по бокалу горячего красного сухого с пряностями плюс шоколад под джаз самое оно ...
Не пробывал,имхо это не эстетично и не вкусно.
--------------------------
к бенаси бразерс бывает вкайф...
А это что,надо пить или слушать?
-------------------------------------
хотя и водочка под селёдку вкайф...
лижбы не в ущерб здоровью
Вот с этим полностью согласен.
Valentin Gura 00:04 24.01.2007
(VEB), если не пробовал то и нечего оценивать ...
и вообще о вкусах спор мягко говоря неперспективен...
Valentin Gura 00:19 24.01.2007
(VEB), кстати тема Вами предложена ...
может поделимся своим опытом, настройки подответственного тела, для наилучшего восприятия тонкоматериального мира музыки ?
типа что пили что ели, на закате у реки под уху и холодненькую беленькую, под гитару... ну или
Сергей Джа 01:11 24.01.2007
Valentin Gura,смещение 55-60вольт с накалом всё нормально
нужен на смещение транс,на родном силовике обмотка смещения 20вольт
а нужно 55-60,доматывать нет охоты,накальные есть 6.3 две обмотки
но если в предложенном будет ещё 6.3 не повредит
Я про 6гд2 не понял -состояние подобранной пары поинтересоваться
можно
Ещё про усь макаровский,маестро гросо, а Вы сами его слышали или
начитались в инете?На чем слушать енти 1-3 Ватта,в наушниках?
Какая модель,оч интересно.
Что там у Вас за лампы оч интересно,импортные есть ?
Valentin Gura 01:33 24.01.2007
Сергей Джа, чую общий язык искать придётся....
про смещение... транс маленький на 220-60вольт (тк смещение не требует практически мощи) найти сложно ... я делал так, ставил транс (220-9) подключал к накальной обмотке (6.3в) к основному силовому 9ти вольтовой, получалось вольт эдак 150 (на 220вольтовой обмотке)... их простым делителем напряжения доводил до требуемых
ЕЩЁ.... 20 вольт можно умножить на 3 до 60ти вольт ... умножитнлем напряжения.
про 6гд2.... состояние очень хорошее... продаю из острой необходимости денег...
про Макаровский усь... писал жеж, что не слышал ... но общался с челом кот слышал с которым имеем общий язык и систему ценностей в этой жизни. и очень заинтересовался концепцией...
про енти 3 ватта .... читайте внимательней форум ... меня просили посоветовать усь до 3х ватт... вот я и советую...
про то на чём слушать... на Монтане у Макарова, вариант изумительный...
а вообще то 3х ватт честных за глаза в 80% случаев (дискотеки и полочники с чутьём 80дБ не в счёт). мерить мощу иногда полезно.
про лампы ... импорта совсем чуть, есть EL84 и россыпь мелочи ... Чем Вам отечественные не нравяться?
Сергей Джа 02:12 24.01.2007
20 вольт можно умножить на 3 до 60ти вольт ... умножитнлем напряжения.
Спасибо Valentin Gura,но хочется просто транс с обмоткой 55Вольт
Мне интересно про объяснение с челом о системе,он Вам на пальцах
рассказал о звуке?Или раз он сказал то всё ,типа круто,надо брать!
Или Вам достаточно взглянуть на схему и весь звук понятен?
Я о консепсии интересуюсь,оч интересно
Да,а где в Воронеже послушать так сказать честные 3 ватта за глаза,
конкретно не подскажете? Адреса пороли явки!А забыл,Вы наверное
опять про наушники?
Какие отечественные лампы?
Valentin Gura 02:23 24.01.2007
Сергей Джа, пока что нет желания Вам явки и пароли давать ... не конструктивно как то Вы излагаете... на пальцах с пробелами ...
про лампы ... что нужно ? конкретнее ...
Сергей Джа 02:46 24.01.2007
У меня сомнения что есть что давать ,большие причём ,да позиция
Ваша более конструктивна!Я говорю на чем и где Вы эти 3Ватта за глаза
слушали ,я б тоже и послушал с удовольствием в Воронеже
Приезжайте вместе с Сор,послушаете приличный звук не на пальцах а ушами будет намного конструктивней.
