Сообщение от limonel:
Зато я зубной клинике нужен.
За последние 2 месяца уже 5 раз звонили, - приглашали прийти бесплатно полечить кариес и провести диагностику..
Сэнди смотри не скажи. У него шок будет. Он уверен что единственная задача Путина и капитализма - раздеть его до советских трусов.
[Ответ]
vinhester 21:37 04.09.2022
Спектакль деморфируется.
Средсва для сознания, его окончательно увели в страну розовых пони.
[Ответ]
Archy 09:58 06.09.2022
Сообщение от vinhester:
Спектакль деморфируется.
Средсва для сознания, его окончательно увели в страну розовых пон
не спугни
давно не было сообщение о прорыве на рынке процессорнепроцессоров
[Ответ]
cyprusproper 09:11 07.09.2022
Сообщение от sageRivers:
Что ж, время идёт - жизнь в России постепенно налаживается, становится независимой и патриотичной. На этом фоне хочется подискутировать о новых национальных понятиях "импортозамещение" (далее - ИЗ) и "технологический суверенитет" (далее - ТС). Приводим реализуемые или реализованные примеры, обсуждаем актуальность, заменяемость, соответствие российскому духу и миру. Либо наоборот: осуждаем глупость, пресность и несуразность. Желательно с фотографиями и ссылками на лицензированные источники СМИ.
Параллельный импорт (далее - ПИ) - не круто, ибо противоречит главным посланиям лидера мощнейшей экономической и технологической державы. Поэтому ПИ мы будем игнорировать, т.к. это не коррелируется с желанием стать по-настоящему самостоятельным в той или иной отрасли хозяйства, где некогда орудовали западные "партнеры", разрушали русский мир, русский дух и всячески подрывали ценности российского гражданина.
SunCreate, P.L. Property Gallery Developers & Constructors Ltd. является ведущим застройщиком Кипра. Компания предлагает своим клиентам широкий выбор объектов жилой и коммерческой недвижимости в наиболее востребованных районах республики (курорты Писсури, Платрес, Лимассол и прочие).Почитайте- https://cypruspropertygallery.com/ru...st/doma-villi/[Ответ]
Сообщение от :
«Аэрофлот» и ОАК подписали на Восточном экономическом форуме (ВЭБ) соглашение «о намерениях в отношении приобретения» 339 самолетов отечественного производства, передает корреспондент РБК.
Ранее сообщалось о намерении авиакомпании законтрактовать 323 российских борта, то есть «Аэрофлот» увеличил закупку на 16 машин.
Вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что сумма контракта составила более 1 трлн руб., что является рекордом,
Сообщение от :
Всего в парк авиакомпании поступят 339 российских самолетов, в том числе 210 самолетов МС-21 и 40 Ту-214. Соглашение рассчитано до 2030 года, поставки начнутся в 2023 году
Собственно что тут комментировать, этот контракт говорит сразу ВСЁ о импортозамещении, о высокотехнологичной промышленности и т.п.
[Ответ]
DAMON 09:16 07.09.2022
Сообщение от Материалист:
«Аэрофлот» и ОАК подписали на Восточном экономическом форуме (ВЭБ) соглашение «о намерениях в отношении приобретения» 339 самолетов отечественного производства, передает корреспондент РБК.
ну подписывать макулатуру у нас любят, только я вангую, что никаких 339 самолетов не будет, 39 будет уже достижением
Сообщение от DAMON:
ну подписывать макулатуру у нас любят, только я вангую, что никаких 339 самолетов не будет, 39 будет уже достижением
Либерасты - жутко странные ребята. То они ноют что со времен СССР ничего нового не разрабатывают и не изобретают, то бьются в истерике из-за того что самолёты по контракту вовремя закончить не могут.
[Ответ]
У нас абсолютно нормально с самолётами. Либерасты просто дюже "хитрые" ребята, пытающиеся сравнивать российские самолёты с США по качеству и с СССР - по количеству.
