» Дискуссионный клуб>Рабский менталитет. Нищенские зарплаты. Неуважение к людям.
vlad_m 15:46 09.12.2014
Сообщение от Romchik:
что у нас там в ИТ растет семимильными шагами? аутсорсинг на западном железе и западном софте для иностранцев?
А что, разве ИТ - это только железо? Есть веб, игры, мобильные приложения, бизнес решения, корпоративные инструменты и докуа чего еще.
Сообщение от RSoftware: Romchik, только хотел написать владику то же самое. Хотелось бы узнать - у нас уже разработали аналог циски вместе с COS? Аль может мы вернулись в нулевые и это У НАС Бабаян выпускает Core2Duo, а не в Intel?
Сообщение от vlad_m:
А что, разве ИТ - это только железо? Есть веб, игры, мобильные приложения, бизнес решения, корпоративные инструменты и докуа чего еще.
истории успеха местного розлива можно с названиями?
[Ответ]
RSoftware 16:26 09.12.2014
Сообщение от vlad_m:
Есть веб, игры, мобильные приложения, бизнес решения, корпоративные инструменты и докуа чего еще.
И давай ты наконец подумаешь, что это всё без ЖЕЛЕЗА? Сферический конь в вакууме? Твои игры на пальцах работают? я понимаю что ты художник от слова "худо" или говнокодер, которого вечно пинает тимлид и тебе ОЧЕНЬ хочется чувствовать свою причастность к ВЕЛИКОМУ. Однако из говна мало кто выплывает. Но ты старайся, чем сильнее будешь зализывать - тем больше шансов что заметят.
Сообщение от Romchik:
Я только если Magic Blood или типа того помню от воронежских разрабов. Еще какая-то гонка и много чего на аутсорсе.
Также припоминаю мультик "Снежная королева" о двух частях. Неплохой вроде.
Бизнес-решений и корпоративных инструментов у нас нет. Поэтому банки СИЛЬНО напрягаются тем, что их могут оставить без этих самых решений, поскольку своих - 0,0.
[Ответ]
Romchik 16:32 09.12.2014
Сообщение от RSoftware:
Я только если Magic Blood или типа того помню от воронежских разрабов. Еще какая-то гонка и много чего на аутсорсе.
Также припоминаю мультик "Снежная королева" о двух частях. Неплохой вроде
у бывшего коллеги жена как раз что-то для этого мультика рисовала, когда он рассказал был приятно удивлен успехом наших воронежских. Жаль что таких примеров мало. Но опять же этот пример прежде всего талант отдельно взятых людей, а ПО и фермы на которых все рендерится к нам не имеют никакого отношения. К ИТ не относил бы это.
[Ответ]
RSoftware 16:35 09.12.2014
Сообщение от Romchik:
талант отдельно взятых людей
И есть опасения, что вот такие как раз таланты будут сманены в тот же Голливуд работать.
[Ответ]
Flyfisherman 16:39 09.12.2014
Сообщение от :
Я бы сказл, что даже на общероссийском уровне "истории успеха" по пальцам можно пересчитать. Особенно если отбросить МЭЙЛ.РУ, Яндекс, Вконтакт, Одноклассников и подобное...
[Ответ]
Romchik 16:46 09.12.2014
Сообщение от Flyfisherman:
Я бы сказл, что даже на общероссийском уровне "истории успеха" по пальцам можно пересчитать. Особенно если отбросить МЭЙЛ.РУ, Яндекс, Вконтакт, Одноклассников и подобное...
на IPO оценены только яндекс/мыло. По контактику и одноглазникам у меня масса вопросов как они монетизируют аудиторию и за что их так оценили?
[Ответ]
vlad_m 16:49 09.12.2014
Сообщение от Romchik:
Сообщение от RSoftware:
И давай ты наконец подумаешь, что это всё без ЖЕЛЕЗА? Сферический конь в вакууме? Твои игры на пальцах работают?
Я конечно понимаю, что ты хочешь блеснуть умом, но исходя из твоей логики, открытие понятия Человека-разумного должно перекрыть все дальнейшие открытия? При чем тут ЖЕЛЕЗО? Это всего лишь низкоуровневая платформа, не более того, которая как фундамент позволяет наворачивать на себя все что угодно: начиная от бизнес-средств и заканчивая играми и пр. развлечениями. Я не понимаю, почему ты привязался к ней как к нечто грандиозному и недавно открытому?
