Сообщение от DARiO: Romze, у двс клинануло мотор при столкновении(((. Вскрытие показало: разрушение сепаратора коренного подшипника и как следствие встреча поршня с головой. Печалька...
Два раза осыпался сепаратор на GXR-28, сейчас стоит уже 3-й подшипник, но поршень с башкой не встречался. Как это выглядит?
[Ответ]
Stunt, часть головы которая входит в гильзу подплюшело, еле вынул из гильзы. Ее покорежило, собственно как и верхушку поршня. Предполагаю что шарики, сместились в одном месте, позволив внутренней обойме подшипника люфтануть, чего было достаточно для встречи. В отмеченном месте у башки была зеркальная поверхность, поршень был в идеале.
Изображения
DARiO, Ничего там ни с чем не встретилось. На фото классический перегрев.
[Ответ]
DARiO 22:30 24.03.2015
Печалька... Первый блин как всегда комом.
Главное чтоб не повторилась история как с электричкой
Помниться неудачно зашел в восьмой масштаб - на третий регулятор и второй мотор)))
[Ответ]
Romze 23:02 24.03.2015
Дятя Толя, в воскресенье планирую быть с вами.(суббота не вариант у дочки (лапочки) день рожденье) так что чинись как хочешь, требую битву)))))))
[Ответ]
DARiO 23:04 24.03.2015
Я не поломан. Планирую катать в субботу, в воскресенье не будет машины (1:1), но видимо и тебе меня захватить не получиться)))
[Ответ]
Romze 23:08 24.03.2015
Сообщение от DARiO:
Я не поломан. Планирую катать в субботу, в воскресенье не будет машины (1:1), но видимо и тебе меня захватить не получиться)))
Сообщение от DARiO: Stunt, часть головы которая входит в гильзу подплюшело, еле вынул из гильзы.
Это опилки сепаратора всё размолотили и поршень твой развальцевали. Если зеркало не пострадало, ставь новый подшипник и ушатывай, может и ещё на один компрессии хватит.
-----
6 болтов в башке...что-то киошеподобное? Сильно на мой GXR смахивает, равно как и болячка.
[Ответ]
Tallus 10:27 25.03.2015
В пт есть желающие покатать, утром или в обед?
[Ответ]
DARiO 10:58 25.03.2015
Tallus, могу к 18 подтянуться, как раз необходимо еще литружку не спеша сжечь чтоб в субботу быть в полной боевой готовности.
[Ответ]
Сообщение от Stunt:
Это опилки сепаратора всё размолотили и поршень твой развальцевали.
Подш мог развалиться когда мотор начал клинить от перегрева. Как в прочем и перегрев мог пойти из за разваливающегося подша. Гадать тут смысла нет. На фото перегрев. Классика. Точно такая же картина была бы и при целом подше.
[Ответ]
Tallus 19:24 25.03.2015
DARiO, не,в 6 на работе буду,ладно тогда отложим
[Ответ]
Stunt 00:19 26.03.2015
Сообщение от Antoni:
Подш мог развалиться когда мотор начал клинить от перегрева. Как в прочем и перегрев мог пойти из за разваливающегося подша. Гадать тут смысла нет. На фото перегрев. Классика. Точно такая же картина была бы и при целом подше.
Подш на движках этого типа гниёт и разваливается вообще без причины. И он ещё дурацкого размера с мелкими шариками и тонким сепаратором.
[Ответ]
Maximmmmm 10:30 27.03.2015
Планирую быть у арены в субботу в 11-00 и в воскр в 12-00
[Ответ]
DARiO 10:33 27.03.2015
Maximmmmm, +1
С субботу к 11 буду, воскресенье пока хз
[Ответ]