Большой Воронежский Форум
Страница 159 из 234
« Первая < 59109149153154155156157158159 160161162163164165169209 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Ах 14:25 11.06.2010
В общем понятно, опасаются не конкретно оружия, а неких воображаемых латентных неадекватов, которые настолько латентны, что сейчас никоим образом себя не проявляют и никого не убивают. Но стоит только разрешить короткоствол... [Ответ]
Homer S. 14:48 11.06.2010

Сообщение от Ах:
В общем понятно, опасаются не конкретно оружия, а неких воображаемых латентных неадекватов, которые настолько латентны, что сейчас никоим образом себя не проявляют и никого не убивают. Но стоит только разрешить короткоствол...

и неких воображаемых профанов, многие из которые уже сейчас имеют ( и могут иметь) огнестрельное оружие, но не убивают из него себя и окружающих, но.. и это важно.. стоит разрешить КС... )))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
MihailVrn 15:01 11.06.2010
Насчет преступности и короткоствола понравилось вот это:

"Рекомендую ознакомиться со статистикой США: сколько совершается вооружённых разбоев, сколько ограблений, сколько убийств, сколько народу в тюрьмах сидит. После чего задуматься, как же такое получается, если чуть ли не все поголовно вооружены? Почему же столько грабят и убивают, если все при оружии?...

...Наивно думать, что преступник будет вызывать жертву на дуэль. Никто не станет обмениваться ритуальными оскорблениями, никто не будет предлагать "сразиться по правилам". Стукнут сзади по башке — и дело с концом. А пистолет отберут.

Оружие в руке лоха — оно, в общем-то, ничего не даёт. Если человек по жизни — овца, с пистолетом в руке он не превратится в волка. Овца с пистолетом в руке — это озверевший баран. А не волк. А напрыгивать будут волки. Которые действуют не задумываясь о последствиях. Сможет ли так действовать овца? Неоднократно проверено: нет, не сможет. Покупайте на здоровье. Носите с собой, сколько душе угодно. И во всём с вами случившемся — вините только себя."

(c) Goblin [Ответ]
Homer S. 15:10 11.06.2010

Сообщение от MihailVrn:
Рекомендую ознакомиться со статистикой США:

а почему не в Швейцарии или не в Молдавии, или в Венесуэле и Эстонии? )) США далеко не простая страна, и далеко не такая однозначная. как кажется, чтобы прям так брать и в лоб сравнивать..

Сообщение от MihailVrn:
Стукнут сзади по башке — и дело с концом. А пистолет отберут.

отберут с какой целью?
чтобы продать его за 2 тысячи рублей и реально сесть на несколько лет? причем именно что найдут и посадят, это не украденная мобила (за которую кстати можно получит денег побольше, да и продать проще), это серьезное преступление и искать будут по-серьезному )

Сообщение от MihailVrn:
А напрыгивать будут волки.

наверняка.. банда арабских террористов из подворотни в количестве 30 штук нападет на бедного преподавателя вуза, по неким, видимым только Гоблину причинам ))

Сообщение от MihailVrn:
Сможет ли так действовать овца? Неоднократно проверено: нет, не сможет.

старая-старая песня.. вы вот - овцы, а вот я Д'артаньян весь-весь в белом.. ))

Сообщение от MihailVrn:
Покупайте на здоровье. Носите с собой, сколько душе угодно. И во всём с вами случившемся — вините только себя

а вот это правильно. ни добавить ни прибавить )

Spectator 16:07 11.06.2010

Сообщение от ZSky:
Вот сейчас нормально, а разрешить ещё и КС для необозначенных категорий - уже чрезмерно..

А если еще чуть-чуть?))))

Сообщение от ZSky:
Это неразбирающийся в определенной области человек. В данном контексте имеется ввиду неумеющий обращаться с оружием должным образом.

Т.е. это - приговор?))) Возвращаю старую пластинку - почему в армии каждую обезъяну готовы научить обращаться с оружием, а на "гражданке" сплошные идиоты? Объясните?

Сообщение от ZSky:
Тут всё просто. Это человек, который ведет себя неадекватно обстановке/ситуации в следствие психических отклонений.

Зарегистрированных медицински? Так ведь? С этим никто и не спорит. НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОДАВАТЬ ПУЛЕМЕТЫ В ЛАРЬКАХ С СЕМЕЧГАМЕ И ПИВОМ.

Сообщение от ZSky:
Скрытый - это тот, кто становится неадекватен при определенных условиях перепил/перекурил/переел и т.д. и не стоит на учете в псих/наркодиспанцере.

Уверен, если в Вас влить полтора литра водки - Вы станете неадекватным.
Косяка тоже хватит, если - ни разу не курили. Мне - хватило. Исходя из этого надо всех запереть по клеткам. И усё.
Поймите одну простую вещь - человек, употребляя всякую хрень, способен это понимать, что он неадекватен. Я в студенческое и пост-студенческое время выпивал всерьез. Вот не было такого чтобы я не осознавал насколько я пьян. И слабо себе представляю как бы я, находясь в крайней стадии опьянения, был способен бы достать пистолет, прицелиться, произвести прочие необходимые действия с условием того что противник не стоял бы напротив и не изображал из себя балерину на параде.
А наркотики, которые малехонько запрещены законом, имеют более деструктивное и резкое влияние на сознание, но так надо бороться с ними, а не с оружием. [Ответ]
Гудвин 16:20 11.06.2010

Сообщение от Spectator:

Адекватный человек не позволит влить в себя полтора литра водки. [Ответ]
Spectator 16:40 11.06.2010

Сообщение от Гудвин:
Адекватный человек не позволит влить в себя полтора литра водки.

