Большой Воронежский Форум
Страница 159 из 169
« Первая < 59109149153154155156157158159 160161162163164165 > Последняя »
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
molodoy7777 13:16 03.11.2013

Сообщение от Алуня:
Могла бы, но увы, не так хорошо знакома с никами представителей связи.

Этот номер надо с кодотела набирать? или с другого оператора можно?

Набирайте с того что было кодотелом (сейчас уже теле2), но по опыту врят ли помогут. У нас в р-не 45 стр и солнечной очень плохо ловит теле2, года 2 назад договорились с соседями и всеми (человек 5) писали просьбу улучшить качество приема, результата ноль.
ПС
Раньше хоть по кодотелу можно было дома разговаривать-теперь вообще трандец
andoid 13:42 03.11.2013

Сообщение от Spectator:
..
логично предположить что чудо-аппарат просто выводит первую строку))) ну и не сигнализирует о включенном режиме роуминга)) в общем то да, своеобразная машина времени получается)))

да я тож думаю... и эт явный глючок или недоработка девайса. Но ведь прикольно же.. ! Пускай пока так будет. Эдак через годик-другой и вообще никто не поймёт, что это за сеть такая Вот только сколько ж такой "сеть в сети" режим продлится? Впрочем, потом оно и видно будет..
Жмуплик 13:48 03.11.2013
Первый день с TELE2 - первый же звонок - связь ужасная,постоянно пропадают слова,звонили с билайна из воронежа - на Кодотеле все было кристально чисто.В телефоне загорелся непонятный значек в виже зеленой пирамидки и еще три квадратика один за другим как карты-че это значит не знаю...
Spectator 13:48 03.11.2013

Сообщение от molodoy7777:
всеми (человек 5)

три раза перечитал, пока не понял что это всерьез)))

вам нужно что-то в этом духе
http://www.sit-com.ru/sat/usilitel_s...o_signala.html
или поближе к людям перебираться)

если конкретно Кодотел ловил хорошо, а конкретно Теле2 ловит плохо, то попробуйте конкретно Билайн, конкретно Мегафон и т.д. У кого БС-ка получше подружится с телефоном, тем и пользуйтесь. впятером что-то выпрашивать у оператора - это, мягко скажем, несколько наивно))
andoid 13:51 03.11.2013
Spectator, хорошая штучка... но не пойдёт. Диапазон не тот
А выпрашивать у оператора? -Эт смотря кто попросит... а то глядишь и сами принесут, и о проделанной работе отчитаются
шучу конечно. А вообще теле2 вроде бы неплохо раньше на просьбы трудящихся реагировал. Сейчас стало хуже?
Spectator 14:13 03.11.2013

Сообщение от andoid:
А вообще теле2 вроде бы неплохо раньше на просьбы трудящихся реагировал. Сейчас стало хуже?

ну надо понимать что просьба просьбой, а БС денег стоит.

Стоимость базовых станций

Средняя стоимость базовой станции - 60 000 - 100 000$
Средняя стоимость вышки для базовой станции - 50 000 - 60 000$
Одна базовая станция для метро - 40 000 $

предлагаю достать калькулятор с большим количеством цифро-мест для того чтобы посчитать за сколько лет окупится базовая станция , обслуживающая пятерых человек, при средней месячной прибыли с носа в районе двух баксов.
100 000/10 = 10 000 / 12 = 833 года, однако /* хрюкает от восторга, какая быстрая окупаемость!!! вот только если третья мировая за первые пятьсот лет случится, будет немного обидно */
andoid 14:18 03.11.2013
Spectator, эх... не олимпиец видать вы всёб вам циферки, циферки... а если там работаю другие опсосы? у них значит абонентов там типа конкретно что ли больше?))
molodoy7777 14:18 03.11.2013

Сообщение от Spectator:
три раза перечитал, пока не понял что это всерьез)))

вам нужно что-то в этом духе
http://www.sit-com.ru/sat/usilitel_s...o_signala.html
или поближе к людям перебираться)

если конкретно Кодотел ловил хорошо, а конкретно Теле2 ловит плохо, то попробуйте конкретно Билайн, конкретно Мегафон и т.д. У кого БС-ка получше подружится с телефоном, тем и пользуйтесь. впятером что-то выпрашивать у оператора - это, мягко скажем, несколько наивно))

