grigor, неправильно
Большинство молодых людей, ваще про Панфиловцев не слышала, спор про детали боя ведет невеликая горстка правдорубов. И эти правдорубы уже проиграли. Фильм вышел в прокат.
Молодые люди которые про Панфиловцев не слышали посмотрят фильм и запомнять именно такую интерпритацию подвига Панфиловцев, как в фильме, все хорошо[Ответ]
Sandy 10:51 24.11.2016
Сообщение от grigor:
В нашем случае управляемое стадо дружно мычит, что панфиловцев было много, а танков и , соответственно, героизма - мало.
Если бы ты немножко изучал историю то знал бы что что за героическую оборону Москвы в октябре 1941 года дивизия награждена орденом красного знамени и ей присвоено звание гвардейской.
Но ты же не в курсе исторических фактов, тебе мифы главнее.
Сообщение от Flyfisherman:
Молодые люди которые про Панфиловцев не слышали посмотрят фильм и запомнять именно такую интерпритацию подвига Панфиловцев
Тем большее разочарование они испытают когда узнают что главный герой фильма доблестный сержант - оказался полицаем и предателем который получил 15 лет.
[Ответ]
grigor 10:59 24.11.2016
Сообщение от Sandy:
Если бы ты немножко изучал историю то знал бы что что за героическую оборону Москвы в октябре 1941 года дивизия награждена орденом красного знамени и ей присвоено звание гвардейской.
Тогда какого Хуя ты пахнешь на ветру, чего добиваешься?
Я отказываюсь тебя лечить, да,боюсь, теперь ни один врач не возьмется...
[Ответ]
grigor 11:02 24.11.2016
Сообщение от Sandy:
Тем большее разочарование они испытают когда узнают что главный герой фильма доблестный сержант - оказался полицаем и предателем который получил 15 лет.
Чтобы ты лично признал что миф о 28 панфиловцах заваливших 24 танка -является придуманным мифом. Что фильм о 28 панфиловцах никакого отношения к ИСТОРИЧЕСКОЙПРАВДЕОВОЙНЕ не имеет
И в реальности было совсем не так.
Сообщение от grigor:
Не, никакие процедуры тебя уже не спасут
Смотри сюда исторег!
Добробабин доблестно защищал Москву и Власов доблестно защищал Москву.
Добробабин поступил на службу к немцам и Власов поступил на службу к немцам.
Добробабина осудили за предательство и Власова осудили за предательство.
Так может для тебя и Власов герой которым надо гордится?
[Ответ]
grigor 11:12 24.11.2016
Сообщение от Sandy:
Чтобы ты лично признал что миф о 28 панфиловцахзаваливших 24 танка -является придуманным мифом. Что фильм о 28 панфиловцах никакого отношенияк ИСТОРИЧЕСКОЙПРАВДЕОВОЙНЕ не имеет
И в реальности было совсем не так.
НАСРАТЬ мне на твою историческую правду, засунь её куда сам знаешь. Почему именно эта есторищескаяправда тебя преследует с самого детства, в чем причина этого страшного недомогания?
[Ответ]
Sandy 11:17 24.11.2016
Сообщение от grigor:
НАСРАТЬ мне на твою историческую правду, засунь её куда сам знаешь
Она не моя и не твоя, она фактическая.
Сообщение от grigor:
Почему именно эта есторищескаяправда тебя преследует с самого детства
Сообщение от Sandy:
Она не моя и не твоя, она фактическая.
Ты это знать не можешь.
Каждый, поэтому, высказывает своё мнение и своё видение своей фактической правды, чтобы последующие поколения видели ВСЮ картину, целиком. И каждый мог бы выбрать, снова, свою фактическую правду.
Тебе нужно прекращать гоняться за топором за всеми, кто снимает не так как видишь ты, и просто, тихо снять своё. Если эта тема так тебя волнует.
[Ответ]
Найти изюминку можно во всём. Сними своё так чтобы в ней нашли не такую грубую, попробуй.
Заодно и покажешь - какими, по твоему, должны быть идеальные фильмы, ну, без единого несоответствия реальности.
[Ответ]
Sandy 12:29 24.11.2016
Сообщение от Spectator:
Заодно и покажешь - какими, по твоему, должны быть идеальные фильмы, ну, без единого несоответствия реальности.
