У тебя там и цены другие.
И чета я сомневаюсь, что найду логан в свои деньги.
[Ответ]
Жентос 19:19 10.12.2015
Сообщение от Zeth:
У тебя там и цены другие.
принцип один: если тачка идет по программе льготного кредитования, то разница по переплате вычитается из стоимости авто. Если выплатить сразу или почти сразу, будет дешевле, чем взять за налик. Правда, каско обязательно, как правило.
[Ответ]
Жентос 19:20 10.12.2015
Сообщение от Zeth:
чета я сомневаюсь, что найду логан в свои деньги.
Сообщение от Жентос:
принцип один: если тачка идет по программе льготного кредитования, то разница по переплате вычитается из стоимости авто. Если выплатить сразу или почти сразу, будет дешевле, чем взять за налик.
Сразу выплатить не получится скорее всего.
Сообщение от Жентос:
Правда, каско обязательно, как правило.
Каска всегда обязательна.
Сообщение от Жентос:
а он при чем?
А у рено-ниссан есть иные варианты в районе 500 тысяч?
[Ответ]
Жентос 19:37 10.12.2015
Сообщение от Zeth:
А у рено-ниссан есть иные варианты в районе 500 тысяч?
льготное автокредитование не только у них, вроде
[Ответ]
Zeth 19:41 10.12.2015
Сообщение от Жентос:
льготное автокредитование не только у них, вроде
Вроде - правильное слово.
Все остальное банально заваливает за 600 по цене. Скидосы больше на бумаге.
[Ответ]
Жентос 19:47 10.12.2015
Сообщение от Zeth:
Вроде - правильное слово.
ну, 0% не встретил, но так навскидку у шкода 5,9% (тоже льготный)
[Ответ]
Zeth 19:52 10.12.2015
Сообщение от Жентос:
ну, 0% не встретил, но так навскидку у шкода 5,9% (тоже льготный)
Шкода опять от 600+, процент на выходе 12.
[Ответ]
ioann999 21:36 10.12.2015
Сообщение от onanimus:
как там в весте руль от работающего двигла не дребезжит?
Вот вибраций как раз-таки нет, ога. Зато есть свист ветра в передних стойках на относительно небольших скоростях.
[Ответ]
ioann999 21:39 10.12.2015
Сообщение от Zeth:
Вообщем вся убогость в том, что ты за что-то цеплялся. Покатаюсь - расскажу.
Дьявол кроется в деталях. Здесь цепляется, там ногу неудобно левую на площадку ставить, тут свист ветра в передних стойках или зеркалах, а вот здесь шумоизоляция багажника и задних арок подпевает. Ну и в итоге создается впечатление недоделанности какой-то, незавершенности.
[Ответ]
ioann999 21:51 10.12.2015
Сообщение от BratAntonio:
Кто тут лепит горбатого про немца старого за 350??? Вы им владели? Да этот крокодил сожрет вас на 3-й месяц обладания... а запчасти нынче дороги и даже вроде хорошие и зарекомендовавшие себя фирмы, стали делать откровенное говно... к сожалению времена - Поставил и забыл уже в прошлом.
Как уже сказали, я пять лет езжу на далеко не новом немце D класса. Меня устраивает, да обслуга подороже, чем на тазы, но последнее время я в гараже бываю два раза в год, с планово-профилактическими работами. А передние лемфердеровские рычаги, поставленные еще 5 лет назад или 170 ткм только-только начали подавать признаки усталости. Передние стойки B6 прожили поменьше, около ста тысяч. Что я делаю не так с запчастями ???
но при этом там есть обогрев лобового (был у меня на Фокусе - мега удобная вещь!).
В нормальных машинах обогрев лобового нахер не нужен, там печка начинает отогревать через пару минут после пуска двигателя, у меня лобовое отогревается от направленного на стекло потока воздуха примерно столько же, сколько заднее от штатного обогрева. А в остальных машинах, да, приходится лепить всякие обогревы, лучше бы, обогрев руля вмандили, чем обогрев лобового, это хоть полезная опция.
[Ответ]
Zeth 22:10 10.12.2015
ioann999, ты к этому излишне чувствителен )
Сообщение от ioann999:
Ну и в итоге создается впечатление недоделанности какой-то, незавершенности.
Совершенство в незавершенности ) Посмотри на альфу ))
[Ответ]
onanimus 23:28 10.12.2015
Сообщение от ioann999:
Вот вибраций как раз-таки нет, ога.
