Сообщение от тюха матюха:
Ирин, будем с тобой вместе эксперимент ставить, что из этих гибридных белянок вырастет? ))))
с удовольствием - я очень полюбила бархатцы. Семян уже купила, которых не было у меня - кармен купила - коасненькие такие, двухцветные махровые купила, БОООООЛЬШИЕ купила разные.
Сфотаю потом - выложу
[Ответ]
Bella_Vita 06:05 18.01.2011
Сообщение от abrosechka: Bella_Vita, А у меня на улице растёт Лавровишня уже 3 года, мне сын с юга привёз, я её лелею как могу, пока жива.
Я вот тоже хочу попробовать посадить. А просто лавр (я с юга привезла семена) - он не будет? Или это и есть лавровишня? я не особо как-то в этом [Ответ]
пульс 06:55 18.01.2011
Bella_Vita, для лавра у нас слишком суровая зима...
конечно, если попробовать супер утеплить... но мне кажется не выдержит...
[Ответ]
Bella_Vita 08:16 18.01.2011
Сообщение от пульс: Bella_Vita, для лавра у нас слишком суровая зима...
конечно, если попробовать супер утеплить... но мне кажется не выдержит...
ДОМОФОН, Это дом кудесницы петуниевой - Ольги Ольговой!
[Ответ]
haute couture 09:11 20.01.2011
подскажите, плз, где большой выбор цветов (семена, луковички), раньше всегда заказывала через интернет, а последний раз недослали половину, 3 раза доукомплектовывали, но все равно не все выслали, обидно и неприятно получилось, к концу сезона прислали, хотя в этой фирме не первый год заказываю, вот теперь не знаю куда пойти затариться, подскажите, пожалуйста
[Ответ]
тюха матюха 11:10 20.01.2011
Уважаемые мои садоводы))) Я вот тут планирую посадки, новые, куда то же надо девать новые растюхи. Если кому надо , то раздаю всем желающим ( а то в компост пойдут) лилейники и астры многолетние, хосты , дельфиниумы, чистец византийский,виолы многолетние, прошу писать в ЛС, если надо. САМОВЫВОЗ очень желателен))) От города 15 мин. езды)))
Изображения
тюха матюха, Наташа! Я возьму всего и побольше))) Благо дело, моя дача недалеко от твоей. Но эт только когда сухо будет.
[Ответ]
Primula 22:30 20.01.2011
тюха матюха, эээээ, виолы многолетние и дельфиниум в компост ?!!!!!Непорядок!!!! Пойдем завтра копать ?[Ответ]
СветланаТ 23:19 20.01.2011
Девчонки, а никто не богат вот такой штукой: Птицемлечник зонтичный, или белые брандушки — Ornithogalum umbellatum L. Цветет в начале июня!
Вот тут беленькие цветочки. Хочу себе так!!!
Изображения
СветланаТ, так это мелколуковичное растение. Продается очень часто в спящем виде. У меня был, но сдох. Да и не впечатлил он меня.
[Ответ]
Bella_Vita 08:17 21.01.2011
Сообщение от СветланаТ:
Девчонки, а никто не богат вот такой штукой: Птицемлечник зонтичный, или белые брандушки — Ornithogalum umbellatum L. Цветет в начале июня!
Свет, я посадила весной 3 луковицы. Цвел - красиво так!!!!
Если выжили - дам одну сто пудов. А если разрослись - то и больше дам!!![Ответ]
Цвета 08:24 21.01.2011
Сообщение от СветланаТ:
Света! у меня этого.. не буду выражаться... я тебе хоть сколько дам, если за зиму никуда не денуться... они очень быстро отцветают, но смотрятся симпатично, и потом как тюльпаны - одно пустое место.
Какая красота на фотке... прям помечтать можно, вот расцветет Аллочкин белый крупнячок-водосбор, Свет, а твой желтый... тюльпанчики новые..
[Ответ]
тюха матюха 09:50 21.01.2011
Сообщение от Primula: тюха матюха, эээээ, виолы многолетние и дельфиниум в компост ?!!!!!Непорядок!!!! Пойдем завтра копать ?
Ну завтра конечно не пойдем)))) А вот в мае самое то!
[Ответ]
тюха матюха 09:52 21.01.2011
Сообщение от СветланаТ:
Мне Зоя подарила такие цветулечки))), очень симпатишные, но отцветают очень быстро.
[Ответ]
Цвета 10:03 21.01.2011
Сообщение от Primula: тюха матюха, эээээ, виолы многолетние и дельфиниум в компост ?!!!!!Непорядок!!!! Пойдем завтра копать ?