)))) Довольно спорный момент. Я хоть и сам любитель выпить, но природа наградила меня умением осознавть происходящее даже после серьезных возлияний.
Теперь - я провожал до дома стольких людей разных должностей, возрастов и пр., что мне смешно такое заявление. Еще в 18 я как щаз помню пытался отвадить начальника, раза в два старше меня, не пытаться перегородить дорогу своим худосочным телом)))
Причем - в контексте темы, я уверен на 100% что он, имея пистолет (а он, кстати у него вроде как был даже в самом деле), оставил бы его предварительно дома. Зная что нажрется. И зная что его доведут до такси от работы, а у дома встретит жена.
Все решаемо. И я о том уже говорил - начиная с некоторого возраста человек способен себя контролировать, если он не наркоман (и не женщина) [Ответ]
Ыщккн 16:41 11.06.2010

Сообщение от Гудвин:

а неадекватный просто лопнет... [Ответ]
Homer S. 16:46 11.06.2010

Сообщение от Гудвин:

точно, он сделает это сам ))

впрочем, господа, давайте, пожалуй, к теме вернемся...

Сообщение от Spectator:
Причем - в контексте темы, я уверен на 100% что он, имея пистолет , оставил бы его предварительно дома.

и это совершенно логично.. пострелять-то он, наверняка, не постреляет, а вот потерять может.. а это не только накладно, но и имеет последствия )

SS20 17:28 11.06.2010

Сообщение от Homer S.:
а это не только накладно, но и имеет последствия

Вот еще бывает накладно:

"Ты потратил сейчас 12 долларов и фиг в кого попал! А вот я одного завалил и он мне обошёлся примерно в 4.25"
(с) Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо [Ответ]
dimedrol 19:54 11.06.2010
Спор бессмысленный. Ну хотят люди себе игрушку и все тут. А на других пофиг. Какой тут системный подход, они как американские лоббисты будут свою линию гнуть.

зы.

Сообщение от :
Поймите одну простую вещь - человек, употребляя всякую хрень, способен это понимать, что он неадекватен.

Не судите по себе.
Видел людей которым алкоголь совсем пить нельзя. Дураками становятся хоть связывай.

зыы. Да купите вы себе нелегальный пистолет и пусть дома в тайнике лежит. [Ответ]
Homer S. 20:05 11.06.2010

Сообщение от dimedrol:
Спор бессмысленный.

а есть не бессмысленные споры? ))

Сообщение от dimedrol:
Ну хотят люди себе игрушку и все тут.

и что в этом плохого, если и так? )

Сообщение от dimedrol:
А на других пофиг.

а каким образом это других вообще касается? ))

Сообщение от dimedrol:
Видел людей которым алкоголь совсем пить нельзя. Дураками становятся хоть связывай.

они многих убили ?

Сообщение от dimedrol:
Да купите вы себе нелегальный пистолет и пусть дома в тайнике лежит.

я вас, наверное, удивлю, но у многих людей уже есть огнестрельное легальное оружие. ))

Spectator 21:55 11.06.2010

Сообщение от dimedrol:
Не судите по себе.

Я видел людей, которым и воздух нюхать не стоит) Кислород, панимаешь, в мозг проникает и там уже никакой алкоголь не нужен)))

Сообщение от dimedrol:
зыы. Да купите вы себе нелегальный пистолет и пусть дома в тайнике лежит.

Мне не нужен пистолет как фетиш)) Я уже много раз в этой теме говорил что я люблю женщин, оружие я - не люблю. Но женщиной, особенно во времена фаст-фуда защищаться сложно, неудобно и вообще тяжело. Не говоря уже о том что непрактично и потом можно получить по ухам, если даже и защитишься. От той же женщины. И никакой автомат уже не спасет, при том))) [Ответ]
Homer S. 07:13 12.06.2010

Сообщение от SS20:
Вот еще бывает накладно:

тоже, кстати, факт.. в пользу того. что оружие будет далеко не у всех.. кроме того, что сам КС стоит денег, боеприпасы тоже не совсем уж дешевы, как может показаться человеку далекому от темы))

Ах 10:03 12.06.2010

Сообщение от MihailVrn:
Оружие в руке лоха — оно, в общем-то, ничего не даёт. Если человек по жизни — овца, с пистолетом в руке он не превратится в волка. Овца с пистолетом в руке — это озверевший баран. А не волк. А напрыгивать будут волки. Которые действуют не задумываясь о последствиях. Сможет ли так действовать овца? Неоднократно проверено: нет, не сможет. Покупайте на здоровье. Носите с собой, сколько душе угодно. И во всём с вами случившемся — вините только себя.