надо посмотреть
Сообщение от ioann999:
Передние стойки B6 прожили поменьше, около ста тысяч.
это кстати мало
хотя, если глаз ям не ловит..
[Ответ]
ioann999 09:09 11.12.2015
Сообщение от Zeth:
Совершенство в незавершенности ) Посмотри на альфу ))
Альфа и таз хоть и идут параллельными линиями, но проклятье у них одно [Ответ]
ioann999 09:13 11.12.2015
Сообщение от onanimus:
это кстати мало
хотя, если глаз ям не ловит..
Мне частенько приходилось передвигаться там, где понятие дорога весьма размыто, как в прямом, так и в переносном смысле, поэтому для таких условий 100 ткм это очень даже очень. [Ответ]
Е.Онегин 09:46 11.12.2015
Сообщение от Zeth:
Какие проблемы с сервисом? У кого лучше?
Да весь вазовский сервис одна сплошная проблема. Начиная с того же пофигистического отношения к клиенту и работе и заканчивая тем, что компостируют мозги по поводу установленного не у них допоборудования. Друг брал в 2011 Калину, так дважды возвращаться пришлось в сервис. На первой же кочке дворник отвалился задний - гайку не затянули. На заправке выяснилось, что не работает датчик уровня топлива. Тоже что-то там не подсоединили.
В Киа например точно лучше. Был с другом недавно на ТО там. Во-первых, другой уровень общения, во-вторых, никаких лишних вопросов по оборудованию, которого немало, в-третьих, авто помыли бесплатно (мелочь, а приятно), в-четвертых, заменили какую-то мелочь после осмотра сами бесплатно по гарантии без жалоб.
Сообщение от Zeth:
Это ты о чем? Конкретнее, чего в весте нехватает?
Чего конкретно в весте не хватает - не знаю, надо посмотреть. Наверняка на чем-то сэкономили. Во второй Калине не хватает всего вышеперечисленного. Больше всего убило, что хотя Калина 2 существенно дороже гранты, внутренняя облицовка (да и вообще большая часть авто) именно от неё - на первой была получше. Тут совсем убогие тряпичные вставки и дубовый пластик. Чтобы получить естественные для других авто мелочи как концевики ВСЕХ дверей, молдинги и ручки в цвет кузова надо чуть ли не люксовую комплектацию взять.
[Ответ]
maximk 10:09 11.12.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Да весь вазовский сервис одна сплошная проблема. Начиная с того же пофигистического отношения к клиенту и работе и заканчивая тем, что компостируют мозги по поводу установленного не у них допоборудования. Друг брал в 2011 Калину, так дважды возвращаться пришлось в сервис. На первой же кочке дворник отвалился задний - гайку не затянули. На заправке выяснилось, что не работает датчик уровня топлива. Тоже что-то там не подсоединили.
Из двух случаев делаются выводы? А если я приведу другие ровно противоположные случаи - то что?
Сообщение от Е.Онегин:
Чего конкретно в весте не хватает - не знаю, надо посмотреть. Наверняка на чем-то сэкономили. Во второй Калине не хватает всего вышеперечисленного. Больше всего убило, что хотя Калина 2 существенно дороже гранты, внутренняя облицовка (да и вообще большая часть авто) именно от неё - на первой была получше. Тут совсем убогие тряпичные вставки и дубовый пластик. Чтобы получить естественные для других авто мелочи как концевики ВСЕХ дверей, молдинги и ручки в цвет кузова надо чуть ли не люксовую комплектацию взять.
Какая-то ерунда написана. Или троллинг - или махровая тазофобия.
Ручки в цвет - не естественные для других авто мелочи. Там точно такая же история бывает.
Более того, какого хера я должен за металлик 10-15 тыр доплачивать у иномарок?? Металлик - это же естественно! Коцевики всех дверей давно на всех вазах в базе, наверное, даже на классике.
[Ответ]
abshch 10:45 11.12.2015
Сообщение от maximk:
Более того, какого хера я должен за металлик 10-15 тыр доплачивать у иномарок?? Металлик - это же естественно!
Сходи в тойоту и не доплачивай. Там наоборот за неметаллик скидку дадут тыщ 15
Неужели непонятно, что раз доплаты нет - это уже включено в цену.
Как с кухонной мебелью, в одном салоне дешевле, но монтаж 7% от стоимости, в другом дороже, но монтаж в подарок. Только на выходе стоимость одинаковая.
