Большой Воронежский Форум
Страница 16 из 21
« Первая < 610111213141516 1718192021 >
» Дискуссионный клуб>Требуем остановить передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ!
Nиколай 22:33 30.01.2017

Сообщение от Бабаич:
А некоторые казачки тут орут про миллоны расстреляных. А оно вон как .

Это только за год. В Воронеже в 1938 году проживало чуть больше 300 тыс жителей. То есть за год было расстреляно число, равное населению областного центра. Фактически без суда и следствия. А миллионы- это погибшие в развязанную большевиками гражданскую войну, умершие от голода, от болезней в нечеловеческих условиях лагерей и пр. НИГДЕ и НИКОГДА не было таких чудовищных потерь населения, как в России в ХХ веке. На этом фоне наши победы и достижения вместо гордости сжимают сердце, когда вдумаешься, какой ценой это досталось. [Ответ]
vinhester 22:42 30.01.2017

Сообщение от Nиколай:
миллионы- это погибшие в развязанную большевиками гражданскую войну, умершие от голода, от болезней в нечеловеческих условиях

Похоже правду узнаем только у американцев http://niramas.livejournal.com/38353.html

Nиколай, Вы видимо нам листовки УПА переписывайте. [Ответ]
grigor 23:48 30.01.2017

Сообщение от Nиколай:
На этом фоне наши победы и достижения вместо гордости сжимают сердце, когда вдумаешься, какой ценой это досталось.

Вот...сердца сжимаются даже у мужественных людей, а некоторые пытаются гадить на эту великую и страшную полосу нашей истории [Ответ]
Sandy 10:35 31.01.2017

Сообщение от Nиколай:
С августа 1937 года по октябрь 1938 года по приказу НКВД № 00447 тройками были осуждены 767 397 человек, из них 386 798 человек были приговорены к расстрелу (с)

Это и есть доказательство сфабрикованности дел?
Не смешите мои тапочки.

Сообщение от Nиколай:
Фактически без суда и следствия.

Фактически тройка это и есть суд, и по каждому делу было следствие.

Сообщение от Nиколай:
миллионы- это погибшие в развязанную большевиками гражданскую войну,

Вообще то гражданскую войну развязали белые в частности некто Каледин потом некто Алексеев.

Учите историю - мать вашу! [Ответ]
36rus 11:37 31.01.2017

Сообщение от Sandy:
Вообще то гражданскую войну развязали белые в частности некто Каледин потом некто Алексеев.

Учите историю - мать вашу!

Учить историю безусловно надо.
Только пишет её победившая сторона. Если бы белые победили в гражданской войне,то и развязали бы её другие.
Белое движение не получило широкой поддержки и закономерно получила поражение.
Так что суды в виде троек и репрессии ,мы получили самым демократическим путем.

Сообщение от grigor:
Вот...сердца сжимаются даже у мужественных людей, а некоторые пытаются гадить на эту великую и страшную полосу нашей истории

Что значит гадить? Извлечь уроки,сделать выводы.
Власть должна заботиться о своих гражданах. Граждане должны видеть эту заботу , что бы им было что терять. Иначе юбилей не за горами. [Ответ]
Sandy 11:56 31.01.2017

Сообщение от 36rus:
Только пишет её победившая сторона. Если бы белые победили в гражданской войне,то и развязали бы её другие.

Мемуары белых генералов полностью подтверждают что восстание на Дону начал именно Каледин и что именно Алексеев начал собирать армию против большевиков тогда когда у большевиков и армии то фактически не было.

Врут наверное [Ответ]
36rus 12:09 31.01.2017

Сообщение от Sandy:
Врут наверное

Врут конечно,забанить бы их за враньё,да вот только как. [Ответ]
Sandy 12:26 31.01.2017

Сообщение от 36rus:
Врут конечно

И документы белогвардейские ТОЖЕ врут?
Не иначе как е в угоду большевикам все это вранье начали, чтобы им легче было историю писать. [Ответ]
36rus 12:36 31.01.2017

Сообщение от Sandy:
И документы белогвардейские ТОЖЕ врут?

Пошутил я . Хотя уверенности в том что до нас дошли именно те документы которые должны были дойти у меня нет. Наверняка дозировка документов,пусть даже достоверных,была контролируемой,и картина тех событий сформирована в той или иной степени. В нашем случае красными,в альтернативной истории белыми.

Сообщение от Sandy:
Вообще то гражданскую войну развязали белые в частности некто Кале дин потом некто Алексеев.

Как можно развязать гражданскую войну в одно лицо?

Сообщение от Sandy:
восстание на Дону начал именно Каледин и что именно Алексеев начал собирать армию против большевиков тогда когда у большевиков и армии то фактически не было.