да и понимал что от 5-ти обращений врятли что изменится, но как говорится за спрос денег не берут, да и тем более у нас частный сектор (на 1кв. км может 100 абонентов)
А по поводу других операторов полюбому попробую как только отменят мобильное рабство, а сейчас менять номера телефонов как в студенческие годы увы нет возможности.
Spectator 14:30 03.11.2013

Сообщение от andoid:
Spectator, эх... не олимпиец видать вы всёб вам циферки, циферки... а если там работаю другие опсосы? у них значит абонентов там типа конкретно что ли больше?))

ставится одна вышка одного оператора в таких местах, где нет вышек у других. сарафанным радио всё разносится и все в округе подключаются к оператору - благодетелю, пользуясь им же и на работе, и в роуминге на море. некоторый профит.
я не буду оригинален если намекну что Кодотел, пришедший на рынок GSM в Воронеже несколько не первым, сливки не собирал и устанавливал БС там, где остальные операторы стеснялись. и ждать что там ловить хорошо будут БС-ки ВСЕХ операторов - это "несколько наивно"))
поэтому я и говорю - после отвала Кодотела в таких дырах надо не ждать у моря погоды, а искать оператора "поближе".
molodoy7777 14:33 03.11.2013
Да кстати было бы совсем уж замечтательно, будь возможность тем у кого (как у меня) было в пользовании 2 симки (теле2 и кодотел) объединить их в одну (с потерей длинного кодотеловского номера), а в свободный слот телефона я бы вставил то что работает дома....
мечты...........
VVK-72 16:00 03.11.2013

Да кстати было бы совсем уж замечтательно, будь возможность тем у кого (как у меня) было в пользовании 2 симки (теле2 и кодотел) объединить их в одну (с потерей длинного кодотеловского номера),
мечты...........

Пробовал.... Спрашивал, можно городской номер Кодотела привязать к имеющемуся номеру теле2
...Не хотят....

Доброй ночи, В___ В___! (Ответ пришел в 0,36 !)

Мне очень жаль, но это технически недоступно.
В___ В___, для получения оперативной информации об изменениях в тарифах и услугах Вашего региона, у Вас есть возможность подписаться на новости. Для этого достаточно на сайте tele2.ru Вашего региона в разделе "Пресс-центр" - "Новости" выбрать параметр "Подписка на новости" и указать Ваш адрес электронной почты, после чего информация обо всех новинках и проводимых акциях будет поступать на указанный Вами адрес.

В___ В___, рады сообщить Вам, что у Вас есть возможность с номера +7хххххххххх оплачивать покупки в интернет-магазинах с помощью новой услуги "Виртуальная карта Tele2 MasterCard". Выпуск карты бесплатный, абонентская плата отсутствует, за каждый платеж взимается комиссия 3% !!!!!. Для каждого платежа предусмотрен индивидуальный код безопасности. Привязать карту можно с помощью команды *#. Подробнее о способах подключения, условиях предоставления и стоимости услуги Вы можете узнать по бесплатному номеру 689 или по ссылке:
https://mycard.tele2.ru.

Если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам в любое время, мы всегда рады Вам помочь.
Оцените, пожалуйста, качество обслуживания при обработке Вашего обращения, перейдя по ссылке. Ваше мнение очень важно для нас.

С уважением, сотрудник абонентской службы Tele2, Екатерина

Хотя, думаю, при желании могли бы.
Тем более желающие есть.
Выставили бы платной услугой - и денег заработали и людям сделали доброе дело.
Смогли же дать возможность подключится на архивные тарифы.
andoid 16:00 03.11.2013

Да кстати было бы совсем уж замечтательно, будь возможность тем у кого (как у меня) было в пользовании 2 симки (теле2 и кодотел) объединить их в одну (с потерей длинного кодотеловского номера)...

вот именно этот вопрос я сегодня им в офисе и задал, сказали что типа сейчас пока полная непонятка, а вот в дальнейшем, что якобы и такое скорей всего будет возможно, по крайней мере с чисто теледвашными номерами они такое практикуют...
непонятно только, что тогда станет с бесплатным городским, он же тогда будет прикреплён к исконно теледвашному? а там ведь уже и абонплата предусмотрена тарифами.. впрочем, скорей всего и кодотелевские городские тоже не вечно бесплатные будут))) в общем, бум поглядеть))
Spectator 16:12 03.11.2013

Сообщение от VVK-72:
Мне очень жаль, но это технически недоступно.