[Ответ]
Е.Онегин 10:51 11.12.2015
Сообщение от maximk:
Из двух случаев делаются выводы? А если я приведу другие ровно противоположные случаи - то что?
Это случаи в качестве примера. Для вазовских официальных сервисов это нормальная практика. Весь интернет ими завален.
Противоположные - это какие? Что не в каждой машине отваливается или не работает что-то после предпродажной? Это достижение безусловно.
Сообщение от maximk:
Какая-то ерунда написана. Или троллинг - или махровая тазофобия.
Очень емкий аргумент. Особенно учитывая, что я на тазах проездил 7 лет. Наверно именно от этого фобия и развилась.
Сообщение от maximk:
Коцевики всех дверей давно на всех вазах в базе, наверное, даже на классике.
Классика как бы уже не выпускается, да. А вот концевиков нет по-прежнему. Если не в курсе, то зачем лезть со своими "наверно"? После трех лет обладания калиной я как бы могу увидеть разницу что изменилось в новой. И эти изменения были не в лучшую сторону.
[Ответ]
maximk 11:00 11.12.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Это случи в качестве примера. Для вазовских официальных сервисов это нормальная практика. Противоположные это какие? Что не в каждой машине отваливается или не работает что-то? Это достижение безусловно.
Ну например как распрекрасный аврора-авто установил на ниссан сигналку так, что она не сихнронизировалась со штатным keyless entry. Пришлось тыкать им в это, после чего они чесали репу и звонили в Москву (!) специалистам.
Как например распрекрасный автомир наклеил тонировку (это такой был навязанный доп) с сантиметровыми полосами по краям. А потом поставил концевик капота так, что сигналка запела в сырую погоду через пол года. И о ужас, как же так, в новой иномарке максимальной комплектации LTZ нет штатного концевика капота???
Это из личного. А сколько еще историй услышано, о баданиях с официальными дилерами.
В свою очередь (уже вроде не существующий) Арлан Лада выполнял свои гарантийные ремонты без проблем. Это тоже из личного.
Мы же сейчас копнули про сервис/дилер ваз vs ино, да?
Сообщение от :
Классика как бы уже не выпускается, да. А вот концевиков нет по-прежнему. Если не в курсе, то зачем лезть со своими "наверно"?
Давай конкретно - в каком современном тазе нет концевиков дверей?
Сообщение от Е.Онегин:
После трех лет обладания калиной я как бы могу увидеть разницу что изменилось в новой
Покупал с родственником калину-1 с салона и ездил на ней достаточно. Да, тачка не бог весть что. Из следующих ездил только на гранте. Однозначно замки и двери на грантах закрываются лучше. Торпеда симпатичнее. Еще смотрел в салоне датсун - также могу сказать что прогресс есть.
Касательно весты, так это вообще другой авто. Ну там все не так. Это вообще уже по-большому счету не ваз.
[Ответ]
sshsecurity 11:27 11.12.2015
Е.Онегин,
вы гоните, сударь... Сейчас у Лады нормальные сервисы.. с постоянными звонками и контролем... По крайней мере последние 2 года, в течении которых имею дело с СКС и Врн-Авто-Сити...
[Ответ]
BratAntonio 13:20 11.12.2015
Сообщение от ioann999:
В нормальных машинах обогрев лобового нахер не нужен,
Это личная хотелка, мне сея функция очень понравилась! Хотя кто то и без жопогреев живет и без кондея ездит... а понятие - Нормальная машина - настолько растяжимо... что пределов нашей Вселенной не хватит!)
[Ответ]
Zeth 13:26 11.12.2015
Сообщение от Е.Онегин:
И эти изменения были не в лучшую сторон
Имхо у старой калины салон много печальнее новой. Сиденья хуже, панель - привет из 90х, да и собсно вся приборка - привет из 90х. Управляемость и стабильность на трассе у старой калины тоже хуже.
Сообщение от sshsecurity:
Сейчас у Лады нормальные сервисы.. с постоянными звонками и контролем... По крайней мере последние 2 года, в течении которых имею дело с СКС и Врн-Авто-Сити...
Сообщение от Zeth:
Давно уже 3 года. 2 года было у классики.
Да я вообще раньше всего этого сторонился...
Теперь ино стали делать хуже, наши лучше, в цене разница осталась...
