Сообщение от Гудвин:
Ядерных ракет достаточно
Сообщение от grigor:
А вот расскажи собравшимся пионерам, что предпримет Запад, если в ЮАР будут сжигать на кострах потомков белых поселенцев? Молиться будут или авианосцы подтянут?
Сообщение от CLUBEN:
и да пример неудачный. и сжигали и распинали на крестах в реале (не в зомбоящике) и детей насиловали маленьких учите историю лучше..
Сообщение от grigor:
те времена Запад не мог делать на планете то, что хотел - СССР мешал наводить нужный порядок
Сообщение от Sandy:
Фолклендская война?
Сообщение от grigor:
СССР не при чем, не наше дело.
Сообщение от grigor:
Запад не мог делать на планете то, что хотел
Сообщение от Sandy:
Фолклендская война?
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
оказывается - мог
Сообщение от grigor:
обе страны - участницы конфликта не имеют никакого отношения к СССР и освободительной войне.
Сообщение от grigor:
Сообщение от Romchik:
Тогда уж скорей Ливия, а что ан Фоклендах англичане сделали не так?
Сообщение от grigor:
Напомню, что в те времена Запад не мог делать на планете то, что хотел - СССР мешал наводить нужный порядок.
Сообщение от Sandy:
да все так.
Что ХОТЕЛИ то и ДЕЛАЛИ.
Сообщение от :
олклендские острова были открыты дважды: в 1690 году английскими мореплавателями и в 1694 году французскими (последние назвали их Мальвинами, в честь родного города Сан-Мало). С начала XIX века (после получения независимости) Аргентина считала эти острова своими. Захват Мальвинских островов Соединённым Королевством в 1833 году вызвал недовольство среди населения Аргентины. Пришедший к власти в конце 1981 года генерал-лейтенант аргентинской армии Леопольдо Гальтиери решил использовать народное негодование по этому поводу. Он рассчитывал укрепить свою популярность проведением победоносной войны, используя превосходство Аргентины в воздухе с учётом отсутствия к тому моменту тяжёлых авианосцев у Великобритании.
2 апреля 1982 года аргентинский десант высадился на островах и после короткого боя вынудил капитулировать находившийся там небольшой гарнизон британских морских пехотинцев. После этого в Южную Атлантику немедленно было отправлено крупное британское военно-морское соединение с целью возврата островов.
3 апреля Совет Безопасности ООН принял резолюцию 502, в которой потребовал вывести аргентинские силы с островов. Резолюция получила 10 голосов «за» и 1 голос «против» (Панама), 4 страны воздержались (включая СССР)
Сообщение от Romchik:
а что должен был сделать СССР?
Сообщение от grigor:
СССР мешал наводить нужный порядок
Сообщение от Romchik:
4 страны воздержались (включая СССР
Сообщение от Sandy:
Я не знаю, спроси у григора, это же он утверждает что
Вот и все помехи
Сообщение от Romchik:
ситуация примерно аналогична той, что япония попытается захватить курилы
Сообщение от Sandy:
А она попытается?
Сообщение от Sandy:
Фолклендская война?
Сообщение от Romchik:
СССР смотрел на это со стороны абсолютно нормальное явление
Сообщение от Romchik:
аргентина попыталась, результат не удивителен и что СССР смотрел на это со стороны абсолютно нормальное явление
Сообщение от grigor:
СССР было вообще насрать на эти внутренние разборки Британии и Аргентины...ну, не возбуждала СССР эта чужая свара за чужую для нас территорию.
Сообщение от Sandy:
А с чего ты тогда взял что СССР должны были возбудить разборки в ЮАР?
Сообщение от grigor:
в Африке"
Сообщение от :
Здесь в округе, в боевых бригадах, среди советских специалистов многие прошли Афганистан. Вот их мнение: «Таких ужасов как здесь, в Афгане мы не видели». Один сказал так: «Когда начала бить юаровская артиллерия, я подумал, что это самое страшное. Однако потом налетела авиация, и нам на земле просто не осталось места.
Сообщение от :
Сегодня в 5.10 над районом расположения 21 и 59-й бригад появились 4 юаровских самолета. Ангольцы открыли по ним бешеный огонь из всех видов оружия. Все небо напоминало одновременно радугу и салют. В результате один самолет был сбит, а второму ракета из «Стрелы-3» попала в сопло двигателя, но он смог уйти.
Наша «Оса-АК» начала работу в 4.30 утра. Авиация ЮАР действует, как по расписанию. В этот же день было еще три налета: в 12, 15 и в 17 часов. Вечером расположились на ночлег у брошенной унитовской базы. Там сохранились в целости хижины, ходы сообщения, окопы, напоминающие глубокие норы. Словом, целая крепость.
Сообщение от Romi:
Отец Геннадий в людях очень хорошо разбирается. http://lifenews.ru/news/148077
Сообщение от Green074:
Первый борт с позывным RSD299 взлетел гдето в 01.46, направился сначала в сторону Саратова, над ним развернулся на Юг и проследовал в Адлер, где приземлился ровно в 04.00.
Второй борт с позывным RSD35 взлетел примерно в 02.20 и направился в сторону Москвы, где снизился, и дальше я за ним не наблюдал.
Оба самолете ТУ-204. Первый с характерной надстройкой сверху фюзеляжа.
Думаю ВВП был на первом самолете. Не было сегодня в новостях ничего про его нахождение в Сочи? А на втором наверняка летели журналисты.
Больше никто c ВАСО в ту ночь не взлетал. Примерно в половине третьего ВАСО отключился.
Сообщение от Sard:
грешным делом хотел поехать в Отрадное)
Сообщение от Sard:
я сам к Геннадию ездил
Сообщение от Romi:
Уж не по делам ли семейным? Вот и Вова так же. Мож он того, венчаться захотел, тайно.
Геннадий университетский, а ВГУшных КГБ всех на карандаш брало.
Сообщение от Sard:
ну а что ему было делать? человек хоть говорил своими словами а не по кремлевской бумажке
Путин к нему от растеряности приехал, думаю. Навалилось все сразу-Крым, Украина а теперь еще и доллар что самое противное. Вот поэтому Путин и "глубокий", изза того что к священнику поехал, и Донбасс тут какбы при деле оказался. А в Севастополь он еще сто раз съездит
я сам к Геннадию ездил
Сообщение от Iozhin:
Геныч духовник у многих жуликов Воронежа.
Сообщение от Ермил:
Здравствуйте