Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 130
« Первая < 610111213141516 1718192021222666116 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война (4)
SFX 22:10 07.11.2020

Сообщение от МАССОН:
Что за ракеты? Типа Град? Хех, а чего С-300 тады не сбивает обычные снаряды? Позор, мля...

Он даже пулю сбить не может, ваще паазорр!
Flyfisherman 22:40 07.11.2020
МАССОН, SFX, в целом с-300 могут поражать баллистические цели. Но возможности сильно зависят от состава комплекса и применяемых ракет. Деталями не владею знаю что в принципе могут
Гудвин 22:47 07.11.2020

Сообщение от Flyfisherman:
в целом с-300 могут поражать баллистические цели.

Но, сцуко, дорого!

ЗЫ какие тактические ракеты применял Азербайджан я так и не понял.

ЗЗЫ Откуда в Арцахе с-300 тоже не понятно.
Петер 06:03 08.11.2020

Походу ты не читал сам статью, ссылку на которую прислал. Там прям в самом начале написано: Это название статьи.
Далее в самой статье:
При этом в статье ни слова про неэффективность против самолетов, я не нашел.
И кто сейчас пытается соврать?

Отлично!

Сообщение от :
который в добавок к применению своих комплексов тактического назначения, активно наносит удары и с применением боевой авиации.

А где про баллистические?
Flyfisherman 10:38 08.11.2020
Петер, ракеты тактического назначения являются баллистическими целями. Или ты не знал? Кстати в статье ничего не сказано о пусках с-300 Я думаю как отметил Гудвин это просто дорого для армении.
Петер 13:37 08.11.2020

Петер, ракеты тактического назначения являются баллистическими целями.

Сообщение от :
Балли́стика (от греч. βάλλειν — бросать) — наука о движении тел, брошенных в пространстве, основанная на математике и физике. Она занимается, главным образом, исследованием движения пуль и снарядов, выпущенных из огнестрельного оружия, ракетных снарядов и баллистических ракет.

Вы в своем уме? С каких это пор тактические ракеты стали баллистическими?

Сообщение от :
Баллисти́ческая раке́та — разновидность ракетного оружия. Большую часть полёта совершает по баллистической траектории, то есть находится в неуправляемом движении (см. Баллиста). Нужная скорость и направление полёта сообщаются баллистической ракете на активном участке полёта...

Современные тактические ракеты в большинстве своем маневрируют на всем участке полета.
Spectator 13:43 08.11.2020

Сообщение от Петер:
Вы в своем уме? С каких это пор тактические ракеты стали баллистическими?

Они не стали.

Сообщение от :
баллистическими целями

Гудвин 13:52 08.11.2020

Сообщение от Петер:
Современные тактические ракеты в большинстве своем маневрируют на всем участке полета.

И что из этого применял Азербайджан?

ЗЫ или хотя бы, что у него есть на вооружении?
Schumi 15:02 08.11.2020

Сообщение от Гудвин:
ЗЫ или хотя бы, что у него есть на вооружении?

Точка-У.

Сообщение от Гудвин:
И что из этого применял Азербайджан?

Предполагают, что
применяли.
Гудвин 15:17 08.11.2020

Сообщение от Schumi:
Точка-У.

Действительно есть, но это не совсем то о чём писал Питер.

Сообщение от Петер:
Современные тактические ракеты

Точка-У довольно древняя. Искандеры Азербайджану не продали
Schumi 15:19 08.11.2020
Гудвин,

Сообщение от :
Ракета комплекса «Точка» («Точка-У») представляет собой управляемую на всём протяжении полёта одноступенчатую твердотопливную (не является баллистической так как управляется на всём протяжении полёта), состоящую из...

Петер 15:23 08.11.2020

Сообщение от Гудвин:
Действительно есть, но это не совсем то о чём писал Питер

Начнем с того, что писал не я. ССылку я дал. а кончит тем, что С-300 это средство ПВО. Противовоздушной обороны. И если что то безнаказанно летает, то это средство дерьмо. Вот и думайте.
Flyfisherman 17:04 08.11.2020
В таком случае С-300 вообще не умеет по ним работать не понимаю почему от него ожидали этого.
Петер 17:36 08.11.2020
[QUOTE]

В таком случае С-300 вообще не умеет по ним работать

Это в ТТД написано?

Сообщение от :
не понимаю почему от него ожидали этого.

Конгениально. Действительно, что ждать от комплекса ПВО?