ну тут сотрудник абонентской службы Tele2, Екатерина, безусловно, несколько переоценивает свои познания в области того что технически доступно, а что технически недоступно)) вернее - объем доступного ей в программе считает равным объему технически доступного вообще)
что истине соответствует не совсем)
SamLion 17:00 03.11.2013

Сообщение от andoid:
хм... стоит вот такой стационарный аппарат на даче
до сих KODOTEL на дисплее пишет))) и что в ручной настройке сети, что в автомате (симку я пока ещё менял), и никаких значков роуминга и проч...)
Ну а теперь я и менять-то её не буду... всё же работает... а судя по надписи, так и вообще - прям-таки аки машина времени

Я так полагаю, что на даче сохранился сигнал Кодотела. Забыли или не стал выключать БС. Вы сейчас там на даче? Есть возможность тщательно промониторить эфир сотовым телефон на предмет наличия сигнала Кодотела? Какие операторы в эфире на даче при поиске сети сотовым?
Spectator 17:12 03.11.2013

Сообщение от SamLion:
Я так полагаю, что на даче сохранился сигнал Кодотела. Забыли или не стал выключать БС.

и она теперь автономно будет работать?
какая жесть. мне теперь ночью приснится ожившая рука из романа Стивена Кинга. это очень подло с Вашей стороны писать такое. (((
SamLion 17:16 03.11.2013
Ну почему же автономно? Коммутатор могли ещё не успеть выключить или могли её переключить на теле2шный. На Украине долго ещё светили после сворачивания сетей одинокие БС Билайна и Голден Телекома в разных далеких местах. Билайновские даже пускали в сеть и давали звонить своим абонентам, переведенным в Киевстар без замены симки,, а голденовские-нет
Spectator 17:19 03.11.2013

Сообщение от SamLion:
Ну почему же автономно? Коммутатор могли ещё не успеть выключить или могли её переключить на теле2шный. На Украине долго ещё светили после сворачивания сетей одинокие БС Билайна и Голден Телекома в разных далеких местах. Билайновские даже пускали в сеть и давали звонить своим абонентам, переведенным в Киевстар без замены симки,, а голденовские-нет

есть только одна небольшая, но достаточно существенная разница. Билайн "жив" до сих пор.
поэтому об автономности в его случае вести речь несколько преждевременно.
DrIQ 17:21 03.11.2013
Предлагаю всем на сайте ТЕЛЕ2 в обратной связи http://www.voronezh.tele2.ru/help_complain.html
написать вот такое сообщение :
"Добрый день. просьба включить в перечень услуг платную услугу "всегда 7" при которой будет определяться не федеральный, а городской номер абонента. Бывший абоннет сети Кодотел." если будет большое количество таких обращений возможность, что такую услугу добавят будет выше.
NikIv 17:31 03.11.2013

Сообщение от SamLion:
Забыли или не стал выключать БС. Вы сейчас там на даче? Есть возможность тщательно промониторить эфир сотовым телефон на предмет наличия сигнала Кодотела? Какие операторы в эфире на даче при поиске сети сотовым?

Улыбнуло...
andoid 17:45 03.11.2013

Сообщение от SamLion:
Я так полагаю, что на даче сохранился сигнал Кодотела. Забыли или не стал выключать БС. Вы сейчас там на даче? Есть возможность тщательно промониторить эфир сотовым телефон на предмет наличия сигнала Кодотела? Какие операторы в эфире на даче при поиске сети сотовым?

ну вообще-то, я понял так, пока теле2 просто типа пустили к себе абонентов с симками кодотеля, и отсюда, кстати, и "роуминг" у многих на дисплее.. а БС кодятла дистанционно выключили.
Ну а я сейчас в городе, но мобильником конечно мониторил (сигнальчик там правда у опсосов никакой))...сейчас там четыре оператора, а было пять
NikIv 17:49 03.11.2013

Сообщение от andoid:
ну вообще-то, я понял так, пока теле2 просто типа пустили к себе абонентов с симками кодотеля, и отсюда, кстати, и "роуминг" у многих на дисплее.. а БС кодятла дистанционно выключили.