интересуют 6н9с мэлз,6с4с 2с4с и всё
Valentin Gura 03:11 24.01.2007
Сергей Джа, что касаемо сомнений... Вы их себе выдумываете, сами и заботьтесь о них... да... Ваше удовольствие не мой конёк... увы что делать, не на все руки, и слава Хм...
были у меня в системе SE на EL84 (1,5ватта), акустика NJORD от SEAS... не мучился надо сказать давящей тишиной ...
не любитель я застаиваться на одном тех решении, в поиске, в опыте пребываю, потому и продаю, что есть, частенько... щас системы дома нет, рожается (в муках, если Вас утешит).
Как родится то милости прошу...
За приглашение мерси. может быть.
про лампы... на продажу таких нет ...
С уважением Валентин
Сергей Джа 09:16 24.01.2007
были у меня в системе SE на EL84 (1,5ватта), акустика NJORD от SEAS... не мучился надо сказать давящей тишиной ...
Это если закрывались с системой в шкафу ,не мучались?
Да,а какая чуйка была у динов ,а то я кроме статей типа купи хай-енд
не за дорого(в изобилии причём одну и ту же) тех описания динамиков
не нашёл.
Как родится то милости прошу...
Рожается,это типап Вы ищете очередной акустический хай конструктор
по журнальным статьям,желательно с сибестоимостью пониже.Ну что б за труды по сборке красоты поболе поднять.Извините ,в муках ищите.
Cop 11:29 24.01.2007
Valentin Gura Пессимист я от того, что неоднократно бывал бит, и предаваем, да и сам не святой!!! От этого и оценка личностей, изначально занижена. Покорнейше прошу прощения за грубую ошибку, допущенную в отношении Вас!!!
По поводу финансов - как срочно нужно продать??? Мне кажется кое что я смогу сделать. В частности трансформаторы, полочники (хорошо бы на них глянуть) и кое что ещё у меня часто спрашивают. Вы вывесили бы списочек, или ещё как то осветили бы ассортимент - веселее пойдёт!!!
6ГД-2 отличные динамики (94 дб НЧ - это совсем не плохо), Вы писАли, что доработаны - это как??? Эх, фоточку бы, совсем бы хорошо было!!!
Про подготовку "подответственного тела": Меня больнее всего цепляет музыка, когда перед этим в "говно" окунулся, когда кажется, что всё, это катастрофа и выхода никакого нет. Вот тогда я слышу (а может и выдумываю) больше всего нюансов и эмоций в музыке (можно даже сказать открываю многое заново), независимо от жанра. Я всё это слышу, удивляюсь, мне нравится, но идёт это всё вторым планом. На первом - недавняя трагедия.
Если переслушать позже эту же запись, возможно я и услышу всё то же самое, но такого впечатления уже не будет - нервы успокоились, и стали интересовать чисто технические моменты. Вот так то!!!
А как это происходит у других???
Cop 12:01 24.01.2007
Сергей Джа Предмет спора у Вас какой то интересный!!! А какую громкость можно считать достаточной??? Естественную громкость симфонического оркестра Вы (да и я) вряд ли получите с приемлемым качеством (мне приходилось послушать это живьём), даже обвешав всю квартиру или гараж самыми крутыми динамиками. Оглушить то может и получится, но передать весь динамический диапазон, не сжав его никак (то есть и тихие звуки то же) - это вряд ли!!!
Так а что же тогда считать достаточным???
У меня дома работает 7 ваттный усилитель, на рупорную акустику. Мне громкости вполне хватает. А проявляется это, к примеру так: если бы Леонид Утесов стоял действительно передо мной, и пел полным голосом, то громкость была бы примерно такой, какой она будет, если я выверну громкость на 60-70%. Если сделать 100% громкости, и поставить что то насыщенное и быстрое, то будет тяжело разговаривать.
Возможно этого мало, но я и на средней то громкости редко что то слушаю. В основном на маленькой 15-30%. Так зачем же, например мне, разбиваться в доску и гнать громкость выше и выше???
На мой взгляд, тут критерии для каждого свои, и спорить об этом бесперспективно.
Если ошибаюсь - поправьте!!!