Сообщение от grigor:
В нашем случае управляемое стадо дружно мычит, что панфиловцев было много, а танков и , соответственно, героизма - мало. Спасибо вам, сынки, от панфиловцев и всех остальных воинов...если бы они знали что(кто) вырастет на их могилах
Пародоксально, но несмотря на то, что ваша позиция мне ближе, чем позиция Санди, я на его стороне: его корректность гораздо выигрышнее вашей фанатичной истерики.
Кстати, только вы и иже с вами считаете, что правда как то умаляет героизм победителей в ВОВ.
[Ответ]
Spectator 12:38 24.11.2016
Сообщение от Sandy:
ПГМ это серьезно.
Т.е. больше фильмы не снимать? Или что?
Серьезно, серьезно. Именно что серьезно.
Не понимать что эталон - это реальная война, о которой ты имеешь представление по фильму, который тебе просто больше других нравится - это очень серьезно.
[Ответ]
Sandy 12:38 24.11.2016
Сообщение от Петер:
только вы и иже с вами считаете, что правда как то умаляет героизм победителей в ВОВ.
Вообще мне непонятен этот идиотизм "умаляет" или "увеличивает"
Как будто если погибло 100 человек то подвиг сильнее чем если бы погибло 10.
Или если убили 10 фашистов то это менее героично чем 100.
Это какой то вывих сознания.
Сообщение от Spectator:
Т.е. больше фильмы не снимать? Или что?
То есть не надо ВЫМЫСЕЛ выдавать за ПРАВДУОВОЙНЕКАКОНАЕСТЬ.
Фильм Быкова "В бой идут одни старики" - отличный фильм.
Но почему то на основании этого фильма никому не приходит в голову наградить "Маэстро" или "Кузнечика" золотой звездой.
[Ответ]
Spectator 12:40 24.11.2016
Сообщение от Sandy:
То есть не надо ВЫМЫСЕЛ выдавать за ПРАВДУОВОЙНЕКАКОНАЕСТЬ.
Сообщение от Петер:
я на его стороне: его корректность гораздо выигрышнее вашей фанатичной истерики.
Кстати, только вы и иже с вами считаете, что правда как то умаляет героизм победителей в ВОВ.
Никакой истерики, но есть недоумение, почему взрослых образованных людей интересует только такая бабыклавина правда: а правда, чтоль Македонский любил мальчиков, а правда, что Ленин болел сифилисом, а вот правда, что Пугачева с Киркоровым.., а вот правда, что Васька из 6-го подъезда ходит по ночам к Зинке,, а правда ли, что панфиловцев-то было вовсе не 28, а аж 128.. да ты чо, Матвеевна, надо бы соседям рассказать .. и всё это подряд вперемешку от Македонского до Васьки с Зинкой. Все эти поиски мелкой никчемной, часто лживой правды со слюнями на губах затмевают саму суть великих событий и порочат великих людей. Что даёт такая правда человечеству, Матвеевна? Почему вы всегда и везде ищете только грязь? Ответь, Матвеевна.
Поэтому я и предлагаю смотреть на события, особенно уже происшедшие и невозвратные, с высоты прошедших лет, выделять главное, не зацикливаться на мелочах, видеть всю панораму, а не отдельные "интересненькие" жареные фактики.
Для чего нам нужна ваша правдочка? Вы говорите, для будущих поколений, но больше не будет битвы у Дубосеково, а если и будет что-то подобное, то новые герои будут бояться своих потомков - правдоискателей, которые обязательно найдут что-нибудь гаденькое в подвиге, чтобы самим возвыситься...не вставая с дивана
[Ответ]
Sandy 13:40 24.11.2016
Сообщение от grigor:
почему взрослых образованных людей интересует только такая бабыклавина правда
Бабыклавина правда это и есть ТВОЯ правда про то что 28 солдат гранатами закидали 24 танка.
Сообщение от grigor:
Поэтому я и предлагаю смотреть на события, особенно уже происшедшие и невозвратные, с высоты прошедших лет, выделять главное, не зацикливаться на мелочах, видеть всю панораму, а не отдельные "интересненькие" жареные фактики.
Сообщение от Sandy:
При этом главное - НЕ БРЕХАТЬ.
Он так видит. Сходи к нему в гости, с бутылкой вина, поговорите - и отрегулируйте свои мнения. При этом твоё тоже изменится, я уверен.
А издалека пытаться кинуть копье, чтобы чего с собственной мордой не вышло, это всякий может.
[Ответ]
Sandy 14:13 24.11.2016
Сообщение от Spectator:
При этом твоё тоже изменится, я уверен
Сообщение от Sandy:
Мнение про то что не изменится.
А когда он тебе расскажет что именно из-за этого он и снял свой фильм?
