Сообщение от Sandy:
текст номер раз
Сообщение от Мона:
возьму фотик в Лоо
Сообщение от :
1. Понятие «канон»
Русское слово «канон» является калькой с греческого κανων, которое, в свою очередь, происходит от греческого слова κανη (прямая палочка, использовавшаяся как эталон прямоты).
В истории употребления этого слова прослеживаются три эпохи.
* В Древней Греции слово «канон» служило для обозначения как отдельных добродетелей, так и образцового в некотором смысле человека. Например, так называли Аристотеля. В тропаре святителю Николаю мы читаем: «Правило веры и образ кротости». Именно в таком смысле употребляли это слово в Древней Греции.
* В раннехристианскую эпоху это слово употреблялось для обозначения свода правил поведения. Так, Апостол Павел именно в этом смысле впервые употребил его в Новом Завете: «…тем, которые поступают по сему правилу: милость и мир…» (Галл 6:16).
* Следующую эпоху в употреблении слова «канон» открыл Антиохийский Собор 341 г. Это первый церковный собор, назвавший свои правила каноном.
* Постепенно смысл этого слова распространился и на все сферы деятельности. В настоящее время под этим словом понимают вообще стандарт, эталон. Например, собрание богодухновенных книг Нового Завета называется Каноном книг Священного Писания Нового Завета или просто Новозаветным каноном. Св. Иоанн Златоуст: «Как обыкновенно меру длины … нельзя произвольно убавлять … чтобы она не потеряла своего измеренного значения, так и канон св. книг». В этих книгах содержится полнота учения о спасении.
1.1 Понятие «апокриф».
Греческое слово Άποκρυφα значит «утаённый, скрытый». Раньше этим словом просто обозначали тайные книги, содержащие тайну или хранимые тайно.
Тайные знания были неотъемлемой чертой мистического язычества. Ещё до Рождества Христова на почве восточного мистического язычества и греческой философии возник гностицизм. С появлением христианства гностики заинтересовались им и попытались использовать его в своих целях. Гностицизм послужил стержнем ересей, с помощью которых враги Церкви пытались бороться с христианством. Еретики совращали христиан слухами о тайных книгах, якобы содержащих подлинное учение о спасении души человеческой. Гностики учили, что эти книги оставил якобы Сам Господь Иисус Христос узкому кругу посвящённых лиц, в частности Марии Магдалине. Еретики совращали христиан учением о бесполезности Церкви как общества, которое не открывает своим членам доступа к этим тайным книгам. Такие книги Церковь стала именовать апокрифами, вкладывая теперь в это слово определённо отрицательный смысл.
Принята следующая классификация апокрифов:
1. Апокрифические евангелия (Евангелие Иакова, Евангелие младенчества, евангелие евреев)
2. Апокрифические Деяния (Деяния Андрея, Деяния Фомы и т.д. в основном надписаны авторами из числа 12 апостолов)
3. Апокрифические Послания: апокрифическое «3-е Послание Павла к Коринфянам», Послание к Лаодикийцам
4. Апокрифические Апокалипсисы: Апокалипсис Петра, Апокалипсис Богородицы.
В большинстве случаев авторы апокрифов преследовали цель восполнить «пробелы» Священной Истории. Составление ряда апокрифов было спровоцировано неясностью чтения некоторых мест в Священном Писании. Так, Апостол Павел пишет: «Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы». (Кол 4:16) Однако о послании Апостола Павла к Лаодикийцам до сих пор ничего неизвестно. Оно либо было утрачено, либо Апостол имеет в виду какое-то из известных нам посланий. Авторы апокрифа решились восполнить этот «пробел» и составили
такое послание сами. Современным специалистам этот апокриф известен под названием «Апокрифического Послания Апостола Павла к Лаодикийцам».
Сообщение от Perri Mason:
А в мыльнице это так же работает?
Сообщение от akula-xxx:
Perri Mason, наугад делать настройки нельзя, табличка и показывает параметры настрек и их зависимость друг от друга
Вот симулятор фотоаппарата, ссылку я выложил, полезная штука, там ты играешься с натройками и по результату видишь, что они дают
я сам только учусь, так что тонкостей не знаю, делюсь, что нашел
Сообщение от Праведник:
9 ночей 85 тыс.
Лена, ты что инструкции в технике бытовой и прочим штукам читаешь?
Это понять о чем вы говорите.
Сообщение от Karamelia:
это во всех работает. а в мыльнице лучше всего работает режим "авто". и не парься
Сообщение от борух:
Санди ради нагнетания приврал
Сообщение от Sandy:
Текст номер два
Сообщение от Праведник:
9 ночей 85 тыс.
Лена, у меня был фотик "Зенит"
Сообщение от борух:
В нашем разговоре нет смысла.
Санди ради нагнетания приврал, я над ним по этому поводу прикалываюсь.
Т.к. он это делает это постоянно, мне смешно. Но совсем не факт, что смешно будет тебе.
А с фактической т.з. в то, что в белгородской области за счет регионального компонента ОПК в программу введено как обязательный предмет, я вполне допускаю. Как выше Николай писал, у ихнего главы региона давний православный фимоз.
Сообщение от Мона:
да вы все ходили как я погляжу.. адептов веры из вас не получилось
Я тебе не верю.
Сообщение от Мона:
нифигасе..
Сообщение от Karamelia:
пленочный штоле?
Ну а теперь про фотоаппараты ) чо как вообще ?
Фотки правда хорошие,
кароче у меня простейший Сонька - мыльница, там есть колесика с картинками ,
(для таких как я ) Пейзаж- горы, портет-человечик, луна- сумерки.
Я колесика кручу и хобадыщ .
Сообщение от Hollowman:
Рита быстро улавливает тему беседы)
Мне надо в лесбиянках отбить шутку,
ай ты не поймешь ...
Я колесика кручу и хобадыщ .
Сообщение от akula-xxx:
Perri Mason, видел одну фотку с сонькиной мыльницы, там вода в реке получилась закачаешься
Сообщение от Гудвин:
для детей безбожников