[Ответ]
Flyfisherman 16:52 09.12.2014
Romchik, я не специалист в этой области, но знаю что секрет успеха "местного разлива", в области программирования, называется удачный аутсорсинг.
Из Российских успешных производителей ПО могу припомнить тока Кашперского и 1С хотя 1С штука очень специфичская и секрет её успеха лежит в большей степни не в области программирования.
[Ответ]
Воо Каспера забыли. А остальные это в основном внедрение оракла/сапа, не вижу в этом феноменальных ИТ-успехов. Особенно Газпром-автоматизация=карманный интегратор выведенный на аутсорсинг для нужд основного бизнеса допиливает западное бизнес-ПО. Сбербанк тоже на подобные рельсы переходит. В общем для меня это не ИТ-успех, в моей системе координат.
1С- хоть я ее не переношу на дух, удачное удовлетворение запросов клиентов. Молодцы ИМХО.
[Ответ]
CLUBEN 17:01 09.12.2014
все эти истории успеха -во многом достигнуты благодаря тому,что государство долгое время считало эту отрасль не баблоемкой не понимали пацаны путена в этом- никуя-да и зачем были нефть и газ на простом продукте баблосы стригли
сейчас обратили внимание-бабла то много там..
придут..
киздец отрасли..
[Ответ]
Romchik 17:03 09.12.2014
Сообщение от CLUBEN:
все эти истории успеха -во многом достигнуты благодаря тому,что государство долгое время считало эту отрасль не баблоемкой не понимали пацаны путена в этом- никуя-да и зачем были нефть и газ на простом продукте баблосы стригли
сейчас обратили внимание-бабла то много там..
придут..
киздец отрасли..
знаю историю от внедрявших SAP на ЮВЖД, последнее что слышал что внедрить то внедрили, но не особо оно взлетело Знаю тоже самое от внедрявших этот же сап в РАО ЕЭС, Мосэнерго.
[Ответ]
vlad_m 17:12 09.12.2014
Сообщение от Romchik:
А остальные это в основном внедрение оракла/сапа
Зря ты так, есть много проектов, например Dr.Web, Qiwi. Да и вообще не особо понимаю, есть куча веб решений или вы все думаете, что их может реализовать любой? Типа ща сяду и запилю? ))) Ребята, не льстите себе . [Ответ]
Romchik 17:17 09.12.2014
Сообщение от vlad_m:
Зря ты так, есть много проектов, например Dr.Web, Qiwi. Да и вообще не особо понимаю, есть куча веб решений или вы все думаете, что их может реализовать любой? Типа ща сяду и запилю? ))) Ребята, не льстите себе .
о май гад. а кому нужно Киви? это рудимент населения не умеющего пользоваться другими инструментами. Честно вообще ни разу не пользовался. Сколько ДрВеб имеет долю на мировом рынке? можно примеры веб-сервисов российского происхождения? Именно происхождение, а не построенных на западных решениях нашими интеграторами. Я не в плане критики, а реально интересно.
[Ответ]
vlad_m 17:20 09.12.2014
Сообщение от Romchik:
о май гад. а кому нужно Киви? это рудимент населения не умеющего пользоваться другими инструментами. Честно вообще ни разу не пользовался. Сколько ДрВеб имеет долю на мировом рынке? можно примеры веб-сервисов российского происхождения? Именно происхождение, а не построенных на западных решениях нашими интеграторами. Я не в плане критики, а реально интересно.
А зачем тебе мировой рынок? Ты еще вселенский рынок приведи. Ты спросил про успешные компании местного разлива, зачем им подниматься до межгалактических высот, если они у нас в стране неплохо поднимают?
[Ответ]
Flyfisherman 17:25 09.12.2014
Qiwi платежная ситема интергированная в систему VISA. Киви это как PayPal, Яндекс деньги, Вебмани. Не надо теплое с мягким перемешивать.
[Ответ]
RSoftware 17:28 09.12.2014
Сообщение от vlad_m:
При чем тут ЖЕЛЕЗО? Это всего лишь низкоуровневая платформа
На ЧЁМ будет крутиться твоё сферическое IT? На пальцах? А российского железа нет, только чисто специфическое.
Вот в СССР были аналоги 8088 и т.п. В России - нет. И то верно - на кой? Когда мона купить. А потом оп! и низя купить.