[Ответ]
Петер 14:32 24.11.2016
Сообщение от Sandy:
Вообще мне непонятен этот идиотизм "умаляет" или "увеличивает"
Как будто если погибло 100 человек то подвиг сильнее чем если бы погибло 10.
Или если убили 10 фашистов то это менее героично чем 100.
Это если погибло. Вот вам несколько иная ситуация: 1000 "наших" на 5 "их". Будет ли иметь смысл говорить о массовом героизме? Вряд ли. Это я к чему: договориться можно до полного абсурда, а оно надо?
[Ответ]
Flyfisherman 14:34 24.11.2016
Sandy, я не хотел встревать но не могу промолчать. Современная история не только у нас, а мировая, это цепочка фальсификаций, лжесвидетельств, разоблачений, новых фальсификаций и далее по кругу.
Меня не особо интересовал подвиг "Панфиловцев" ибо в ходе второй мировой войны "Героические деяния" выдумывали не только СССР но и Союзники, и Германия (Чего только стоят сказки старика Руделя) Все это необходимо было для пропаганды поднятия боевого духа и так далее. Так вот я тут таки поизучал про "Панфиловцев" и таки там все неоднозначно, как по мне то лучше бы там не ковыряться, ибо это не имеет значения, это мое мнение, а историкам то понятно надо материал для диссертаций копать.
[Ответ]
Петер 14:50 24.11.2016
[QUOTE]
Сообщение от grigor:
Эти самые мелочи это жизнь и смерть тысяч, миллионов людей. Пал смертью храбрых... Достойно уважения. А вот почему пал? Да потому, что командир головотяп послал в атаку конницу на танки, с шашками наголо. И что бы этого не было в будущем, и мы, и потомки должны знать правду.
Сообщение от :
Для чего нам нужна ваша правдочка? Вы говорите, для будущих поколений, но больше не будет битвы у Дубосеково, а если и будет что-то подобное, то новые герои будут бояться своих потомков - правдоискателей, которые обязательно найдут что-нибудь гаденькое в подвиге, чтобы самим возвыситься...не вставая с дивана
Вот я пенсионер министерства обороны. И вы мне лепечете о диване? Ну расскажите мне и другим о своих подвигах вне клавиатуры, а мы послушаем.
[Ответ]
Sandy 15:01 24.11.2016
Сообщение от Петер:
Это если погибло. Вот вам несколько иная ситуация: 1000 "наших" на 5 "их". Будет ли иметь смысл говорить о массовом героизме? Вряд ли.
В данном конкретном случае было соотношение примерно 1 к 4.
Современная история не только у нас, а мировая, это цепочка фальсификаций, лжесвидетельств, разоблачений, новых фальсификаций и далее по кругу.
Есть документы с нашей и с немецкой стороны. Есть журналы боевых действий они доступны для изучения. Не думаю что их все сфальсифицировали, сравнивая же взгляд со стороны немцев и со стороны РККА можно придти близко к истине.
Так вот я тут таки поизучал про "Панфиловцев" и таки там все неоднозначно, как по мне то лучше бы там не ковыряться
Именно так. Скользкая неоднозначная тема кстати в советские времена про них фильмы не снимали.
Есть же действительно случаи гигантских потерь немцев в 1941 году.
Вот Ильинский рубеж октябрь 1941 года
Уничтожено 14 танков, 10 автомашин и бронетранспортеров около 200 фашистских автоматчиков и все это сделали курсанты из Подольска.
Вот тут много фоток http://www.eco-kovcheg.ru/ilinskie_rubezhi-12.html
Чем же этот 100% достоверный подвиг не нравится?
Может дело в том что они НЕ ПОГИБЛИ?
[Ответ]
SIKHARTHA 15:20 24.11.2016
В прынцыпе, Sandy, сказал так, что и добавить особо нечего.
Главное, действительно - НЕ БРЕХАТЬ...
А здешние патриотики диванные и воены контрстрайкнутые абсолютно не могут вкурить разницу между фильмом художественным, с придуманными персонажами и фильмом, претендующим на звание "исторического", с реально существовавшими персонажами.
Великолепные "В бой идут одни старики", "Они сражались за родину", "Обратной дороги нет" и аналогичные, включая некоторые современные картины типа "Звезда", как раз и показывают массовость и обыденность подвига наших дедов и прадедов. Цимес в том, что у Маэстро, Кузнечика, Лопахина или Топоркова настолько дохрена протипов, что данные персонажи - образы, в которых каждый ветеран или потомок ветерана может угадать отдельные черты своих предков. Это собирательные ОБРАЗЫ, в этом все дело. Плюс в этих фильмах как раз показано, что для прототипов Маэстро или Топоркова, их поступки - ни хрена не подвиг, а обычный образ жизни, типа древнего принципа "делай что должно и будь что будет".