И уж несомненно произносящий это человек уверен, что он "волк". Чего тогда "волкам"-то беспокоиться по поводу каких-то там "овец"? Да пусть они хоть лентами пулемётными увешаются. [Ответ]
ZSky 19:26 12.06.2010

Сообщение от Homer S.:
а если не ходить - так и не упадешь

Ходить можно по-разному. Например, дорогу переходить по переходу и на зеленый, предварительно посмотрев по сторонам, а можно не глядя по сторонам где захочется - таких кадров кстати полно в ВРН. Опять аргумент из серии: кухонные ножи опасны, давайте разрешим носить ядерные бомбы.

Сообщение от Homer S.:
то есть вы считает. что ситуация в городе нормальная и только мастерство водителя показатель будет ли человек в аварии или нет? ) так? )

Нет не так. Я считаю, что ситуация в городе ненормальная, но обладая достаточной квалификацией и соблюдая ПДД аварий можно избежать. Почему-то одни ездят по тем же самым дорогам нормально, а другие не разъезжаются.

Сообщение от Homer S.:
я то знаю, что вы это придумали, потому что я такого не писал и не считал, так как это означало бы, что процедура получения КС была бы даже проще, чем получение гладкоствольного ружья, без права ношения (от есть оружие самообороны) .. а это даже уже и не смешно )

А что потенциальные обладатели гладкоствола разве особые курсы проходят или тесты психологические? Фактически кроме справок и создания условий для хранения от них ничего не требуется.

Сообщение от Homer S.:
как интересно.. а можно вот тут поподробнее.. вы знаете как отслеживать такие состояния, особенно в определенных моментах.. расскажите. пожалуйста, будет очень интересно )

А их никак нельзя отслеживать ,поэтому например бухим нельзя ездить за рулем по правилам, что однако не останавливает некоторых, хоть и грозит последствиями и разговорами с СМ.

Сообщение от Homer S.:
а вот такие люди довольно легко выявляются после этого и изолируются от общества.. и мне не будет особой разницы застрелит меня такой человек из КС или арматурой голову проломит...

А мне есть, потому как от арматуры больше шансов защититься, чем от пули.

Сообщение от Homer S.:
у вас есть примеры? ))

Конечно есть, даже ссылка в теме приводилась.

Сообщение от Homer S.:
расскажите о том как вы определяете профан человек, скрытый неадекват и тд, или нет

Да также как и всегда: путем сдачи определенных тестов и нормативов. Только это не я определяю.

Сообщение от Homer S.:
таких не будет, благодаря обязательным курсам по безопасному обращению с оружием)

О уже откуда то появились курсы, помнится раньше про них не упоминалось. Ну вообще права тоже после курсов выдают, а ездят один хрен все по-разному и в институт после курсов ни все поступают.

Сообщение от Homer S.:
согласитесь если человек ведет себя подобны образом, периодически и иногда представляет опасность. то он наверняка состоит на спец учете в диспансере))

Не соглашусь. У нас дохрена психов и наркоманов, которые на учете не состоят и это ни для кого кроме тебя ни секрет. А у 50% примерно после стакана водки "рога вырастают" и они наверняка ни на каком учете не состоят.

Сообщение от Homer S.:
и как вы предлагаете их выявлять? ))

Уж точно не путем раздачи стволов. Вообще это ты должен предлагать как сторонник легализации и уверенный в том, что неадекватам оно не достанется. [Ответ]
ZSky 19:38 12.06.2010

Сообщение от Spectator:
А если еще чуть-чуть?))))

Вопрос риторический ибо ответ в цитате.

Сообщение от Spectator:
Т.е. это - приговор?))) Возвращаю старую пластинку - почему в армии каждую обезъяну готовы научить обращаться с оружием, а на "гражданке" сплошные идиоты? Объясните?

Потому что в армии обезьяну учат обращатся с оружием во время БД, а никак не пулять из АК в городе и по окончании службы не выдают справки о праве свободного ношение оного.
Ну и открою страшную тайну: многие из служивших наверняка умеют обращаться с оружем хуже Гомера, ибо автомат за всю службу в руках держали от силы часов 10.

Сообщение от Spectator:
Зарегистрированных медицински? Так ведь?

Нет не так. Это всё равно что утверждать, что у нас весь софт исключительно легальный (это чтобы понятнее было).

Сообщение от Spectator:
Косяка тоже хватит, если - ни разу не курили. Мне - хватило. Исходя из этого надо всех запереть по клеткам. И усё.

По клеткам не надо, но и раздавать ОИП тоже не стоит. Всё хорошо в меру. Неадекват без ствола безопаснее неадеквата со стволом.

Сообщение от Spectator:
И слабо себе представляю как бы я, находясь в крайней стадии опьянения, был способен бы достать пистолет, прицелиться, произвести прочие необходимые действия

Вот и я слабо представляю, но попытаться это сделать он наверняка сможет, а уж куда там пуля полетит...

Сообщение от Spectator:
А наркотики, которые малехонько запрещены законом, имеют более деструктивное и резкое влияние на сознание, но так надо бороться с ними, а не с оружием.