[Ответ]
sageRivers 21:12 07.09.2022
Сообщение от Spectator:
Либерасты просто дюже "хитрые" ребята, пытающиеся сравнивать российские самолёты с США по качеству и с СССР - по количеству
Жаль, что у России нет ни того, ни другого
[Ответ]
Spectator 21:30 07.09.2022
Сообщение от sageRivers:
Жаль, что у России нет ни того, ни другого
Ну так я ведь и говорю: советских объемов товаров с американским качеством у нас нет. Конечно нет. Причем в таком виде наверное уже и не будет.
[Ответ]
Некоторым российским предпринимателям санкции весьма неожиданно дали новые возможности. Вице-президент национальной ассоциации малого и среднего бизнеса "Опора России" Николай Дунаев утверждает, что массовый уход транснациональных гигантов из страны дал возможность местным компаниям увеличить свою долю рынка, особенно в таких секторах как продовольственные товары, косметика, одежда, туризм и строительство.
"Среди потребителей налицо общее снижение спроса, но в России это ощущается не очень сильно, потому что значительная часть оставшегося спроса перешла на местных производителей", — объяснил он.
...
"Такие варианты почти всегда дороже и не очень удобны для покупателя, но в конечном итоге они помогают ослабить удар от санкций, — говорит Табах. — Сам факт, что у нас есть такой выбор, показывает, насколько сильно изменился мир за последние 30 лет. Ведь до этого в нем полностью доминировал Запад".
Правильный коммент: Смартфоны делают в Китае, а джинсы шьют в Бангладеш. На Западе деньги печатают.
[Ответ]
Spectator 22:16 07.09.2022
Сообщение от limonel:
Ой да прям сюприз твою мать. -Хорошее исчезло теперь можно людям и дерьмо втюхивать.
Тут надобно заметить что СССР, который с характерным запахом оплакивают либерасты. пытался строить свою экономику целиком на запрете всего импортного. Как вообще одним и тем же либерастам приходит в голову ныть о советской экономике и говорить что в РФ теперь, без западных объятий, будет один сплошной упадок и загнивание - я просто не понимаю.
И хотя бы разных либерастов завели, так ведь нет - одни и те же рыдают и по тому и по тому поводу одновременно.
Сообщение от limonel:
Я так понимаю тут хоть лоб расшиби толку не будет но все равно скажу.
Делать смартфоны в Китае и китайские смартфоны это абсолютно разные девайсы.
Нам не нужны китайские смартфоны, хотя даже и тут ты тоже не прав. Нам нужны российские, сделанные, как и американские, в Китае. Технологически нам отваливание США ничем вообще не помешает. Речь об этом.
[Ответ]
Iozhin 22:23 07.09.2022
Сообщение от Spectator:
О санкциях животворящих.
Этой песни скоро уже 10 лет будет.
Хорошо хоть коекак на китай заместились.
Сообщение от Spectator:
я просто не понимаю.
Беда.
В ссср полный цикл производства был, заводы на каждой улице.
Транснационалы давали технологии, кадры, высокие зарплаты. Теперь местные совсем в уг скататся.
[Ответ]
Spectator 22:38 07.09.2022
Сообщение от limonel:
Почему то не умеют. Толи жадность мешает толи криворукость. Я даже не знаю что.
Вот например я был небольшим свидетелем зарождения сотовой связи:
Сделала Россия казалось бы отличный наш телефончик. Кодотел назывался.
Не назывался. Так назывался воронежский CDMA-оператор. Телефончик назывался Qualcomm.
[Ответ]
Spectator 23:18 07.09.2022
Сообщение от limonel:
Я знаю что изначально делали свой... Хотя возможно что в обиход, в продажу пошли уже и с иностранными. Вот это я уже не знаю, там не следил. Значит и тут нешмагли-обосрались.
Если только тот что делали с 1958 года. Но это был не совсем Кодотел, вернее - совсем не Кодотел. Это был институт, в котором Кодотел физически размещался. НИИ Связи. Разные вещи. https://back-in-ussr.com/2013/06/sov...aya-svyaz.html[Ответ]
ASSA 16:18 08.09.2022
Сообщение от limonel:
Я знаю что изначально делали свой... Хотя возможно что в обиход, в продажу пошли уже и с иностранными. Вот это я уже не знаю, там не следил. Значит и тут нешмагли-обосрались.
