Сообщение от Бледнолицый:
Ржунимагу.
Не стоит. Это тонкий ход: показать что мы против никеля - да, но мы за политику местных и региональных властей. Вот я к чему.
Ну то, что они за кресло держатся - понятно. Не пойму политики по никелю. Может правда готовится какой откат(в смысле отбой). Хотьбы.
Сегодня знакомый удивился, почему я не знаю , про якобы известный приезд галерного раба в Воронеж 23 - его.
[Ответ]
Sandy 08:42 22.05.2013
Сообщение от MYG:
Вот тебе интервью президента группы компаний «ЭкоНива» Штефана Дюрра
Ты путаешь субсидии на РАЗВИТИЕ и постоянные дотации на СОДЕРЖАНИЕ.
Сообщение от MYG:
Ты вот никак не хочешь понять, что поддержание цен на сх продукцию - это не дотации конкретным фермерам. Эта работа - в целом по стране.
Но выглядит то это именно как постоянное безвозвратное вливание в сельское хозяйство.
Это еще в 90-е началось и народ привык что им каждый год область деньги выделяет чтоб не сдохли. Причем выделяет безвозвратно.
ЗЫ:За Экониву -поинтересуйся их финансовым состоянием. Это вовсе не убыточное предприятие.
[Ответ]
MYG 16:33 22.05.2013
Сообщение от Sandy:
Но выглядит то это именно как постоянное безвозвратное вливание в сельское хозяйство.
Это еще в 90-е началось и народ привык что им каждый год область деньги выделяет чтоб не сдохли. Причем выделяет безвозвратно.
ЗЫ:За Экониву -поинтересуйся их финансовым состоянием. Это вовсе не убыточное предприятие.
1. Я тебе показал, что без федеральной поддержки цен на сх продукцию в целом по стране, сдохнут все и крутые фермеры и не крутые. Это мы фиксируем или ты опять имеешь что-то против?
2. Фиксируем, что без дотаций сх не работает? Соглашусь с тобой, что величина дотаций может зависеть от таланта фермера и его работоспособности. Но учитываем и то, что величина дотаций зависит и от типа сх, которым занимается фермер.
3. Вот именно Эконива даже с иностранным менеджментом требует дотаций.
Пусть тратят прибыль на развитие, какого ж хрена опять из бюджета берут?
Фиксируем, что и прибыльные сх холдинги требуют дотаций?
4. Я хорошо помню, как год назад ты тыкал носом, где деньги на сх район будет брать, если не будет никеля? Я тебе тогда сказал - из нефти и газа. Теперь тебе это Штефан Дюрр подтвердил. Фиксируем?
[Ответ]
MYG 16:55 22.05.2013
1.уж больно легко мероприятие было согласовано;
Вот чего Боброва сегодня написала:
"Захватив поле с помощью казаков, агрессивно защищающих поле от «Зелёной ленты», Рубахин всячески имитировал своё препятствие УГМК, а по сути очистил им поле от народного гнева. Спектакли с бурилочками и геологами пошли на «ура». Только кто теперь объяснит, почему УГМК благополучно работает на поле, казаки им не препятствуют, уезжая от поля как можно дальше, в Москву. А агент Рубахин пытается выдать себя за общественность Воронежской области и подписать меморандум – соглашение с УГМК в Общественном совете, если те согласятся на референдум. Как проведут этот референдум все эти «герои» уже ясно. Удивительно, как многие не замечают лояльного отношения к «Стоп-никелю» властей. Им беспрепятственно согласовывают митинги, в то время как «Зелёная лента» добивается разрешения на митинги изнурительными судами (районными и областными). До сих пор уже в течении полугода ведутся судебные тяжбы по проведению митинга в посёлке городского типа Анна."
[Ответ]
Sandy 17:03 22.05.2013
Сообщение от MYG:
Пусть тратят прибыль на развитие, какого ж хрена опять из бюджета берут?
Потому что за счет прибыли развитие будет более медленное. Это же элементарно Ватсон.
И насчет дотаций - я тебе расскажу за Липецкую область и дотации.
Итак приходит посевная. Колхозам кидают из бюджета дотации но с условием чтобы они на них купили трактора на ЛТЗ.
На ЛТЗ собирают 10 тракторов и продают колхозам. Те дотациями расплачиваются, деньги уходят на зарплату рабочим за полгода.
Трактора дребезжат и на полдороге в колхоз разваливаются на запчасти.
Долги колхозам втихую списывают.
На следующий год все повторяется заново.
Это 10 лет назад.
Нужны ли они ТАКИЕ дотации?
Про Воронежские дотации и Кулакова если интересно расскажу позднее.
[Ответ]
Dem_Bell 19:53 22.05.2013
Ну, что там, у кого-??
Градины достигали 2 см в диаметре, потаяли, пока снимал.
-Абрикосины посшибало, сливы также, лук и чеснок торчит, капусту не втыкал из-за безводья, мо*****ы-маленькие, переболеют, виноградную лозу первогодку-сильно поломало.