У нас многое запрещено законом, только некоторых это не останавливает почему-то. [Ответ]
Gri-fan 21:54 12.06.2010

Сообщение от ZSky:
Ну и открою страшную тайну: многие из служивших наверняка умеют обращаться с оружем хуже Гомера, ибо автомат за всю службу в руках держали от силы часов 10.

Неужели Вы считаете, что это "есть хорошо"...... [Ответ]
Homer S. 22:04 12.06.2010

Сообщение от ZSky:
но обладая достаточной квалификацией и соблюдая ПДД аварий можно избежать.

вне всякого сомнения.. и что дальше? еще ни в одной стране мира не обходилось без аварий ))
поэтому, без всякого сомнения, при легалайзе КС будут эксцессы.. ) весь вопрос в количестве таковых )

Сообщение от ZSky:
А что потенциальные обладатели гладкоствола разве особые курсы проходят

да конечно) странно, что написав в этой теме 270 (да-да, мои "маленькие девиантные друзья" (с) g.M. ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ) постов, вы не знаете азов того о чем говорим тут уже не первый год.. ну что же вы. право (((

и более того, как показывает опыт ( и не только мой, но и ваш) этого полностью достаточно.. так ведь? ведь не бегают психи с ружьями по улицам? не бегают? значит меры достаточные))

но, более того, чтобы вас успокоить, скажу вне всякого сомнения, можно и нужно для будущих обладателей КС проводить курсы более интенсивные.. и я так и раньше говорил.. ну разве вы не помните?! вы еще у меня выпытывали не раз, содержание этих курсов.. неужто забыли? ))

Сообщение от ZSky:
А их никак нельзя отслеживать

а зачем тогда об этом писать? )))

Сообщение от ZSky:
А мне есть, потому как от арматуры больше шансов защититься, чем от пули.

ну. к сожалению, не все настолько суровы , как вы (((

Сообщение от ZSky:
Конечно есть, даже ссылка в теме приводилась.

можно ее увидеть? честно-честно.. пропустил наверное ((

Сообщение от ZSky:
Да также как и всегда: путем сдачи определенных тестов и нормативов.

а откуда такая уверенность, что перед раздачей КС не будет таких тестов? ))

Сообщение от ZSky:
О уже откуда то появились курсы, помнится раньше про них не упоминалось.

ну что вы право (( нука.. давайте вспомним.. ну.. ну.. не вспомнили? честно? эх.. я вам точно подарю красивый такой блокнотик.. )) что, так и не вспомнили? мне конечно не сильно хочется искать, но я все же привык, при необходимости. подтверрждать свои слова.. ну или отказываться от них...

так что. найти упоминание про курсы или сами вспомнили? ))

Сообщение от ZSky:
Не соглашусь.

и не надо )) а то бы и разговору тут конец сразу ))

Сообщение от ZSky:
. У нас дохрена психов и наркоманов, которые на учете не состоят и это ни для кого кроме тебя ни секрет.

скорее всего потому что они социально неопасны )) иначе или лечились бы или сидели)) или не так? то есть кто-то периодически нападает на людей в невменяемом состоянии и его не преследуют службы правопорядка и не лечат врачи? )) ну это даже не особо и смешно..

Сообщение от ZSky:
А у 50% примерно после стакана водки "рога вырастают"

и? и что дальше? вы продолжите пожалуйста фразу.. )

Сообщение от ZSky:
Вообще это ты должен предлагать как сторонник легализации и уверенный в том, что неадекватам оно не достанется.

я то как раз уже предлагал и не раз )) так как считаю нынешний контроль зп оборотом оружия по факту достаточным, то на основе его с некоторыми дополнениями можно регулировать оборот и кс))

Spectator 22:21 12.06.2010

Сообщение от ZSky:
Потому что в армии обезьяну учат обращатся с оружием во время БД

БД - это боевые действия? Т.е. в армии учат стрелять под градом пуль противника. Вы это хотели сказать?)))) [Ответ]
Spectator 22:25 12.06.2010

Сообщение от ZSky:
Неадекват без ствола безопаснее неадеквата со стволом.

Пилять... Вспомним науку матушку.
В процессе агрессии есть ОБЪЕКТ агрессии и СУБЪЕКТ агрессии.
Вы в своих наивных рассуждениях напрочь забываете о втором.
Разьяснять надо или сами поймете?))) [Ответ]
ZSky 23:00 12.06.2010

Сообщение от Gri-fan:
Неужели Вы считаете, что это "есть хорошо"......

Вот очень интересно с чего ты взял это? Просто я объясняю теоретикам, что в нашей армии не делают из человека Рембо, умеющего стрелять из всего с точностью до милиметра всю оставшуюся жизнь.

Сообщение от Homer S.:
поэтому, без всякого сомнения, при легалайзе КС будут эксцессы.. ) весь вопрос в количестве таковых )

Вот именно. Я готов спорить, что при отсутствии легалайза эксцесов с ним в принципе быть не может.

Сообщение от Homer S.:
вы еще у меня выпытывали не раз, содержание этих курсов.. неужто забыли?

Может и забыл, ты по делу то в посте 10 слов пишешь, остальное глум и словоблудие. Во всяком случае не помню, чтобы ты конкретно и четко это содержание в итоге описал.