Поэтому, показывая персонажи-ОБРАЗЫ, режиссер/писатель и т.д. имеет право на художественный вымысел, хотя и не имеет право искажать исторические события, в период которых эти персонажи действуют.
Но как только в фильме фигурируют конкретные фамилии, даты и места действия, режиссер (если он не тупой придурок типа Мигалкина), может только показать/оттенить/расширить понимание характера реальных персонажей или добавить неизвестные ранее, но железно подтвержденные фактами эпизоды.
К примеру, если бы в фильме про Маресьева, данный, без сомнения, выдающийся человек был бы показан прыгающим без парашюта с высоты 2км, в свободном падении мимоходом из табельного "ТТ" сбивающим пару "мессеров" и после этого остающимся в живых... такого режиссера сам Маресьев при случае прибил бы нахрен. За вранье. Или если бы режиссер показал, что Маресьев, выползая с разбитыми ногами к своим, по пути непринужденно из табельного "ТТ" подбил танк, или из найденного снайперского ружжа подстрелил в левую ягодицу старика Алоизыча, прибывшего инспектировать войска... короче говоря, при упоминании конкретных реально существовавших людей, режиссер вообще идет по крайне тонкому льду.
Судя по отзывам (спасибо, кстати, Sandy, - я в курсе не был, что они уже появились), режиссер "28" с хрустом провалился. И в этом случае подо льдом была вовсе даже не вода....
Так что, еще один фильм в топку. Печально.
И - ау, патреотеги! А ВАМ слабо снять фильм типа "Иди и смотри", в каком нет ни грамма гнилого псевдопатриотического пафоса и вранья, но который при этом заставляет уважать своих предков и ценить ту плату, которую они уплатили за вашу жизнь?!
[Ответ]
Sandy 15:28 24.11.2016
Сообщение от SIKHARTHA:
Так что, еще один фильм в топку. Печально.
Ну может быть там с художественной точки зрения все хорошо..
Завтра узнаю.
Хотя вот кстати с художественной точки зрения УГ-2 tsitadel просто шикарно снято, что не мешает ему быть говном.
[Ответ]
Flyfisherman 15:35 24.11.2016
Sandy, в Цитадели ересь на ереси даже не в смысле привязки к истгорическим собятиям, а вцелом, там впринципе ЕРЕСЬ, какая там может быть художественная точка зрения?
Если бы вначале фильма сказали, что это про параллельную вселенную, то да Тогда можно говорить про художественность.
туда же в топку следует отправить сериал "Штрафбат" фильм "Сволочи" и еще рад поделушек, названия которых я даже и не припомню.
[Ответ]
SIKHARTHA 15:45 24.11.2016
Сообщение от Sandy:
Хотя вот кстати с художественной точки зрения УГ-2 tsitadel просто шикарно снято, что не мешает ему быть говном.
Нихьт. Это трилогия "Властелин колец" с художественной точки зрения снята шикарно, хотя сильно подозреваю, что Еськов со своим "Последним кольценосцем" таки в точку попал...
А Мигалкинская "цытадэл" есть говно в кубе - с художественной, исторической и экономической точек зрения...
[Ответ]
Sandy 15:54 24.11.2016
в Цитадели ересь на ереси даже не в смысле привязки к истгорическим собятиям, а вцелом, там впринципе ЕРЕСЬ, какая там может быть художественная точка зрения?
Композиция сюжет и картинка.
То что тебе сюжет НЕ НРАВИТСЯ это не повод обзывать фильм низкохудожественным.
Мне вот тоже сюжет 28 панфиловцев не нравится ибо
Если бы вначале фильма сказали, что это про параллельную вселенную, то да Тогда можно говорить про художественность.
Но не ты ли меня выше убеждал
зачем вы ждете исторической правды, это художественный фильм
Не ? не ты был?
Как то двулично выходит..тут значит ждем правды тут не ждем..
Сообщение от SIKHARTHA:
Это трилогия "Властелин колец" с художественной точки зрения снята шикарно
Тоже шикарно не спорю.
Но там про другое. Михалков как бы его не ругали все таки умеет снимать красивые интересные фильмы даже если они полное говно по смыслу.
[Ответ]