уже прочитал и полностью поддержу, я бы ещё с расценками на путёвки поспорил бы, а то с каждым годом складывается всё больше и больше впечатление, а не сильно ли нас дурят) за наши же деньги
[Ответ]
Дед с ружьём 09:47 22.08.2015
Сообщение от broker.vrn:
я бы ещё с расценками на путёвки поспорил бы, а то с каждым годом складывается всё больше и больше впечатление, а не сильно ли нас дурят) за наши же деньги
сроки охоты в путевке - это тоже нюанс, при том что знают общества о переносе, но недоинформируют охоников и еще со старыми сроками выдают... что тоже не айс....
[Ответ]
Dr.Arms 10:52 22.08.2015
открылись!!!!лета нет!!!только с собакой выгонять с болотин,шуметь, стрелять бесполезно сидит пока собака не сгонит
[Ответ]
VLAD 99 11:45 22.08.2015
Тоже открылись . В Таловском районе. Утка шуганая, 15 народу походу дофига было.
Лета почти не было((( народа на болоте около 25 человек было, не считая противоположную сторону.
[Ответ]
VOVENь 11:52 22.08.2015
открылся ,каширский район аналогичная ситуация зашуганная утка, лета небыло
[Ответ]
ForVater 22:44 22.08.2015
Сообщение от VOVENь:
открылся ,каширский район аналогичная ситуация зашуганная утка, лета небыло
Вчера ездили на вечернюю оторвался по полной - на утреннюю не встал! Правда сбил 3 утки а нашел 2 уже темнело! Залез в болото в камыши! Утки чуть на голову не садились!После первого выстрела делали круг и все равно заходили на пасатку-еще не шуганная у нас! Ну примерно десятка 3 пролетело! Стрелял не по всем- под конец уже темно было а она летела и летела -толку все равно не найдешь в камышах! На открытие звонили егерям-мол так и так - они сказали охотьтесь сегодня ладно но с понедельника сказали будут гонять!
[Ответ]
instal87 11:16 23.08.2015
открылся Россошанский р-н лета небыло практически "сиверское" высохло вся утка шла транзитом на большой высоте охотников человек 5 против примерно 200 в рошлом году
видел охотинспектора тот поздаровался посмотрел документы по поводу переноса сказал мол нет постановления пока я не видел как придет так буду штрафы писать а пока оф документа нет охоттесь!
[Ответ]
Knopa21 13:48 23.08.2015
Сообщение от Chelnakoff:
открылись!!!!лета нет!!!только с собакой выгонять с болотин,шуметь, стрелять бесполезно сидит пока собака не сгонит
Знакомый позвонил и сказал что вчера у нас составили 4 протокола! Сказал чтобы был поосторожней! Открыть открыли - теперь подождем до 29! Хоть не перепрашиваться а то я 29 работаю! Так что будьте ОСТОРОЖНЫ!
[Ответ]
Открывался в Новоусманском,охотников-много,пальба не прекращалась часов до одиннадцати,похоже все плевать хотели на сроки,на инспекцию и развлекались как могли.
[Ответ]
SVO 21:18 23.08.2015
В Таловском тоже стельбы было много.
По поводу инспекции - общался со знакомыми егерями в Россоши,сказали не заморачивайся, в субботу откроетесь без проблем, а вот потом снова закроют. Дуром. Так же от знакомых слышал, что сначала поъезжали с предупреждением и делали отметку в путевке, а сли потом чел не прекращал охоту - второй раз уже околпачивали по полной.
[Ответ]
DeD_Mazay 21:27 23.08.2015
Сообщение от sol_DIE_r:
Отлично... Вроде и добавлять нечего, хотя можно добавить что например в Тамбовской области несмотря на примерно такие же погодные условия, охота была открыта в установленные сроки, мож кто знает что в Липецкой, Белгородской?
Открывался в Липецкой, 15 августа, как и положено по законодательству. Сочувствую коллегам-охотникам, вынужденным несколько раз откладывать открытие.
[Ответ]
бакум 21:58 23.08.2015
Так сообщество,письмо надо отправить до 26или с 26?
[Ответ]
Рыжий hanter 22:03 23.08.2015
Сообщение от DeD_Mazay:
Открывался в Липецкой, 15 августа, как и положено по законодательству. Сочувствую коллегам-охотникам, вынужденным несколько раз откладывать открытие.
И что?Летало что нибудь?Там где я был(в добринском районе)-трофеи одни лысухи.Позже поинтересней будет думаю.И народ поохолонет,и утка взматереет.
[Ответ]
Дед с ружьём 22:12 23.08.2015
Сообщение от Рыжий hanter:
Так сообщество,письмо надо отправить до 26или с 26?
В любое время, если устраивает текст. Я просто подумал, что пару рабочих дней (24 и 25 июля) хватит для того, чтобы внести корректировки в письмо (если они, конечно, будут). А если нет принципиальных возражений, можно направить прямо сейчас, через электронную приёмную.
