Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 81
« Первая < 610111213141516 1718192021222666 > Последняя »
» Горный велосипед>Обсуждение предстоящих велопоходов и покатушек
SergeyP 10:26 11.08.2006
Текущий список участников:
1) Siberia
2) SergeyP (палатка на 3, 3 кг)
3) Insane (палатка на 2, 2.3 кг)
4) vedmed (палатка на 2, ? кг)
5) Терминатор, (палатка на ?, ? кг), тел. 89202126821
6) kif (палатка, ширина 180 см, вес 3,8 кг)
7) BoBka

kif, вещи которые предлогаешь не брать весят в сумме 100 гр. насчет макарон -- предложил Дима (vedmed), если вечером решите не брать, не возьму. [Ответ]
kif 10:44 11.08.2006

Сообщение от SergeyP:
kif, вещи которые предлогаешь не брать весят в сумме 100 гр.

Ты же совсем недавно из гор вернулся вроде? По-моему, должен представлять, что такое ПУСТЬ ДАЖЕ ЛИШНИЕ 100 гр., когда ты их тащишь весь день на своей спине... Я понимаю, что сейчас у нас поход не в горы и не на неделю, но можешь назвать это профессиональной привычкой...

ЗЫ. В своем списке не указал КЛМН (кружка, ложка, миска, нож).. Сорри. Уже исправился.
[Ответ]
vedmed 10:50 11.08.2006
По поводу еды в походе. Я беру котел на 2 литра и все же возьму газовую горелку видимо, костер разжигать долго и погода будет непонятная, к тому же все сырое в лесу. Пока костер разожгем, еда на горелке уже готова будет. Взял на пробу 3 вида тушенки свиной - выберу что съедобно, возьму 2-3 банки. kif прав, макароны это долго и возни много, но они калорийнее чем каши в пакетах. Но для короткого похода - я тоже за каши, так что берем по 4 пакетика каши (2 вечером, 2 утром, или если кто больше съест берите больше). Супы типа "доширак" - не брать! Советую взять также 200гр изюма и кураги - это в пути хорошо пойдет, придает силы. Не лишним на стоянке будут пряники или овсяное печенье - богатый источник углеводов. Всем захватить кружки! Горячий сладкий чай с пряниками после ужина у костра - это вещь! [Ответ]
Jedi 10:53 11.08.2006

Сообщение от Lu:
тогда я с вами! вы седня на встрече будете? а можем встретится как-нить либо в 17 либо ближе к 20-00
электричка 2 часа идет

да я подъеду на парковку России в 19, может задержусь до 20ч [Ответ]
_Insane_ 10:58 11.08.2006
На встречу у России брать что-нить из походного снаряжения для перераспределения, или каждый все что есть тащит сам в субботу? [Ответ]
_Insane_ 11:05 11.08.2006
Siberia, У меня три рюкзака, один большой на 80 литров, другой на 15, третий на 20. В 15 и 20 у меня все не влезет, поеду с 80 литровым утянутым. А у тебя как раз наверное на литров 18 рюкзак, разница небольшая [Ответ]
SergeyP 11:16 11.08.2006
kif, в походе нес лишний (т.к. не потребовался ни разу, хотя я специально обратил внимание инструктора на это) альпеншток (1.5 кг), жив-здоров!
.
Siberia, у меня есть маленький рюкзачек, и рюкзак на 75 л. - он удобный но сам по себе достаточно тяжелый -- где то 4-5 кг. Нужен? Взять с утра?
.
_Insane_, мне кажется что на встречу ничего не надо брать.
[Ответ]
PingWin 12:47 11.08.2006
Народ, извините если вмешиваюсь не всвоё дело, но мне кажется так педантично(читай скурпулёзно) собираться не стоит, всётаки на одну ночь едите. Подумаешь там спать впятером в одной палатке и сутки нежрамши, мокрый и уставший, в этом же и прикол похода. Да и опыта так лучше набираться. Жаль что я не еду(незнаю почему, вроде даже соревнования воскресные отменили), но я вообще ничёб не брал, ну попить и рюкзак литров на 10(штаны ветровка)(и денежек немнога).
Ещё раз извините если влез, всётаки собираться это тоже для некоторых удовольствее похлеще самого путешествия [Ответ]
kif 12:59 11.08.2006
PingWin, и вернулся бы ты голодный, больной, злой и уставший... [Ответ]
Jedi 13:06 11.08.2006
PingWin, эт ты зря, я вот так себе раз почку на юге в походе застудил, потом мучался..
поэтому сейчас вот скурпулезный и педантичный [Ответ]
lida 13:12 11.08.2006

Сообщение от Jedi:
PingWin, эт ты зря, я вот так себе раз почку на юге в походе застудил, потом мучался..
поэтому сейчас вот скурпулезный и педантичный

решать мелкие вопросы, связанные с общим комфортом- очень сближает=) и вообще доставляет удовольствие=) - как может доставлять удовольствие готовка блюда - делаешь, делаешь казалось бы обычные неинтересные мелкие действия- а в итоге получается ХАРАШО!) именно потому,что обо всем заранее позаботился. [Ответ]
SergeyP 13:23 11.08.2006
PingWin, твой подход имеет место быть, я тут чуть раньше помещал ссылку на прикольное описание велопоездки из Липецка в Иваново (4 дня) совсем без ничего. По своему интересно, и вполне нормально.