Изображения
Сегодня, в 20.0,5 в поселке Новохоперском выпал крупный град. Перед этим небо потемнело, местные жители надеялись на дождь. Но вместо дождя с неба посыпались крупные градины.
Водители, находившиеся в это время в пути, вынуждены были съезжать на обочины, поскольку град сильно осложнял видимость на дорогах. В поселке Новохоперском стихия бушевала в течение нескольких минут. Но и этого времени хватило, чтобы побить высаженную рассаду и пробить кровли домов.
- На огороде град побил рассаду помидоров и сломал розовый куст, - рассказал житель поселка Александр Скляров.
Сразу после града поднялся сильный ветер и несколько минут шел мелкий дождь. Настоящего дождя жители поселка так и не дождались.
Чего пишут про вокзал.
А дождик-то в городе идёт, и приличный-!! [Ответ]
MYG 22:52 22.05.2013
Сообщение от Sandy:
Потому что за счет прибыли развитие будет более медленное. Это же элементарно Ватсон.
Согласен.
Сообщение от Sandy:
И насчет дотаций - я тебе расскажу за Липецкую область и дотации.
Трактора дребезжат и на полдороге в колхоз разваливаются на запчасти.
Долги колхозам втихую списывают.
Нужны ли они ТАКИЕ дотации?
Ну здесь ты говоришь уже об эффективности использования дотаций...
Сообщение от Sandy:
Про Воронежские дотации и Кулакова если интересно расскажу позднее.
Сообщение от MYG:
здесь ты говоришь уже об эффективности использования дотаций.
Кто нибудь кого нибудь когда нибудь посадил за неэффективное использование?
Вообще хоть кого нибудь наказали?
Нет. Все долги просто списываются. И пока их будут списывать безвозвратно они будут уходить в никуда.
И про Кулакова. При Кулакове в воронежской области было создано некое ООО которое должно было эффективно использовать дотации типа берут из бюджета и закупают то что надо хозяйствам потом нужные вещи отправляют в колхозы и следят чтоб все работало.
Насколько я помню дотаций в это ООО ушло на полтора миллиарда. Через два года ООО объявило себя банкротом, где деньги - прокуратура до сих пор ищет.
Вот тебе и все дотации [Ответ]
MYG 10:28 23.05.2013
Сообщение от Sandy:
Кто нибудь кого нибудь когда нибудь посадил за неэффективное использование?
Судя по тому, что ты заговорил об эффективности использования дотаций, ты признал, что без вмешательства государства сх существовать не может.
Правда жизни есть, это понятно. Но согласись, если ты знаешь, что деньги, которые ты платишь за квартиру, разваровываются по дороге до 70% (кстати, по слухам так оно и есть), то все равно будешь платить за квартиру. Так же и с СХ. Есть много разных честных и не очень хозяйственников, но дотации на СХ выделяются из федерального и областного бюджета на область. Как ни крути, деньги уйдут.
На мой взгляд в дотационной системе основные проблемы в нескольких плоскостях:
1) Самое главное, что с развалом СССР провели такую реформу, согласно которой развалили крупные хозяйства на более мелкие. А бОльшую рентабельность получаем при крупных хозяйствах. Этого делать было нельзя.
И это самый главный фактор.
2) по стране проблемы с формированием правильных закупочных цен.
есть и другие причины...
[Ответ]
Sandy 10:42 23.05.2013
Сообщение от MYG:
Судя по тому, что ты заговорил об эффективности использования дотаций, ты признал, что без вмешательства государства сх существовать не может.
Мое мнение - может но не хочет ибо к халяве быстро привыкаешь. Фактически куча хозяйств уже подсела на дотации как на наркотик.
Сообщение от MYG:
если ты знаешь, что деньги, которые ты платишь за квартиру, разваровываются по дороге до 70% (кстати, по слухам так оно и есть), то все равно будешь платить за квартиру.
Мне проще у меня частный дом так что никакие прослойки в виде ТСЖ и УК не влияют на плату за газ.
То же что творится в многоквартирных домах можно охарактеризовать одной фразой - беспредел жкх и абсолютный похуизм жильцов.
Сообщение от Sandy:
Мое мнение - может но не хочет
Т.е. все, что я писал тебе по поводу вмешательства государства, формированию цен в сх сфере, о том, что весь мир дотирует, о том, что с развалом СССР, система сх была приведена в неконкурентоспособное состояние самой властью, о том, что основные деньги дотаций берутся из нефти и газа - это ты пропустил между ушей. При такой отзывчивости оппонента, дальнейший диалог на эту тему считаю бесперспективным. Но я тебя понимаю, ведь признать то, что я написал ранее, это отозвать свои обвинения колхозникам Новохоперского района и перестать видеть никель, как основной источник для поднятия сх в районе и области. Этого ты сделать никак не сможешь. Ведь это равнозначно тому, когда врач, поставив неверный диагноз, даже видя очевидную ошибку, никогда его не изменит. Во всяком случае, в жизни среди этих эскулапов я такого не встречал.