Раз на Дону было восстание,значит оно было против чего то развязанного ранее? [Ответ]
Sandy 12:47 31.01.2017

Сообщение от 36rus:
Как можно развязать гражданскую войну в одно лицо?

Организовав восстание собрав армию и пойдя в наступление.

Сообщение от 36rus:
Раз на Дону было восстание,значит оно было против чего то развязанного ранее?

Против советской власти.
Напомню что в Петрограде проходил II всероссийский съезд Советов которому фактически и свалилась власть после разгона импотентного Временного Правительства. [Ответ]
C12H22O11 17:25 31.01.2017
В РПЦ пригрозили вывести на улицы миллион сторонников передачи Исаакия
В РПЦ пообещали, что в случае необходимости на акцию в поддержку передачи церкви Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге выйдет миллион человек. Об этом «Интерфаксу» рассказал протоиерей Димитрий Смирнов.

А мне интересно, автозаки подъедут или это не тот случай- разрешат массовку? [Ответ]
Бабаич 17:39 31.01.2017

Сообщение от C12H22O11:
В РПЦ пригрозили вывести на улицы миллион сторонников передачи Исаакия

Отгадайте на каком фото митинг за, а на каком - против.
[Ответ]
vinhester 17:46 31.01.2017
[Ответ]
Петер 18:04 31.01.2017
[QUOTE]

Сообщение от grigor:
Ну и зря, немцам совсем не лишним будет послушать слово божье

"Ты, Василь Васильевич настоящий индюк!" (С)
Ваша спесь просто поражает. Готовы уже учить уму-разуму целые народы. Причем не разобравшись, не имея ни малейшего понятия что и как.

Сообщение от :
Запретить нах попов в ящике показывать? Нормально...для либерасья само то, вам бы всё позапрещать, заколотить досками, законопатить...это и есть настоящая свобода, чтобы никто не мешал жить лучшим представителям человечества.

Поясняю для юродивых, обожающих все на халяву, да за чужой счет: если и показывать, то на платной основе, по расценкам кандидатов в депутаты... Хотят юродивые, пусть оплачивают.

Сообщение от :
Армия и флот защищают государство и весь российский народ от внешнего врага, я думал, вы знаете...

Вы уважаемый, либо крест снимите, либо трусы наденьте. Я то знаю, для чего и от кого армия и флот. А вам советую не сидеть на двух стульях.

Сообщение от :
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
И что можно сказать о казачестве на примере этого индивида? Тупое, невежественное, агрессивное быдло, опасное для общества.
grigor
Мало того, они ещё и вооружены...они ещё и русских защищают, а этого никому нельзя прощвть

Сообщение от :
Для чего храмы строятся, какая выгода РПЦ от этого, можно подробнее?

Нести опиум народу. [Ответ]
Петер 18:06 31.01.2017

Сообщение от C12H22O11:
А мне интересно, автозаки подъедут или это не тот случай- разрешат массовку?

Конечно подъедут. Надо же на чем то их привозить. [Ответ]
vinhester 18:15 31.01.2017
дипломатия нужна

[Ответ]
Teddybear 20:06 31.01.2017

Сообщение от Петер:
Конечно подъедут. Надо же на чем то их привозить.

[Ответ]
grigor 20:40 31.01.2017

Сообщение от Петер:
Конечно подъедут. Надо же на чем то их привозить.

На обратный путь загрузят либерасьём, топливо нонче дорогое, некуй порожняком ездить [Ответ]
Бабаич 20:47 31.01.2017

Сообщение от grigor:
загрузят либерасьём,

Ах, эти сладкие мрии вертухая.) [Ответ]
Nиколай 21:00 31.01.2017

Сообщение от Sandy:
Фактически тройка это и есть суд, и по каждому делу было следствие.

Людей просто забирали и они исчезали. Вот и весь СУД.

Сообщение от Sandy:
Учите историю - мать вашу!

Маму не трогай. Я очень многих участников и очевидцев тех событий в живых застал и из первых уст знаю. как там было, а не от балаболов вроде вас. [Ответ]
Sandy 21:45 31.01.2017

Сообщение от Nиколай:

Революционные трибуналы они такие.На войне вообще без суда и следствия стреляли, но это не повод говорить что был беспредел.

Сообщение от Nиколай:
Я очень многих участников и очевидцев тех событий в живых застал и из первых уст знаю. как там было

Еще неплохо было бы ознакомится с документами ибо каждая медаль имеет ДВЕ стороны. [Ответ]
grigor 23:42 31.01.2017

Сообщение от Nиколай:

Составлялись протоколы, подписывались, подшивались, документы передавались в архивы, а не просто пиф-паф и в могилу [Ответ]
Ajax 00:30 01.02.2017

Сообщение от Nиколай:
Пидарасов в СССР в психушке лечили. Помнит он)))

Конечно, помню, и есть, с чем сравнить. Когда в школе учился, в старших классах - не только на всю параллель, на все старшие классы ни одного хоть малость голубоватенького. То же самое, когда в универе учился - на весь факультет ни одного. Сейчас - периодически мелькают, некоторые даже демонстративно.