Меня еще добивает стоимость аксессуаров. Захотел я на свой Ситро фаркоп... не вопрос - 13 рублей плюс установка, туда сюда - 17 тысяч вылезает, неубиенных денег. Спрашиваю а на Калину сколько? - 4 рубля и свободен!
[Ответ]
abcdefzx 14:17 11.12.2015
мне сея функция очень понравилась! Хотя кто то и без жопогреев живет и без кондея ездит...
С удовольствием сменял бы обогрев сёдел и кондей на обогрев лобовика!
Летом потеет, зимой вообще смерзается. При том на любых машинах куда я сажусь [Ответ]
Е.Онегин 15:17 11.12.2015
Сообщение от maximk:
Мы же сейчас копнули про сервис/дилер ваз vs ино, да?
Да, и всё это никак не отменяет того, что вазовские сервисы: а) больше других пытаются без причин снять с гарантии, б)хреново проводят предпродажную подготовку в) общаются с клиентами на уровне совка. г) стремятся взять денег за любой чих.
Сообщение от maximk:
Давай конкретно - в каком современном тазе нет концевиков дверей?
Во второй калине и в датсуне (по факту это почти то же самое) нет (кроме водительского) вплоть до комплектаций с установленной штатной сигнализацией. Подозреваю, что и в гранте тоже. Самое прикольное, что проводка проложена и спрятана под сидениями, но 3 концевика цена которым 80 р штука - зажали.
Сообщение от maximk:
Покупал с родственником калину-1 с салона и ездил на ней достаточно. Да, тачка не бог весть что. Из следующих ездил только на гранте. Однозначно замки и двери на грантах закрываются лучше. Торпеда симпатичнее. Еще смотрел в салоне датсун - также могу сказать что прогресс есть.
То есть это вот все усовершенствования? Улучшили торпеду и отрегулировали замки? Замки там кстати одинаковые. Только в первой калине ЦЗ и сигналка через них работала, а теперь концевики как в гранте в отверстиях в кузове. Замки стали закрываться лучше из-за того, что сэкономили на уплотнителях. Когда их ставишь - также все закрывается с усилием, особенно задние - доводчики только на передних. Багажник только с хорошего хлопка закрывается, полку поменяли это да и пластиковые шнурки на веревочные заменили. Заглушки на жабо в первой калине есть - во второй хрен, про облицовку дверей уже писал - она с изначально обозначенной как бюджетная гранты, оттуда же движок, КПП та же. Словом вторую калину собрали на базе гранты, придав черты калины и втюхивают её подороже благодаря этому.
Сообщение от Zeth:
Имхо у старой калины салон много печальнее новой. Сиденья хуже, панель - привет из 90х, да и собсно вся приборка - привет из 90х. Управляемость и стабильность на трассе у старой калины тоже хуже.
Это за счет чего же управляемость и стабильность лучше стала, если там же подвеска и почти тот же кузов (отличаются бампер, крышка капота и передние крылья)?
Салон у них одинаковый на 99%. Что-то от гранты, что-то от калины 1. Коврики, чехлы - всё подходит от первой. Приборка форма та же, только датчики температуры и бензина стали электронными. Причем изначально датчика ТОЖ не было вообще, в результате народ колхозил штаты. Потом до АвтоВАЗа дошло, что это эта опция нужна и в последующих версиях температура стала отображаться на штатной приборке.
Я как бы выходил из первой калины и садился во вторую несколько раз. Поэтому очень забавно слышать, что там что-то принципиально улучшили ))
[Ответ]
Zeth 15:33 11.12.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Это за счет чего же управляемость и стабильность лучше стала, если там же подвеска и почти тот же кузов?
Другие амморты, другие пружины, другие опорники, другой кастор. Стаб толще.
Сообщение от Е.Онегин:
Я как бы выходил из первой калины и садился во вторую несколько раз. Поэтому очень забавно слышать, что там что-то принципиально улучшили ))
Сообщение от Zeth:
Другие амморты, другие пружины, другие опорники, другой кастор. Стаб толще.
То есть улучшилась не конструкция, а поменялись 3 элемента подвески, которые по сути расходники и одна настройка. А что собственно мешало в первой то же сделать?
UPD.Пардон, 4 элемента, и 1 из них не расходник.
Сообщение от Zeth:
Ну конечно, ты один так делал, да.
Нет, ни один. Но я объективные различия в пример привожу - отсутствие каких-то элементов или использование более бюджетных от другой модели, а не говорю что там что-то лучше стало выглядеть или ощущаться, потому что это субъективное мнение.
[Ответ]