круто. блять, и тут просрали все полимеры!
[Ответ]
Spectator 21:31 08.09.2022
Сообщение от limonel:
Там еще шум был. По защите информации вроде там нельзя было иностранные девайсы использовать. У него и название Кодо тел - кодовый.
Сообщение от :
CDMA (англ. Code] Division Multiple Access — множественный доступ с кодовым разделением (МДКР)) — технология связи, обычно радиосвязи, при которой каналы передачи имеют общую полосу частот, но разные кодирующие последовательности. Наибольшую известность на бытовом уровне получила после появления сетей сотовой мобильной связи, её использующих.
(цитата) Кодотел был как раз CDMA. Велосипед изобретать не надо, Кодо взялось наверняка из слова Code названия технологии CDMA.
Сообщение от limonel:
Вернее у других можно выбрать было трубку каую хочешь по цене и выбрать оператора по цене. а там ни то ни сё да еще тариф очень дорогой (как говорили, сам не знаю)
Трубка дорогая, связь - дешевая. Очень низкая цена на связь была основной фишкой Кодотела. Под конец там да, новый GSM по сравнению с древним оборудованием CDMA вкупе с сумасшедшей конкуренцией задавил Кодотел и ценами тоже. Но очень долго связь Кодотела была очень выгодной, особенно тем кто много звонил. Каждый бызнецмен обязательно имел трубку Кодотела.
[Ответ]
Spectator 22:32 08.09.2022
Сообщение от Iozhin:
В ссср полный цикл производства был, заводы на каждой улице.
Были, как не быть. Как можно без заводов на каждом углу, если каждый советский гражданин должен был работать. И не где-нибудь, а там где полагается жителю страны развитого социализма.
Поэтому заводы были, строительные краны были, а эскимо - только на палочке. То есть только в здании Останкинской телебашни можно было купить, если, конечно, не первое мая.
[Ответ]
Archy 22:21 10.09.2022
Сообщение от Spectator:
эскимо - только на палочке. То есть только в здании Останкинской телебашни можно было купить, если, конечно, не первое мая.
да тебе убогому, и молока не хватало и детский труд на картохе эксплуатировали.
[Ответ]
Spectator 22:48 10.09.2022
Неугомонная снова вихрем пытается кого-нибудь за что-нибудь укусить, на скорую руку. Что первое само в рот попадется.
Говорить не рискует - знает что закончится плохо.
[Ответ]
Сообщение от :
Europe
Pop Cola, a Romanian brand with a retro Pop art design was launched in December 2019 and produced by Merlin's, a successful beverage Romanian company.
Bottles of Berry Cola, a soft drink produced in Indre, France
Pablo Cola, a Swedish brand with a Mexican style was relaunched in with the idea of making a cola selection that have a local touch of Sweden.
Afri-Cola, a German brand, was relaunched in April 2006 with the original formulation with the higher caffeine content.
Baikal, a cola-like drink popular in Russia
Черноголовка-кола прикольная. Даже вкуснее оригинала)
[Ответ]
Spectator 21:50 11.09.2022
Сообщение от МАССОН:
Черноголовка-кола прикольная. Даже вкуснее оригинала)
Я уже говорил. Быстро выяснилось что она, дескать, не сильно то и дешевле оригинала. Вот и получается что либерасты хотят вовсе не чтобы у нас было как Европке или штатах. Они хотят чтобы качество было как в Европке, а цены - копеечные, как в мамином детстве.
А так да, аналогов Колы наплодили на любой вкус и кошелек. Ничего сложного оказывается нет, и место Красным Октябрём вовсе не проклято.
[Ответ]
kostrow4n 13:11 29.12.2022
А мне кажется вполне логичным импортозамещение, так как большая часть товаров и оборудования у нас и так из Китая. К тому же, хочется заметить, что оборудование из Китая стало гораздо лучше по качеству и надёжности, в последние года.
[Ответ]
Flyfisherman 13:31 29.12.2022
Вот и реклама поставок из Китая подъехала.
[Ответ]