Сообщение от :
Изначально С-300В планировалась как фронтовой зенитно-ракетный комплекс, способный бороться с SRAM, крылатыми ракетами (КР), баллистическими ракетами (типа «Ланс» или «Першинг»), самолетами и вертолетами противника при условии массированного их применения и активного радиоэлектронного и огневого противодействия.

vinhester 18:59 08.11.2020
http://armiya.az/ru/news/128520/%C2%...0%D0%BD%D0%B0-

У них двв года назад уже такое было.
Flyfisherman 19:51 08.11.2020
Петер, да Я БЫЛ НЕ ПРАВ. Я не зенитчик я по военной специальности противотанкист. Осталось только выяснить были ли пуски из С-300 по ракетам и самолетам или нет. Ибо из статьи это не ясно. Но в любом случае С-300 это уже устаревшая система я бы от неё многого не ждал.
Sandy 20:02 08.11.2020
Насколько я знаю единственная система ПРО опробованная в боевых действиях это натовский "Пэтриот"
С-300, С-400 в боях участия не принимали.
Раньше.
36rus 20:18 08.11.2020
Конечно не работает, вспомните закрытое небо Сирии, все кому не лень делали там что хотели,если не ошибаюсь единственно что удалось российским средствам ПВО,под управлением сирийцев,так это сбить наш древний ИЛ
Именно после Сирии Эрдоган дал Алиеву отмашку
Гудвин 21:55 08.11.2020

Сообщение от 36rus:

Это когда у него весной дронопад начался и пол Идлиба обратно отжали?
SFX 22:01 08.11.2020

Сообщение от 36rus:

Не отмашку он дал, а маху со своими беспилотниками

36rus 22:25 08.11.2020

Сообщение от Гудвин:
Это когда у него весной дронопад начался и пол Идлиба обратно отжали?

и что там грандиозного произошло ?

Сообщение от :
Во время турецкой операции «Весенний щит» весной 2020 года было заявлено об уничтожении турецкими беспилотниками восьми ЗРПК «Панцирь», находившихся на вооружении сирийской армии. Однако это утверждение оспаривается: согласно заявлению пресс-службы Минобороны России в идлибской зоне находилось всего четыре таких ЗРПК, два из них получили повреждения в результате удара турецких БЛА. Официальные представители сирийской национальной армии утверждают, что в ходе этого локального конфликта сбили 12 турецких беспилотников, пять Anka-S и семь Bayraktar TB2.

По большому счету в ходе этого локального конфликта мы видели ограниченный вариант дистанционной войны и попытку завоевания господства в воздухе со стороны Турции. Все это показало как сильные, так и слабые стороны современных ударных БЛА. Но что немаловажно – это локальное боестолкновение сирийской и турецкой армий проявило некоторую уязвимость российских систем ПВО, состоящих на вооружении сирийской армии.

Сообщение от SFX:
Не отмашку он дал, а маху со своими беспилотниками

Посмотри на карту Карабаха и видосики с давших маху беспилотников
Гудвин 22:38 08.11.2020

Сообщение от 36rus:
пять Anka-S

Четверть того что было у Турции. Цена каждого больше 10 млн $
Гудвин 22:45 08.11.2020

Сообщение от 36rus:
видосики

например

Азербайджан опубликовал видео операции по уничтожению армянских танков
https://yandex.ru/efir?stream_id=499...t_menu_yavideo

И что мы видим? Камера подлетает к танку и всё. Что там дальше было? Может танк дальше поехал.
Петер 10:53 09.11.2020

Петер, да Я БЫЛ НЕ ПРАВ. Я не зенитчик я по военной специальности противотанкист. Осталось только выяснить были ли пуски из С-300 по ракетам и самолетам или нет. Ибо из статьи это не ясно. Но в любом случае С-300 это уже устаревшая система я бы от неё многого не ждал.

Насколько я читал, пусков не было. А куда и зачем пускать, если локатор их не видит? Предположительно у С-400 те же болячки.
P.S. И я не ПВОшник. Был им, но настолько недолго, что и говорить не стоит.
Flyfisherman 11:05 09.11.2020
Гудвин, поднял хороший вопрос стоимости пуска. Иногда дешевле принять урон чем пытаться предотвратить удар. Как бы цинично это не звучало но экономика в войне не последнее место занимает.
Петер 11:59 09.11.2020

Гудвин, поднял хороший вопрос стоимости пуска. Иногда дешевле принять урон чем пытаться предотвратить удар. Как бы цинично это не звучало но экономика в войне не последнее место занимает.

Экономика занимает первейшее место. Все остальное бла-бла-бла..
vinhester 12:21 09.11.2020
Он скрывается в пределах Воронежа. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/45...ource=copylink
SFX 12:23 09.11.2020

Сообщение от vinhester:
Он скрывается в пределах Воронежа.

Не выходи из дома, каменная голова, а то не дай бог....
DAMON 12:41 09.11.2020
Не от хорошей жизни так поступают, видимо, довели.

Как в песне поётся:

Сообщение от :
Ты постарайся на нее, родной, забить
И по возможности туда не заходить
Идите на хуи, прапора
Уж лучше с тёлкой до утра
Я буду проводить крутые вечера!

(с) СГА - Армейский быт

ps ща сифандрий прибежит, тут слова-триггеры прозвучали, на которые у него рефлекс работает
Гудвин 13:40 09.11.2020

Сообщение от Петер:
Насколько я читал, пусков не было.

А на территории Арцаха есть С-300?
Страница 16 из 130
« Первая < 610111213141516 1718192021222666116 > Последняя »
Вверх