С уважением
Valentin Gura 12:29 24.01.2007
Сергей Джа, неуёмный выдумщик Вы однако... на каждое моё слово, три своих с душком выдаете...
Мне честно гря такой прибыли и завтра не надо было бы...
Пишу возможно последний Вам ответ в надежде на здравый смысл в диалоге...
про динамики... чуйка 88дБ ... хреновый Вы искун надо сказать (не в обиду)...
про то как я рожаю... тут Вы прям как в замочную скважину смотрите (в сортире... потому кроме как грязной бумаги не дано разглядеть...)... конструкторы из журналов никогда не интересовали. что я разрабатываю (я инженер, потому мне интересно с нуля выдумать идеологию (консепсию (как Вы прошепелявили, мой пристарелый друг)) схему, промоделировать и промакетировать, потом измерить настроить и забыть (на полку до лучших времён), потому что деревня Воронеж в лице её лучших слухачей страдает рядом старческих болезней, и мало интересуется нестандартными решениями, а бренд раскручивать нет пока желания и знаний, может через годик )
интересует меня разработка трехполосной активной АС. Бас с акселерометром (щит в углу комнаты, или архетектурный рупор), СЧ электростатик инвертированый активный (без транформатора повышающего), вч плазменный, индукционный (на острие иглы) или емкостной (если получится зажечь плазму между двумя металлическими полусферами). и поэтому поводу я инфу скребу с кафедры где газовыми лазерами занимаются у кандидата наук итд, а не в журнале радио как Вы в меру своей ограниченности вслух пишите...
а рожается долго потому что делаю эксклюзив, и если чтото похожее вижу готовое в нете или у друзей, то теряю интерес и ищу новые тропы ...
фигля повторять то что есть?
интересуюсь ламповыми усилителями на уровне идеологии (потому что схемы с лёгкостью выдумываю и просчитываю сам уже давно) физ процессами преобразования эл сигнала в механический, эффектами распространения волн (теория вихрей и тд), психоакустикой, эфиродинамикой, психологией, менеджментом, изотерикой и религией, поиском истины (не смысла жизни, не путать!... он найден уже давно) и борьбой с ворчливами личностями на форуме ...
Если сердце у друга закрыто, может в печень ему постучать (из спортивного юмора). надеюсь достучался до Вашего около журнального ...
Cop, 6гд2 не дорабатывались ... ... и не писал про это... (разводят тут демагогию некоторые личности, что из стройной мысли форума каша получается... ) сил нет никаких
Valentin Gura 12:34 24.01.2007
Cop, спора нету ... просто навенький форумчанин, не вьехал ещё в тон разговора, не познакомился с участниками, с их целями и по привычки эго тренирует ...
В надежде на здравый смысл Валентин.
Сергей Джа 14:03 24.01.2007
У меня дома работает 7 ваттный усилитель, на рупорную акустику. Мне громкости вполне хватает. А проявляется это, к примеру так: если бы Леонид Утесов стоял действительно передо мной, и пел полным голосом, то громкость была бы примерно такой, какой она будет, если я выверну громкость на 60-70%.
Сор, это примерно ватт 5 ? Что за дины?Для кваритиры может и хватит
пары 10".Я отталкиваюсь от фоста 206,поддав ему 8ватт=от 6Ом макс 12,5в уся
реально расширяется звуковая сцена.Есть еще 12"поинеры 97db(коаксиалы
следующий проект под РР на 6с4с мощн поделки 6Ватт на канал,вот сейчас срашно,хватит
ли этого на 97) так вот они раскрывают себя на мощн 7-9 Ватт= от 6Ом макс 14в уся(бас начинает немного подталкивать в грудь)
Cop, 6гд2 -замечательный басовик и только
Ладно парни,что на пальцах я Вам объясняю,ждём в гости!Не получится
на этой неделе,на следующей.Тут езды на 400Рублей-до нас 100Км
Валентин,не обижайтесь!Приезжайте не пожалеете
ASK 14:26 24.01.2007
Valentin Gura, Объясняю. Сделал я усил, и сиду и думаю- нафига такой кощный утюг? Я его и на треть редко слушаю. на 12 ват можно оглохнуть.