Сообщение от Homer S.:
а зачем тогда об этом писать? )))

Да затем, что если нет гарнтий, что ствол не достанется неадеквату, незачем такую возможность создавать в принципе.

Сообщение от Homer S.:
можно ее увидеть? честно-честно.. пропустил наверное ((

Конечно можно, она в одном из 270 постов - не так уж и много - твоих наверняка больше.

Сообщение от Homer S.:
а откуда такая уверенность, что перед раздачей КС не будет таких тестов? ))

Так присутствующие сторонники легалайза как-то про тесты ничего не говорят. Да и тесты сейчас пройти в нашей стране раз плюнуть на самом деле. Вот например перед каждым заступлением в караул надо пройти тест (не говоря уж о куче тестов перед допуском к нему), так вот берется "шпора" с правильными ответами и заполняется бланк, тест соответственно пройден.

Сообщение от Homer S.:
скорее всего потому что они социально неопасны )) иначе или лечились бы или сидели)) или не так?

Слушай за тебя случаем какой-нибудь ребенок не пишет время от времени? Ну такую откровенную хрен задвигаешь. Тебя послушать так у нас и преступники все сразу после рождения в картотеке уже. А ни разу в глову мысль не приходила, что его за этим делом просто ещё ни разу не ловили? А новые нарики или шихики после первого же приступа рысью бегут в нарко/психдиспанцер регистрироваться.
Так и хочется вспомнить закон очередной американский, согласно которому о совершении преступления надо уведомить за сутки.

Сообщение от Homer S.:
и? и что дальше? вы продолжите пожалуйста фразу.. )

Да то, что без КС эти рога носителю легче обламывать.

Сообщение от Spectator:
БД - это боевые действия? Т.е. в армии учат стрелять под градом пуль противника. Вы это хотели сказать?))))

Нет, там предполагается ситуация, когда на линии огня только противник. Вот представляешь сослуживцев между мишеней ни разу не расставляли. К тому же учат там обращению с оружием, особенно стрельбе довольно мало на мой взгляд.

Сообщение от Spectator:
Разьяснять надо или сами поймете?)))

Конечно надо, откуда я знаю что ваша фантазия на этот раз выдаст. [Ответ]
Homer S. 23:22 12.06.2010

Сообщение от ZSky:
Вот именно. Я готов спорить, что при отсутствии легалайза эксцесов с ним в принципе быть не может.

да, наверняка.. будут эксцессы без него )

Сообщение от ZSky:
Может и забыл

вот с этого и надо было начинать ))

Сообщение от ZSky:
ты по делу то в посте 10 слов пишешь, остальное глум и словоблудие.

ну что уту поделаешь.. вот такой я глумливый словоблуд.. а вы, наверное, хотели испить из прозрачного источника вселенской мудрости.. увы.. это вам в священные книги. а не в эту тему ))

Сообщение от ZSky:
Во всяком случае не помню, чтобы ты конкретно и четко это содержание в итоге описал.

такого и не было, патамашта:

а) я не провожу таких курсов
б) они могут быть довольно разные, что впрочем не принципеально..
в) там совсем-совсем просто ))

Сообщение от ZSky:
Конечно можно, она в одном из 270 постов - не так уж и много - твоих наверняка больше.

то есть, в очередной раз, вы ничем своих слов подтвердить не можете... да уж.. такая невеселая тенденция с вами ((

Сообщение от ZSky:
Так присутствующие сторонники легалайза как-то про тесты ничего не говорят.

как это не говорят? раз говорят о курсах (в чем вы признались) то естественно, любые курсы подразумевают в конце проверку знаний, то есть тесты))

Сообщение от ZSky:
Да и тесты сейчас пройти в нашей стране раз плюнуть на самом деле.

возможно. впрочем, они совсем не сложны, эти тесты ))

Сообщение от ZSky:
Слушай за тебя случаем какой-нибудь ребенок не пишет время от времени?

кто знает ))

Сообщение от ZSky:
Тебя послушать так у нас и преступники все сразу после рождения в картотеке уже.

да.. и если для вас новость такое слово, как "рецидив", то можно только развести руками )

Сообщение от ZSky:
А ни разу в глову мысль не приходила, что его за этим делом просто ещё ни разу не ловили?

кого не ловили? неадекватного и опасного психа? )) так тут стоит определиться.. или он очевидно опасен и это проявляется.. понимаете - проявляется.. или нет))

Сообщение от ZSky:
Так и хочется вспомнить закон очередной американский, согласно которому о совершении преступления надо уведомить за сутки.

о каких преступлениях речь? мы же вроде о психах счас? ))

Сообщение от ZSky:
Да то, что без КС эти рога носителю легче обламывать.

да ладно.. что вы право.. как-то диссонансом звучит ваша позиция среди дружных возгласов.. "да каждый гопник запросто ствол отберет.. овца и с КС - овца".. пора бы определиться ))

Сообщение от ZSky:
Нет, там предполагается ситуация, когда на линии огня только противник.