Сообщение от :
Да и опыта так лучше набираться.

Вот как раз для этого наоборот подходим скурпулезно, т.к. за этой поездкой у кого то возможно последуют другие, более длинные, и мнение что можно обойтись ветровкой и тремя корочками хлеба может быть неправильно экстраполировано на поход где это уже будет явно неприемлимо. [Ответ]
kif 13:25 11.08.2006

Сообщение от vedmed:
Супы типа "доширак" - не брать!

Я, наверно, все же прихвачу пакетик. Тушенку с хлебом не очень хоцца
жрать.

Сообщение от vedmed:
берем по 4 пакетика каши

Не знаю, кому как, но лично я возьму 6. Сытнее будет. Кстати, когда пересечемся, можно будет заскочить в Россию и там как раз взять.

Сообщение от vedmed:
Взял на пробу 3 вида тушенки свиной - выберу что съедобно, возьму 2-3 банки

Борисоглебская. В красной такой банке. Самая нормальная. Банки только маленькие. Стоят 40 руб.

Сообщение от vedmed:
возьму газовую горелку

Ок, в любом случае я захвачу топор, думаю, что посидеть вечерком у костра всем захочется. Да и чай с костра вкуснее будет. Если получится, можно будет набрать мяты, чебреца и прочие вкустности, которые можно закинуть в чай.

Сообщение от vedmed:
Советую взять также 200гр изюма и кураги - это в пути хорошо пойдет, придает силы.

Лучше изюма. От кураги может прихватить по туалетной теме

По поводу рюкзаков: у меня моя 30ка, если получится, поеду с ней. Если нет, то приджется сжимать мою сотню, но она здоровая больно - не очень удобно будет. Поглядим, короче.
[Ответ]
Jedi 13:33 11.08.2006
блин http://www.gismeteo.ru/towns/34231.htm [Ответ]
SergeyP 13:43 11.08.2006
Ура, жарко не будет!!! [Ответ]
kif 13:45 11.08.2006
Jedi, все фигня. Погода пытается нас испугать, а нам на нее нас***ь!!! Будет как всегда - надо только выехать. И погода будет замечательная. [Ответ]
Jedi 13:46 11.08.2006
ну да в последнее время gismeteo лажает с прогнозами.. [Ответ]
kif 14:04 11.08.2006

Сообщение от Jedi:
ну да в последнее время gismeteo лажает с прогнозами..

Да не в этом дело. Главное - желание. Вышел утром, смотришь - дождь, сказал: "Ну и хрен с ним!" -, и поехал. Через час дождя не будет. Хотя все обещали на весь день грозу. Нам же главное отъехать от города. Прогноз же на Воронеж, мало ли что там будет через 20 км... [Ответ]
PingWin 14:22 11.08.2006

Сообщение от kif:
Хотя все обещали на весь день грозу. Нам же главное отъехать от города.

http://www.novoteka.ru/sevent/1292634/

Я раньше думал что в лесу более или менее безопасно (не вполе же), да ещё в палатке.
вот после ентого как-то посеръёзней отношусь к молниям (я на Веньке в это время был, и девочка одна из пострадавших - дочка знакомого) [Ответ]
kif 14:45 11.08.2006

Сообщение от PingWin:
вот после ентого как-то посеръёзней отношусь к молниям (я на Веньке в это время был, и девочка одна из пострадавших - дочка знакомого)

Гадкий случай. Последнее время Воронежские молнии то и дело бьют в людей... Но от судьбы особо далеко не убежишь, а из-за подобных случаев никуда не ездить - маразм. Как говориться, волков бояться - в лес не ходить... [Ответ]
kif 16:20 11.08.2006
Возможно, чуть задержусь. Надо забрать мой бэг, спльник и пенку, а человечек пока не дома... Или не задержусь, после встречи поеду... Не знаю пока.