Сообщение от vlad_m:
Dr.Web
Если бы в армию принудительно его не ставили - ты бы даже и не знал, что был такой антивирус. Это примерно как Линтер - если бы пиндосам не потребовалось оснащать поставляемые ПК какой-либо БД, там и сдох бы. А щас - ничо так, живёт.
[Ответ]
Archy 17:29 09.12.2014
Сообщение от Flyfisherman:
Qiwi платежная ситема
в первую очередь это банк а потом уже платежная система
говорят крупнейшая обнальная структура
[Ответ]
Romchik 17:29 09.12.2014
Сообщение от vlad_m:
А зачем тебе мировой рынок? Ты еще вселенский рынок приведи. Ты спросил про успешные компании местного разлива, зачем им подниматься до межгалактических высот, если они у нас в стране неплохо поднимают?
пользовался авирой/комодо. купил раз каспера, повергся в уныние тем как он тормозит комп, продлевать подписку не стал. Дрвеб/каспер торгуюся на бирже и оценены инвесторами. Опять же из приведенного на цнюс списка уже в пятерке появляются тупо продавцы ПО. И так успехи:
1) Яндекс- Крутая компания.
2) 1С- издержки нашего косого законодательства, молодцы, нашли свою нишу.
3) Мейл-ру- таких сервисов куча в мире, что уникального?
4) Каспер- местный продукт.
5) Дрвеб- местный продукт.
6) контакт/однокласс- для меня под вопросом, вообще сосальные сети не воспринимаю.
И это называется семимильные шаги? а где серьезное бизнес ПО? ОС? Железо ладно=RIP железу.
[Ответ]
vlad_m 17:30 09.12.2014
Сообщение от Archy:
говорят крупнейшая обнальная структура
ладно поставим вопрос ребром. Сколько рабочих мест в РФ создают семимильные ИТ-монстры и сколько они платят налогов в бюджет РФ? Сколько ИТ занимает % в нашем ВВП? А в экспорте сколько занимает?
[Ответ]
vlad_m 17:39 09.12.2014
Сообщение от Romchik:
Сколько рабочих мест в РФ создают семимильные ИТ-монстры и сколько они платят налогов в бюджет РФ? Сколько ИТ занимает % в нашем ВВП? А в экспорте сколько занимает?
Не знаю, я говорил о векторе развития, но и уровень зп, например, по Воронежу вполне себе нормальный.
[Ответ]
Romchik 17:43 09.12.2014
Сообщение от vlad_m:
Не знаю, я говорил о векторе развития, но и уровень зп, например, по Воронежу вполне себе нормальный.
сколько квадратных метров может купить среднестатистический воронежец на свою среднюю ЗП? и как дела с этим в европе?
[Ответ]
Archy 17:50 09.12.2014
Сообщение от Romchik:
сколько квадратных метров может купить среднестатистический воронежец на свою среднюю ЗП? и как дела с этим в европе?
абсолютно сырой вопрос
оценивать надо, как минимум, одну специальность
[Ответ]
vlad_m 17:50 09.12.2014
Сообщение от Romchik:
В Европе хз, но в врн наверное 1-2 м средний воронежец может все же купить, но я не силен в ценах на жилье, давно не мониторил.
[Ответ]
Romchik 17:53 09.12.2014
Сообщение от vlad_m:
В Европе хз, но в врн наверное 1-2 м средний воронежец может все же купить, но я не силен в ценах на жилье, давно не мониторил.
если с черновой отделкой квадрат стоит 37-40 (с грубым округлением, подзабил последнее время мониторить). Так что грубовато округление получается про 1-2 м. Archy, для начала рассмотрим среднюю ситуацию, т.к. было заявлено про высокие средние ЗП во ВРН. При желании копнем ИТ-шников. У меня как раз знакомый только недавно в Канаду на ПМЖ уехал, до этого туда на пол года ездил. Еще один (правда москвич) сейчас заканчивает TOEFL всякие получать и тоже лыжи смазывает, сейчас работает в Самсунге девелопером.
[Ответ]
Archy 18:01 09.12.2014
Сообщение от Romchik:
для начала рассмотрим среднюю ситуацию, т.к. было заявлено про высокие средние ЗП во ВРН.
это сферический конь в вакууме
у кого высокие? Ты то
Сообщение от Romchik:
среднестатистический воронежец
приводишь то
Сообщение от Romchik:
ИТ-шников
а я скажу ну посчитай метраж для библиотекаря или продавца в магазине - тут и там
[Ответ]