забавно.. ) как счас вспоминаю фильм.. сходятся неспешно две армии под барабан в цветных мундирах.. на ровной зеленой травке , построились друг против друга и давай плутонгами стрелять)) красиво так.. дымок))

Сообщение от ZSky:
К тому же учат там обращению с оружием, особенно стрельбе довольно мало на мой взгляд.

а вдрух вайна? военные стрелять не умеют, гражданские стрелять не умеют.. ужас )))

Spectator 23:44 12.06.2010

Сообщение от ZSky:
Конечно надо, откуда я знаю что ваша фантазия на этот раз выдаст.

Хорошо, раз признаете что надо)
Вы в описанной Вами ситуации забыли что адекват или неадекват со стволом сам по себе опасен быть может только сам для себя. А если рассматривать ситуацию с привлечением по(ту)строрнних личностей, то вопрос усложняется. И уже не может быть рассмотрен так просто. [Ответ]
ZSky 23:48 12.06.2010

Сообщение от Homer S.:
да, наверняка.. будут эксцессы без него )

А надо обязательно ещё и с ним эксцессов добавить? Ясное дело а то их что-то мало...

Сообщение от Homer S.:
а) я не провожу таких курсов
б) они могут быть довольно разные, что впрочем не принципеально..
в) там совсем-совсем просто ))

Ну я думаю ты сам понимаешь что ни одна из этих причин не катит.

Сообщение от Homer S.:
то есть, в очередной раз, вы ничем своих слов подтвердить не можете

Почему же я могу их подтвердить ссылкой, а что ты её найти не можешь это твоя проблема уж извини.

Сообщение от Homer S.:
как это не говорят?

Да так. В основном говорят дайте мне КС и всё тут, потому что хочу, умею и положено!

Сообщение от Homer S.:
возможно. впрочем, они совсем не сложны, эти тесты ))

Да я знаю ,бывает и преподаватели (другие люди) тесты сдают - совсем просто получается. Дорого правда...

Сообщение от Homer S.:
если для вас новость такое слово, как "рецидив", то можно только развести руками )

Ну если для тебя новость, что не только рецидивисты закон нарушают, что тут даже руками разводить не надо.

Сообщение от Homer S.:
кого не ловили? неадекватного и опасного психа? )) так тут стоит определиться.. или он очевидно опасен и это проявляется.. понимаете - проявляется.. или нет))

А т.е. подождем пока проявится и после этого ствол отберем, а пока можно. Отлично.

Сообщение от Homer S.:
о каких преступлениях речь? мы же вроде о психах счас?

Мы обо всех неадекватах, в т.ч. нарушающих закон.

Сообщение от Homer S.:
да ладно.. что вы право.. как-то диссонансом звучит ваша позиция среди дружных возгласов.. "да каждый гопник запросто ствол отберет.. овца и с КС - овца".. пора бы определиться ))

Всяко может быть конечно, но без ствола у рогоносца я лично свои шансы выше оцениваю.

Сообщение от Homer S.:
а вдрух вайна? военные стрелять не умеют, гражданские стрелять не умеют.. ужас )))

А КС если раздавать начнут прямо таки научатся? Ню-ню... Вот блин лучше бы реально курсы для желающих научится сделали без выдачи стволов на руки. И волки сыты и овцы целы. [Ответ]
ZSky 23:51 12.06.2010

Сообщение от Spectator:
Вы в описанной Вами ситуации забыли что адекват или неадекват со стволом сам по себе опасен быть может только сам для себя. А если рассматривать ситуацию с привлечением по(ту)строрнних личностей, то вопрос усложняется. И уже не может быть рассмотрен так просто.

Датут уже сто раз сложно его рассмотрели что толку? Выяснили, что КСники не промахиваются никогда и ствол за 2 секунды к стрельбе изготавливают, а ежели вдруг казус такой и случится, то и отсидеть за идею не страшно - главное не убьют. [Ответ]
Homer S. 00:06 13.06.2010

Сообщение от ZSky:
А надо обязательно ещё и с ним эксцессов добавить? Ясное дело а то их что-то мало...

ну от оружия далеко не только вред.. даже наоборот, так как раздаваться оно будет в основном "хорошим" ибо "плохие" его и так уже имеют. да и легальное оружие им ни к чему))

Сообщение от ZSky:
Ну я думаю ты сам понимаешь что ни одна из этих причин не катит.

не катит для чего? ))

Сообщение от ZSky:
Почему же я могу их подтвердить ссылкой

давайте ссылку, раз можете )) и зачем нам тут детский сад.. "Марья Ивановна. я честно-честно сделал домашнее задание, но я его дома забыл.. хнык.. не ставьте мне двойку пожалуйста.. " ))

Сообщение от ZSky:
Да так. В основном говорят дайте мне КС и всё тут, потому что хочу, умею и положено!

кто так сказал? )) впрочем, хотя может кто-то и сказал.. а вы не задумывались о том, что он действительно может? ведь не у всех знакомство с оружием это несколько часов в армии ))

Сообщение от ZSky:
Да я знаю ,бывает и преподаватели (другие люди) тесты сдают - совсем просто получается. Дорого правда...

а бывают и метеориты на голову падают)) вы все же решили какие-то крайности в расчет брать? ))

Сообщение от ZSky:
Ну если для тебя новость, что не только рецидивисты закон нарушают, что тут даже руками разводить не надо.