И ещё. Валентин, я так же собираю инфу по кольцевым вихрям. Хрен найдёш информацию. У вас есть чего? для меня это КРАЙНЕ важно. У меня в голове кувыркается мысль реалицации которой я ни где не видел . Хотя идея валяется на поверхности. Кольцевой вихрь- ведь это бутылка для энергии, которую не распечатывая можно отправить на большое расстояние.И которая сама на месте распечатается.
Valentin Gura 15:34 24.01.2007
Сергей Джа, если сцена узкая на малой громкости то у усилителя микродинамика плохая ... плохо отрабатывает малый сигнал (бич двухтактников и усилителей с оос)... SE с очень чистым питанием (идеология Макарова (частично)) поможет иметь стерео когда тихо. если конечно это интересно ...
Приеду, если получится распродать детальки ... две дорогостоящие командировки по учебе грядут... нельзя пропускать ... Извиняйте, обстоятельства прижимают...
ASK, по поводу энергии встретимся за светлым лёгким ? далеко живёшь ? заодно и про усилки погрим
ASK 15:41 24.01.2007
Valentin Gura, С удовольствием. В силу нюансов, прохожу курс антибиотиков. с 1 по 3 февраля- перерыв. В эти дни только можно. 18.02 курс заканчивается.
Сергей Джа 16:09 24.01.2007
если сцена узкая на малой громкости то у усилителя микродинамика плохая ... плохо отрабатывает малый сигнал (бич двухтактников и усилителей с оос)... SE с очень чистым питанием (идеология Макарова (частично)) поможет иметь стерео когда тихо. если конечно это интересно ...
Микродинамика замечательная!SE-слушали несколько аппаратов и
довольно дорогих на ГМ-70,6с4с,300В.Дело в том ,что как раз по микродинамике все они заметно(для меня по крайней мере)уступают
РР.Про узкую сцену:дело усЁ в том,что подкличив фосты на транзисторный Марантс,потом на Дженесис картина примерно таже
и я мало верю в 1,5 Ватт чудо на вменямых по стоимости колонках
Не интересно короче,я таких колонок сАбе не планирую!Хотя помечтать
и любитель(я вот думаю если на Монтане Ритм на 2Ватт отстроить можЭ
и похлеше маЕстры будЭ)
Вывешивай список продоваемого
По 6гд2,сегодня ночью напишу,может заберём
Cop 20:19 28.01.2007
Сергей Джа Плата за просветление не очень большая, но всё же ощутимая (400 карбованцев). Да и будет ли оно, это просветление???
Услышать нечто посредственное не хочется, от сюда и подозрительность.
Тем более, что дяди будут с вполне сложившимися взглядами, которых удивить - проблематично!!!
Не обижайтесь, но Ваше утверждение о том, что Вы достигли идеала, и проблем не осталось, наводит на подозрение о том, что либо и хотелось не так уж много, либо результат скромен.
Меньше всего мне хочется Вас обидеть, но если Вас не затруднит, поделитесь,, каким путем Вы добились гармонии в стыковке НЧ, ВЧ, СЧ, или, быть может этой проблемы перед Вами не стояло вообще???
Вопрос сложный, и интересный???!!!!
С уважением Евгений
Cop 20:46 28.01.2007
Сергей Джа
Сообщение от :
Сор, это примерно ватт 5 ? Что за дины?Для кваритиры может и хватит
пары 10".
Сергей, при всём моём уважении к Вам 60-70% регулятора громкости 7 ваттного усилителя, это примерно 1,5-2,0 ватта мощности. Т.к. регулятор имеет квадратичную зависимость.
Но, впрочем речь не об этом, а о передаче полного динамического диапазона записи. (а вот с этим как раз бывают сложности).
Я Вам искренне завидую, если Вы считаете, что, Вы достигли совершенства, но очень сомневаюсь, что это так!!!
С уважением Евгений
PS Сейчас в театре Оперы и Балета идут постановки "Юнона и Авось и Иисус Христос - супер звезда", Ллойда Вебера и Рыбникова. Очень рекомендую!!! Сам, обязательно схожу!!!
Прощук прощениячс за немного кпорявый язык, но суть яснав!!!