[Ответ]
бакум 22:14 23.08.2015
Сообщение от Дед с ружьём:
А если нет принципиальных возражений, можно направить прямо сейчас, через электронную приёмную.
Возражений нет.Давайте одним днем отправим,чтоб массой задавить.
[Ответ]
Дед с ружьём 22:20 23.08.2015
Сообщение от бакум:
Возражений нет.Давайте одним днем отправим,чтоб массой задавить.
Задавим, конечно. Главное - принять участие всем. Направляем на этой неделе. Прямо с этого момента.
[Ответ]
бакум 22:52 23.08.2015
По электронке не получается,пишут слишком много символов,завтра купим конверт,отправим почтой.
[Ответ]
Старк 23:00 23.08.2015
Праздник состоялся! У кого хуже, у кого лучше, но главное состоялся, вопреки самодурству и ханжеству глубоко НЕ уважаемой власти. Да, по сути - это был действительно массовый акт гражданского неповиновения.
А по поводу письма - почитал проект... Такое чувство, что что то в нём не так. Мягковато что ли... Надо требовать не принимать решения о переносе сроков охоты ЗА РАНЕЕ, а прекратить практику дискриминации охотников вообще. А так охоту по перу скоро будут открывать с установлением снежного покрова.
Бороться с угрозой пожаров можно и нужно по другому. Например при получении разрешений на охоту ПОД РОСПИСЬ предупредить о ЛИЧНОЙ ответственности каждого за соблюдение правил пожарной безопасности. Чем выше класс пожароопасности, тем жёстче должны быть эти правила. В дни открытия, а это всего то 2 - 3 дня, необходим особо жёсткий контроль. Ну а если уж совсем плохо, то запрещать выезды на природу всем: рыбакам, туристам, сексуально озабоченным и просто отдыхающим. А то охотников совсем в изгоев превратили. Чинуши пользуются тем что мы зажаты "Законом об оружии" и за счёт нас занимаются показухой и имитацией работы. Э-э-эх!, Рассея!..
[Ответ]
DeD_Mazay 23:18 23.08.2015
Сообщение от Рыжий hanter:
И что?Летало что нибудь?Там где я был(в добринском районе)-трофеи одни лысухи.Позже поинтересней будет думаю.И народ поохолонет,и утка взматереет.
Летало, что характерно - нет больших выводков крякв - в основном 3-4-5 шт. в стайке... Лысух пока не трогал. Открывался в Тербунском.
[Ответ]
Дед с ружьём 23:27 23.08.2015
Сообщение от Старк:
А по поводу письма - почитал проект... Такое чувство, что что то в нём не так. Мягковато что ли... Надо требовать не принимать решения о переносе сроков охоты ЗА РАНЕЕ, а прекратить практику дискриминации охотников вообще. А так охоту по перу скоро будут открывать с установлением снежного покрова.
Бороться с угрозой пожаров можно и нужно по другому. Например при получении разрешений на охоту ПОД РОСПИСЬ предупредить о ЛИЧНОЙ ответственности каждого за соблюдение правил пожарной безопасности. Чем выше класс пожароопасности, тем жёстче должны быть эти правила. В дни открытия, а это всего то 2 - 3 дня, необходим особо жёсткий контроль. Ну а если уж совсем плохо, то запрещать выезды на природу всем: рыбакам, туристам, сексуально озабоченным и просто отдыхающим. А то охотников совсем в изгоев превратили. Чинуши пользуются тем что мы зажаты "Законом об оружии" и за счёт нас занимаются показухой и имитацией работы. Э-э-эх!, Рассея!..
Сообщение от бакум:
По электронке не получается,пишут слишком много символов,завтра купим конверт,отправим почтой.
А вот это плохо, конечно. Многие не пойдут покупать конверты и, соответственно, письма не уйдут. Есть вариант: немного подкорректировать письмо в сторону сокращения текста, не в ущерб сути письма.
[Ответ]
бакум 23:47 23.08.2015
Сообщение от Дед с ружьём:
Есть вариант: немного подкорректировать письмо
Да не, не сумею я, редактор из меня не получится. Я, конечно, поддержу любой текст, принятый сообществом, но мне кажется требования и предложения должны быть конкретнее
[Ответ]
aik 06:57 24.08.2015
Сообщение от Старк:
Бороться с угрозой пожаров можно и нужно по другому. Например при получении разрешений на охоту ПОД РОСПИСЬ предупредить о ЛИЧНОЙ ответственности каждого за соблюдение правил пожарной безопасности. Чем выше класс пожароопасности, тем жёстче должны быть эти правила. В дни открытия, а это всего то 2 - 3 дня, необходим особо жёсткий контроль.
а толку-в субботу посадка горела от лагеря "охотников" благо народу много вокруг вовремя заметили -тушили долго
[Ответ]