бывает.. но именно рецидив, как правило, более опасен.. )

Сообщение от ZSky:
А т.е. подождем пока проявится и после этого ствол отберем, а пока можно. Отлично.

дав.. пока можно, потому что пока он не псих )) и за изнасилование его сажать не будем. пока не изнасилует.. и за убийство не закроем. пока не убьет.. смешно, да? ))

Сообщение от ZSky:
Мы обо всех неадекватах, в т.ч. нарушающих закон.

а скажите, этот неадекват, он станет таким, как только кс получит или и раньше он такой уже есть? )

Сообщение от ZSky:
Всяко может быть конечно, но без ствола у рогоносца я лично свои шансы выше оцениваю.

ну вот, хоть кто-то внял доводом разума.. а то все, как гоблин.. овца, она и со стволом овца))

Сообщение от ZSky:
А КС если раздавать начнут прямо таки научатся?

ну как вам сказать.. думаю научиться будет проще стрелять имею КС, чем не имея ))) хотя, у вас может быть свое мнение на этот счет ))

Сообщение от ZSky:
Вот блин лучше бы реально курсы для желающих научится сделали без выдачи стволов на руки. И волки сыты и овцы целы.

ну что вы право.. опять.. 270 постов..

ну есть такие курсы.. и даже турниры проходят среди гражданских лиц по стрельбе из КС.. а вы опять ))

но овцы, как-то себя сытыми не считают ))

Сообщение от ZSky:
Выяснили, что КСники не промахиваются никогда и ствол за 2 секунды к стрельбе изготавливают

по разному бывает.. но, обычно , стреляет лучше тот, кто имеет оружие, чем тот кто его не имеет ))

Сообщение от ZSky:
то и отсидеть за идею не страшно - главное не убьют.

а вы выбираете другое при таком раскладе? чтобы вас убили? ))

ZSky 21:21 13.06.2010

Сообщение от Homer S.:
даже наоборот, так как раздаваться оно будет в основном "хорошим"

Ну это цуже даже не смешно. На лбу у них написнао, что они хорошие? Хороший как бы вряд ли стрелят в кого-то станет.

Сообщение от Homer S.:
не катит для чего? ))

В качестве отмаза за то, что не можешь написать.

Сообщение от Homer S.:
давайте ссылку, раз можете ))

Давно дал - ты брать не хочешь просто

Сообщение от Homer S.:
впрочем, хотя может кто-то и сказал.. а вы не задумывались о том, что он действительно может?

Удостоверенеие МС по стрельбе не прилагалось.

Сообщение от Homer S.:
а бывают и метеориты на голову падают

Правда штоли?

Сообщение от Homer S.:
бывает.. но именно рецидив, как правило, более опасен.. )

Ты разделы попутал, мы сейчас не о медицине.

Сообщение от Homer S.:
дав.. пока можно, потому что пока он не псих ))

Да нет он уже псих, просто убивать ему не из чего. Надо срочно обеспечить.

Сообщение от Homer S.:
а скажите, этот неадекват, он станет таким, как только кс получит или и раньше он такой уже есть? )

См. выше

Сообщение от Homer S.:
ну как вам сказать.. думаю научиться будет проще стрелять имею КС, чем не имея )))

А учится они будут пуляя по вонарям, голубям или ещё тпо чем-то? Нет уж пусть сначала научатся в тире.

Сообщение от Homer S.:
ну есть такие курсы.. и даже турниры проходят среди гражданских лиц по стрельбе из КС.. а вы опять ))

Так вон Феликс утверждает что нет, савсем нэту © условий для занятий стрельбой.

Сообщение от Homer S.:
обычно , стреляет лучше тот, кто имеет оружие, чем тот кто его не имеет ))

Странно, а недавно ты утверждал, что СМ стреляют хуже остальных ,а ведь они имеют и даже порой нормативы сдают!

Сообщение от Homer S.:
а вы выбираете другое при таком раскладе? чтобы вас убили?

Ты знаешь как-то вот ни разу не пытались. Может потому что не за что - у меняж ствола нет с собой. А условия таковы, что раз посадили, значит оружие неправомерно применил, а не в порядке самообороны..
[Ответ]
Homer S. 10:00 14.06.2010

Сообщение от ZSky:
Ну это цуже даже не смешно. На лбу у них написнао, что они хорошие?

нет, не написано.. но это люди имеющие справки о "вменяемости", не состоящие на учете, как правило не судимые или имеющие погашенную судимость за совершение умышленного преступление, имеющие место постоянного жительства, , регулярно проходящие проверки, не совершающие (старающиеся не совершать) административные правонарушения против порядка управления И административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасности, которые. как правило. не будут применять свое оружие в преступных целях..
и много-моного всего)) было бы неплохо. если бы это можно сказать обо всех ))

Сообщение от ZSky:
Хороший как бы вряд ли стрелят в кого-то станет.

даже в плохого? Непротивление злу насилием парт 9999? ))

Сообщение от ZSky:
Удостоверенеие МС по стрельбе не прилагалось.