(VEB) 20:50 28.01.2007
PS Сейчас в театре Оперы и Балета идут постановки "Юнона и Авось и Иисус Христос - супер звезда", Ллойда Вебера и Рыбникова. Очень рекомендую!!! Сам, обязательно схожу!!!
А в чьем исполнении?
Cop 21:45 28.01.2007
(VEB) Я не знаю, да и какая разница??? Для Вас играют артисты, а более или менее удачно - большой вопроос, и не все ли равно, если и десятой части светлого и благородного нам не дано увидеть мсреди кошмара обыдености и рутины.
Нужно ли беспокоится о правдивости и достоверности в свете бардака и анархии.....
Cop 21:56 28.01.2007
(VEB) Думайте про динамики. Тема вечно висеть не будет. Человек их купит в конце концов по 72 руб. в "Радиолюбителе"
Cop 22:08 28.01.2007
Насчет AUDIGY - получено разъяснение с сайта, действительно, выход, независимо от входа 24 bit 48 КГц. К делу это отношения не имеет, но факт интересный (и огорчительный).
(VEB) 23:07 28.01.2007
Сообщение от Cop: (VEB) Думайте про динамики. Тема вечно висеть не будет. Человек их купит в конце концов по 72 руб. в "Радиолюбителе"
Я их че-то найти не могу ,Мож уже впендюрил куданить лет 15-20 назад и забыл,теперь ищю.
(VEB) 23:09 28.01.2007
Cop, Я не знаю, да и какая разница??? Для Вас играют артисты
А я надеялся Караченцева послушать.
Сергей Джа 14:46 29.01.2007
Cop,я думаю Вы измените своё ИМХО после визита,двери открыты
настиж ,я лукавлю о громкости ,оно и по тихоньку игРат замечательно,
но хоЧтся погрузиться в музыку,эФЭкт присутсвия выловить.
Да,Вы там писали о Шаляпине и громкости,так енто мы тут музыканты
вроде, а сейчас в квартире подомной проживаТпевец(поет в оркестре
войсковой части 20/115) енто когда он поёт Шаляпина ,соседи очень
напрягаются!Это громко достаточно.Давайте приезжайте к нам,
что б не сомневаться
По 6гд2, беру откат в силу имеющегося запаса оных,и как неочень уже
перспЭктивных для воплошения дактрины Один динамик в колонке,
лучЧе подкопить и взять ширики 12" Алтек
Меньше всего мне хочется Вас обидеть, но если Вас не затруднит, поделитесь,, каким путем Вы добились гармонии в стыковке НЧ, ВЧ, СЧ, или, быть может этой проблемы перед Вами не стояло вообще???
Да нет,не стояло если слушать на 2-3 Ватт,и стоит если поддать
коксу,есть в Воронеже Саша(забыл к стыду фамилию)динамики
чинит,будем решать вопрос по фильтрам путём перемещения его
с приборами и слухом(у него оноесть 100%) к нам в гараж .
Кроссовер пробовали чтой то не то,нужны катушки
Из-за нехватки средств стоит работа по АС на пиВанере 12",колонка
140 литров ,ФИ, но ей быть 100% будуть средства,но енто уже точно
не квартирный вариант
Сор,Услышать нечто посредственное не хочется, от сюда и подозрительность.
Тем более, что дяди будут с вполне сложившимися взглядами, которых удивить - проблематично!!!
Это хорошо,посредственных слушачей и ненужно!Могут не понять
о чём речь(звук).
Добавлю,что ориентация у нас традиционная,Владик и я порядочные
семьяниНы,дети у же довольно взрослые (пишу потому,как со стороны
мои призывы к посещению уже походят на ...)
Cop 17:34 29.01.2007
Сергей Джа
Сообщение от :
ориентация у нас традиционная,Владик и я порядочные
семьяниНы,дети у же довольно взрослые (пишу потому,как со стороны
мои призывы к посещению уже походят на ...)
Даже и мыслей подобных у меня не появлялось!!! А насчёт "в гости" - ну не получается нахрапом пока решить этот вопрос. Так что буду изыскивать возможности. Послушать мне очень интересно, и познакомиться то же.
С уважением
Сергей Джа 17:51 29.01.2007
Cop, я хотел бы поподробней узнать о Вашей системе,что за усь(лампа-
вых транс) динамик какой пользуете ?