Сообщение от Teddybear:
Православие без черносотенцев - как Новый год без елки..

Эт да. Порасплодили всяких "Сорок ....ков" и им подобных. Типа ежели ты бандюк, но бандюк православный - тебе не посадят, а сам патриарх ручку пожмёт. Оно вроде как нельзя, но если по православному делу - то можно. [Ответ]
Паф 01:39 01.02.2017
Ajax, к кому обращен твой пост? К бандидам, чтоб крестились? К крещеным, что бандитом стали?

Я, допустим, не учился в школе - белый лист. Бегают всякие "художники" с цветными красками и мулюют свои символы. Подбегаешь ты и давай рисовать-стирать, рисовать-стирать.

Вопрос: Так может не стоит начинать рисовать, если ты сам в себе не уверен? А может ты срисовываешь с себя? А может тебя заставили рисовать чужие рисунки? А ты точно художник?

Вот я уже жду не дождусь твою книгу про дешевый анальгин. А ты все православие дискредитируешь. Парацельс что по поводу этого думал? Скорее всего он туда не лез, сожгли бы. [Ответ]
Teddybear 11:47 01.02.2017

Сообщение от grigor:
Составлялись протоколы, подписывались, подшивались, документы передавались в архивы, а не просто пиф-паф и в могилу

Ну это конечно в корне меняет дело..
ЗЫ Немцы в концлагерях тоже все по бумажкам проводили - педанты, че. [Ответ]
Teddybear 13:30 01.02.2017

Сообщение от Iozhin:
А православный педересты тоже бывают?

.................
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: moiseev_hram.jpg
Просмотров: 4
Размер:	11.5 Кб
ID:	2892955  
[Ответ]
vinhester 13:44 01.02.2017

Сообщение от Teddybear:
ЗЫ Немцы в концлагерях тоже все по бумажкам проводили - педанты, че.

У них многостраничные доносы вроде не писали ...как в 37 -38 м..как в каждом деле.
Это сколько сотрудников надо чтоб так , до мелочей все расписали что там и суду уже не было смысла ковыряться.

Гм..если завтра начать реальную борьбу с коррупцией , будет куда больше
Будет столько доброжелательных граждан которые готовы все на тебя написать , да еще под действием одобрения всеобщего.

Максимальная американская демократия , с законом линча. [Ответ]
grigor 13:51 01.02.2017

Сообщение от Teddybear:
это конечно в корне меняет дело..

Нет люди от этого не оживали, но и не пропадали бесследно...российское делопроизводство имеет многовековой опыт. Тот , кто судил и подписывал протокол, тоже не оставался неизвестным... [Ответ]
Ajax 01:19 02.02.2017

Сообщение от Паф:
к кому обращен твой пост? К бандидам, чтоб крестились? К крещеным, что бандитом стали?

Это просто констатация факта, что РПЦ объявляет духовность, а вот поддерживает бандитов. Вопрос - насколько это совместимо? И можно ли после этого ей не просто ценности доверять, а вообще верить?

Сообщение от Паф:
я уже жду не дождусь твою книгу

Ну дык ещё подожди. Я слово всегда держу. Оплатят - сразу ссыль перекину. [Ответ]
Паф 01:58 02.02.2017
Ajax, спасибо за вопрос.
Раньше церковь, как сооружение, использовали как школу. Шпиль (заостренный купол) церкви - инструмент, помогающий ученикам быстрее постигать истины.
Позднее церковь, как понятие, обозначало сплачивающее вокруг Бога мероприятие. Именно поэтому русский народ долгое время оставался непорабощенным, был сжат как кулак вокруг единой веры.
Ныне церковь - это скрепа для субкультуры православных. Мало в какой церкви ты услышишь разговоры о получении каких-то сакральных знаний. Скорее просто клуб по интересам, напоминанию о писании.
РПЦ - организация, спекулирующая на всех сложившихся вокруг церкви стереотипах.

Так что в церкви прихожане могут быть на разной волне и по разным мотивам. А выхода из сложившейся ситуации пока нет. Нельзя же очередной раз разделить церковь под предлогом: Вы все делаете неправильно. Вас сразу признают еретиком или сатанистом. Так что пользуемся тем, что заслужили. [Ответ]
Страница 16 из 21
« Первая < 610111213141516 1718192021 >
Вверх