[Ответ]
Sandy 11:17 23.05.2013
Сообщение от MYG:
все, что я писал тебе
Я отзывчив только к доказательствам на слово извини я не верю никому.
Пока логика простая - если Шугуров умеет и хочет значит остальные просто не хотят.
А ведь можно поехать - спросить КАК он это делает. Никто же не мешает.
Но ладно пусть Шугуров уникум уникальный и таких не существует больше нигде в мире.
Но Губкинский и Новохоперский район мы уже сравнивали по сельскому хозяйству разница в разы, думаешь там субсидий больше дают?
[Ответ]
MYG 11:22 23.05.2013
Сообщение от Sandy:
Я отзывчив только к доказательствам на слово извини я не верю никому.
Тебе приводились интервью реальных производителей, выдержки из законов и проч. С такой логикой человека с ником Sandy не существует, потому что его никто не видел.
Сообщение от Sandy:
разница в разы, думаешь там субсидий больше дают?
Везде разные условия, дороги, климат, изначальне состояние сх после развала СССР, тип сх (животноводство, земледелие и др).
Извини, в таком обсуждаемом ракурсе меня больше это обсуждение не интересует.
[Ответ]
Бледнолицый 11:25 23.05.2013
терпимо. Баклажанам только кирдык
обрадовался... Половину огорода ночным дождем смыло [Ответ]
Sandy 11:28 23.05.2013
Сообщение от MYG:
Тебе приводились интервью реальных производителей, выдержки из законов и проч
В этих выдержках нигде не говорилось о требовании постоянных огромных дотаций
Сообщение от MYG:
Везде разные условия, дороги, климат, изначальне состояние сх после развала СССР, тип сх (животноводство, земледелие и др).
Безусловно, так почему же на ЛУЧШИХ условиях ХУДЬШЕЕ с/х для меня загадка.
Я не против разумных субсидий, но на 90% спонсировать сельское хозяйство - бессмысленная трата денег.
[Ответ]
срг 11:30 23.05.2013
Сейчас с мужиком разговаривал из Некрылово. Говорит, листву на деревьях снёс напрочь! В районе ПМК был с куриное яйцо, не знаю, правда или нет. У нас в центре по-божески. Огород, конечно, перемешан, кое-где помидоры повалил, придётся новые подсаживать, в остальном вроде норм.
[Ответ]
alexey29 11:53 23.05.2013
Сообщение от срг:
Сейчас с мужиком разговаривал из Некрылово. Говорит, листву на деревьях снёс напрочь! В районе ПМК был с куриное яйцо, не знаю, правда или нет. У нас в центре по-божески. Огород, конечно, перемешан, кое-где помидоры повалил, придётся новые подсаживать, в остальном вроде норм.
Скорее с желток от куриного яйца. Половина огорода уничтожено. С верхних ветвей абрикосы вместе с листьями посбивало. Как-то так.
[Ответ]
MYG 12:35 23.05.2013
Сообщение от Sandy:
Безусловно, так почему же на ЛУЧШИХ условиях ХУДЬШЕЕ с/х для меня загадка.
У меня есть информация, но я тебе её давать не буду, т.к. ты слышишь только себя.[Ответ]
MYG 12:38 23.05.2013
Сообщение от срг:
придётся новые подсаживать, в остальном вроде норм.
У Вас по рассаде запас есть?
Всем новохоперцам - соболезнования, видно зима без снега сказалась на весне.
[Ответ]
Sandy 12:39 23.05.2013
Сообщение от MYG:
У меня есть информация, но я тебе её давать не буду, т.к. ты слышишь только себя
Если это аргументированная информация я ее приму, я с тобой согласен что с/х можно и нужно дотировать и развивать, я не согласен что нужно его постоянно спонсировать и вбухивать туда безоглядно бесконечные ресурсы.
[Ответ]
Сообщение от MYG:
Час назад ты сказал, что сх не хочет жить без дотаций, но может
Пример Шугурова показывает что вполне может
К нему из Алтая приезжают опыт перенимать если чо.
Но ты считаешь что он уникальный уникум на всю Россию один такой, ну что ж пусть будет так. Остальные видимо просто не способны так работать.
По пункту 4 - я тебе так скажу что бюджет Воронежской области не резиновый. Нефть газ она тут не водится поэтому эти деньги могут дать а могут и не дать.
Савченко свое сельское хозяйство развивает без оглядки на нефть и газ.
ЗЫ:Ты сам то ЗА бесконечное вбухивание неограниченных денег в сельское хозяйство без видимой отдачи?
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
Пример Шугурова показывает что вполне может
Ты опять смотришь очень узко. Я тебе больше скажу: фермеры вообще не спасут Россию. Россию спасут крупные АПК. Поэтому твой пример с Шугуровым останется только частным примером.
[Ответ]