и не должно, МС это весьма серьезно, а не так, как вы, всуе и походя написали.. это уровень нац чемпионата.. то есть, таких людей в миллионном городе (КС) еденицы)) в том числе считая тех, кому он (КС) положен по службе))

так что запросы у вас немножко завышены))

Сообщение от ZSky:
Ты разделы попутал, мы сейчас не о медицине.

я тоже не про медицину )

я тоже не про медицину)) что вам ту непонятного? ))

Сообщение от ZSky:
Да нет он уже псих, просто убивать ему не из чего. Надо срочно обеспечить.

а купить ружье/топор/нож ему наверное и в голову не приходить? ну что с него возьмешь - псих)) ждет именно КС чтобы убить.. затаился уже и ждет.. особенно весело с психами под 60.. они наверное легалайза КС всю жизнь ждали-ждали.. но.. не суждено им убивать ))))))))))))

Сообщение от ZSky:
А учится они будут пуляя по вонарям, голубям или ещё тпо чем-то?

очередной перл человека очень далекого от любого оружия ))

ну скажите мне, можно шёпотом на ушко (я никому не расскажу), ну зачем вы, мон ами, взялись рассуждать в теме о которой не знаете даже основ... вот зачем? ))

Сообщение от ZSky:
Так вон Феликс утверждает что нет, савсем нэту © условий для занятий стрельбой.

он прав.. они крайне недостаточны ) но, все же, есть )

Сообщение от ZSky:
Странно, а недавно ты утверждал, что СМ стреляют хуже остальных ,а ведь они имеют и даже порой нормативы сдают

да, конечно, и СМ стреляют безусловно лучше чем человек не держащий КС в руках ни разу.. и было бы странно утверждать обратное))

но заметно хуже чем могли и хуже чем человек регулярно тренирующийся в этом ))

Сообщение от ZSky:
Ты знаешь как-то вот ни разу не пытались.

ну этому можно только искренне радоваться.. ведь в противном случае могли бы и убить

Сообщение от ZSky:
Может потому что не за что - у меняж ствола нет с собой.

расскажите кому и зачем может понадобиться ваш ствол, чтобы на вас из-за него нападать ))

Сообщение от ZSky:
условия таковы, что раз посадили, значит оружие неправомерно применил, а не в порядке самообороны..

нет, не так.. возможно было превышение, возможно суд решил так, как решил
, возможно.. да мало ли что возможно.. )

но ведь лучше так, чем в гроб) или вы считает по-другому? ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
ZSky 21:02 14.06.2010

Сообщение от Homer S.:
даже в плохого? Непротивление злу насилием парт 9999? ))

А откуда он знает то что он плохой? Это как бы суд решает. Тут некоторые я смотрю столь рефлексивны, что могут на просьбу подсказать который час с ходу пулей ответить.

Сообщение от Homer S.:
и не должно, МС это весьма серьезно, а не так, как вы, всуе и походя написали.. это уровень нац чемпионата.. то есть, таких людей в миллионном городе (КС) еденицы)) в том числе считая тех, кому он (КС) положен по службе))

И даже они иногда промахиваются, а то бы уже заслуженными были. Выходит реально нормально стреляющих людей то и нет почти в городе.

Сообщение от Homer S.:
я тоже не про медицину)) что вам ту непонятного? ))

Мне непонятно в чем разница для жертвы преступления рецидив это или нет. По-моему подстреленному абсолютно всё равно первый это опыт у стрелявшего или десятый.

Сообщение от Homer S.:
а купить ружье/топор/нож ему наверное и в голову не приходить?

Ну да ещё можно убить шариковой ручкой, именно для этого они предназначены

Сообщение от Homer S.:
очередной перл человека очень далекого от любого оружия ))

Это вопрос. Там даже знак препинания стоит соответствующий, если внимательно посмотришь, наверняка увидишь.

Сообщение от Homer S.:
он прав.. они крайне недостаточны ) но, все же, есть )

Так и сделать достаточными, может успокоится наконец.

Сообщение от Homer S.:
ну этому можно только искренне радоваться.. ведь в противном случае могли бы и убить

Ну так и машина может сбить - что ж теперь на улицу не выходить ©

Сообщение от Homer S.:
расскажите кому и зачем может понадобиться ваш ствол, чтобы на вас из-за него нападать ))

Казалось бы зачем вообще грабителям нужны чужие вещи? Попробуйте спросить у них.

Сообщение от Homer S.:
нет, не так.. возможно было превышение, возможно суд решил так, как решил , возможно.. да мало ли что возможно.. )

Повторяю по слогам НЕ-ПРА-ВО-МЕР-НО. Превышение тоже есть неправомерное (нарушаюшее правила, закон) деяние. Если такой спец офигенный что ж ты элементарных терминов не понимашь? А раз суд так решил, значит так оно и было - твое мнение в этом случае побоку и ничего не решает.

Сообщение от Homer S.:
но ведь лучше так, чем в гроб) или вы считает по-другому? ))

А гроб тоже вполне может фигурировать, даже ни один. "Преступники" и "жертва" местами поменялись всего лишь.
[Ответ]
Страница 159 из 234
« Первая < 59109149153154155156157158159 160161162163164165169209 > Последняя »
Вверх