Кстати, прогноз погоды на ГИСМетео опять изменился. Теперь дождь вечером в субботу, ночью и утром воскресенья... Хрень все это! Скажем дождю !!! [Ответ]
vedmed 20:13 11.08.2006
Итак, давайте окончательно сделаем перекличку тех, кто завтра в 9:00 должен быть на самолете. Еду я, vedmed, он же Дима. У меня есть палатка 2-ка, 2,7кг, везу сам на багажнике.
Из общего снаряжения я беру на себя:
пилу-цепь
котелок
горелку газовую
набор инструментов для байка, камера
аптечка

Кто-то должен будет взять себе в рюкзак банку тушенки еще, вес 500г.
Два насоса должно быть, еще 2 камеры, еще один набор инструмента, кто возьмет?
Всем, взять с собой документы, деньги. У кого будет карта? Компас?
Все же намечается дождь, как думаете, палатки стоит обкапывать на ночь? А для этого надо что-то для копания.
Что еще не продумали? [Ответ]
kif 21:09 11.08.2006
Я беру:
1.Палатка (3 места)
2.Пенка 1шт
3.Спальник 1шт
4.Топор 1шт
5.Спички 2 к.
6.Фонарик налобный 1шт
7.КЛМН 1 набор
8.Мыло 1шт
9.Туалетная бумага 1 рулон
10.Зубная паста 1 тюбик, почти пустой
11.Зубная щетка 1 шт
12.Тушенка 1б
13.Каши Быстров на меня и Insane'а
14.Чай 100 г
15.Сахар 450 г.
16.Соль 2 спичечных коробка
17.Грызло (сушки 300 г)
18.Сгущенка 1 б.

ALL, КИНЬТЕ КТО-НИТЬ В АПТЕЧКУ КОРВАЛОЛ!!! [Ответ]
vedmed 21:27 11.08.2006
В общем так, палатки берут: vedmed 2 места, kif 3 места и SergeyP 3 места. Хватит всем. Все остальное вроде порешали на встрече. Всем спокойной ночи, до завтра! [Ответ]
Терминатор 22:02 11.08.2006
С палаткой болт. кило пряников и паштет, курага.
Могу взять что-нибудь тяжелое и необъемное
Еду в рюкзаке, с которым седня на сборе был.

Если думаете меня еще нагрузить звоните. Я другой рюкзак большой возьму

Есть спальник, пенка. [Ответ]
kif 22:24 11.08.2006
Думаю, завтра поглядим и если что, перераспределим вещи.

Сообщение от vedmed:
Компас?

У меня. [Ответ]
Lu 23:39 11.08.2006
пожелаем отправляющимся счастливого пути!
кто едет в воскресение в Дивногорье? дайте о себе знать! Команда№2!
Итак:
1. Воронеж-Лиски электричка в 6 утра.
2. Прибитие в Лиски после 8 утра
3. Два варианта:
а)бегом на другую электричку до Дивногорья и там уже быть через полчаса. т.е. где-то в 9-10ч будем там.
б)прогуляться немного по славному городу Лиски: посмотреть на ПАРОВОЗ(памятник), местную площадь, базар, и красивые(!,как говорят) центральные улицы города. и неспеша отправиться на место Х, т.е. в Дивногорье, это где-то еще 20км на велах. где-то к 12 и позже в Дивах будем.
Наши субботние коллеги думают в Дивногорье быть часам к 15. поэтому более интересен вариант б)
4.осмотр достопримечательностей, ожидание коллег. (говорят в Тихой Сосне очень хорошо купаться).
5. электричкой ВСЕМИ Лиски-Воронеж в 20:25.
з.ы. погода не везде одинаковая. Лиски в 2х часах езды от Воронежа. там может быть все что угодно(кроме зимы, надеюсь) не исключено что если у нас дождь то там жара [Ответ]
kif 23:59 11.08.2006

Сообщение от Lu:
пожелаем отправляющимся счастливого пути!

Спасибо! Вам тоже!

Сообщение от Lu:
прогуляться немного по славному городу Лиски: посмотреть на ПАРОВОЗ(памятник), местную площадь, базар, и красивые(!,как говорят) центральные улицы города

Советую поглядеть на статую, стоящую на вокзальной площади. Как только выйдтите с вокзала, поглядите, что она показывает всему городу... :-)

Сообщение от Lu:
неспеша отправиться на место Х, т.е. в Дивногорье, это где-то еще 20км на велах.

Я бы сказал, около 30 км... И Дивногорье - это не место "хэ", а именно Дивногорье!!!

Сообщение от Lu:
не исключено что если у нас дождь то там жара

Так оно и будет
[Ответ]
Lu 01:08 12.08.2006

Сообщение от kif:
Спасибо! Вам тоже!
Советую поглядеть на статую, стоящую на вокзальной площади. Как только выйдтите с вокзала, поглядите, что она показывает всему городу... :-)
Я бы сказал, около 30 км... И Дивногорье - это не место "хэ", а именно Дивногорье!!!
Так оно и будет

вабчето место ИКС поскольку места там многа и мы на велах, т.е. получается переменная величина, пусть будет икс (x) [Ответ]
Димитри 09:57 12.08.2006
Скорее всего я поеду в воскресенье. Сегодня надо фотик забрать и отремонтировать GT. А может на Норке махнуть? [Ответ]
Страница 16 из 81
« Первая < 610111213141516 1718192021222666 > Последняя »
Вверх