Не просто пустил а всю базу номеров кодотела прописал в своей, все базовые станции кодотела просто физически выключили и даже мониторинг не надо - кодотела просто не может быть в принципе.
Spectator 17:52 03.11.2013

Сообщение от andoid:
БС кодятла дистанционно выключили

базовые станции не работают автономно)))
есть смысл понимать БС как некоторый переходник между сигналом сотового телефона и локальной сетью оператора.
если отключена сеть, БС превращается просто в кусок железа.
andoid 17:54 03.11.2013

Сообщение от NikIv:
Не просто пустил а всю базу номеров кодотела прописал в своей, все базовые станции кодотела просто физически выключили....

согласен... но вот насчет базы? прописав в своей, тогда ведь и билинг единый должен быть... я конечно не спец. в этом, но думаю всёж пока база как бы типа отдельно, но вся у теле2 естессно... ну а там кто его знает. Им оно виднее.
NikIv 17:59 03.11.2013

Сообщение от andoid:
прописав в своей, тогда ведь и билинг единый должен быть...

А он и единый, почему вы думаете что нет?
Ничего нового с приходом абонентов кодотела в теле2 не произошло, кроме добавления в биллинг трех тарифов.
andoid 17:59 03.11.2013

Сообщение от Spectator:
...
если отключена сеть, БС превращается просто в кусок железа.

и причем кусок, кушающий например тож самое эл-во, +плата за аренду площадей и проч и проч..... ))) а оно им надо всё это за просто так оплачивать?))
andoid 18:02 03.11.2013

Сообщение от NikIv:
А он и единый, почему вы думаете что нет?
Ничего нового с приходом абонентов кодотела в теле2 не произошло, кроме добавления в биллинг трех тарифов.

а городские номера - для всех вручную в билинге плату отменять?
ну и ещё непонятно с привязкой городской\федеральный... в теле2 свободная миграция, а в кодотеле? мож и ещё чего.... ну да эт их внутренние дела и нюансы. Мы же можем только гадать\предполагать.
NikIv 18:04 03.11.2013
andoid,ну электричество отключенная база не кушает, по аренде понятное дело, скорее всего проведут оптимизацию и пересекающиеся точки уберут , а те места где т2 не было включат.
andoid 18:06 03.11.2013

Сообщение от NikIv:
andoid,ну электричество отключенная база не кушает....

отключенная -да, а если забыть отключить?
впрочем, такое наверное даже теоретически невозможно "забыть"... ну разве только, что если электрики где-нибудь в конкретном месте своё ноу-хау не реализовали, и например бесперебойники напрямую к сети без дистанционного управления не прикрутили)), или ещё чего... фантазия-то и смекалка безгранична)) да и кондеи ещё там зачастую висят... и надо ехать выключать вручную.. ну и т.д..
molodoy7777 18:09 03.11.2013
Перевелся на архивный тариф (все по 0.45), писал заявление очередь на энгелься человек 10, что интересно-операторы ничего не говорят про эту возможность, а предлагают людям переводиться на неархивные тарифы.
Spectator 18:10 03.11.2013

Сообщение от andoid:
и причем кусок, кушающий например тож самое эл-во, +плата за аренду площадей и проч и проч..... ))) а оно им надо всё это за просто так оплачивать?))

да они вообще то сами по себе немалых денег стоят))) уже приводил цифры сегодня) по обывательским меркам более чем внушительные)
так что просто так их болтаться не оставят, конечно)
речь о том что самостоятельно они делать ничего не могут.
как NikIv уже в целом сказал - в центре их просто уберут, перенесут в другие места, а на окраинах, в местах где присутствие Теле2 не такое хорошее, перепрограммируют.

Сообщение от andoid:
впрочем, такое наверное даже теоретически невозможно "забыть"...

давно хочу тебя спросить.
ты сколько получаешь, чтобы предполагать что можно забыть про железку ценой $100 000 ??? )))))
Страница 159 из 169
« Первая < 59109149153154155156157158159 160161162163164165 > Последняя »
Вверх