Сообщение от МАССОН:
Что за ракеты? Типа Град? Хех, а чего С-300 тады не сбивает обычные снаряды? Позор, мля...
Сообщение от Flyfisherman:
в целом с-300 могут поражать баллистические цели.
Походу ты не читал сам статью, ссылку на которую прислал. Там прям в самом начале написано: Это название статьи.
Далее в самой статье:
При этом в статье ни слова про неэффективность против самолетов, я не нашел.
И кто сейчас пытается соврать?
Сообщение от :
который в добавок к применению своих комплексов тактического назначения, активно наносит удары и с применением боевой авиации.
Петер, ракеты тактического назначения являются баллистическими целями.
Сообщение от :
Балли́стика (от греч. βάλλειν — бросать) — наука о движении тел, брошенных в пространстве, основанная на математике и физике. Она занимается, главным образом, исследованием движения пуль и снарядов, выпущенных из огнестрельного оружия, ракетных снарядов и баллистических ракет.
Сообщение от :
Баллисти́ческая раке́та — разновидность ракетного оружия. Большую часть полёта совершает по баллистической траектории, то есть находится в неуправляемом движении (см. Баллиста). Нужная скорость и направление полёта сообщаются баллистической ракете на активном участке полёта...
Сообщение от Петер:
Вы в своем уме? С каких это пор тактические ракеты стали баллистическими?
Сообщение от :
баллистическими целями
Сообщение от Петер:
Современные тактические ракеты в большинстве своем маневрируют на всем участке полета.
Сообщение от Гудвин:
ЗЫ или хотя бы, что у него есть на вооружении?
Сообщение от Гудвин:
И что из этого применял Азербайджан?
Сообщение от Schumi:
Точка-У.
Сообщение от Петер:
Современные тактические ракеты
Сообщение от :
Ракета комплекса «Точка» («Точка-У») представляет собой управляемую на всём протяжении полёта одноступенчатую твердотопливную (не является баллистической так как управляется на всём протяжении полёта), состоящую из...
Сообщение от Гудвин:
Действительно есть, но это не совсем то о чём писал Питер
В таком случае С-300 вообще не умеет по ним работать
Сообщение от :
не понимаю почему от него ожидали этого.
Сообщение от :
Изначально С-300В планировалась как фронтовой зенитно-ракетный комплекс, способный бороться с SRAM, крылатыми ракетами (КР), баллистическими ракетами (типа «Ланс» или «Першинг»), самолетами и вертолетами противника при условии массированного их применения и активного радиоэлектронного и огневого противодействия.
Сообщение от 36rus:
Именно после Сирии Эрдоган дал Алиеву отмашку
Сообщение от 36rus:
Именно после Сирии Эрдоган дал Алиеву отмашку
Сообщение от Гудвин:
Это когда у него весной дронопад начался и пол Идлиба обратно отжали?
Сообщение от :
Во время турецкой операции «Весенний щит» весной 2020 года было заявлено об уничтожении турецкими беспилотниками восьми ЗРПК «Панцирь», находившихся на вооружении сирийской армии. Однако это утверждение оспаривается: согласно заявлению пресс-службы Минобороны России в идлибской зоне находилось всего четыре таких ЗРПК, два из них получили повреждения в результате удара турецких БЛА. Официальные представители сирийской национальной армии утверждают, что в ходе этого локального конфликта сбили 12 турецких беспилотников, пять Anka-S и семь Bayraktar TB2.
По большому счету в ходе этого локального конфликта мы видели ограниченный вариант дистанционной войны и попытку завоевания господства в воздухе со стороны Турции. Все это показало как сильные, так и слабые стороны современных ударных БЛА. Но что немаловажно – это локальное боестолкновение сирийской и турецкой армий проявило некоторую уязвимость российских систем ПВО, состоящих на вооружении сирийской армии.
Сообщение от SFX:
Не отмашку он дал, а маху со своими беспилотниками
Сообщение от 36rus:
пять Anka-S
Сообщение от 36rus:
видосики
Петер, да Я БЫЛ НЕ ПРАВ. Я не зенитчик я по военной специальности противотанкист. Осталось только выяснить были ли пуски из С-300 по ракетам и самолетам или нет. Ибо из статьи это не ясно. Но в любом случае С-300 это уже устаревшая система я бы от неё многого не ждал.
Гудвин, поднял хороший вопрос стоимости пуска. Иногда дешевле принять урон чем пытаться предотвратить удар. Как бы цинично это не звучало но экономика в войне не последнее место занимает.
Сообщение от vinhester:
Он скрывается в пределах Воронежа.
Сообщение от :
Ты постарайся на нее, родной, забить
И по возможности туда не заходить
Идите на хуи, прапора
Уж лучше с тёлкой до утра
Я буду проводить крутые вечера!
Сообщение от Петер:
Насколько я читал, пусков не было.