Сообщение от Цвета:
Света! у меня этого.. не буду выражаться... я тебе хоть сколько дам, если за зиму никуда не денуться... они очень быстро отцветают, но смотрятся симпатично, и потом как тюльпаны - одно пустое место.
Какая красота на фотке... прям помечтать можно, вот расцветет Аллочкин белый крупнячок-водосбор, Свет, а твой желтый... тюльпанчики новые..
Это ты что ль мечтаешь?
Зой, а они цветут вот именно в июне? Я просто считала, что птицемлечник весеннецветущий... Немножечко все равно хочется, попробовать...
Ира, Лена, пасиб за доброту! Но раз его у Зои до..., то ее и раскулачим [Ответ]
Цвета 12:03 21.01.2011
СветланаТ, ага, мечтаю.. он в самом начале лета, если правильно помню)
[Ответ]
Марико 12:09 21.01.2011
У меня тоже птицемлечника много. Могу поделиться.И цветет он в конце мая начале июня( в зависимости от погоды -дней 10).После тюльпанов. Только высотой он у меня не больше 30 см.
[Ответ]
СветланаТ 12:58 21.01.2011
Марико, Маш, да это ж и высокий! Я хочу между хостами рассадить.
А поделитесь еще, пжл, впечатлениями от дицентр, но не спектабилис. Формоза там и ей подобные. Когда, как долго цветут и какой высоты бывают?
[Ответ]
abrosechka 14:12 21.01.2011
Сообщение от СветланаТ:
СветланаТ, Свет, этого добра навалом. Я осенью кое какие цветулёчки пересаживала, так луковички этого млечника везде мне мешали, оч много повыбрасывала, но и осталось немало. Так что хоть вагон,скажешь когда подойдешь, привезу.У меня и низкий и высокий есть.
[Ответ]
тюха матюха 14:23 21.01.2011
Сообщение от СветланаТ: Марико, Маш, да это ж и высокий! Я хочу между хостами рассадить.
А поделитесь еще, пжл, впечатлениями от дицентр, но не спектабилис. Формоза там и ей подобные. Когда, как долго цветут и какой высоты бывают?
Свет, у меня одна только формоза, росла первый год, видимо в это жаркое лето, тяжко ей было, так что особой красоты не показала, но думаю, что это не факт.
Листочки очень красивые, кучерявые, серебристые. Посмотрю весной, как она перезимовала?
[Ответ]
cameli 15:29 21.01.2011
Сообщение от СветланаТ: Марико, Маш, да это ж и высокий! Я хочу между хостами рассадить.
дицентра есть белая и розовая( высота 80 и 20см) цветут (80) с сер. мая по июнь
(20) весь сезон, неприхотливы в агротехнике, не жалуют прямые солнечные лучи, любят водичку (но не болото), стоят в срезке! растут все 4 сорта обращайтесь
[Ответ]
jajoana 16:19 21.01.2011
СветланаТ, Светик, у меня дицентра формоза растет 2 года, в первое лето какая-то никакая была, а вот прошлым летом заколосилась, цвела весь сезон, очень симпатичная. Такие трогательные цветочки, ажурная листва... Красота. Надо фотографии поискать дома.
[Ответ]
СветланаТ 18:53 21.01.2011
abrosechka, Галюнь, меняюсь на мускари! Они у меня себя ведут как твой птицемлечник)))
cameli, 80 см это и есть спектабилис. А 20 см какие сорта?
Наташ, а у тебя видать кто-то из Хертсов? Не запечатлила или пока нечего?
Верунь, у тебя видовая формоза? Наверно, я вопрос не до конца задала... Какие у вас есть сорта? Я бы мож другие бы прикупила. Но в инете на фотках сортовые выглядят шикарно(ну, это и понятно)? А на форумских фото такие пичужки...
Это я все хосты пытаюсь цветущими растюшками разбавлять. Что еще кроме астильб, медуниц, примул? Вот нашла птицемлечник как временный вариант. Увидела дицентру. И чой-то усе)))
[Ответ]
jajoana 19:15 21.01.2011
СветланаТ, Светик, у меня в прошлом году было 2 спектабилис (видных), это те, которые высокорослые, цветут в начале лета и одна формоза (низкорослая с ремонтантным цветением). Что в этом году будет - не знаю, розовая спектабилис как-то рано засохла, даже не знаю, выживет ли. Никаких сортов, естественно, у них нет - куплены на рынке.
Изображения