не спорю. Но тут не эгоизм. Тут гордость мне не позволит дальше хоть какую-то связь поддерживать, как бы ни была сильна любовь и как бы не было тяжело расстаться. [Ответ]
Хаул 11:37 29.09.2010

А так уже глупо звучит, что кто-то виноват в том, что у тебя все через одно место.

А по-моему, глупо во всем, что ни случается плохого в жизни, винить себя. Понятно, что ОЧЕНЬ многое от нас зависит. Но это крайность просто уже. [Ответ]
appple 11:43 29.09.2010

Бывает так, что любовь со временем приходит,
получается, что может быть изначально расчет, а потом пришла любовь, так и почему же тогда не подразумевает? [Ответ]
Хаул 11:44 29.09.2010
Потому что изначально не подразумевает. А что уже потом случится, там видно будет. [Ответ]
Eyes Of AngeL 11:46 29.09.2010

Сообщение от Хаул:
А по-моему, глупо во всем, что ни случается плохого в жизни, винить себя.

я здесь не о чувстве вины говорю. А об ответственности в своей жизни. Мы ее сами строим и создаем. Если мы что-то хотим мы делаем, а если не хотим...то кто нас может заставить? [Ответ]
appple 11:47 29.09.2010
вы же тут про измены говорите. чтож измены в первый день что ли

Сообщение от Хаул:
изначально

[Ответ]
Eyes Of AngeL 11:48 29.09.2010

Сообщение от appple:
Бывает так, что любовь со временем приходит,
получается, что может быть изначально расчет, а потом пришла любовь, так и почему же тогда не подразумевает?

согласна. Действительно, подразумевает. Если отношения изначально строятся на уважении друг к другу и симпатии. И если эти чувства в отношениях только прибывают, то они со временем и превращаются в любовь. [Ответ]
Хаул 11:50 29.09.2010

Если мы что-то хотим мы делаем, а если не хотим...то кто нас может заставить?

Да много, чего... [Ответ]
Eyes Of AngeL 11:51 29.09.2010

Сообщение от appple:
вы же тут про измены говорите. чтож измены в первый день что ли

бывает что и спервого дня происходят. А бывает позже возникают. И тем не менее, у всего есть своя причина и следствие. Измена это уже как следствие, только причины никто не хочет знать. Т.к. она бывает больно колет глаза. [Ответ]
Eyes Of AngeL 11:51 29.09.2010

Сообщение от Хаул:
Да много, чего...

например? [Ответ]
Хаул 11:53 29.09.2010

Измена это уже как следствие, только причины никто не хочет знать. Т.к. она бывает больно колет глаза.

А если причина в характере того, кто изменяет? В его эмммм... инстинктах?
Тогда, скажешь ты, сам виноват, что такую выбрал )))
Но не всегда же видно это.
Сам виноват, что не настолько пристально присматривался?
Да всё можно к этому подвести- притянуть за уши, если угодно. [Ответ]
Eyes Of AngeL 11:59 29.09.2010

Сообщение от Хаул:
А если причина в характере того, кто изменяет? В его эмммм... инстинктах?
Тогда, скажешь ты, сам виноват, что такую выбрал )))

в инстинктах?...т.е. другой очень сексуален и очень любит секс? А кто сказал, что любить секс это плохо. Если другой действительно очень это любит, тогда как же ему быть? Снижать свое либидо? А он этим от природы наделен.
Нет совместимости в сексуальном плане. И нет повода для осуждения.
А как много мужчин бывает страдает от того, что жене секс не интересен, он ей не нужен. И что же делать мужчине? Мастурбировать в туалетах? Как себя держать в руках., и сколько он протянет. Тем более в наше время такой сексуальности, где сплошь и рядом сексуальные девочки.
Есть конечно выходы всегда, и не обязательно со своей сексуальностью бежать на сторону. Все зависит от того на сколько пара друг другу доверяет, и хочет быть друг с другом. [Ответ]
Хаул 11:59 29.09.2010

например?

Например, если живешь с больным человеком, который нуждается в твоем уходе, ты не можешь позволить себе устроить дома вечеринку, не потревожив и не сделав ему этим как минимум, очень неприятно.
Например, если ты по натуре жаворонок, то рабоатать в ночную смену может быть неприемлимо в принципе, как бы сильно не нуждался в деньгах.
Например, думать, что если я хочу жить в Питере и пока у меня не нашлось достаточно средств на квартиру там, это- просто отговорка, что можно просто приехать, не имея никаких знакомых и средств, и жить там, устроившись на первую попавшуюся работу- иллюзия (проверено).
Да таких примеров очень много. [Ответ]
Женщина-Борщ 12:00 29.09.2010

Сообщение от Хаул:
Тут гордость мне не позволит дальше хоть какую-то связь поддерживать, как бы ни была сильна любовь и как бы не было тяжело расстаться.

А мне не только гордость. Я потеряю интерес к человеку, ибо, как было написано выше, верные - они ж гении, их очень мало, занесены в Красную Книгу. Все необычное и редкое притягивает. А если он изменил - то стал таким же как и все, частью той серой массы. Я не могу любить ТАКОГО ЖЕ КАК ВСЕ, он уже не может быть ЕДИНСТВЕННЫМ. [Ответ]
Хаул 12:01 29.09.2010

в инстинктах?...т.е. другой очень сексуален и очень любит секс? А кто сказал, что любить секс это плохо. Если другой действительно очень это любит, тогда как же ему быть? Снижать свое либидо? А он этим от природы наделен.
Есть конечно выходы всегда, и не обязательно со своей сексуальностью бежать на сторону. Все зависит от того на сколько пара друг другу доверяет, и хочет быть друг с другом.

Очень хорошо. На словах. Надеюсь, тебе не придется придумывать, как выйти из этой ситуации на практике. [Ответ]
Страница 16 из 20
« Первая < 610111213141516 17181920 >
Вверх